ID работы: 7609079

Погоня за жизнью

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна книга

Настройки текста
- Тоха! Как только Антон вернулся с задания, к нему подбежал светловолосый парень. - А, Марк, привет. Марк работал в системе слежки и приема выполненных заданий. Мог спокойно отследить любого подчиненного в любой точке мира, а может и Вселенной. Короче, если кем он и был в "прошлой" жизни, так точно одним из тех ребят из спецслужб или ФСБ, которые все обо всех знали. На вид ему лет 19 всего-то, хотя, о Боже Милостивый, эти Ангелы могут выглядеть так, как сами того пожелают на протяжении многих тысяч лет. Спасибо, проклятое бессмертие. - Тоха, разговор есть, - парень затащил Антона в кабинет, закрывая дверь. - Ты где, крест тебе в зад, был с четырех дня до семи вечера? - Как где, задание выполнял. Ты ж мне сам документы давал на выполнение. Вот, - Антон достал из кармана бумаги. - Что не так-то? - Скажи, ты Демона рядом не видел? Антон нервно сглотнул, боясь ляпнуть лишнего. - А чего? Нет, не видел. Что происходит? - Ты пропал из видения моих приборов. А это может быть только если...- Марк прикусил язык. - "Если"? Давай, договаривай. - Знаешь ли, - парень сел, складывая руки перед собой. - Есть легенда. Я, конечно, в нее не верю, ибо бред это, да и рассказывать не имею права... - Да не тяни! - Антон нервно скрестил руки на груди, глядя на приятеля. - Ты же знаешь, я не люблю языком чесать по разным сторонам. - Ладно, слушай, - Марк кивнул на стул, стоящий рядом с его столом, и, дождавшись, когда Антон сядет, продолжил. - Есть легенда, древняя, как сам мир. Всех деталей я не помню, но суть в том, что уже тогда Ангелы и Демоны начали гоняться за душами. Кто был против, тех ссылали вниз и они становились, вроде как, обычными людьми, а то бишь одними из жертв этой сумасшедшей игры. Естественно, это не особо порадовало наших собратьев и им ничего не оставалось, как беспрекословно нести свою службу. - Я это знаю. - Не перебивай. Но были и те, кто всем сердцем не хотел подчиняться. Это была девушка. Она спускалась на землю, делая вид, что выполняет поручения, но на самом деле она искала выход из смертоносной игры за жизни. Поиски не увенчались успехом, но она нашла друга на земле, а после влюбилась в него. В Демона. Антон нервно сглотнул. Перед глазами всплыл обеспокоенный взгляд карих глаз Сергея, тогда, в той злосчастной квартире. - За невыполнение заданий ее подвергали жестоким наказаниям, а потом она исчезла. - Чего?! Антон почти подпрыгнул на месте от неожиданности. Неужели действительно можно "пропасть" от взора Всевышнего? - Да, да, исчезла. Ушла на землю за новой жертвой и пропала. Ее долго искали, по земле бродили почти целые армии Ангелов, и все же нашли. Как оказалось, она заключила с тем самым Демоном что-то типа брачных уз и они оба исчезли из поля зрения своих собратьев. Жили как обычные люди, но ничего не вечно. - И... И что же с ними произошло? - Антон закусил губу. - Их схватили. Демона убили на глазах у любимой, а Ангелу отрезали крылья и оставили одну, рядом с окровавленным телом ее возлюбленного. Антон в один момент успел посинеть, покраснеть и побелеть, как хамелеон. Значит, все же есть выход, но слишком рисковый. - А что это за брачные узы такие? - Ой, да хрен я ложил на эту тему. Может и не брачные. Хочешь, иди в архив, авось чего нароешь, а пока, - Марк выдвинул ящик, достав белый листок и, черканув на нем пару строк, отдал Антону. - Ты мне друг, но против правил не попрешь. - "Просрочено: 20 минут. Наказание: +1 клеймо", - Антон улыбался, читая записку. - Да не боись, Марк, мне не привыкать. - Лучше бы ты к пунктуальности привык! - крикнул парень вслед испарившемуся за дверью Антону. *** В архиве было пыльно и пусто. Никто туда без особой надобности не заглядывал, ведь можно было прийти к Марку, а он там по базам своим пробил бы все, что нужно. Антон, после двадцати минут поиска, понял, что в самом начале зала делать нечего. Он двинулся вглубь, теряясь между высокими стеллажами. Бумаги, папки, пыльные книги с потертыми названиями - вот почему сюда никто не заглядывал, ибо хрен что найдешь. Энциклопедии, кодексы, уставы - не то. Антон дошел до самого конца, но так и не нашел ничего стоящего, и уже было хотел возвращаться, как его взгляд зацепился за книгу. Она была слишком большой для обычной полки и поэтому выставлялась за ее пределы. Книга без названия, серая, вроде даже не примечательная, но любопытство Ангела было куда сильнее. Потянув ее за край, Антон застыл на месте - перед ним бесшумно открылась дверь, а за ней были еще стеллажи. - Надеюсь, я смогу потом выйти отсюда. Парень шагнул в маленькую комнату и дверь за ним тут же закрылась. На полу толстым слоем лежала пыль, а это значит что о этой комнатке не вспоминали уже очень и очень долго. У стены стояло всего три стеллажа с книгами, на вид старше самого Владыки. Но, в отличии от большого архива, здесь царил порядок в расстановке. Антон разглядывал книги, в надежде, что открыл тайную секцию, но такого облома он не ожидал - опять кодексы, опять уставы. Он прошелся по всему алфавиту и остановился лишь у карточки со значком звезды, где стояла лишь одна книга. Парень осторожно вытащил ее и открыл на первой странице. - Дневник что ли? Страницы явно были исписаны вручную, Антон даже немного растерялся, увидев непривычные буквы, но тут же понял, что это какой-то там Ангельский язык и вроде он его даже учил и знал. «Мир сходит с ума. Игра за жизни - новая прерогатива двух миров. Свихнуться можно. Я не понимаю, как дошло до этого, но я больше не хочу принимать в этом участие. Я.. МЫ готовим план, как сбежать. Я и мой друг. Он Демон, но знаешь, нельзя судить по слухам. Они такие же как и Мы. Почти...» Книги из архива выносить было нельзя, но если это ключ к успеху, Антон готов ее съесть а потом вскрыть себя и достать книгу, лишь бы забрать с собой. Он должен показать ее Сергею. Главное не навлечь беды. Уж чего, а Серегу он не хотел подвергать опасности, даже больше чем себя. Боялся за него. Засунув книгу под куртку, Антон подошел к двери, которая, к его удивлению, тут же открылась. Снаружи никого не было, поэтому уйти незамеченным не составило труда. Оставалось лишь дождаться встречи. *** - Серый, ох Серый, Серый. - Да не причитай ты, знаю я. Сергей положил на стол заполненные бумаги. - Не успел. Этот хитрый... - Ангел. - Да, Ангел, увел его быстрее, - Сережа наигранно злился, всячески изображая ярого ненавистника пернатых существ. - А как ты понял, что... - Это был Ангел? - Толян, или как его звали остальные - Анатоль, любил поиздеваться над подчиненными. - Да просто ты исчез с радара, а потом вернулся без души - ТАК СЛОЖНО догадаться. Анатоль был вредный парень, мало с кем ладил и жуть как любил раздавать наказания провинившимся - идеальный слуга Ада, ничего не скажешь. Наверно поэтому он заранее готовил целыми ящиками эти направления с наказаниями. Как раз одно из них он сейчас протягивал Сергею. - Повеселись на славу, Серый. - Анатоль хлопнул мужчину по спине, выпроваживая из кабинета. - Обожаю пытки средневековья. Демон устало вздохнул, двигаясь на ярусы ниже, туда, где и будет он "развлекаться". Пытки на двое суток - идеальное время чтобы обдумать слова Анатоля о "потери с радара", попытаться придумать план и до мельчайших деталей вспомнить образ Антона, вспомнить и утонуть в его зеленых ясных глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.