ID работы: 7609079

Погоня за жизнью

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
- Матвиеныч? - Ага. Мужчина на посту был в шоке. Когда это Сергей в последний раз был на наказании? Лет сто назад? Больше? - И каким это ветром тебя? - Не успел за жертвой. - С Ангелами связался? - Ну, типа того. Попался один, прямо перед моим носом забрал его и ускользнул из виду по щелчку пальцев. Серёжа спокойно улыбался, шутил, как будто не ему сейчас предстоит провести в какой-то комнате с неизвестным чем-то больше суток. - Что там назначено мне? - Ну пойдём, сам все и увидишь. Они двинулись вглубь коридора с множеством дверей, за которыми изредка были слышны болезненные стоны. Поворот за поворотом, двери, стены - как лабиринт, один раз зашёл и больше не выйдешь. Чудесная работа от слуг Преисподней, ничего не скажешь. Нагоняет ужас и страх на подчиненных, чтобы не было и мыслей о том, что они могут по своей воле пойти и сделать так, как они того хотят. - Не думаю, что тебе покажется это чем-то страшным. Так, развлечение на несколько часов. - Ага, всего лишь на несколько, больше суток, пффф, да без проблем. - Страшно? Проводник улыбнулся, останавливаясь у одной из дверей. Из кармана он достал какие-то сплошь черные очки, и, нацепив их на себя, слегка приоткрыл дверь. Оттуда хлынул яркий, сжигающий глаза свет. - Просто не открывай глаза. Я вернусь за тобой к концу, не боись. С этими словами проводник затолкнул Сережу внутрь, закрывая дверь на замок. Демон вовремя успел зажмуриться, ибо еще бы чуть-чуть и все, прощай зрение, прощай красивый страшный мир. Было слишком светло, слишком ярко, и если открыть глаза, то точно можно лишиться зрения в считанные секунды. Даже сквозь веки было больно от этого света. Наверно так же и на Солнце, но на нем еще и теплее, всего лишь температура в миллион раз выше. Нащупав рукой стену, Сережа опустился на пол. Прекрасное времяпрепровождения в одиночестве. Иногда ведь и хочется просто закрыть глаза и сидеть так, а может и поспать, но когда ты в сознании, а спать мешает свет, который выжигает глаза даже через веки, это становится невыносимым. Иногда чувствуешь острую необходимость открыть и посмотреть, что находится рядом, а вдруг опасность, но ты не можешь. Так и сдохнешь в неведении. Сережа прижал ладони к глазам. Стало темнее, но все еще было "видно" свет, наверняка ладони просвечивают. Да еще и прохладно стало. Ну прекрасно. И зрения лишишься и бронхит заработаешь. Демон прошел по периметру комнаты, ища хоть какое-нибудь тепло, но его явно не было, поэтому Сережа вновь сел в одном из углов, прижимая колени ближе к себе. Это всего лишь огромная яркая коробка и ты. Один. На несколько часов. Плохо и одиноко, а выбора нет. Но зато Антон не страдает. Через час Сережа привык к холоду. Через три привык к яркому свету, который было "видно" сквозь веки. Через пять стало невыносимо слушать тишину. Время текло медленно, как мед, вязко, не пуская тебя никуда. Чего только Сережа не делал: и полежал, и посидел, и даже гимнастику попытался сделать, но ударился головой о стену и бросил эту идею, просвистел, пропел все известные ему песни, вспомнил стихи и попытался придумать свои. Он сделал все и ничего, чтобы могло скрасить его одинокие часы. Спать не получалось, а значит надо было думать. И думать было о чем, но все так сложно. Сейчас бы листок бумаги и ручку, да начинать записывать все известное и неизвестное, строить цепочки, пути, а в голове, эх, в голове можно и не удержать все это, особенно когда периодически в памяти всплывают зеленые глаза, так реалистично, что протяни руку и сможешь коснуться их обладателя. - Уф, Серега, не об этом думаешь. Не то тебя цепляет сейчас, - Демон откинул голову назад, упираясь в стену. - Что там говорил Анатоль? Типа, я пропал с радара. Но я пропал с радара именно в тот момент, когда был с Антоном. Антон - Ангел, я - Демон, может ли это как-то быть связано? Или это напрямую связано? Возможно ли, что при близком контакте Ангела и Демона они могут испариться из виду. И как это действует? Полностью ли мы исчезаем с радаров? Можно ли это как-то укрепить, чтобы нас было не видно, если мы будем на расстоянии друг от друга? Провертывал ли хоть кто-нибудь это все? Есть ли подсказки? Какова вероятность, что все может пройти удачно? Столько вопросов, но где ответы? А ответов нет. Или...? Сложно. Биологические часы Демона сработали даже в этих "адовых" условиях. Сколько он пробыл в этой яркой коробке неизвестно, но спать хотелось. Поэтому, найдя очередной угол, Серёжа лег лицом к стене, закрывая глаза ладонью, попытался уснуть. Он еще долго рассуждал о связи исчезновения с радара и его близостью с Ангелом, и уже на грани сознания, когда мозг почти отключился, в видении вспыхнули огромные зеленые глаза и исчезли во тьме. Тьма? Либо Серёжа все же уснул, либо потерял зрение окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.