ID работы: 7608478

Отпуск Какаши, или Двойное попаданство

Гет
R
Завершён
128
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Какаши-ищейка

Настройки текста
Сакура сосредоточилась, вспоминая события того дня, когда пропала Анита. Она мельком глянула на Хатаке, и тот утвердительно кивнул, готовый слушать. - Когда мы с Анитой поужинали, я вышла из дома (хотела сходить к дяде забрать свои документы), и возле дома (дома Карри) встретила Хильду Бэнк и Роя Криса. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с исчезновением Делли. Проболтали минут десять, у меня из головы начисто вылетели все документы, я вновь вернулась к Аните, но дома ее уже не было. Я выглянула из окна, позвала ее, подумала, она в саду с соседским мальчишкой Билли, который ждал ее там, но Анита словно сгинула, как в воду канула. Я забеспокоилась и выскочила из дому в надежде найти ее где-нибудь поблизости. Обежала всех соседей, вообще весь поселок, но Аниты нигде не встретила. К ночи стало ясно, что она пропала. Полиция связала ее похищение с исчезновением Делли. Девушка на несколько секунд прервалась, и Какаши смог привести мысли в порядок. От ее беглой манеры речи у него даже слегка закружилась голова. Если бы не скрытый линзой Шаринган, не факт, что Хатаке смог бы вникнуть во всё сказанное Сакурой. - То есть ты утверждаешь: Анита не могла проскочить мимо вас или Билли? - Исключено! - эмоциональная девица всплеснула руками. - Почему ты так уверена? - Не только я, полиция пришла к такому же выводу. Анита не смогла бы проскочить незамеченной мимо меня с Хильдой и Крисом, мимо Билли, мимо соседей, если уж на то пошло. - Объясни, - попросил Какаши, кося на девушку левым глазом. Его спокойствие действовало успокаивающе на Сакуру: страх перед этим необыкновенным (ей ли не знать!) мужчиной понемногу отступал. - Был вечер субботы, соседи слева и справа от дома Карри находились во дворах в то время, пока я беседовала с Хильдой и Роем возле ворот. Если бы Анита, только предположим, полезла через забор, соседи бы ее увидели, сто процентов. Значит, этот вариант отпадает. - Приподняв левую бровь, Сакура выжидающе посмотрела на мужчину, и тот кивнул в знак согласия. - Далее Билли. Он утверждает (и я стопудово ему верю), что просидел в саду минут двадцать, ожидая ее, но она не появилась. - То есть Анита не выходила из дома, и никто не заходил в дом, пока ты отсутствовала несколько минут? - Нет. Ой... - Ой? - Входил лишь господин Крис. - Сакура на мгновение нахмурилась. - Полиция привязалась к нему, ведь он последний видел Аниту перед ее исчезновением. - Он же стоял с вами возле ворот. - Да, стоял, но минуты на три вошел внутрь, хотел подбодрить Аниту, сказать, что тетку обязательно найдут, все в таком духе. - И вышел он один? - Нет, со святой троицей!..- ехидство в голосе хватило ба на пятерых. - Конечно один. Постоял с нами еще минуты три и направился домой. - Крис входил в дом? Ты точно видела? - поинтересовался Какаши. - Нет, этого не видела, потому что дверь он прикрыл, когда вошел во двор. - Что он мог сделать за эти три минуты? - сам себя спросил Хатаке и сам же ответил: - Вырубить девочку и?.. - Вот именно! Куда он мог ее запрятать? Положить в карман? Перекинуть через плечо, завернув в мантию-невидимку? Повторяю: он вышел один! - последнюю фразу она произнесла по слогам. - Полиция всех возможных свидетелей опросила - и ничего, просто диву даюсь. Не могла же она испариться?! - Сакура резко взмахнула рукой, задев Какаши по носу. - Они не использовали собак? Возможно, хорошая легавая смогла бы найти девочку по запаху. - Это ничего бы не дало. Когда прибыли полицейские во всю наяривал дождь. Харуно не могла не заметить, как во время разговора он от и дело улыбался, стоило ей бросить на него взгляд. С чего бы это? Ее это нервировало. Какаши откровенно пугал и одновременно притягивал ее. Будоражил воображение! Сакура исподтишка разглядывала его, пока мужчина, сдвинув брови и прикрыв рукой левый глаз, напряженно обдумывал полученные сведения. Точеный профиль, четко очерченные губы, шрам на левой стороне лица, красивое тело. Все это она прекрасно помнила. Да и как тут забудешь?! Ах, еще и шрам на груди и животе: огромный, крестообразный. В очередной раз закружилась голова, Какаши пришлось деактивировать дар Обито. На сегодня лимит исчерпан! Зачем он только все утро "читал" соседей и прохожих? Балду гонял, мальчишка! ...Оказавшись в этом мире, Какаши далеко не сразу сообразил, что его Шаринган воздействует на людей одинаково сильно, будь глаз прикрыт линзой или же напрямую. Хатаке к этому привык. Почти каждый день Какаши вставлял линзу в левый глаз. Так, на всякий пожарный. Однажды ему не хватило чакры, когда он "внушал" новому партнеру их компании, что не следует крысятничать за спиной коллег. Какаши не закончил "внушение" и не стер партнеру память о некоторых моментах их разговора. Не успел. Партнер тогда долго приставал к нему с вопросами насчет его глаза. Мужик прекрасно помнил, как глаз Хатаке преобразился, а затем вновь поменял цвет на естественный темно-серый. Постоянно ходил за ним следом, держа наготове фотокамеру... С тех пор Какаши постоянно использовал линзу... - Что ж, - Какаши глянул на притихшую Сакуру и сердце неожиданно затопила теплая волна. "Черт, поразительное совпадение. Они так похожи. Тяжело, тяжело видеть ее", - подумал мужчина. Он постарался абстрагироваться от сходства двух девушек, чтобы воспринимать эту Сакуру такой, какая она есть. - В первую очередь я решил поискать следы Далласа, а затем поговорить со всеми, кто находился в непосредственной близости от дома Карри, когда пропала Анита. - И как ты собираешься искать следы друга, если вокруг машины всё затоптано? - Буду вынюхивать, - просто ответил Хатаке, поднимаясь со скамейки. - Об этом я и сама догадалась, - Сакура наморщила носик. - Ты не поняла, я имел в виду вынюхивать в прямом смысле. Я прекрасно помню запах своего друга. Этого достаточно. - Хатаке двинулся к машине Ари и не заметил, каким очумевшим взглядом Сакура буравила его спину. - Обследую близлежащую местность, возможно, смогу услышать его запах, если, к примеру, его тащили волоком. Не могу понять, зачем он поехал этой дорогой, по этим буеракам, есть же хорошая трасса. - Ты же сам предположил, что он мог увидеть нечто подозрительное. Может, поэтому и свернул сюда, - скороговоркой протараторила Сакура, идя за Какаши след в след. Она мечтала своими собственными глазами узреть его манипуляции. "Неужели и вправду будет нюхать носом землю?" Она мысленно рассмеялась, представив такую сюрреалистическую картину: Какаши, словно легавая ищейка, припадает к земле в поисках нужного запаха... Бывший шиноби обнюхал окрестности вокруг машины в радиусе двухсот метров (прохожие крутили пальцем у виска, правда, сам Какаши не обращал на это никакого внимания), но не нашел и намека на запах Ари. Он бы управился быстрее, если бы не его новая знакомая, милая, но надоедливая до ужаса. Пока Хатаке ползал по земле и траве, девушка ни на секунду не замолкала: рассказывала забавные истории из своей жизни; расспрашивала о его прошлом (это она проделывала крайне настойчиво); советовала места, где он еще не искал; просто стояла над душой, мешая самим своим присутствием. А уж эти ее фразеологизмы! Какаши насчитал штук пятнадцать: ни ухом ни рылом, катись колбаской, крепок задним умом, как шило в заднице, море слёз пролить, мечта идиота, обуть в лапти, раздувать кадило, проверка на вшивость, пришей-пристебай, сыграть в ящик, яко тать в нощи, японский магнитофон, шерочка с машерочкой. Но более всего отвлекал аромат самой девушки. До одури назойливый, он бередил сознание, мешал сосредоточиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.