ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка 10. 1) Дружбы между парнем и девушкой не существует; 2) Нельзя недооценивать врага.

Настройки текста
      Попивая горячий кофе, парень с белыми волосами смотрел в окно своим полным жизни взглядом. В кафе, где он сидел, было очень уютно: помещение было сделано в цвете молочного шоколада, играла приятная слуху музыка, и народа было немного. Он часто приходил сюда для того, чтобы почитать книги, что набивали полки шкафов, помимо фотографий с различных уголков нашей планеты. Его внешность была необычайно красива, из-за этого он ловил на себе различные влюблённые взгляды девушек, а иногда совершенно недетские взгляды взрослых женщин. Ему они были не нужны, в отличие его брата-близнеца, что хотел пойти на очередную тусовку, но со сломанной ногой никак не получится. Смотря на наручные часы, он отметил, что та, которую он ждёт, опаздывает, невольно в голове прокручиваются все моменты с ней, но его внимание привлекает, бежавшая на всех парах, девушка. В следующую минуту её приводит официант, она с непониманием на лице смотрит на парня, а после садится напротив, возвращая в норму дыхание после длительного бега и поправляя надоедливые, для него забавные, русые кудряшки. Недоверчивый взгляд был настолько ощутим, что Рики не желая того, сжался под этим давлением.       — Не совсем уверена, что вы тот, кто мне нужен. Простите, если помешала, — она собралась подняться, но рука парня предотвратила уход девушки. Она быстрым движением сбросила ладонь со своего запястья и села обратно, выжидающе смотря на него. Её глаза странно переливались одновременно несколькими оттенками: по краям тонкая полоска серого цвета, дальше голубой оттенок, немного больше зелёного, а возле зрачка — жёлтый.       — Розочка, ты не уверена, что это я? — спросил он, с ухмылкой на лице, настолько уверенно, что и нельзя было опровергнуть эту деталь. Но внутри, беловолосый волновался как никогда, сердце бешено стучало.       — Хм… — она, свойственно себе, углубилась в мысли, оставляя свой неживой взгляд, который многих пугал своей «неестественностью». — Раз уж так. Зачем звал?       Её интонация явно предвещала бурю недовольства: пускай он знал её настоящую личность, то к его она не готова была явно. К сожалению то, что хранилось в сердце, не позволяло себе молчать, а со серьёзным боем врывалось в сознание, лишая нормально размышлять на уроках, получая замечания от учителей и насмешек от брата, что решил прийти в школу. Прошло всего около полтора часа с окончания уроков и полчаса с дополнительного предмета, на который он ходи каждый понедельник и четверг. Это удостоверялось портфелем, что висел на спинке стула.       — Я… хочу тебе кое-что сказать… — неуверенность била ключом. Почему она так недоверчиво и равнодушно на него смотрит? Поправив свои длинные волосы, парень вообще притих, смотря в окно на идущую семью, что весело смеялась. В следующую секунду он почувствовал, что кто-то прикоснулся к его волосам и что-то уверенно делает. Повернув голову, он встретился с глазами Кошки, что с наигранным недовольством пыталась удержать волосы, собирая их в хвост.       — Не крутись, — фыркнула она, держа в зубах расчёску. Кареглазый удивился этому. Закончив с махинациями над волосами, русая вернулась на своё место. — Да, это и вправду ты. Всё такой же растяпа. Не вздумай постригаться! Я тебе потом косички плести буду! — с детской интонацией и улыбкой на лице, Юля пыталась уловить взгляд агента, что вызвал её сюда.       Её слова он принял, словно это что-то важное. Переводя на свою подругу серьёзный взгляд, удивился: только недавно она подозревала его в том, что это не он, а сейчас? Сейчас Шарль сняла свою маску, а что он?       — Почему-то мне кажется, что ты не собираешься ответить на мой вопрос в ближайшие пятнадцать минут. Мне как бы объяснения нужны. Рики, что-то случилось? Кто-то погиб? — второй вопрос агент прошептала, стараясь не привлекать внимания к их столику, но всё это было напрасно, ведь все девичьи глаза, кроме тех, кто пришёл сюда с любимым человеком, и тех, кто пришёл просто отдохнуть, были прикованы к парню, сидящему напротив. «Какого чёрта он такой симпатичный, я сказала бы красивый, до сих пор не познакомил меня со своей девушкой? — размышляла она, немного обидевшись на друга. — Обязательно спрошу об этом». Доказательство её мыслей висело на его шее в виде кулона половинки сердца.       — Нет, ничего не случилось… — он наклонил голову вниз, смотря на то, как в чашке с кофе рябит от его дыхания. — Все живы… просто…       — Что-то желаете заказывать? — подошедший официант перебил и разбил все усилия парня сказать. «Что-то мне это предельно не нравится», — подумала внучка сэнсэя Ли, пытаясь угадать мысли друга, имени которого не знает.       — Да, чашку кофе… Что ты будешь? — спросил блондин, подняв голову.       — Зелёный чай с земляникой, пожалуйста, и круассан с шоколадом, — просто ответила она, огорчена тем, что мужчина прервал их беседу. — Часто пить кофе не стоит, Рики, сделаешь только хуже. Как тебя зовут?       — Знаешь меня уже несколько лет, а по имени ни разу не называла. Зовут меня Святослав, — загадочно улыбаясь, он рад был, что тема была переведена. Его глаза странно сверкнули, чем привлекли внимание ходячей котострофы.       — Святик… Скорее всего Тики зовут Ярослав, ведь так? — кивнув, её гипотеза была подтверждена. Почему-то её вариация и тон, с которым она сократила его имя, странно отозвалось в голове. — Чего ты не сказал, что у тебя есть девушка?       — Ась? — перевернув чашку с кофе, что давно остыл, Святослав в шоковом состоянии посмотрел на неё.       — Ты хотел скрыть это в секрете? Следовало бы спрятать кулон. Ну, кто же она, всё равно узнаю! — девушка просто не могла ничего знать о нём, а тут такое. Тишина стала основным спонсором этой встречи. Официант принёс заказ, а Шарль, голодная как волк, начала есть круассан, поджидая, когда остынет чай. Съев французскую булочку, она повторила вопрос. — Ну, кто же она? — смех парня сбил с толку ни в чём не понимающую даму. — Это не смешно.       Взгляд, полон злобы и обиды, не оставил себя долго ждать. Она взяла чашку в руки и сделала глоток чая, чтобы утихомирить себя внутри. Потом ещё…       — Ты что, настолько слепа, что до сих пор не заметила половинку у себя на шее? — поперхнувшись чаем, дочь геолога увидела недостающую деталь, пытаясь понять, что всё это значит. — Прости, стоило тебе вначале признаться, а потом подарить его…       — В смысле признаться? Откуда он у меня? Да объясни же!

***

      Держа в руках напитки в закрытом стакане, девушка молча вышла из кафе, собираясь уйти. Попытавшись снять этот чёртов кулон в помещении, она сделала вывод, что он, какого-то чёрта, не снимается! На улице похолодало и с темнело, а это значит, что давно пора ей домой, но по неизвестной причине не хотелось оставлять друга, внезапный оказавшийся влюблён в неё. Можно было бы попытаться объяснить, что не стоит переходить ту грань, но хотелось ли? Внезапно агент почувствовала, что кто-то взял её за руку. Не трудно было догадаться, кто её обладатель. В последнее время она слишком часто давала себе оплошности и в конечном итоге получилась полнейшая белиберда. Неосознанно, бледнолицая переплела их, заставляя удивится Святослава и саму себя. Она повела его вперёд, чтобы в немой тишине показать, насколько он сильно ей дорог и насколько ей страшно утратить его. Дойдя так до небольшого парка, кареглазый отметил про себя, что душа стала более спокойней, ощущая её, странно холодную ладонь, согревая руку этой непонятной и полностью неоткрытой кучеряшки. Когда он начал ощущать, что хочет заботится о ненавистнице Дениса? Когда его тело переполняла тревога, осознавая, что спустя долгое количество времени на задании, он так рад слышать её голос в наушниках, с радостью ища нужную ей информацию, стараясь представить этот возможный разговор.       — Ну и как я, такая никому ненужная, вдруг понадобилась тебе? — спросила она, подымая свой взгляд, остановившись на его глазах, изучая каждый их блик, запоминая каждый огонёк.       — Что за глупости? Ты мне всегда была нужна. Пускай только недавно я осознал, что ты мне куда больше, нежели друг.       — Долго собирался с признанием? — она сжала крепче его тёплую ладонь.       — Полгода… а может и год… не знаю, сбился со счёта, — ощутив, что в миг оказался в кольце рук, Рики прерывисто выдохнул, чувствуя, как разливается тепло по телу. Необъятное, желанное…       — Глупыш… — сколько они так простояли — никому не было известно. Солнце уже скрылось за горизонт, показывая миру другую сторону суток.       Но он хорошо запомнил, когда это закончилось. Она поцеловала его в щёку и убежала, оставляя с непонятным чувством внутри. Да как она это делает?!

***

      — Вроде бы как оторвалась… — прошептала девушка, стоя за многоэтажным домом, успев убежать, пока её «поклонник» ещё не пришёл в понимание. Устроенный ею спектакль, оказался идеально сыгранным. Отдышавшись, она подняла свою голову, а после выглянула из-за угла, смотря на то, как блондин до сих пор стоит в шоке. Когда она в последний раз кого-либо целовала? Наверное, в детском саду, когда случайно упала на мальчика, что спокойно играл со своей машинкой, пока на него не налетела ходячая «котострофа». Бедный мальчик, жалко было его… Спрятавшись снова, Юля решила привести свои мысли в полнейший и идеальный порядок, но такое, увы не происходило. Грустно осознавая, что дала ему надежду на отношения, она ударила себя по лбу за внезапную смелость, что произвела до этого. «По-другому сбежать не получилось…» — тяжело вздохнув, русоволосая поплелась в неизвестном ей направлении.       Замечая различного вида детали, что могли бы пригодится ей в дальнейшем, она всё больше пыталась уложить картину в голове, задавая себе вопросы. Но в итоге запутавшись, девушка посмотрела на свой телефон, что оказался разряженным, после горько осознала, что если наденет костюм Чёрной Кошки, то спалится на все сто процентов: сигнал появится, с ужасным писком, отображаясь на главном кране в штабе, и на экранчиках агентов, что могли бы запросто найти человека-союзника, оказавшийся в беде. Таким образом Чаёк нашла её в тот день, после которого начались покушения на людей-агентов, что после стычки с врагом умирали, оставляя личность убийцы в застывших глазах.       Кулон, что висел на её шее, был вроде бы как самым обыкновенным сувениром, что покупали влюблённые парочки в романтических турне. Но он отливал странной синевой, когда лунный свет прикасался своими лучами. Блуждания длились очень долго, а Шарль себя всё больше угнетала. Она зашла в странный проулок, пустой и одинокий, смотря на то, как в мусорных баках лазили крысы.       Услышав приближающие шаги человека неподалёку, Юля поспешила спрятаться в тени, а после всё-таки нажав на кнопку «Надеть костюм», скрывая фиолетовый свет, исходящий из браслета, телом. Пускай Рики найдёт её, как-то всё равно. «Но… почему кулон не скрылся под костюмом?» — задав вопрос, что не подходил к этой ситуации, Чёрная Кошка, включив ночное зрение, увидела двух парней, стоящих на крыше. Волосы силуэтов развивал волосы, сами они стояли в героических стойках. Шестое чувство подсказывало, что высовываться не стоит.       — Ты же говорил, что сигнал здесь, то где же этот агент? — голос одного из парней явно показывал недовольство. Второй сменив позу, достал из кармана подобие планшета, начал что-то выискивать.       — Сейчас… Он здесь.       — Тогда… я его найду… — первый начал высматривать кого-то. «Неужто, это они убили агентов? — пытаясь меньше дышать и не создавать лишних звуков, она медленно шла назад, к выходу из проулка. — Пора бы сматываться…»       Запах кофе в мгновение заставил остановится. Парни стояли на верху, и тот, кто грозился поймать её, не двинулся с места, лишь поворачивая головой в разные стороны, выискивая её. Кто же здесь?       — Хм… а предыдущие продолжали идти в мою ловушку, — шёпот, что был возле её настоящего уха, дал сигнал об опасности. В мгновение Кошка развернулась, выискивая его своим зрением неизвестного. — Справлюсь без брата.       Почувствовав волну воздуха, агент увернулась от атаки каким-то предметом, похожего на катану. Кошачьи чувства били по ушам, подавая нужные сигналы. Бросив взгляд на крышу, она поняла, что это была лишь иллюзия. Последовала подсечка, от которой девушка увернулась, во время подпрыгнув.       — Зря ты со мной связался. Я — агент ночи. А теперь, покажись! — увернувшись от второго удара, девушка сменила щелчком пальцев режим камеры с ночной на тепловую, и пред ней показался не выше неё парень. Он держал в руках катану, как и предвиделось.       — Не скажу, что многие из вашего агентства слабые… Но ты первая, кто увернулся от моих атак. Кто же ты? Неужели из «Невероятных»? Готовься отправится в лучший мир, — парень завел за голову оружие, а после странным приёмом нанёс удар девушке, но она отразила его своим кнутом, который вовремя вытащила.       — Если ты имеешь ввиду ад, то мне пока рано идти на встречу с Сатаной, график плотный, — следующий удар нанесла она, целясь в правую руку, что держала катану, но парень сделал сальто вперёд, рассекая воздух лезвием, ещё немного бы дотянувшимся до ушей агента.       — Шутки выйдут тебе боком. Покойся с миром! — выкрикнул он, достав странный пузырёк с чёрной жидкостью, что странно переливалась в свете луны. Бросив его в Шарль, он залился победным и насмешливым хохотом. Но звука разбитого флакона не последовало.       — О… с таким ещё я не встречалась. Никогда недооценивай врага, глупышка, — рассматривая полученный артефакт, который вовремя ухватила кнутом, она зацепила его за свой пояс, пытаясь как можно лучше разглядеть противника, но кроме жёлто-красных пятен, ничего увидеть не получалось возможным. Схватив катану, она победно улыбнулась, но в следующую секунду парень с необъятной силой потянул своё орудие, перекинув Шарль, что с огромным грохотом ударилась головой об мусорный бак, из которого моментально выбежали крысы. Шипя от боли, русая пыталась подняться, но было до ужаса больно. Враг взял её лицо ладонью, захватив челюсть, подымая его на себя, встречаясь с серыми глазами девушки, что пыталась пересилить головную боль.       — Видимо у нас это общее, — он так протяжно это проговорил, раздаваясь эхом в её голове. — Жалко, что я… Что это?       Его внимание привлёк кулон, висящий на шее. После горько улыбнулся, их лица находились в критически малом расстоянии. Она бы с радостью врезала бы ему, но тело отказалось слушаться. Его дыхание опаляло кожу, а следующая фраза была произнесена фактически её в губы:       — Тебе повезло, — начал он. — Но я так просто же тебя не оставлю?       — Кто ты?       — Кофе, приятно познакомится, — после, ударив её голову об бак, он поднялся. — Всё веселье попортил. К счастью, ты ничего не вспомнишь.       После последовал ещё один удар, Кошка упала на асфальт, а с её головы шла кровь, раскрашивая всё вокруг. Темнота заполнила сознании агента, что безжизненно лежала, еле дыша. Названный Кофе хмыкнул, смотря на неё исподлобья, словно она жалкое ничтожество. Зашагав к выходу из проулка, он услышал странный хрип.       — А ты не знал, что у кошек по девять жизней? — она закашлялась, пуская кровь, вытерла своё лицо тыльной стороной ладони, странно, фактически по сумасшедшему улыбнулась и резким движением зацепила хвостом катану и отбросила вещь в мусорный бак. Злодей испугался такому неожиданному повороту, но, вернувшись в сознание, пустил ухмылку.       — Значит, слухи подтвердились… Что же ещё можно было ожидать от девушки, что до сих пор осталась жива, если её главный враг Рональдо. Поиграем?       Русоволосый достал из-за спины шест, который в мгновение растянулся на целый метр. Приняв его вызов, Кошка стала в боевую стойку, поставив левую ногу на четверть метра вперёд, держа правой рукой рукоятку орудия, а вторую оставив свободно висеть.       Убийца побежал на неё, а она, увернувшись от атаки, была погружена в шоколадного оттенка дым, что пах кофе.       — Терпеть не могу кофе, — фыркнула она, но воздух стал очень жарким, из-за этого её зрение моментально отказалось работать, ибо красный цвет экрана плохо помогал.       — Теперь, ты ослеплена, как тебе такое? — его, уже подавно надоедливый голос, подал надежду на слух девушки. Закрыв глаза, она дала волю своим слуховым рецепторам, что были улучшены накладными ушами. Его дыхание и шаги были фактически неуловимыми, но русая моментально поняла, где его место нахождение. Волна холодного воздуха справа дала сигнал, девушка вовремя увернулась влево, избегая удара. Теперь он стоял перед ней, но из-за клубов кофейного дыма, агент вряд ли бы это заметила.       Неожиданно для него, сероглазая нанесла пару ударов, сопровождающиеся двумя джебами и несколькими ударами ногой с разворота. Кофе, как оказалось позже, отличный боец в рукопашном бою, поэтому отразив несколько ударов, пытался заломить её, но своевременная подсечка спасла Кошку от апперкота, что собирался нанести в тот момент злодей. Он не упал, сделав подобие кувырка, только в сторону, спасая себя. Попавшая в такую неприятную ситуацию, почувствовала удар в спину. Слух её подвёл. Врезавшись лицом об асфальт, она была прижала его ногой.       — А всё начиналось так интересно… — скучающее произнёс он, сильнее зажимая агента. — Что ты можешь сказать по этому поводу? — резкий выстрел неонового синего цвета заставил всполошиться ещё немного и победившего в бою. — Чёрт! Кто это ещё?       Каким-то странным образом кофейный дым рассеялся, представляя зрению парня, полностью покрытого бронёй синего цвета. Его костюм был похож на мифического персонажа — дракона. В его руках был лук, что снова отправил в их сторону энергетический луч, который «приземлился» в сантиметре от ноги Кофе, шипя, а позже оставляя тёмное пятно.       Кошка смогла сбросить парня с себя, резко перекрутившись, а после нанеся двумя ногами, удар в живот. Злодей сложился пополам, а после почувствовал чье-то присутствие слишком близко. Удар последовал кулаком, но Кофе успел увернутся, а после скрыться в своём кофейном дыму.       Волна кашля с кровью вновь захватило девушку, что старалась удержаться на ногах, чувствуя как что-то горячее продолжает стекать по её лицу. Незнакомец успел подхватить в ещё сознании русую, что с трудом пыталась схватить воздух, задыхаясь от кашля.       — Дэнис, говорит Синий Дракон, Чёрная Кошка найдена. Приём, — одной рукой он прикоснулся к кнопке на шлеме, включая рацию.       — Отлично, в каком она состоянии? — последовал встревоженный голос парня.       — Разбита голова, губа, а так же, судя по состоянию, был нанесён серьезный удар в живот. Ещё немного и она бы оказалась мёртвой. Возвращаюсь на базу, конец связи, — закончил он свой диалог, смотря на раненную, что обмякла, прерывисто дыша. — В этот раз я подоспел вовремя.       — Он бы меня всё равно не убил. Кофе сам сообщил мне об этом, когда нанёс тяжёлые ранения, — она стала на ноги, вытирая кровь. Услышав об своём состоянии, агент ухмыльнулась. — Даже после тяжких я стою.       — Идём в штаб, мало времени.       — Ты не думаешь, что Кофе может проследить за нами и выследить местонахождение базы? — но её вопрос был проигнорирован, поэтому ей ничего не пришлось, как плестись за ним до пункта назначения.       Парень был высоким, с маски лишь было видно зелёные глаза. Она поняла, что это четвёртый член команды, которая сегодня была создана. Его костюм был выполнен из какого-то металла, скорее всего сплава, смотря на то, как пластины, что были прочно закреплены, не утяжеляли движения своим весом. Вокруг его шеи, включая её, были мелкие серые шипы, а жёлтые вставки расположились на грудной клетке и на прессе; на спине были два крыла, а ещё по позвоночнику были подобия зубцов; перьевое покрытие, из тонкого, но острого металла, покрывало весь хвост, переходя из синего в оранжевый, а после в красный. Всё это создавало просто фактически реальный образ дракона.       — Ты умеешь летать? — по-детски наивно спросила сероглазая, что решила отвлечь себя от боли диалогом.       — Я бы в твоём состоянии молчал, а не задавал глупых вопросов, — продолжая идти впереди, он серьёзным тоном, словно бабушка по маминой линии, отвергнул вопрос.       — Так умеешь? — не унималась она.       — Да, — поняв, что не отцепится ответил он, смотря на людей, что проходили мимо, не замечая их, ведь те в шли по крыше.       — Покажешь?       — Нет.       — Ты — бяка, — фыркнула она, понимая, что этот вопрос был слегка не в тему. Но Кошка была уверена, что когда-нибудь он покажет свои умения в бою, как и Чаёк и Танк, что состояли в одной команде вместе с ними.       Синий Дракон не обратив внимания на то, как раненая назвала его. Мысленно удивляясь тому, что такая хрупкая девушка пребывает в нормальном состоянии, учитывая ранения. В его голове сплыла картинка того, как группа агентов безжизненно разбросано лежали на земле.       После этого остались восемь человек, не считая Совета и Дениса с Леной. Сильнейшие были разделены в две команды. Первое время ему не верилось, что она одна из их команды, но после, когда она поднялась, после нескольких ударов, словно ничего и не произошло, то понял, что ошибся. Выносливость считалась фишкой рода кошачьих.       — Так почему мы не пошли иным путём, чтобы не раскрыть местонахождения штаба?       Вопрос был умным, но и ответ на него имелся.       — Они знают, где он находится. Первый удар они нанесли именно там.       — Разве безопасно туда возвращаться?       — А кто сказал, что мы идём именно туда?       — Не поняла.       — Зная местоположение убежища, он не пойдёт за нами, считая это пустой затеей, но. Нам отделили два секретных места: нашей команде и другой. Мы почти пришли. — дойдя до конца крыши очередного дома, агенты спустились по аварийной лестнице, а после дойдя до красной двери, стукнул несколько раз. Дверь отворилась сама собой, и они вошли в помещение. — Нам ещё спускаться.       Подойдя к пустой стене, он повторил комбинацию стуков: тук-тук тук-тук-тук тук. На месте стены появился лифт. Шпионы зашли туда и спустились вниз. Так продолжалось долго, пока двери лифта не открылись, предоставляя вниманию большую просторную комнату.       — Здесь никого нет, — проговорил парень, доставая из шкафа аптечку. — нужно обработать раны.       — Спасибо, но я думаю, что смогу дойти домой сама. Там же я смогу сделать перевязку, — ответила она, но как только села за стол на чёрный стул с кошачьими ушками, почувствовала резкую колючую боль в голове и животе, уронив голову на чёрный стол.       — Что ты там сказала? — холодок от мокрой ваты дрожью прошёлся по телу агента. Она с трудом подняла голову, давая возможность перебинтовать её. Дальше был черёд губы, что в окончании была заклеена пластырем. Ну, а дальше ей пришлось зайти в комнату, где были три кровати, для того, чтобы перемотать грудную клетку, тщательно осмотрев полученные ранения, все эти махинации были осуществлены для тайны личности, что раскрываться ни в коем случае не должна, ну… не считая выходки Рики в кафе.       Выйдя из комнаты, девушка обнаружила, что Синего Дракона нет. Она вернулась на своё выделенное место. Комната была выполнена в чёрных оттенках, иногда прослеживались белые вертикальные полоски, чтобы низкие потолки казались выше. Над столом висели четыре телевизора, каждый из них принадлежал одному из агентов для удобства. На стене, что находилась с противоположной стороны двери, висела огромная плазма, что сейчас находилась в состоянии покоя, а с обеих сторон были две двери, что в них — девушка пока не знала. С левой стороны было три двери, одна из которых вела в комнату, в которой недавно она перевязывала раны, скорее всего там был перелом одного ребра, но заявлять об этом точно не будет. На правой стороне, что была за спиной Шарль, была стена, что полностью скрыта за большим книжным шкафом. Закончив осматривать комнату, она принялась обдумывать свои дальнейшие действия. Взяв свой портфель, который сняла будучи без кошачьего облика, сероглазая взяла телефон и набрала бабушку.       Шли долгие мучительные гудки, из-за которых разболелась голова, а после тихое «Алло» и мучения резко прекратились.       — Алло, бабушка. Мы только что вышли из парка, и я хотела бы остаться у Маши на ночь, ты не против? — конечно, это была чистая ложь, но не видеть же бабушке её состояние? У неё слабое сердце, поэтому идти на крайние меры.       — О, как же я рада слышать твой голос! Ладно, оставайся. Пока-пока, не буду мешать! — откинувшись на стул, Юля смотрела на экран телефона, что показывал «Вызов завершен». И что сейчас ей делать?       В следующую секунду послышались стуки в двери, быстро поднявшись, она забросила свой портфель в комнату, откуда недавно вышла, а дальше пыталась как можно скорее подойти к стулу, но дверь отворилась, показывая три тени.       — И это наш новый штаб? — этот голос принадлежал Чайку, что прошла в комнату, а после лицезря состояние русой, что остановилась в шаге от стула. — Кошка! Что с тобой?       Потом её нагло подняли, словно настоящего котёнка, и усадили на стул.       — Будто я сама не смогла бы сесть, — проворчала она, встречаясь взглядом с Танком и Синим Драконом. — Вот и вся команда в сборе…       — Объясни, что с тобой случилось! — не унималась блондинка, поворачивая стул, чтобы лицо Кошки было в её внимании.       — И куда угодила? Случаем приземление на четыре лапы не сработало? — съязвил Танк, которого она бы с радостью в тот момент придушила.       — Меня хотели убить так же, как и остальных агентов. Но мне повезло, — просто ответила она, пытаясь не обращать внимание на шатена. Девушка молча дослушала очень длинную речь.       — Ты помнишь кто это был?       — Он представился как Кофе…       — Кофе? Но как? — блондинка села за свой стул, который был обклеен всякими пакетиками от чая, а на ручках были два углубления под стаканы.       — В смысле «Но как?»? — спросил Танк, что отвлёкся на этот странный вопрос.       — Кофе вместе со своим братом Молоком — мои злодеи, которых я одолела, будучи в другом агентстве, но видимо не одолела… Где здесь кухня?       — Дверь слева, — показывая в сторону плазмы, проговорил Синий Дракон, что находился в сторонке.       На этом их диалог был окончен. Сидя по своим местам, кроме Чаёк, двое парней и девушка пилили стол глазами. После пришла голубоглазая с чашкой чая в руках, которую протянула Шарль.       — Этот чай затмит боль?       — Нет, но будет больно, — прошептала девушка, а после положила чашку на стол возле Чёрной Кошки. — Это исцеляющий чай. Он настолько редкий, что достать фактически невозможно. Но тебе он надо, учитывая то, что они взяли за тобой след. В следующий раз Кофе приведёт своего брата, что не знает пощады…       Юля взяла чашку и сделав несколько глотков, не думая, что последует.       — Вроде бы как ничего не происходит, — выжидая чего-то страшного, которое не происходило. В мгновение и её лицо исказила боль, она скрутилась, а после упала на пол.       — Видимо… её ранения не такие уж и слабые, как я предполагала… Она робот что ли? — проговорила удивлённо Чаёк.       — Как же я давно хотел увидеть, как она корчится от боли, — с победной ухмылкой проговорил парень в зелёном костюме.       Прошло совсем немного времени, как исцелённая поднялась на ноги. Не ощущая боли, она считала себя зановорождённой.       — Твои чаи творят чудеса, — русоволосая села на своё место под удивлённые взгляды парней. Такое не каждый день увидишь. — И так… какой шаг у нас будет следующим?       — Наконец-то кто-то об этом спросил… — проговорил Танк, но его перебили.       — У меня есть план, — загадочно проговорил Синий Дракон, опираясь об стол двумя руками. — Нам понадобятся все знания об этих двоих, а так же… приманка… — он перевёл взгляд на Танка, что молил, что их мысли не совпали.

***

      После нескольких часов обсуждения плана, что дополнялся новыми деталями и изменялся до такой степени, что их победа была в кармане. Благодаря знаниям Чаёк об этих злодеях, ходячему генератору планов Синему Дракону, умением раскладывать всё по полочкам Танку, план казался идеальным. А что же делала Кошка? Она сидела в сторонке, ибо никто не желал услышать её примечаний, что определённо ускорили процесс, но как только девушка собиралась сказать, им в головы приходила та же мысль. «Неужели я настолько бесполезна?» — унылые мысли так и продолжали лезть в голову, но если бы она не позвонила тогда бабушке, то давно бы свалила, да теперь ей некуда идти, поэтому она пошла в комнату, в которой перематывала себя часом ранее. Достала телефон и посмотрела на время: пять минут одиннадцатого. Шумно вздохнув, Шарль вспомнила о том, что сейчас ей предоставлена возможность просмотреть все комнаты. Первый пункт назначения — кухня. Пройдя в неё, первым делом русая осмотрелась: комната была выполнена в жёлтых тонах. Подойдя к верхней навесной полки, путь к которой предстоял залезть на стул, чтобы к ней дотянутся, она её открыла, гребя в руки халявные вкусняшки.

***

      — И так. На этом порешали. Кошка, ты с нами согласна? — спросил Танк, что был доволен проведённой дискуссией, что забыл на каких тонах он общается с девушкой, в латексном костюме. Ничего не услышав в ответ, он поглядел на кресло агента, что вроде бы как сидела там совсем недавно (час назад). — Кто-нибудь видел Чёрную Кошку?       Получив в ответ отрицательные ответы, они принялись искать её. Везде. Кто-то искал под столом, кто-то под стопкой бумаг, а кто-то поговаривал «Кис-кис», смотря на шкаф; проверялось всё, пока с кухни не донёсся грохот, что оповестил всех о том, что кто-то мог перевернуть цветок в горшке, который был кактусом и одиноко стоял на подоконнике.       Зайдя в комнату, у некоторых мог бы случится инфаркт, а именно у того, кто покупал бесчисленное количество сладостей, от которых остались лишь обёртки и упаковки. Дальше шли миски, в которых осталось немного взрывающиеся кукурузы, потом сковорода, а дальше стоял стол, из которого выглядывал хвост-кнут, дальше было слышно сопение. Не трудно было догадаться, кто это был. Что же… Стол был отодвинут, а под ним, с миской на голове, сопел себе агент, что была вся в шоколаде (просто шоколадные какахи от кролика попадали, если вы поняли, о чём я). Кто-то хотел её разбудить, выбросить из окна, которого, к счастью, здесь не оказалось, кто-то хотел пойти купить ещё сладостей, видимо кому-то нравилась тишина, не прерываемая ссорами Танка и Кошки. Но всё же холодная вода была пролита, и с ужасным визгом, ещё дополнительно каким-то странным образом, она ударилась об стол, что стоял в метре от неё.       — Кто это сделал? — резко поднявшись, она со злобным взглядом, что лишь умилял, а кого-то может и устрашал, девушка просмотрела каждого скептическим взглядом, пока не увидела ведро в руках Чаёк. А дальше пятиминутная погоня.       — Но это же ты сделал, — проговорил Синий Дракон, смотря на Танка.       — Но она сама у меня отобрала это ведро, — невинно пролепетал шатен.       — Как бы то ни было, скучно нам не будет, — проговорил парень в синем костюме, который старался побыстрее смотаться, уже сделал пару шагов назад… Как в него врезалась одна барышня, а потом другая.       — Радуйся, что живой осталась, — лежа на ком-то, Чёрная Кошка смотрела на натяжной потолок.       — Ага, от твоей руки не умру, — проговорила в ответ блондинка, протягивая мизинец.       — Это пройдёт лишь один раз, — делая жест примирения обе девушки наконец поднялись с парня. — С планом разобрались?       — Да. Ладно… Мне пора домой. Детали плана скину личным сообщением, — проговорила голубоглазая, нажимая на кнопку и выходя из штаба. — Доброй ночи всем!       Спустя немного времени ушёл Дракон. Русая уже собиралась заходить в комнату, отделённую для людей женской стати, но вопрос остановил её.       — Почему ты не идёшь домой? — спросил шатен, смотря на девушку взглядом, а-ля неужели, ты бездомная?       — Я отпросилась у бабушки, что побуду у подруги, — на слове подруги она показала воздушные кавычки. — Сам подумай, как отреагировала она, если бы я пришла вся в бинтах? Если бы Чаёк подоспела немного раньше, то я бы и не звонила к ней отпрашиваться.       — А твои родители?       — В командировке, ключи от квартиры у бабушки. С чего это ты спрашиваешь? — она бросила взгляд на парня, а после уселась на свой стул и прокрутилась несколько раз.       — Ну… я якобы остаюсь здесь на ночь, — проговорил Танк, от такого заявления девушка чуть не грохнулась со стула.       — Почему?       — Поссорился с отцом.       — А я думала, что ты давно съехал от родителей, — лениво проговорила девушка в кошачьем костюме.       — С чего бы это? Я же ещё в школе учусь.       «Моя способность узнать примерный возраст людей успешно провалилась» — она поднялась с насиженного места, что заменял аттракцион, подошла к двери, что находилась справа от плазмы, достала две швабры и два веника, пылесоса там не нашлось, так же ведро, подошла к парню с этим снаряжением.       — Идём убирать кухню, — проговорила Юля, подавая веник, еле держа остальное.       — Зачем мне это? Не я там всё намусорил!       — Но ты же на меня вылил воду, а сладкая вата размякла. Нужно убрать, — повторила она. Всё-таки парень в зелёном костюме черепахи взял веник и швабру. Они пошли на кухню, при этом только Танк ужаснулся бардаку, что произвела вода. Ведь кран он забыл закрыть. — Чего стоишь как черепаха? Кран закрой!       Так он подбежал, точнее аккуратно прошёл сквозь лужи, а после хлюпая ногами по воде. Закрыл кран только тогда, когда вода фактически полностью затопила комнату.       — Ну и как наводнение убрать? — сделав жест «рука-лицо» Шарль внимательно осмотрела пол. На удивление где-то под водой был слив. Кое-как добравшись к нему, она с победным кличем открыла его, давая воде стекать. — Веники нам не понадобятся.       — И… что теперь делать с этой палкой? — удивившись такому вопросу, она могла бы подколоть его, но взгляд полный замешательства перебил желание это сделать.       — Смотри и учись, — она надела тряпку на швабру. Так же сделал и Танк, но с десятой попытки. Дальше он повторял те же движения, что и героиня. Спустя полчаса идеальной уборки, оба агента обессилено упали на свои стулья.       — Не буду спрашивать, почему ты не знаешь, как пользоваться шваброй. Я пойду спать, а ты как хочешь.       Русоволосую остановило лишь то, как он смотрел на неё. Без злобы, никакого злорадства. Она всё-таки ушла в свою комнату и удобно улеглась на кровати.       — Хэй, — послышался стук в дверь, из-за которого Юля чуть с кровати не свалилась. — Ты не спишь?       Рядом с кроватью напротив находилась небольшая дыра. Перебравшись туда она недовольно пробурчала:       — Из-за тебя, уже нет. Что-то хотел?       — Да, — девушка протёрла глаза. — Ты никому не расскажешь об уборке?       — С чего бы мне это стало нужно? — задав вопрос хрипловатым голосом, она уже понемногу засыпала.       — Не знаю… Слушай, а что нравится девушкам? — от неожиданного вопроса, она поперхнулась воздухом.       — Нашёл у кого спрашивать. Вообще, у каждой девушки по-разному, — внучка сэнсэя Ли хотела как можно быстрее лечь спать.       — Ладно… Пароль от интернета знаешь? — отрицательно ответив на этот вопрос, она отменила трансформацию. Звук пронзил слух парня. Проделав тоже самое, он облокотился об стену. В темноте не было видно его лица. Тяжело вздохнув, он услышал пожелания о спокойной ночи и ляг спать.

***

      — Никого не интересует то, то Юля до сих пор нет дома? — спросила Ния, сидя за столом. Парни вроде бы как тоже интересовал этот вопрос, но никто не подавал виду.       — Она ушла так и ничего толком не сказав, — вздохнул Ллойд, пытаясь разрезать сосиску вилкой, а та умело соскальзывала и вылетела за пределы тарелки. (Сосиска: Ура! Свободу сосископодобным!) Но её быстро подхватил Коул и съел.       — А почему ты не знаешь? Мы все прекрасно помним, что вы пришли вместе. Уже успел отойти от Харуми и переключился на Юлю? — с прищуренными глазами проговорил Джей, что хитро улыбался. Кто-то из команды выкрикнул: «А это ведь правда!» А блондин смело мог бы сказать, что его друзья чистой пробы идиоты, рас уж считают его таким. Отправив рыжему недовольный взгляд, что моментально унёс желание продолжать эту тему. Уолкер нервно хихикнул. — Кто-то вообще может предположить, когда мы вернёмся обратно в наш мир. Это ещё повезло, что мы не попали в мир драконов, как в прошлый раз.       — По моим подсчётам с такими темпами мы вернёмся в Ниндзяго… — Зейн на минутку замолчал, делая в своей голове необъяснимые человечеству расчёты. — Ни-ко-гда.       — Утешительная новость, — проговорил Кай, свободно разрезая сосиску, под удивлённые взгляды Гармадона-младшего.       — Нам нужно срочно поговорить с Шарль. Я не могу сидеть без дела! — выкрикнула Ния, сложа руки на груди.       — А мне всё нравится. Если бы не тренировки, что проводит сэнсэй Ли, то я бы согласился остаться здесь навсегда, — доедая третью порцию оладьев, не считая две порции картошки-пюре с тремя сосисками (третью мы будем всегда помнить) и десять блинов (остальные Шарль-старшая успела спасти), Коул перевёл взгляд на друзей, что смотрели на него, мол ты что, с ума сошёл? — Ладно… ладно… Но всё же, сэнсэй готовит великолепно, не правда ли?       — Так… если она сейчас не придёт, то я… — Ния собиралась закончить свою речь, но её перебил звонок, что заставил всполошится всех.       — Бабушка, привет! — послышался с коридора голос хорошо знакомой нам девушки, что вошла на кухню с очень хорошим настроением. Уловив на себе очень недовольные взгляды иномирян, она сначала хотела развернуться и уйти, но ноги остановили её. — Привет всем! Как дела?       — Это стоило спросить нам, — проговорил Ллойд. Не сошлись они характером. Теперь терпеть друг друга не могут.       — Ла-адно… — протянула русая, доставая из портфеля документы, что лежали тогда на столе, когда она проснулась в штабе. — Это ваши личные дела. Сегодня вы идёте в школу, как ученики по обмену.       Зейн взял бумаги и начал тщательно просматривать их.       — Они что, настоящие? — кивнув, девушка подтвердила догадку ниндроида.       — Имена и фамилии поменялись. Главное — запомните их, а-то не совсем удобно будет, когда вас будут звать, а вы не обращать внимания.       — Мда… — протянул Джей. — Снова в школу…       — А ничего, что мы выглядим старше своих лет? — спросил Кай, пиля взглядом девушку.       — Это я одна, что выгляжу на тринадцатилетнюю девочку, остальные в свои шестнадцать выглядят на все двадцать, — как-то что ли грустно проговорила девушка, что вообще дала фактически её ровеснику (но это не точно) возраст взрослого парня. — Хотя… не мне говорить об этом. Главное, чтобы вы не обращали внимание на детей, что могут узнать вас по мультфильму. Забудьте во время учебного дня, что вы с другого мира. Ладно… время поджимает, а бабушка не написала мне справку о том, что я пропустила вчерашний день из-за удара головой в дерево. Хорошо, что подруга моей бабушки врач и соседка напротив.       — Но это же не правда, — проговорил Жульен.       — Как раз-таки я смягчила ситуацию. Если бы не один человек, то вернулась бы я домой так через месяц.       — Что-то случилось? — спросила Ния, что помнит её состояние недавно.       — Да нет… Не считая того, что меня чуть не убили, как и остальных агентов, — почесав себя по затылку, она наигранно улыбнулась. — Я пойду… собирать портфель. Приятного…       — Кажется… я понял, почему она так вчера убивалась… — проговорила Ния. — Она вчера утром ушла на собрание если учитывать её непрекратимое ворчание с самого утра. Скорее всего. Ей там и оповестили о смерти товарищей. А дальше…       — Её саму чуть не убили, — закончил продолжение старший-Смит.       — Весело она живёт, — вставил слово Джей. — А по ней и не скажешь, что она крепкий орешек.       — Ну да… — подтвердил Монтгомери, что вспомнил недавнюю ситуацию: после того, как Нефритовая принцесса вколола ему неизвестное вещество, он медленно, но уверенно терял сознание. Помниться, что тогда целая куча злодеев была против одной её.       — Уже совсем скоро половина, пошли собираться, — перевёл тему Коул, что доел свою порцию.       Все персонажи из мультфильма пошли в комнату, откуда резко выбежала Шарль, надевая на майку кофту, при этом второй рукой расчёсываясь, а ногами пытаясь обуть кроссовки.

***

      — Наконец-то мы о тебе что-то новое узнаем, а как известно большинство грехов сделано в школьное время, — проговорил Джей, уже мечтая иногда подкалывать русую в дальнейшем.       — Ну-ну… — проговорила Шарль, сворачивая налево. — На удивление сегодня я не опаздываю.       — Зато мы впервые увидели человека, что делает несколько вещей сразу, при чём очень странное их сочетание. — промолвил Коул, что осматривал дорогу, запоминая её.       — Всё ради того, чтобы не тратить ваше драгоценное время, — ответила она. — Вот и школа. Сейчас мы подойдём к директору, а после я проведу вас в свой класс.       — То есть… мы не будем учится с тобой?       — Я попытаюсь об этом позаботится, но… не мне решать, тем более, когда вы понятия не имеете в каком я классе.       Всю дорогу ниндзя ловили на себе удивлённые взгляды детей, что пытались всячески подойти к ним как можно ближе. Но, как бы им не хотелось, но в школе было намного больше желающих к ним подойти, но, ускорив шаг, девушка поторопила их, говоря, что когда они будут возле директора, то эти муки ненадолго, но всё же закончатся.       — Значит вы — ученики по обмену… Долго же вы. Наши дети давно покинули границу России, — проговорил мужчина, что выглядел на лет тридцать (не всех же директоров старыми делать), его чёрные, словно смоль, волосы были уложены в шикарнейшую причёску, костюм был, пожалуй, обыкновенным на вид, но на нём, он сидел просто великолепно. — Только не пойму, Шарль, почему ты всё ещё здесь? Ах да… забыл… ты же не разговариваешь.       — С недавних пор мой образ жизни изменился, — её голос сбил толку директора, который слышал его впервые, но потом собрался с мыслями. — Я встретила их недавно… они почти мои соседи, а тут они блуждали по коридорам, и я решила им помочь. Если вас напрягает моё присутствие, то я могу выйти. — За этими словами последовал утвердительный кивок, а она вышла, проходя в свой класс, ведь иномирян дальше будет сопровождать именно он — Владимир Александрович.       — Её присутствие вечно меня напрягает: то молчит, то сейчас говорит, — отойдя от темы, мужчина продолжил. — Так… Я отправляю вас учится в 10-Б класс. Пройдёмте, я представлю вас классу.

***

      — Маш, прости, что вчера так внезапно ушла, — садясь на своё место в кабинете истории, девушка удобно разместилась на стуле возле новоявленной подруги.       — Ничего. Как бабушка? — спросила обеспокоенно Мелисс, подавая дневник для того, чтобы она переписала домашнее задание.       Принимая его, Юля ответила:       — Всё в порядке. Давление в последнее время подскакивает… — уныло проговорила русая. — Но всё в порядке. Как там у тебя дела с Марком? Ты ему объяснила, что он самовлюблённый дурак, и ты с ним бы никогда не пошла на какой-то там бал, даже сидеть с ним за одним столом в столовой?       — Вообще-то я ответила, что я пойду с ним, — прошептала она.       — Чт… — но звонок на урок прервал их разговор, ибо учитель уже зашёл в кабинет и раздавал тетради, что недавно собирались для проверки.       — Класс, сегодня наша тема… — стук в дверь прервал всю речь учителя, а русая только собиралась засыпать… (день перебиваний какой-то)       В кабинет зашёл директор, и тут Юля поняла в чём дело…       — Здравствуйте, сегодня я хочу вас познакомить с новыми одноклассниками. Войдите, пожалуйста, — в кабинет следом вошли те, которых девушка не желала видеть. — Шарль Юлия, поднимись.       «Дежавю? Вполне возможно», -подумала она перед тем, как услышать более нежеланную вещь.       — Раз уж, тебе не составило труда стать гидом и дальнейшим наставником для Мелисс Марии, то тебе не будет трудно стать ещё для шести ребят.       На неё зацепились взгляды всех, кто был в то время в классе: всех одноклассников, учителя, новенькой, а так же ниндзя, что этого никак не ожидали.       «Двойное попадание. Мне нельзя недооценивать врагов», — сделала вывод Шарль, после чего с горькой улыбкой села за свою парту. После этого она так и не уснула на уроке истории. Да и на дальнейших уроках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.