ID работы: 7608345

Как я сбежала из Хогвартса или Гермиона Каллен

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 Новости в Форксе

Настройки текста
Следующий день начался с сортировки пыльной кучи книг со склада на стеллажи. К счастью, из-за небольшой популярности библиотеки, работа заняла всего пару часов. Или из-за небольшого населения. Или из-за всего сразу. Здраво рассудив, что в последнее время в моих мыслях появилось слишком много предположений и теорий решила немного разузнать про мир, в который меня занесло, в частности про полные противоречия Форкс (когда я мимоходом спросила у старушки, что меня приютила, про речки поблизости, она сказала, что естественных водоёмов тут отроду не было). Сам городок оказался очень спокойным и тихим. Самым крупным преступлением, что все обсуждали было разбитая неизвестно кем витрина, так что о полиции волноваться не нужно будет. Несмотря на живописные окраины, ливень тут был частым явлением, отпугивающим туристов. Так что по практически всем параметрам я определила этот город как чрезвычайно привлекательный для меня в моей ситуации. Несмотря на полное отсутствие следов магов в округе я решила не рисковать и с приезда представлялась всем как Эмма Ватсон. Сама жизнь тут была одним удовольствием. Работы немного, посетителей практически не было, а студентов, пришедших за книгами можно было пересчитать на пальцах одной руки. В свободное время я читала книги и практиковала магию, благо с ней никаких проблем не было. Походы в магазин и новые знакомства свела к минимуму, лишние проблемы мне ни к чему. Однажды под конец моей смены ко мне подошла директор и предложила сменить место работы. - Простите, разве я что-то сделал не так? – в страхе спросила я, лихорадочно прокручивая воспоминания в поисках ошибки, ведь терять эту работу мне совершенно не хотелось. - Нет, что ты, всё в порядке, - с доброй улыбкой сказала старушка. – Напротив ты работаешь намного лучше всех тех лентяев до тебя, которые приходили лишь для того, чтобы отдохнуть в тишине. Дело в том, что единственный книжный магазин в городе закрылся в связи с отъездом владельца и мэр выделил денег на открытие нового вместо этой библиотеки, в которую уже почти никто не ходит. Он будет содержаться администрацией, и они просто ищут способного менеджера, что будет разбираться в той куче книг, вот я и предложила тебя. Так ты согласна? - Конечно, спасибо Вам огромное! Примерно через неделю интерьер библиотеки поменяли на более подходящий для магазина и у меня появилось огромное количество работы. Два раза в месяц к нам приходили новые книги и другой товар на продажу, ведь клиентов стало несказанно больше, в частности стало больше студентов, которые рылись в поисках интересных журналов. Однажды даже пришел шериф, и, хотя моё сердце готово было остановиться (документов на новое имя у меня, понятное дело, не было), он всего лишь купил пару журналов по рыбалке. *** POV: Каллены За всё это время новенькой не было видно ни в школе, ни в городе в принципе, что весьма интересовало Калленов, в частности Эдварда, которого мучила мысль, почему же он не смог прочесть мысли простой на вид смертной. Между тем в городе прошёл слух о том, что новоприбывшая девушка работала продавщицей в новеньком книжном магазине на другой стороне города. Несмотря на то, что они сомневались, что человек, которого они не могли найти мог быть обнаружен так просто, они решили, что попытка не пытка и можно было и заглянуть в новенький магазинчик. Несмотря на свои ожидания, они не увидели там никого похожего на „молоденькую продавщицу” о которой так много говорил их странноватый одноклассник. На вопрос, который они задали хозяйке, продающей книги, они получили лаконичный ответ: „У неё сегодня выходной”. Видя подозревающий взгляд хозяйки, они решили отложить свои поиски на следующий день. *** POV: Гермиона Мысль об анимагии не давала мне покоя и большую часть свободного времени я тратила на сбор ингредиентов для зелья анимагической трансформации. Однако кроме простого сбора трав и прочего сама обработка материалов заняла поистине колоссальное время. Несмотря на то, что меня так и подмывало приготовить всё в котле на открытом пламени, владелица библиотеки имела по-настоящему звериных нюх на запах гари, так что я даже не была уверена, что мои чары смогут защитить меня от гнева старушки. Поэтому, скрипя зубами, я купила индукционную плиту, на которую и поставила свой котёл. И вот оно свершилось. В один из дождливых дней зелье было закончено. Я смотрела на странно пахнущую болотного цвета мутную жидкость и уверяла себя, что это так и должно быть. Еще раз убедившись в надежности защитных и расширяющих заклинаний (устраивать погром мне было совершенно не нужно), я собралась с силами и выпила зелье. Я знала, что должно было произойти, так что практически не волновалась. Через 10 минут я почувствовала первые изменения – странное чувство, будто твои внутренние органы и кости решили поводить хоровод. К счастью, из-за того, что процесс первой трансформации занимал в среднем полчаса боль я не почувствую, максимум небольшой дискомфорт. Следующие 20 минут прошли довольно монотонно – так как при трансформации нельзя двигаться, я просто разглядывала потолок, ожидая пока трансформация полностью закончится. И вот изменения закончились. Уже в новой форме я подошла к зеркалу, которое заранее заклинанием трансфигурации расширила практически на всю стену. Я выглядела довольно миленько – кошка размеров с гепарда с необычным симметричным узором по всему телу, мордочка длинная, с фиалковыми глазами, большими клыками, слегка выглядывающими из рта и ушки с кисточкой. „Так моя форма — это золотистая кошка,” – с восторгом подумала я. Даже не знала, что анимагия может превращать в магический животных. Дальнейшие размышления были прерваны довольно громким урчанием желудка, который говорил, что зверя и кормить полагается, а не только любоваться. Грациозно, ну или насколько это было возможно для первого перевоплощения, подойдя к заранее подготовленной сумке с едой я наполнила желудок тем что было внутри. Зная, что первое звериное воплощение не может долго длиться, я решила пока не тестировать новое тело, а просто найти удобное место, чтобы, когда придет пора обратной трансформации, мне не прошлось лежать на холодном полу. Сама обратная трансформация заняла чуть больше времени, чем я планировала, но всё прошло без проблем. Даже после превращения, в человеческой форме, я сохранила усиленные чувства своего животного – зрение, слух и особенно обоняние никогда не давали мне столько различной информации об окружении. Очки для маскировки я, понятное дело, продолжу носить. В свободное время надо будет привыкнуть к повадкам своего зверя, чтобы в нужный момент не облажаться. С этими мыслями я и пошла спать, ведь трансформация потратила довольно много моих сил. Примечание автора (в дальнейшем ПА): Для того, чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Этого должно быть достаточно, но не стоит паниковать, если не произойдёт немедленной трансформации. С практикой придёт возможность по желанию принимать и сбрасывать животную форму, просто визуализируя существо. Опытные анимаги способны трансформироваться без волшебных палочек. *** Всего через пару недель моих тренировок я почувствовала себя достаточно уверенной чтобы наконец-то выбраться в лес в своей новой форме. Изначально я собиралась осторожно проверить свои чувства в богатой среде, но пробежав пару метров я не смогла остановиться. Это превосходное ощущение траву под лапами, сотни новых приятных ароматов, нежный ветерок, развевающий шерсть. Все эти чувства заволокли мой разум, и я просто бежала, наслаждаясь этими новыми для меня чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.