When I was a child I toyed with dirt and fought. As a child

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 201 слово, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки

— Я не ребёнок. Мне скоро будет восемнадцать, и я смогу жениться, пойти в армию и голосовать. — Надеюсь, не в один и тот же день.

-Куда мы едем? Что происходит? - Мика поднял с пола одеяло, смотря на ошарашенного Джо, который нёсся вверх по лестнице. -В полицию. Islington Police Station. -Что происходит? Джо! -Мы едем забирать моего племянника Гарри, его мать погибла вместе с моими родителями. - Мика побелел под цвет стен в квартире. -Сколько ему лет?... -Семнадцать. - кричал он из спальни, надевая синие мягкие брюки Tommy Hilfiger. -Бедный мальчик. -Одевайся. - он швырнул ему с лестницы его застиранные чёрные джинсы клёш и зелёную майку с высоким горлом из материала, больше похожего на пакет. - Давай. Ничего не соображая, он стал одеваться прямо в коридоре, под взглядом Барбары, которая пыталась анализировать поведения хозяина и оправдать его хотя бы банальным шоком. Таким активным она видела его частно, но обычно, когда он опаздывал на встречи. В такие моменты по квартире летали вещи, он матерился на всех трёх языках, проклиная себя и что в сутках всего двадцать четыре часа, а в лондонских пробках можно их все простоять. -Ты его хотя бы раз в жизни в идел?-Конечно видел! Лет десять назад... Honey, одевайся, пожалуйста! - он летел вниз, надевая белую толстовку Gucci на голое тело. Мика смотря на него, ищущего ключи от машины, медленно и всё также напугано надевал джинсы. - Кстати! - Джо развернулся на сто восемьдесят градусов, всплеснув руками. - Ты его должен знать! Он учится первый год Fashion design, womens wear. -И? - Мика ещё больше сконфузился, просовывая тощие руки в проймы рукавов. -Он тоже учится в CSM -Но я-то учусь на Fashion promotion. - он хлопал раскосыми голубыми глазами, заправляя белые прядки волос за лопоухие уши. -Ну, не важно. - отмахнулся Джо, надевая кроссовки. - Собрался? -Ну... - он осмотрел себя. - Где мой пиджак? -Где и ключи от машины. Не знаю. Мика поднялся наверх, в спальню Джо. Там на кровати лежало меховое манто. Он снял с себя майку, заворачиваясь в тёплую шиншиллу. На прикроватной тумбочке у Джо лежали ключи от Порше и стояла баночка зелёных блёсток, явно забытых вчера кем-то. Не долго думая, он высыпал их на мизинцы и не глядя в зеркало, на ходу хватая ключи, вылетел из спальни крича вниз: -Я нашёл их. -О, спасибо, darling. - Джо подлетел, заключая друга в объятия и на руках снимая с лестницы. - Поедем же. - лёгкий мокрый поцелуй упал на скуластую щёку молодого парня. -Барбара, закрой дверь пожалуйста. Я надеюсь, что воскресенья будет добро к нам и мы скоро приедем, моя золотая. Дверь захлопнулась как только Мика надел свои чёрные кеды от Vetements. Чёрный Порше уже около часа стоял в пробках столицы Англии. Джо снова начал ощущать утреннее похмелье. Может на него так повлияли новости, которые от только сейчас, отойдя от шока начал хотя бы немного осознавать, а может неприлично теплая для первого декабря погода: за окном было почти плюс пятнадцать. Мика старался переключать радиостанции, как только там начинали говорить про ава катастрофу, но в результате, чтобы оградить Джо от этих новостей, его вообще пришлось выключить и заменить на playlist из spotify. Было около девяти утра, когда они наконец доехали на другой конец Лондона, чтобы встретиться с Гарри и забрать его домой. И тут Джо осенило: Как надолго? Если он здесь учится, значит он снимает комнату. Значит, обратно в Уэльс его не заберут. Если его родители погибли, значит кто-то должен будет за всё это платить. Ну не он же. Только сейчас он осознал, что вместе со свалившимся на голову его родителей самолётом, на него свалился этот подросток в самом нежном возрасте. -Ты в порядке? - спросил Мика, обернувшись и хлопая странно накрашенными глазами.-Да. Извини. Они зашли в узкое помещение. Напротив стеклянное раздвижной двери были небольшие синие стульчики. Справа, за бронированным стеклом, сидели трое полицейских и что-то бурно обсуждали. Увидев очаровательную парочку: парня в манто на голое и молодого человека с синими волосами, они затихли и одна из сотрудниц, девушка с длинными волосами, привычно для Англии спросила: -You alright here? -Доброе утро. Меня зовут мистер Джозеф Джеймс Кокс, меня вызвали сегодня, чтобы забрать моего племянника, Гарри Энтони Поллока. Он должен быть у вас. Мне звонил сэр Бенджамин Мон. -Да, конечно. Пройдите. - она встала из-за стола и открыла небольшую дверь со внутренней стороны. - Следуйте за мной. Огромное помещение старинного здания открытого ещё королём Георгом шестым, как указала табличка на входе, вселяло какой-то ужас. Невольно в голову лезли мысли о том, как же много преступников побывало здесь. А сейчас где-то в одном из сотни этих кабинетов сидит его в чём-то повинный племянник, которого ведь арестовали. Представьте себе камеру. Рецидивисты, убийцы, педофилы, маньяки. И маленький мальчик, который перепил вчера и уснул на южном берегу Темзы. Самый опасный из всех представленных. -Они там. - улыбнулась девушка постучав в дверь прежде, чем уйти. -Come in. - послышалось с той стороны. Джо робко толкнул дверь. За большим письменным столом сидел мужчина коло шестидесяти лет. Типичный британец, с тёмно-рыжими волосами. В его огромные ладони могла поместится человеческая голова. Его суровый взгляд внушал спокойствие и нервозность одновременно. На диване тихо всхлипывал... человек. -Доброе утро. Я Джозеф Джеймс Кокс, меня вызвали... -Я знаю. - перебил его мужчина. - Забирайте. Он кивнул на существо, рыдавшее на кожаном диване. Это была не девушка и не парень. У них были длинные тёмные волосы, прикрывавшие грудь. В правом ухе был проколот орбитал и уже стоял постоянный индастриал. Они то и дело вытирали узкий, слегка курносый нос салфеткой. От вчерашнего макияжа осталась только вишнёвая помада. На них было надето чёрное, короткое вельветовое платье на бретельках из комиссионного магазина, цветастый халат и туфли оттуда же. Они не переставая плакали. Джо перед ними на колени: -Привет. - сказал он, робко касаясь острой коленки. - Я Джо. Это Мика. Ничего не говоря, человек упал ему на плечи, продолжая выть. -Не плачь. - он слегка погладил их по плечам. - Успокойся, я забираю тебя отсюда. Ты больше не вернёшься. -Он не говорит по-английски. - подал голос полицейский. - Мы весь день на это потратили. -Rwy’n mynd â chi adref. Peidiwch â chrio, ni fyddwn yn dychwelyd. Okay? - они отодвинулись и две пары голубых глаз встретились. -Ауе. - сказал Гарри, забирая свою огромную кожаную красную сумку. - До свиданья. - спокойно на английском сказал он. Ещё через полтора часа пробок, Порше припарковалось возле дома в Камдене, где всех пассажиров ждал весьма интересны сюрприз.
Примечания:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)