ID работы: 7609079

Погоня за жизнью

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна надежда

Настройки текста
- Серега! Матвиенко от неожиданности чуть было глаза не открыл. Хрен знает сколько было времени, но Сережа уже устал. Устал просто так вот лежать на полу и ничего не делать. Знаете, вот именно в подобные ситуации возникает дикое желание делать все: выучить новый язык, заняться спортом, прочитать давно отложенную книгу, да хоть пешком до Луны дойти, лишь бы хоть что-то делать. - Серега, мать твою, иди на голос. Или тебе тут нравится? Так ты смотри, я тебе еще пару суток могу приписать в придачу. Демон шел на голос, не отрывая руку от стены, и, стоило ему оказаться за дверью, как в глазах моментально потемнело. Сережа второй раз за эти сутки подумал что лишился зрения, но нет, это лишь в коридоре было темно, точнее не темно, а нормальное освещение. Он даже не сразу понял, кто стоит перед ним, но, проморгавшись, увидел Анатоля, который ехидно скалился, глядя на потерянного приятеля. - Ну как, понравилось? Давно мечтал тебя туда запихнуть, да все возможности не было, ты ж у нас правильный. Я даже и не припомню выписывал ли тебе до этого хоть какие-нибудь наказания. Сережа шел молча, слушая ироничное бурчание Анатоля. Нет, нельзя злиться на этого типа чтобы он там и как бы он не бросался словами. - Спасибо хоть не телесные. - Да пожалуйста. Ты мне вот что скажи, - они остановились у выхода из "пыточного лабиринта". - Как ты исчез с радара? - Я хотел это у тебя спросить. Я всю голову себе сломал, рассуждая на эту тему. Как такое возможно? - Мне кажется это все связано с местом. - С местом? - Да, с местом, на котором ты находился. Может там какая-нибудь аномальная зона. Сережа нутром чувствовал, что Анатоль что-то знает об этом всем, но рассказывать, видимо, не собирается. - Так может это, мне опять туда наведаться, исследовать территорию? - Да кто тебя держит, ступай да хоть обисследуйся там весь, а мне идти пора. С этими словами Демон буквально вылетел за дверь, оставив Серегу одного в полной растерянности. И что делать? Сколько было вопросов - столько и осталось, да еще и Анатоль какой-то загадочный идиот, честное слово идиот. А еще и встреча с Антоном, через..? Надо было узнать время и уже выйти наконец окончательного за границы "лабиринта", что Сережа с удовольствием и сделал, плотно закрывая за собой дверь. Как оказалось, до встречи оставалось всего ничего, какие-то жалкие часы, а информации - ноль, версий - ноль, идей - ноль. Чего делать - непонятно. С чего начинать - пес его знает. Но начать с чего-то стоило. С архива. Именно туда Сережа и отправился в первую очередь. Тишина. Ничего кроме тишины. Опять лишь он один, но тут хотя бы были полки и бумаги. Много бумаг, неимоверное количество. И опять же кодексы, уставы, запреты, просвещение - все не то. Сережа проверил все шкафчики, пробежался по названиям полок в поиске чего-нибудь интересного. Опять ничего? Опять ничего! Он устало сел за пустующий стол, ныне тут сидел надлежащий человек и выписывал что-то, а сейчас этот архив лишь для видимости - есть и есть, и больше ничего. На самом столе царил хаос под слоем пыли. Ну и как тут удержаться и не сдуть ее как это делают в крутых фильмах? Эффект забавный, но бестолковый. Как оказалось, на столе лежали лишь документы да две книжки: одна изрядно потрепанная, другая почти новая. Потрепанная выглядела лет на триста, а то и больше, на коричневой потертой обложке красовалось название "Свобода", выведенное аккуратным почерком и ничего больше. Роман, не роман, а интерес был лютый. Никто ж не убьет Сережу за влечение к литературе, поэтому он спокойно открыл книгу, в надежде, если не на зацепку, то хоть на что-то интересное, но на листах было что-то непонятное, не поддающееся чтению, знаки, символы, иероглифы - такие Сережа еще не видел. Он открыл более новую книгу, та была без какого-либо названия. Хоть что-то! В ней был перевод. Точнее, это были отдельные слова и их значение, но уже можно было понять хоть что-то. «Можно исчезнуть с радаров, можно сбежать, можно подстроить смерть, можно жить свободно! Мы с Лиззи долго бились над этим планом, но все же смогли кое-что придумать. Это сложно и опасно - мне нужно умереть...» - на этом перевод оборвался, а что дальше, как дальше - хрен знает. Но Сережа понимал, что это все - то самое, что непосредственно относится к их плану, к их с Антоном цели. Собрав все бумаги, которые были разбросаны по столу в стопку и заложив их в одну из книг, которые он решил прихватить с собой, Сережа покинул архив в более лучшем настроении. Если у них удастся перевести этот текст, то, возможно, они смогут быть свободны. Одна надежда на эту книгу. Скорее всего, больше информации они не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.