ID работы: 7609435

Твой осенний поцелуй

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
ittpretty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Для Игоря день начинался совершенно обычно, снова будила мама, точнее, спрашивала пойдёт ли Игорь в школу. Она часто мучается из-за него, Акинфеев подавал большие надежды, но так получилось, мама приняла это. Всё же, она искренне любила сына. — Игорёш, вставай, сходи в школу. — с добротой сказала мама. Частенько она задерживается допоздна на работе и не приходит даже утром. — Ладно, мам. Акинфеев проверяет свой мобильник. Двадцать сообщений от Артёма… Что за хуйня… А чего ты не спишь? 23:19 А я сплю. 23:20 Что делаешь? 23:30 … А я хочу мороженое! 4:32 — ТЫ ПРИДУРОК, ДЗЮБА! — возмущённо закричал Игорь, но в то же время хохотал. — Дзюба? — с удивлением смотрела на Игоря Мама. Не часто она видит веселого сына, да ещё и утром. — Не бери в голову. — ответил он. И вправду, у Игоря было довольно хорошее настроение, даже рано вставать было легко. — Мам, я ушёл. А вот Артём проснулся разбитым. Он не мог уснуть из-за того гадкого предательства, он не находил себе места, не мог принять это. И не собирался. Дзюба всю ночь вспоминал моменты с Кристиной, но потом думал: «Она и тогда с ним встречалась?» Чтобы как-то отвлечься, Артём писал Игорю, в надежде, что он не спит, но тот спал как младенец и даже не отвечал. Собака такая Акинфеев. Артём не решался пропускать школу, спать ему тем более не хотелось. Дзюба заварил кофе, заказал такси, поехал в школу. Пока ехал, Артём высматривал среди прохожих Игоря, уж очень он ждал встречи. По приезде, Игрочишка встретил свою подругу Дашу, и они пошли в класс. Казалось, вся школа смотрит на них. Опять думают, что они пара? — Как вчера день провёл? — радостно спрашивает Даша, шагая рядом с ним. — Да, скучно. — Зевая, отвечает Артём. — А… Девушка… У тебя есть девушка? — как-то смущённо, грустно спросила Даша. Понятное дело, что ей понравился такой красавчик как Артём. Высокий, красивый, подкачанный, голубоглазый, умный. Кому вообще не понравится? — Нет, она мне и не нужна. — холодно и отстранённо ответил Дзюба. Он снова вспомнил о том из-за чего не спал. Артёму стало печально, но он не хотел показывать каких-либо эмоций всем. Да, Дзюба тот ещё актёр, но он всего лишь сохраняет репутацию. Хорошую репутацию. Когда они вошли в класс, то сзади них уже сидел Игорь. Рановато пришёл пацанчик. Акинфеев бросил курить, да, но школа его так изматывает, что он снова начал это дело. Хотя курит и перед ней... — О, привет, Игорь, а чего это мы пришли так рано в школу. — поместив полностью взгляд на Акинфеева, Артём уверенно сел к нему. Конечно же, Даше не понравилось такое внимание к Игорю и насторожило. Потому что, ходят слухи о том, что Акинфеев — гей, так ещё и Артём сказал, что ему не нужны девушки. — Да потому что один дебил мне в четыре утра написывал! — с какой-то ухмылкой ответил Игорь. — Просто думал о тебе, вот и писал всю ночь. — Язвительно сказал Дзюба. Акинфееву не понравились такие шутки. Он не любит шутить на такие темы. — Ага, а теперь свали. — грубо ответил Игорь. Его брови нахмурились, но взгляд поник где-то на парте, Акинфеев не хотел видеть его, точнее, ему было странно смотреть на Дзюбу, как-то неловко. Раньше, он грубо отвечал на подобное, сейчас же, это смущало его… На уроке литературы все сидели и занимались своими делами, потому что учительница — Елена Васильевна, вечно куда-то ходила, может, сидела в столовой, разговаривала по телефону, но не вела урок. Раньше, Игорь искренне ненавидел таких учителей, они ничему не учат, за что им платят? Но Дзюбу настораживал взгляд с соседней парты, который принадлежал одному из Миранчуков. Скорее всего Антону, поэтому Артёму было ещё неуютнее. — Ой, дети, я тут вас оставила, записываем тему урока. — впопыхах забегая, сказала Елена Васильевна. Конечно, десять минут до конца урока, надо бы ещё тему записать. Дзюбу она тоже бесила чем-то, но это хорошо, что она уходит. Прозвенел звонок, идёт перемена. Артём вышел из класса, чтобы пойти в свой кабинет, но его вылавливает Антон. Да, это и был он. — Слушай ты, новенький, — Миранчук прижал его к стене, хотя сам был ниже на голову. Он улыбнулся гаденькой улыбкой и продолжил. — схуяли ты контактируешь с Акинфеевым. Как там тебя зовут, ты ахуел? — Ммм, а в чём собственно проблема. Игорь что, в красной книге, что с ним нельзя контактировать? — с ухмылкой ответил Артём. Он пытался интеллигентно общаться с собеседником, но Дзюбу уже раздражали такие наезды, кажется, ещё одно слово Миранчука, он — труп. — А дело в том, что он мерзкий ублюдок, торгует наркотой и избивает всех подряд. Он тот ещё урод, я просто оберегаю, — сказал Миранчук всё с той же гадкой улыбкой. — и кажется, хотя нет, так и будет, ты его следущая жертва. — сказал Антон борзым голосом, будто он пришёл защищать свой район от других гопников. — Слушай, чувак, мне неинтересно что он делает, это прежде всего моё дело. Если у вас были конфликты, и ты настроил против него класс, как я вижу… То это не значит, что ты и мне будешь указывать что делать. Я не такой малыш, Антоша. — ответил Артём с натянутой улыбкой, специально нагнувшись к парню. Дзюба уже видит в глазах Антона его гнев и желание вмазать тому, но, он говорит: «Ладно, действительно, удачи тебе, новенький. Я забыл сказать, что Игорь— голубой. Он спит с мужчинами за деньги, не в курсах? Ой, а может и ты спишь с ним, а я тебе говорю такие очевидные вещи, ты меня прости.» Миранчук уже падал со смеху, ему нравилось унижать и Артёма, и Игоря, но он не учёл того, что Дзюба сильнее его. Артём грубо оттолкнул Антона, что тот упал, и принялся избивать ему лицо. Он так яростно бил, его разум захватило, перед глазами пелена, он не осознавал что делал, но в нём лишь копилось ещё больше злости. Вокруг скопились зеваки, никто не думал разнимать их, все лишь удивленно смотрели, или снимали на телефон происходящее. — Артём… — послышался знакомый голос. Голос Игоря. К парню вернулся разум. Показалось, что это голос ангела, который окликает Дзюбу с небес. И когда он полностью открыл глаза, то увидел перед собой Миранчука, истекающего кровью. Артём не видел живого места на лице парня. А руки Дзюбы были в крови и тряслись. Ему стало страшно, по-настоящему страшно. Ну ебать, Артём, пол недели в новой школе, прощай репутация. — К директору. — Хладнокровно и безразлично сказал один из учителей и повёл его в кабинет.

***

— Ты у нас новенький, да? — Да. — Знаешь что, ситуация конечно устрашающая, слов нет, но думаю, у тебя были причины. Антон Миранчук у нас такой, да, вы просто повздорили немного. — с натянутой улыбкой начал говорить Дмитрий Владимирович, директор этой школы, — и так, не буду тянуть, у нас есть два варианта. Первый — твои родители спокойно забирают документы, и ты уходишь в другую школу, или… Кх-кх-кх — Дмитрий Владимирович наигранно закашлялся, и продолжил свою речь. — или же, возмещаешь ущерб Миранчуку и школе. — все также смотрел на Артёма директор, с этой гадкой и лживой улыбочкой. Конечно же, Дзюба не дурак, он понимал к чему дело. Обычная взяточка у богатенькой семейки. Естественно, никакого ущерба школе здесь нет. — Конечно, Дмитрий Владимирович, я извиняюсь перед вами за этот инцидент, но и прежде всего перед Антоном. — сказал Дзюба с такой же ядовитой улыбкой директору. — я возмещу все ущербы. — Хорошо, Дзюба Артём Сергеевич, как же отлично, что у нас есть такие ученики. — он написал что-то на свертке бумаги и протянул его мальчику. Артём вышел из кабинета, ему хотелось вырвать не от того, что он натворил, а из-за гадкого директора. «Тот ещё кабан» — подумал Дзюба. Он уже пропустил урок и не видел смысла идти на него. За окном он видел скорую, которая на каталках закрывала пострадавшего Миранчука, но у Артёма ни капли сожаления. Дзюба направился в туалет, чтобы справить нужду, но он бы никогда не догадался что его там ждёт… В дальней кабинке, на подоконнике, сидел Акинфеев, который курил и что-то высматривал. Для него безнадёжно быть на уроках и учиться. Так смешно и так грустно одновременно, что некогда отличник, спортсмен и красавчик, станет каким-то торчком, будет пропускать уроки, забьёт на всё. — А разве детям не говорили, что курить — вредно? — сказал Артём Игорю, натянуто улыбаясь, потому что ему было неприятно, что Акинфеев так делает, но не показывал и виду. — Говорили, но понимаешь, жизнь така-а-я штука, — начал парень, демонстративно говоря. — всё так быстро надоедает. — зевнув докончил. — Ну, а ты, примерный мальчик, который избивает людей… Куришь? — спросил Игорь с каким-то безразличием, скукотой, но всё же чувствовалась его тревога, которую он пытался заглушить. — Нет, сигареты не мое, и тебе не советую, слушай, бросай, а. Я всё знаю, ты был гордостью школы, футболом занимался, за тобой девочки бегали, я уверен... Что с тобой стало? — спросил в ответ Дзюба. Он искренне не понимал Акинфеева, он хотел узнать его. — Не твоё дело чем я занимаюсь, кому нужны эти девочки, — с брезгливостью на слове «девочки» он сказал, — вижу, ты хочешь стать моим другом и всё такое, но не лезь туда, куда не просят, не спрашивай о том, о чём я не говорю. — грубо ответил Игорь, но буквально через затяжку, его злость переросла в спокойствие. Акинфееву приходит какое-то сообщение. Он всматривается в написанное, тушит сигарету, и говорит: — Всё, уходи с моих глаз, иди на урок уже. — начал выгонять Артёма Игорь. — А что? Волнуешься? — с усмешкой ответил Дзюба. — Вали, пожалуйста. — сказал Игорь и стал выталкивать из кабинки Дзюбу, но тот не сдаётся, Артём вытолкнул Игоря обратно и навис над ним. Секунда, мгновение, может уже минута. Их лица так близки, Игорь горячо дышит на Артёма, запах от сигареты возбуждал Артёма. Он наклонился ближе, чтобы... — И-и-Игорь, ты тут? — послышался чей-то голос, кто-то с такой уверенностью звал его. Акинфеев оттолкнул Дзюбу, тот ничего не понял и просто наблюдал за этой картиной. Теперь же, он видел какую-то чунга-чангу, которая проходила мимо него к Игорю. — Федя, идём. — спокойно и с лёгкостью на душе позвал его Акинфеев. Артёму же, стало как-то тяжело. Он вышел из туалета, но слышал, что они закрылись, послышался звук от ремня, послышались эти тяжёлые вздохи. Его беспокоило то, что Акинфеев всё же действительно гей. Ну любит он мужчин, хорошо, но почему тогда на душе так неспокойно? Словно, на Артёма упал камень, весом в тонну. «Так ужасно.» — подумал он.

***

Артём кое-как отсидел оставшиеся уроки, ему было так тошно, но он всем улыбался. Естественно, весь класс стал бояться и сторониться Дзюбу, потому что у Миранчуков всё доверие класса, весь авторитет у них. Лёша отличался успеваемостью, он — староста и всегда поможет одноклассникам, даст списать. Антон — противоположность, вечно сердитый двоечник, немного ненормальный, но весёлый, душа компании. И все тянутся именно к ним. Миранчук без Миранчука, словно футбол без мяча. Они дополняли друг друга. Именно поэтому, Антону было несложно настроить всех против Игоря. Артёму было плевать на чужое мнение, ещё шесть часов назад он хотел показывать себя с лучшей стороны, но теперь, он будет другим. Самим собой, не мальчиком, который всем улыбается, весь такой идеал, а собой. Дзюбу так заинтересовал Игорь, он не мог понять чувства к нему, Артём хочет дружить с ним, но ему этого мало… Очень мало… Мир Дзюбы стал рушиться. Видимо, его никогда не любила девушка, Артём смирился. В школе он становится изгоем, Артём принимает это. Но, он не может забыть, не может понять. Дзюба на хочет отдавать Игоря, отпускать его. «Это я должен быть вместо него... Вместо всех...» Игорь саморазрушается, он просто испугался Артёма. Акинфееву было страшно видеть то, как Дзюба избивает Миранчука, нет, он радовался этому, но... Своими действиями Артём больше оттолкнул Игоря. Он делал это ради тебя, но ты не понимаешь. Сигареты — снова лучшие друзья Акинфеева. Тот момент в туалете... Игорь был напуган, перед ним всплывали моменты, когда Артём бьёт бессознательного парня. Свирепый взгляд Артёма, его бесконечная ярость. Да, Акинфеев сам любит драться, но именно Дзюба показал что-то животное. Будто лев напал на быка. Страшно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.