ID работы: 7608478

Отпуск Какаши, или Двойное попаданство

Гет
R
Завершён
128
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

На болоте

Настройки текста
Краем глаза Сакура заметила движение где-то спереди, но не успела отскочить, на нее налетело что-то огромное, отбросило назад и повалило на землю. Сакура забилась под огромной звериной тушей. Так, по крайней мере, казалось насмерть перепуганной девушке. — Помогите! Помогите!!! — завизжала Харуно, сталкивая с себя зверя. — Успокойся, — прошептал знакомый голос. Какаши говорил вяло, уткнувшись носом едва ли не в ложбинку между грудей Сакуры. Он схватился за голову и страдальчески посмотрел перед собой. «Гореть мне в аду», — мимолетно пронеслось в голове. Мужчина поморщился. Правое ухо словно нашпиговали гвоздями и осколками стекла. — Гос-споди, — девушка схватилась за левую грудь, — я чуть не умерла, так напугалась, думала, что это волк или медведь, — голос дрожал, а глаза казались огромными зелеными омутами. Щеки заалели от смущения: Какаши сидел слишком близко, его горячее дыхание обжигало ее грудь. — Что ты вытво… Какаши!!! — внезапно вскрикнула Сакура и схватила его за плечи, того чуть кондрашка не хватила от ее вопля. — У тебя все ухо в крови! Что вообще происходит?! — Она секунду помолчала, посмотрела на землю и увидела большущий камень. — Господи, — пропищала она, — кто-то хотел тебя уб… покалечить? — Нет, — мрачно ответил мужчина, отстраняясь от испуганной девушки, — не меня, а тебя. Он взял себя в руки, осмотрелся и осторожно поднял злополучный булыжник. Обнюхал. — Ты никого не встретила по пути в лес? — Н-нет. Тебе нужен доктор, — голос Сакуры все еще трепетал. — Я… ты… то есть, ты уверен в том, что меня? — Я «видел», что убить хотели именно тебя. Если бы меня не оглушил этот камень, смог бы догнать нападавшего сразу же. Я знаю, кто это сделал. Пошли. Судя по звукам, он направился к болоту. Какаши подал Сакуре руку, и она послушно поднялась с земли. — Я ничего не понимаю, — затараторила она в своей обычной манере, пока Какаши тянул ее за собой, пробираясь через лес к полю, за которым начиналась топь, — откуда ты знаешь, что убить пытались меня? Как ты мог видеть? Это твои способности, да? Ты мне все расскажешь? И кто бросил камень? — Сакура немного запыхалась от быстрой ходьбы, но старалась не отставать от прыткого Хатаке. — Я тебе позже все объясню. Надо действовать быстро, пока он не избавился… — Кто он? Какаши неопределенно хмыкнул: — Как я и думал… Рой Крис. Не пойму пока, как он все провернул с Анитой, но это сейчас неважно. Важно схватить его и прижать к стенке. — Ты не будешь звонить в полицию? — Не собираюсь, у меня он запоет намного быстрее. Что я им скажу? Что учуял его запах на камне, на котором и следов никаких не осталось? Мы даже не видели его. Он от всего отопрется. — Ты можешь заставить его признаться? — Да, — был лаконичный ответ. Они вышли к границе поля и болота. Сердце девушки обливалось кровью, когда она смотрела на его рану, поражаясь его стойкости и спокойствию в такой ситуации. — Тебе бы обработать ухо, — умоляюще предложила она, — смотреть на тебя больно. — Нет времени. Не волнуйся, это пустяк, бывало и хуже, — голос мягкий, успокаивающий. — На мне все быстро заживает. — Как на собаке? — Нет, как на шиноби, — добродушно усмехнулся он, и все же Харуно уловила напряжение в голосе мужчины. — Кто такие шиноби? Твое племя? Раса? — даже запыхавшись, она не могла долго молчать. Распирало любопытство. — И почему ты так спокоен, ты же пострадал, — в ее голосе странным образом уживались испуг и любопытство. — Я бы разозлился по-настоящему, если бы пострадала ты. А это, — он показал на окровавленное ухо, — ерунда. Давай оставим объяснения на потом. — Какаши на секунду задумался, осмотрел девушку с ног до головы, понял, что телефона у нее с собой нет, и протянул свой. — Я передумал. Звони в полицию. Расскажи, что Крис покушался на тебя, куда он направляется, — при этих словах Хатаке посмотрел вдаль, туда, где виднелась передвигающаяся по болоту фигура примерно метрах в трехстах от них. — Ты думаешь, он (или они) спрятали похищенных там, в старых кельях схимников? Какаши понравилась ее проницательность и то, как она быстро пришла в себя. — Зачем-то он туда ломанулся. Скорее всего хочет замести следы. Боюсь, времени мало… От проницательного взгляда в упор девушка точно приросла к земле. Сакура опустила ресницы. Бывший шиноби огляделся вокруг и повернулся лицом к болоту. — Позвони в полицию, — напомнил Какаши и огромными скачками направился вглубь болота, растянувшегося метров на пятьсот. Расстояние до Криса быстро сокращалось, еще издали Хатаке услышал, как Рой что-то говорит по телефону. «Сообщников предупреждает, — догадался Какаши. — Передвигаться по болоту и одновременно разговаривать по сотовому очень непросто. Болото крайне опасно, стоит чуть оступиться, и привет. Сразу видно, что человек много раз проделывал этот путь». Крис наконец добрался до твердой земли и с облегчением выдохнул, расслабился. Но лишь на секунду. Сзади раздался всплеск. Рой обернулся и сразу же пригнулся, уходя от атаки седовласого мужчины, в котором не сразу признал Хатаке Какаши. Седой попытался исполнить захват, но бывший военный, прошедший и огонь и воду, был начеку. Легко увернулся, кувыркнулся вперед и откатился вправо, выставляя блок. Чертов Хатаке не давал ему вздохнуть, вновь атакуя, но и Рой был не лыком шит. Крис ушел от очередного захвата, подныривая под правой рукой противника и молниеносно выбросил кулак вперед, намереваясь ударить Хатаке в основание черепа, однако Какаши легко парировал его удар, подставив ладонь. Его пальцы, как тиски, сжали кулак Роя. Отчетливый хруст и последовавший за ним стон боли говорили сами за себя. — Погляди на меня, — голос, не предвещающий ничего хорошего, полоснул слух Криса точно бритвой. — Думаешь, справиться со всеми нами? — зло выплюнул Рой. — Скоро мои помощ… — Стоило ему посмотреть в глаза противника, все мысли тут же исчезли, чужая воля подавила сознание, навязывая свои собственные установки… Какаши шел следом за Роем к холму схимников, мужчины почти дошли до входа в бывшую обитель схимников, когда на границе слышимости раздался едва различимый крик, полный отчаянной мольбы о помощи: — Какаши-и-и-и!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.