ID работы: 7608705

Пока не развеян пепел.

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
ars viventem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

. . . Кровавый рассвет в будущем.

Все успокоилось, как только солнце медленно зашло за горизонт, тишина повисла надо всем ,лишь редко было слышно тихое стрекотание насекомых в траве, шуршание листвы и как ветер пролетает над пустынным местом ,огибая дуб ,пролетая дальше и глубже в лес. Постепенно туман спустился на сырую землю, отчего маленькие желтые огоньки поднялись вверх ,всплывая золотистыми облаками и кружась в воздухе ,мягко всколыхнув траву. Это были светлячки. Брюшко тех ярко светилось ,делая из них маленькие мерцающие звездочки ,очень хорошие фонарики, освещающие каждую травинку. Всегда хотелось поймать одну такую букашечку и рассмотреть её, или этим светом разогнать всю тьму рядом ,которая то и дело угрожающе нависала над головой, собираясь поглотить... Небо потеряв всю свою закатную красоту ,превратилось в темно-синее ,медленно приобретая своих постоянных жителей. Усеяваясь звездами ,будто кто-то в спешке рассыпал их из кармана , ночная гладь приобрела созвездия, млечный путь и множеством белых, желтых точек по всей поверхности . Луна же гордо восседала на своём ночном троне, одаривая светом Землю и всё на ней. Многолетний дуб тихо покачивался ,иногда создавая иллюзию сидящей Луны на стыках листьев, будто делая ей мягкую подушку. Крона же дерева почти полностью раскинулась на небосводе, путаясь своими ветвями в звездах,будто поддерживая их ,удерживая на самом небе, сильнее врастая вверх. Дом мирно стоял , не вызывая тревоги в спокойствии и мирной жизни среди леса. В окне тускло и одиноко горела свеча, пламя которой дрожало ,намереваясь затухнуть и оставить комнату в вечной ночной тьме. Всё мирно спало и набиралось сил. Вдруг что-то засуетилось в окне дома ,за мельтешило тенью ,послышался глухой стук. Лезвие ножа сверкнуло в пламени свечи и вновь всё утихло с мёртвым молчанием. Маленькое пламя тускло освящало лицо рыжего парня,как и его всего. Простая и потрепанная хлопковая рубашка с глубоким вырезом и видом на ключицы ,такие же брюки , кое где явно порванных от веток ,в некоторых местах прозженных ,растрепанные волосы и заспанные глаза. Он явно был перепуган появлению неизвестной им фигуры. Резкое движение. Шум.Тело было прижато к полу и придавлено весом рыжего. Лезвие ножа ,смело приставленное к горлу Неизвестного , впивалось в кожу ,что заставляло поежиться и замереть на месте второго , чувствуя ,что при малейшем движении кровь хлынет на всё вокруг . Со стороны послышался лишь смешок. Накахара не мог доверять теперь людям. Мало ли он из ордена по поиску ведьм ,или некий шпион? В голову начали закрадываться мысли ,что он вообще попал в их штаб и вся игра в кошки мышки закончиться более чем трагически. -Кто ты такой и что тебе нужно?- Чуя прищурился, выпрямляясь и так же надавливая лезвием - Очень, забавно. На меня же нападают в собственном доме. * * * * * * -Прекрати нести чушь ,Дазай!-,рыжий буркнул,- я был взволнован не меньше тебя! -Да ты ударил меня по лицу за то ,что я был дома! Безобразие!-, шатен всё не унимался,-Вот так первое знакомство, между прочим ты разбил все мои снадобья и израсходовал половину на себя. Так много. Хотя ты сам не больше щенка. -Да закрой ты рот! И если ты и назвал снадобья ядом, то ты ,тухлая рыбина, хуёвый маг. - Откуда тебе знать вообще ! Шум улиц полностью начал глушить слова обоих, поэтому и пришлось умолкнуть. Разные торговцы, повозки, ткани на прилавках, прохожие , крики детей. Всё пестрилось красками и отзывалось звуками. Если бы не Дазай ,то так бы и пришлось сидеть в мутной глуши из за боязни вернуться. Пришлось сильно повозиться чтобы взять и собрать полную маскировку. Если Осаму хватало накинуть плащ и капюшон , Чуя же неугомоно поправлял то шляпу, то плащ. То волосы ему мешают ,то там перо не так вставилось. Карие глаза медленно закатывались за орбиты. - Мне нужно зайти к своему дядюшке. Ты же не против ,Чуя . Спасибо. -Ты собираешься кинуть меня тут ? -Ты идешь со мной. - Да ни за что! Зная какой ты идиот ,страшно подумать ,что у тебя за родственники. -,бинтованный фыркнул. Наконец улочкам со всякой живностью пришел конец и настало то спокойствие ,которого так хотел мозг и уши. Они зашли в тихую окраину городка в которой ,как и сказал Осаму, живет его дядя. И,видимо, неплохо живет. Побродив ещё несколько минут меж домов и пустив несколько шуточек про маленькую кучку кур и петухов бегающих во дворе ,те наконец дошли до заветного дома. Здание не отличалось от таких же стоящих рядом, такое же хозяйство. Всё как у всех. На окраине всегда попроще и тише ,чем в шумном центре у площади. Фруктовые деревья постепенно зацветали и запах их давно носился по маленьким и тесным уличкам - А что Чуя ,тот петух явно похож на тебя. Такой же напыщенный и перья хвоста такие же длинные, как на твоей шляпе. Не петушок-оборотень ли ты часом? -завались. Послышался стук в деревянную дверь и через несколько минутта со скрипом распахнулась. На порог дома вышел мужчина в возрасте 35-ти лет, довольно высокий и стройный телосложением, усталый взгляд красных глаз , имеющие странные узоры на зрачках, устремился на двух молодых людей. Среднее его по длине волосы,зачесаны назад, оставляя только две пряди по обе стороны лица. - Здравствуйте, Мори-сан.- , шатен наигранно улыбнулся, слабо щурясь и смотря на своего « любимого родственника». Если была возможность не приходить в этот дом вечность , то так бы Осаму и поступил…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.