ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка 11. — Никогда не говори никогда!

Настройки текста
      — Я пришёл! — закрывая тайную дверь от их секретного штаба, что находилась далеко от второй, недавно сформулированной, команды, Тики вошёл в помещение, оценивая его своим пристальным взглядом. Вроде бы как нормально, скорее всего даже уютней, нежели в главном. За круглым столом сидел Рики, что осматривал ну очень странным взглядом какие-то бумажки. Подойдя к нему, он стукнул брата по плечу, который из-за неожиданности разбросал все бумаги, на которых была…       — Так вот как Чёрная Кошка выглядит на самом деле. На вид она слишком юна…       — Не удосужишься ли ты мне рассказать, как самостоятельно дошёл сюда без моей помощи? — собирая бумаги, Рики старался сделать так, чтобы его брат больше не смог и глазом глянуть. Покончив со сборкой, он стал пристально осматривать Тики.       — А это? Благодаря новой формуле, — отмахнувшись от ответа, брюнет присел на место Святослава, рассматривая девушку. — А я думал, что она будет выглядеть по-иному.       — Я скажу это же обо всём.       — Господи, братец. Куда ты попал? — стоя перед зеркалом, парень смотрел на то, как беловолосый рассматривал фотографию девушки, которую недавно сфотографировал. Она пускай этого не знает, но зачем ей? — Иногда я тебя не понимаю. С твоей внешностью, как и с моей, ты мог бы найти себе девушку и покрасивее, а выбрал…       Вовремя схватив летящий в него нож, брюнет сел напротив своего брата, что пилил его уж очень недовольным взглядом.       — Слушай. Ещё раз ты что-то скажешь в её адрес, то я…       — А она будет рада тому, если узнает, кто ты на самом деле? — положив на стол орудие, которое недавно летело в него, кареглазый смотрел на изменения выражения лица напротив сидящего. Его глаза наполнились полным безразличием, а голова опустилась вниз, не желая видеть собеседника.       — Ты ведь ей не расскажешь?       — Рано или поздно правда вылезет наружу, и этого не изменить, — по-философски ответил ему Тики, что старался не злить родного брата. — Ты и без меня это отлично знаешь, — Рики кивнул, стараясь не думать об этом, но всё равно…       — Хэй! Братья, о чём говорите? — спросила подошедшая к ним девушка, что звалась Сталью. Её костюм был серебристого цвета, казался он по-необычайному тяжёлым, но она и виду не подавала. Скорее всего Лила постаралась.       — Да так… просто Рики девушка одна понравилась… — тут же ему рот закрыли рукой, чтобы ничего лишнего не вылетело из его уст, но…       — Да? А как ещё зовут? Она агент? Ты с ней встречаешься? — прилипла к парню девушка с расспросами. Ему совершенно не нравилось это, поэтому он удалился, при этом захватив брата, что собирался что-то ответить.       — Да, она агент! Но я тоже надеюсь, что они начнут встречаться-я… — собрав все бумаги Рики и Тики удалились из комнаты.       — Вэлс, ты не поверишь, что я тебе расскажу! — парень в костюме робота поспешил удалиться, настырность Стали в каком-то веке раздражала.       — Нет, Рики, я серьёзно, как ты собираешься рассказать ей об этом? — спросил он у брата.       — Не знаю. Она никогда не должна узнать, — закончив, он пошёл на кухню, чтобы сделать себе кофе.       — Братец, не упускай главное правило: никогда не говори никогда.

***

      — Маша, подожди! — гонясь за подругой, Шарль пыталась понять её странное поведение, но увы никак не получалось.       — Юль, я тебе помогу, — подбежала к ней Ния, что недавно увидела, что обе убежали.       — Ты видела, куда она убежала? — остановившись, чтобы дать возможность догнать её, русая поняла, что бег определённо не та вещь, которой она должна заниматься.       — Вроде бы как я увидела, что она поднялась на третий этаж.       — Отлично, пошли? — получив утвердительный кивок, две девушки побежали по лестнице вперёд, пока и сама обладательница странных глаз не заметила Мелисс, что шла впереди, оглядываясь. — Вот она!       Большинство детей и старшеклассников со странным взглядом смотрели на бегающих девушек, а после и Маша обратила на них внимание и погнала вперёд. Ускорившись, Ния схватила соседку по комнате и рванула вперёд. Так они бежали недолго, пока Мелисс не выдохлась. Но тут-то ещё и помытый пол был…       — Ния, остановись! — завопила девушка, но коснувшись мокрой поверхности, считай поплыла по полу, брюнетка так же свалилась на ноги, а потом к ним кто-то присоединился. Так они «плыли» не долго, пока не подхватили на борт ещё кого-то…       — Что за чёрт здесь происходит? — этот голос принадлежал тому, кого узнать можно с первейшей попытки. Но его вопрос был проигнорирован, пока вся компания не заехала в кабинет физики.       Всё тело ужасно болело, а когда ей помогли подняться, то считай конец той, кто так нагло от неё сбежала.       — Маша, какого лешего, ты от меня убегала? — подойдя к своей подруге, девушка со серьёзным лицом ждала объяснений, пока Мелисс не начала смеяться. Она подхватила её смех, пока не поняла, что вся одежда промокла, а на кофте красовался след от кроссовка.       — Привет, — помогая Ние подняться, Максим мило улыбался. — Знатно прокатились. Меня Максом зовут, а тебя?       — Кира, — ответила она выученное имя, которое красовалось в её личном деле.       — Приятно познакомиться.       — Угу, — ответила она, вырывая свою руку с его.       — Не обращай внимания, — прекращая смеяться, русая подошла к ним, так ещё схватилась за руки собеседников, чуть ли не падая. — У неё парень есть.       И снова смех. «Почему я прекратить это не могу?» — задалась вопросом русая.       Недовольным оставался только недалеко стоящий шатен, которому не нравилось то, что вообще произошло. Его костюм был ужасно испачкан, так как он оказался, в следствии неизвестной никому вещи в самом внизу. Волосы вообще были растрёпаны настолько, что на мгновение Юля задумалась, смотря на шевелюру.       — А вот мне не смешно, — недовольно проворчал Марк, который только что был снова свален на пол, благодаря звонко смеящейся Мелисс, что еле держала себя на ногах. Вот ей он и слова после того случая в парке сказать не мог, учитывая то, что она всё-таки приняла его предложение.       В следующую секунду раздался звонок на перемену. Шарль отпустила Макса и «Киру», что сразу же свалились на пол.       — Вы чего? — удивлённо спросила Юля, смотря на лежащих. — Так, девочки, сейчас у нас алгебра. Вот там вы и будете падать перед учителем, — вспоминая Михаила Андреевича, ей стало не по себе и она вышла из кабинета физики, в котором, видимо, никаких уроков не проводилось.       — О чём она? — спросила Ния и Маша одновременно.       — Да так, — отмахнулся Максим. — Учитель по математике, что покорил сердца многих учениц.       Майер слегка помрачнел, точнее стал темнее тучи, быстро поднялся и вышел из кабинета.       — А это, что значит? — спросила Мелисс, подымаясь и выходя из кабинета, следом за Кошкой.       — Это… не обращай на этого чудака внимание. Он просто ревнует, — удивляясь этому, шатенка вышла из кабинета, прихватив Нию, а последним вышел Макс, что хмыкнул, спрятал руки в карманы джинсов.

***

      — Нет, всё-таки я тебя никогда не пойму, Шарль, — облокотившись об учительский стол, учитель по математике осматривал пришедших в класс девушек неодобрительным взглядом, внутри откровенно смеясь: вид двух новеньких и «немой» поражал. — То ты вечно молчишь, то теперь ты вытворяешь чудеса.       Класс был пустым. Вот вообще никого не было в классе, что удивляло больше всего. «Куда все делись?» — спросила Юля у себя, смотря на Нию и Машу, что тоже ничего не понимали, но хотели бы уйти отсюда как можно быстрее. Михаил Андреевич не казался любимчиком девушек, считала Мелисс, на которой не действовала «магия» очарования. Ния была полностью на её стороне.       — С чего это вас интересует моё поведение? — спросила русая, поправляя портфель и потирая рукой штаны.       — Не интересует, а лишь удивляет, — ответил он, а девушка немного притихла, понимая на каких тонах разговаривает, с молодым, но всё же учителем. — Ладно… Ваши одноклассники ушли по домам, вам убрали уроки.       Неуверенно кивнув, Шарль вышла из кабинета, как и новенькие.       — Слушай, если бы я знала, что у тебя есть брат, то учитель по математике подошёл бы на эту роль, — начала Ния.       — Я об этом же подумала! — сказала Мелисс, получая удивлённый и одновременно осуждающий взгляд Чёрной Кошки.       — Вы свихнулись? Какой брат? Да он вообще не может быть им! — пытаясь скрыть своё недовольство, что получалось крайне редко, Юля лишь усугубляла ситуацию, что делала очередные, неожиданные обороты.       — Эй. Ты чего так разозлилась вдруг? — спросила Маша, смотря недоуменно на подругу.       — Ничего, — пробормотала девушка, спускаясь по лестнице, но сообщение, что неожиданно пришло, сменило планы. — Э… девочки… мне пора домой…       И в секунду мадам Неуклюжесть испарилась, оставляя при этом пар после себя, настолько она быстро рванула.       — И куда она делась? — спросила девушка из Англии, которая была удивлена такой ситуации.       — А кто её знает? — наигранно ответила Ния, что решила обязательно поговорить с убежавшей. — Ладно… мне тоже пора. Я должна была помогать маме с ремонтом.       — Хорошо… — теперь Мелисс осталась одна. — Кира, значит, до завтра?       — Угу, — ответила брюнетка, так же быстро испарившись, оставляя теперь ещё больше удивлённую шатенку в пустующем коридоре.

***

      — Ну и что за дела? — спросила мастерица воды, когда открыла входные двери, наблюдая, как внучка хозяйки квартиры куда-то поспешно собирается, обувая одновременно обувь и расчёсывая волосы. Заметив вошедшую, обладательница глаз-хамелеонов сделала вид, словно ничего не происходит, протирая затылок, роняя при этом расчёску.       — Какие дела? Я тебя не понимаю… — ответила она, подымая упавший предмет, чувствуя на себе ещё несколько взглядов. — О чёрт…       — Ну… теперь прошу рассказать всё-всё-всё. Ты окружена, — хмыкнул Кай, смотря на то, как эмоции на лице шестнадцатилетней стремительно меняются. Положив держащий в руках предмет на стол, она осмотрела каждого ниндзя.       — Ну ладно… планы подождут, — вспоминая сообщение отправленное от Рики, русая прикусила нижнюю губу, придумывая одновременно два плана: как объяснить лучшему другу, что она не может с ним встречаться, и как отвязаться от одноклассников. Но в голову пока ничего не приходило. — Давайте не здесь, не хочу, чтобы бабушка переживала. У неё больное сердце…       — Хорошо, — одобрил Ллойд, что стоял возле прохода в гостиную комнату, сложа руки на груди. Никто возразить лидеру команды в этой ситуации не мог, тем более Кошка говорила правда, ведь сэнсэй принимала таблетки от сердца, когда увидела в каком состоянии пришла домой внучка.       Они вышли на улицу. Облака начали понемногу сгущаться, скрывая солнце, а ветер стремительно начал усиливаться. Прохожие толком и не обращали внимание на компанию, что стояла вокруг маленькой девочки (Шарль), что стояла, опустив голову, рассматривая асфальт, на который частенько падала в детстве.       — Задавайте вопросы — отвечу на любой из них, — тяжело вздохнув, Юля была озадачена своими проблемами во всех аспектах жизни.       — Ладно… куда ты сбегала несколько дней назад? Можете больше не скрывать, что ты, Ллойд, тогда был с ней, — спросил Зейн, на что все как-то странно покосились на ребят, что даже и не шелохнулись с места.       — А ты отрицал, что вы не встречаетесь, а сами сбегаете вместе, — шутку Джея никто не оценил.       — На задании. Когда я пребывала на заправке, то этот глупый блондин добрался ко мне, а отвезти домой я бы не успела: задание было бы провалено, хотя лучше бы я сделала это, — смотря безразличным взглядом на сына Гармадона, дочь журналиста вспоминала каждое мгновение того дня, полностью в деталях, вспоминая боль от ударов врага. — Так оказались ловушки, через которые мы успешно прошли, а когда добрались к указанному месту… то… там оказалась Харуми, что обманула вот этого чудика, хотя я знала, что от неё ожидать доброго ничего нельзя.       — Спасибо, что назвала глупым и чудаком, — перебил её Монтгомери.       — Всегда, пожалуйста, — невинно улыбнулся рассказчик, а после сменила в мгновение ока лицо на очень серьезное.       — То есть… Вы видели Харуми? — Ния была ошеломлена, а после в нечто подобие шока пала, получая утвердительный кивок.       — О, и пока Ллойд доверился ей, собираясь спасать от Рональда, она вколола ему снотворное! А после на меня набросили силы злодея. Если бы не напарница, то я бы не осталась в живых.       — А я-то надеялся, что ты понял урок, — Кай, подошёл к Зелёному ниндзя, который не ожидал, что Чёрная Кошка расскажет прям всё как есть. Хлопнул его по плечу, от чего парень сложился пополам от адской боли. — Я так и думал.       — Ладно, рассказывай, что было дальше, — помогая другу подняться, Коул просил рассказывать дальше, что происходило, пока они ловили гав, просматривая различные видео.       — Потом меня позвали на собрание. Там оставшихся агентов разделили на две команды. А дальше меня чуть не убил Кофе — злодей, что со своим братом истребляют агентов. Наверное, новые подопечные Рональдо. На этом всё. Вы ничего сверхъестественного не пропустили, — закончила речь русая, отходя от команды из Ниндзяго.       — А теперь ты куда собираешься? — спросила Ния, что застала сборы своего наставника.       — Я? Решать ещё одну проблему. Никогда не думала, что лучший друг признается в любви… Я не знаю, что с этим делать… — склонив голову, она поправила лямку портфеля, показывая своим состоянием безнадёжность ситуации.       — Скажи, что у тебя есть парень, — предложил Кай, удостоверяясь, что Ллойд стоит без его помощи. — Учить надо?       — Это же ложь…       — Говорит человек, что нам лгал, да и другим лжёт. Выбирай кого хочешь из нас, если он не будет уверен, что сказанное — правда.       — Но я его люблю, поэтому не могу… — признание само по себе выскочило, как и план побега. Все со странным взглядом покосились на неё, кроме Зейна, что просто не мог показывать эмоции. — А теперь, прошу разрешения удалиться.       — Может кто-нибудь из нас пойдёт с тобой? Просто если тебя убьют, то будет не очень хорошо, — предложил Баккет, на что все, кроме уходящей, согласились.       — Ладно, — сдался агент. — Только со мной идёт Кай. Зейн, разберёшься, что принцесса вколола Ллойду? Джей и Ния, было бы просто отлично, если бы вы помогли бабушке с уборкой, а ещё Коул, я бы хотела, чтобы ты приготовил что-нибудь вкусненькое, или купил. Устроим мини-праздник. К вечеру я что-нибудь принесу! — сменив унылый настрой на более оптимистический, Юля пошла вперёд, откинув хвост назад, что из-за ветра попал прямо к ней на лицо.       — Ты чего указаниями разбрасываешься? — спросил Баккет, хотя идея с вкусняшками была удачной.       — А-то не ясно. Я ваш предводитель, храбрый наставник, тот, что всегда будет выше вас и идти впереди! — воинственно начала она. — Эй, вы чего смеётесь?       — «Всегда буду выше вас», — перекопировал её Джей, смеясь. — Ну с этим можно согласится, смотря с другой стороны. У кого голова ближе к земле.       Он прекратил смеяться, когда его лицо оказалось на земле. Девушка стояла с серьёзным лицом, смотря на него с высока.       — Ты это имел ввиду? — переспросила она, пытаясь не оглохнуть от смеха. Она просто воспользовалась ситуацией, так бы она бы не смогла это сделать. — Кай, идём?       Получая утвердительный кивок, она пошла вперёд. Дальше все разошлись по своим местам. Теперь надо исправлять ситуацию, как бы сложно это не было.

***

      Шарль наблюдала за тем, как в очередной раз Кай подмигнул напротив идущей девушке, из-за чего русая отошла от него на несколько метров, идя почти вплотную у стен какого-то многоэтажного дома. Она пыталась пару раз сбежать от него, но он как будто чувствовал, что сейчас осуществится побег, его же за это остальные по голове не погладят. В общем, уйти или убежать смысла не было, поэтому она покорно следовала за ним, попутно рассматривая цветы на подоконниках. Временами ей врывались в голову странные мысли, такие как: почему Рики влюбился в меня? Почему Кофе с Молоком убивают агентов, не смотря на то, кто они? Почему жизнь так круто повернулась? Но на эти вопросы ответа не находилось. Казалось, что они спрятались где-то на видном месте, а она просто их не замечает. Или просто не хочет замечать?       Из размышлений её вывело уведомление о новом сообщении. Достав телефон, она как обычно ввела графический ключ, ещё раз бросила на шатена неистово странный взгляд, и вернулась глазами к телефону, включая одновременно сообщение. Оно было от неизвестного номера, а то, что оказалось в СМС-ке просто странно и одновременно страшно. Там была она, идущий рядом Кай, и дом, возле которого она сейчас остановилась.

Ну что же… Поиграем?

      То, что несло в себе сообщение, до костяшек напугало, девушка рефлекторно обернулась, высматривая место, откуда могла была быть сделана фотография. Но никого не было, лишь записка.       Кай недоумённо таращился на неё, но чем дольше на неё смотрел, тем больше опасался того, что она нашла. Но когда взгляд серых глаз устремился на бумажку, то стало ясно. Это ничего хорошего не предвещало.       Раскрыв бумажку грязно-жёлтого цвета, Чёрная Кошка застыла в недоумении. К бумажке прилагалась фотография, на котором был… Рики. Его внутренности были выпотрошены, в некоторых местах не было кожи, отсутствовал правый глаз, а левой руки… вообще не было. Пол был залит кровью, а в левом глазу читался страх.

Так ты согласна? Жду тебя послезавтра в заброшенном кинотеатре. С любовью, Кофе, а ещё… Тебе привет передаёт Молоко!

      Фотография в момент была разорвана на несколько частей. Письмо приняло эту же участь. Смит-старший так же прочёл сообщение, после начал обдумывать ситуацию, пока… не встретился взглядом с Кошкой. По её щекам стекали слёзы, словно ливень, разбегаясь по щекам. Её глаза теряли оттенки, даже серые глаза казались слишком пустыми и холодными. Она круто развернулась на одной ноге и пошла в обратную сторону. Сейчас ей не хотелось абсолютно ничего. Если Кофе сказал, что он убит, то так оно и есть. Когда только загорелся красный, она перешла дорогу. Ей было плевать на всё.       — Юля, подожди! — парень подался за ней, но то, что не остановило Шарль, остановило его. Ещё бы шаг и его бы сбили, а она прошлась через дорого, словно Моисей, когда заставил воду пред собой разойтись. Но когда загорелся зелёный цвет, а машины остановились, русой не было, а Кай понятия не имел, куда она могла уйти.

***

      Юля шла вперёд, не оглядываясь назад. В её разбитых в клочья мыслях бушевал ураган всего и вся, а это уже было невозможно остановить Только одна проскакивала больше всего. К нему же ноги вели самостоятельно. Прохожие иногда оглядывались, когда видели её заплаканное лицо, но кому какое дело в большом городе до маленькой девочки, что хотела в данный момент рвать и метать.

Заставь Дэниса вызвать совет. Заставь их молить о пощаде… Заставь вернуть Рики…

      Она ещё раз завернула за угол, снова почувствовала бурю эмоций и толкнула мусорный бак, отчего он покатился, а после перевернулся, когда врезался об кирпичную стену. Все крысы разбежались по углам, а кошки за ними. Кто-то выглянул из окна, чтобы посмотреть, что происходит, но когда встретился с взглядом сероглазой, мгновенно вернулся обратно, переваривая увиденное. Девушка лишь хмыкнула и пошла дальше, немного успокоив свои нервы таким необдуманным поступком.       Дальше Кошка увидела телефонную будку, но она была перемотана лентой. Ничем не удивившись, агент прошла дальше — ближе к заброшенному, еле стоящему зданию, который намного прочнее, чем кажется. Русая приложила ладонь к браслету и побежала, чтобы не терять время. Услышав какие-то шаги она нажала на кнопку, пока её костюм цеплялся на кожу… кто-то из-за угла выпрыгнул.       Дальше было всё как в тумане, но она отчётливо запомнила, как лицо Маши так же медленно стало покрываться белой краской, а волосы приобрели белый цвет.       — Юля?!       — Мелисс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.