ID работы: 7609079

Погоня за жизнью

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Облом?

Настройки текста
- Эй, парень! Дай мобилу погонять. Сергей уже был готов разорвать наглеца на кусочки. Он торчит тут уже поганые двадцать минут, накручивая свои нервы мыслями, что Ангела поймали и грохнули давно. Однако, развернувшись, увидел лишь улыбающегося Антона с рюкзаком в руке. - Привет. Ты почти не опоздал на двадцать минут на нашу встречу. - Не, ну я же предупреждал, что я весьма не пунктуальный. Хотя я старался не опознать, но знаешь, Небесные пробки, менты-козлы и другая нечисть заставили задержаться. Нарыл что-нибудь? - Нарыл, но давай не здесь. Тут через дорогу кафешка отличная есть. - На свидание зовешь? Ох, это так быстро, а я не наряженный. И учти, я на первом не целуюсь. - заметив, что Демон явно не догоняет юмора, Антон лишь громко рассмеялся, толкая Сергея в сторону кафе. Уютное помещение с огромными цветами на полу через каждые два метра встретило парней шумом и толпой народа. Разноцветная масса того гляди затянет и не выпустит больше никогда. - Почти все столики заняты. - И не удивительно. Если бы кто-то не опоздал, то мест было бы больше. Полдень - у людей обед, знаешь ли. - Ладно тебе, не дуйся. Кофе обаятельному Демону за мой счет. - Антон быстро направился к столику в самом углу зала. Он только что освободился, но уже было пару желающих занять его. Точный бросок рюкзака на стол и все желающие с понурыми лицами отправились к стойкам, обедать без комфорта. - Вуаля, прошу. - Тебе б еще жабо и парик семнадцатого века. И не привлекай так много внимания. - Сережа занял место напротив Антона. Они дождались, когда официантка примет у них заказ и сразу попросили их рассчитать, чтобы в дальнейшем к ним никто не подходил. Лишние уши или пара глаз тут совсем не к месту будут. - В общем, - Антон отодвинул чашку, достал дневник и пару чистых листов из рюкзака. - Это либо везение, либо нет, но по удачному стечению обстоятельств я нашел тайную комнату, а в ней вот это. - он протянул дневник Сереже. - Тайная комната открылась при помощи книги? Прямо как в фильме? - Демон усмехнулся, допивая кофе. - Да я тебе отвечаю, так и было. Так вот. Это дневник девушки. Ангела. И у нее удалось. - последнюю фразу Антон произнес так тихо, насколько мог. Но сам не понял, то ли для пущего драматизма, то ли просто так, ведь из-за лютого гомона людей их никто бы не услышал, как не напрягайся. - Ты ведь сейчас не шутишь? - А я очень похож на шутника? - на тихий смех Сергея Антон лишь улыбнулся и продолжил. - Она написала все от начала. Как она со своим... Со своим другом Демоном нашли выход и сбежали с этого проклятого мира. Но... - он замолчал. Говорить Сереже о том, что эти двое вовсе не друзья были Антон пока не решился. - Что значит твое "но"? - Дальше написано на языке, который я не знаю. Я предположил, что, возможно, это какой-то ваш древний-подземный. Ну а что? Начало дневника было на нашем древнем. Ну, сам посмотри. Антон перевернул на нужную страницу и отдал дневник Сергею. Демон внимательно изучил текст, а после достал книгу, которую прихватил из архива. - А это что? - Антон взял исписанные листы, которые вылетели вместе с книгой из рюкзака. Все написанное было ясно, по-человечески написано, но вот смысл слишком далек от понимания. Что значит "нужно умереть"? Как? Антон ничего не понял. - Что ж, не проканало. Я не знаю что это за язык. Вообще. Изначально я реально думал что это что-то из нашего древнего, но не похоже. - Вот же ж блин. И что делать? - Не имею ни малейшего понятия. Но знаешь, по сути когда мы с тобой находимся рядом, мы... - Пропадаем с радаров, - перебил его Антон. - Но не совсем. Я этот вариант пробил. Мы пропадаем, но не совсем. Я не знаю, какая аппаратура у вас, но по нашей видно и можно определить, конечно, не конкретное местоположение, но город вполне реально. А уж в городе они нас найдут, рано или поздно, но найдут. Не ваши, так наши. - Черт! Слушай, ладно, не отчаиваемся! Я попробую разгадать что тут написано. Вернусь в архив и еще раз все тщательно проверю. Может я что не заметил. В этой книге, которую я принес, что-то написано. И это что-то, а точнее его начало, переведено на этих листах. Это точно ключ. - Надеюсь. И надо бы торопиться. Если подобная фигня с радарами будет происходить и дальше, долго врать об "аномальных зонах" я не смогу. Повяжут и с концами. - Выкрутимся. - Сережа накрыл руку Антона и сжал ее. - Обязательно что-нибудь придумаем. А сейчас надо возвращаться обратно. Давай через два дня на том же месте. - Заметано. Они собрали все рукописи по рюкзакам и вышли из кафе. Сергей растворился в первой же тени, а вот Антону надо было заскочить еще в одно место. Точнее еще за одной жертвой, которую он просрочил уже больше чем на час. - Ох, и влетит же мне. *** Вернувшись, Сережа прямиком и без оглядки направился в архив. Пусто, скучно, одиноко. Он сел за стол, предварительно сунув под него рюкзак, и внимательно осмотрел все, что там лежит: бумаги, ручки, карандаши, карточки посетителей. Он проверил ящики, но в них кроме старой лампочки, пары канцелярских кнопок и пауков ничего не было. Еще раз оглядев бумаги на столе, Сережа взял исписанный лист. На нем весьма аккуратным почерком был выведен алфавит. Все символы в строчку по порядку. Еще пара листов были исписаны точно так же, но какой от этого смысл? Может кто был на этой должность учил древний язык, вот и выписывал. Прервали его мысли пара Демонов, которые появились из ниоткуда за спиной Сережи и, схватив его под руки, повели к выходу. Единственное, что он успел сделать, это запнуть рюкзак дальше под стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.