ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вторая глава. У неё такие же глаза, как и у тебя...

Настройки текста

***

15 Мая 2017 год       Мне часто снится Лина, я всё ещё люблю её. Обычно в моих снах мы снова сидим в библиотеке, шутим, ходим в кафе, гуляем по Магиксу. Но сегодня что-то поменялось: в библиотеке я сидел не с Лин, а с Блум. Она делала всё то же, что и моя любимая: улыбалась мне, подшучивала надо мной, даже одежда и причёска были такие же! Вот только глаза у неё были будто неживые, как линзы, они были зелёные. Этот сон настолько потряс меня, что я тут же проснулся. Да, было время, когда я был слабо влюблён в эту рыжую непоседу, но это время уже давно прошло. Так почему она снится мне? Почему она заняла место моей Лин? За окном занимается рассвет, а до начала рабочего дня остался час. Не увидев смысла в дальнейшем сне, я встал, привёл себя в порядок после вчерашнего и отправился в библиотеку. - Дарк, здравствуй, - Иридия уже бегает за стойкой, заполняя какие-то бумаги. – Не поможешь мне? - Конечно, что случилось? – я обогнул стеллаж и подошёл к ней. - Вчера нам привезли новую партию книг, половину надо перенести в закрытую секцию, но это не проблема. Проблема в том, что остальную половину нам просто некуда ставить! - А заклинание пятого измерения? - Ты его уже поставил, но и этого недостаточно! По моим приблизительным подсчётам у нас около трёх миллиардов книг. Куда их девать, я не знаю… - удручённо произнесла заведующая. Вот только этого мне не хватало! - Неужели всё забито? - Всё! Даже на полу лежат книги! А завтра приедет инспекция, а наше положение не просто ужасное, оно бедственное! Нас могут закрыть! Все эти книги будут выброшены! – в отчаянии вскрикнула женщина, всплеснув руками. - Хорошо, я разберусь, - а я так надеялся сегодня почитать пару-тройку романов!..       Я обошёл всю библиотеку, думая, как можно увеличить количество полок для книг, но так ничего и не придумал. Я посетил множество библиотек, начиная с примитивного Эсперо и заканчивая продвинутым Зенитом, но ни одна из этих библиотек не могла послужить прототипом для современного Магикса. В отчаянии я начал планировать дизайн этого скопища книг прямо в парке, используя небольшой экран, созданный мною для этой цели. Может, это просто совпадение, что Винкс снова оказались недалеко от меня, но на этот раз вместе с ними были специалисты. Помнится, Текна и Тимми неплохие программисты. Надо их задействовать, вот только как бы это сделать?.. Я убрал экран и подошёл к ним. Мой взгляд зацепился за Блум, а в голове появился план действий. - Блум, привет, рад видеть тебя, - с улыбкой сказал я, замечая, как лицо Ская принимает хмурое выражение. А это даже интересно… - Привет, Дарк, разве ты сейчас не должен быть в библиотеке? – она даже не заметила реакции этого щенка. А все остальные удивлённо наблюдают за нами. - Да тут такое дело… - я сделал вид, будто не знаю с чего начать. - Что-то случилось? – на лице рыжей феи отразилось беспокойство. - Да, случилось. Нам привезли новую партию книг, а скоро инспекция. В общем, надо перестроить библиотеку или нас закроют за несоблюдение правил, но я не знаю, как. Не могла бы ты мне помочь? – на её лице отразилось беспокойство, она посмотрела сначала на меня, а потом на фею технологий. - Текна, ты могла бы подобрать наилучшее расположение стеллажей? Пожалуйста… - умоляюще протянула фея огня. Отлично, план работает… - Конечно, мы с Тимми можем создать модель, но нам нужно увидеть то, над чем нужно работать, - пожала плечами розововолосая. - Да вообще без проблем, - выпалил я, создавая несколько экранов с разными ракурсами и модель библиотеки. У программистов тут же «загорелись» глаза, они переместили все эти схемы к одной из скамеек и попросили подождать. - Они сейчас сделают всё в лучшем виде, - заверила меня Блум. - Я в этом не сомневаюсь, вы же всё-таки знаменитые Винкс, - радостно заметил я, после чего добавил. – А у таких замечательных девушек определённо должны быть самые лучшие парни. Хотя почему «должны быть»? Они уже у многих из вас есть! - Ну спасибо, - усмехнулся Брендон, прижимая к себе Стеллу. - Что значит «у многих»? – тут же вспылил блондин. А вот и раскрылась твоя суть! – Что ты хочешь этим сказать?! - Ну, вот у Музы, например, пока пары не наблюдается. Поэтому сказать «у всех» было бы неправильно, - отозвался я, не оборачиваясь. Я принца-то зацепило! - Скай, ты чего? – удивилась Блум. - Да ничего! Кто он вообще такой!? – злобно воскликнул этот щенок. - Он работает в библиотеке, мы вчера с ним пересеклись, ну и познакомились. Он помог мне избавиться от сонливости. Он столько заклинаний знает! – невинно ответила рыжая с улыбкой. - Ах вот оно как?! У тебя есть парень, а ты крутишь шашни с другим?! – вдруг воскликнул он. - Скай, ты о чём? – испугано произнесла Блум. Он перешёл границу! - Ты глухой или не понимаешь человеческий язык? – неожиданно вспылил я. – Она тебе понятным языком объяснила, что между нами ничего нет. Какого дракона ты наезжаешь на невиновную девушку?! Интриг захотел? Иди в ближайший бар и там зацепи первого встречного! – тут в его голубых глазах я увидел что-то, что заставило меня сказать что-то вообще не из этого спектакля. - А может, это ты крутишь шашни с другой и только ищешь повода, чтобы обвинить во всём Блум и бросить её?! – я оказался прав, на его лице отразился испуг, после чего он тут же замолчал, что-то пробурчав про мой «не в меру длинный нос».       После этого наступило неловкое молчание, которое нарушили программисты. Они закончили планировку и теперь пришли отдать мне планы. - И как я сам об этом не подумал?.. – всё было до смешного просто: превратить стеллажи в стены, чтобы можно было расставить книги, начиная с самых нижних полок в полуметре над полом и заканчивая самыми верхними под потолком. – Спасибо! Вы меня так выручили! Как мне вас за это отблагодарить? - Да никак, - улыбнулась Текна. – Это вам спасибо за возможность поработать с помещением. Нам очень понравилось. - Я скажу Иридии, чтобы она указала ваши имена в документации. Не могли бы вы назвать ваши родные планеты и фамилии? – я материализовал блокнот и ручку. - Текна Техно Зенит и Тимми Конар Толиния – отчеканил рыжеволосый парень. - Ещё раз спасибо, в скором времени вам объявят благодарность от лица центральной библиотеки Магикса. До свидания, - я развернулся и поспешил к Иридии.       Заведующая библиотеки с радостью согласилась на перестройку, поэтому я тут же принялся за работу. Когда я закончил, то понял, что программисты не только увеличили мест для книг, но и визуально расширили пространство и добавили новые столы и места для чтения, но при этом места стало больше.       По всему периметру библиотеки тянулись полки, которые в некоторых местах прерывались для разделения категорий. Закрытая секция преобразилась в таком же духе. В том месте, где был читальный зал, осталась всего пара столов и кресел, вся остальная мебель находилась на парящих платформах в разных местах помещения. Чтобы попасть на них, под каждой платформой находится небольшой телепорт, который по желанию перемещает тебя на платформы. Так же для быстрого поиска книг в разных местах зала и на платформах появились специальные кафедры. Стойка Иридии тоже претерпела изменения: она стала больше и удобнее. Эта неугомонная женщина целый час бегала и проверяла всё, что только можно проверить, после чего написала благодарность на имена Тимми и Текны, которым послала денежную благодарность вместе с письменной.       Перестройка целой библиотеки изрядно утомила меня, поэтому я отправился домой, чтобы отоспаться.

***

      «Я никогда не видела Ская таким… таким… а каким? Он никогда не повышал голос на меня и не обвинял в измене. Что с ним такое?» - думала Блум, сидя рядом с кронпринцем Эраклиона. Компания отправилась в ресторан, чтобы отметить последний учебный год. Все, кроме Музы сидели парами, что очень сильно цепляло брюнетку. Но вдруг блондину кто-то позвонил. - Ребята, извините, мне нужно вернуться домой. Там какие-то проблемы с бумагами, - сказал парень, уходя.       Блум подсела к Музе, чтобы её подбодрить и самой отвлечься. Вечер прошёл очень весело и забавно, поэтому феи огня и музыки вскоре перестали обращать внимание на отсутствие своих парней. Вечером специалисты вернулись в Красный Фонтан, проводив Винкс в Алфею. Блум этой ночью не могла уснуть, вспоминая, как Скай вёл себя и как он отреагировал на слова Дарка. Девушка долго ворочалась, после чего встала и вышла на балкон.       В небе ярко светила луна, освещая тёмный лес; было слышно, как поют сверчки, а ветер гуляет среди деревьев. Фея огня долго стояла и наслаждалась тишиной и спокойствием леса, забыв обо всех своих проблемах. Скоро будут выпускные экзамены, пройдут последние уроки, начнётся самостоятельная жизнь…

***

      А кем я буду в этой самостоятельной жизни? Мне нравится изучать заклинания, но всё, что с ними связано, уже предают Гризельда, Авалон и Паладиум. Для девочек есть место в Алфее, а для меня нет. Мне нужно искать место, где я буду работать…       А нужно ли мне работать? Мы с Дафной обе наследные принцессы, наша работа – это правление на Домино. Но если я выйду замуж за Ская, то на Домино для меня не останется места. Тогда зачем всё это? Вот бы было так, что бы управление моей планеты не было моим основным занятием. Я хочу жить, как мои подруги… Стелла и Лейла тоже принцессы, тоже наследные, но они остаются работать в Алфее. Как у них получится совмещать работу королевы и простой девушки?.. Нет! Я буду жить так, как сама захочу. А я хочу изучить все возможные заклинания, чтобы у меня была возможность помочь кому угодно, когда угодно и где угодно. Вот бы найти кого-нибудь, кто мог бы мне помочь это сделать… Фарагонда не поддерживает моего стремления… ну и пусть! Я буду учиться сама, с нуля.

***

16 Мая 2017 год       Блум улыбнулась своим мыслям, твёрдо решив, что она устроит свою жизнь исключительно сама, и отправилась спать. Утром девушка отправилась на последние занятия, а после них пошла в Волшебный Архив, где часто сидела последние месяцы, и погрузилась в чтение. Попытки применить изученные заклинания на практике оканчивались неудачей, что расстраивало фею огня всё больше и убивало в ней надежду на становление великой волшебницей. После очередного провала, принцесса Домино просто опустила руки и упала навзничь на землю. Тут же она почувствовала приятное тепло песка и солнечных лучей, а её глаза смотрели в такое чистое голубое небо. В голове и перед глазами замелькали картинки прожитой жизни, все её неудачи всегда делали её сильнее, так почему сейчас она готова опустить руки? - Загораешь? – послышался рядом насмешливый мужской голос. - Допустим, - лениво отозвалась Блум. - Неправильно загораешь, надо в купальнике, а не в повседневной одежде, - ответил всё тот же голос с явной усмешкой.       Девушка услышала, как зашуршал песок, а рядом кто-то лёг. Уже много песчинок смешалось с её рыжим волосом, но ей было всё равно, сейчас она набирается сил перед новой попыткой. - Что-то случилось? – снова спросил парень. - Да, - просто ответила фея. – У меня снова не получилось освоить заклинание. - И ты даже не спросишь, кто я или зачем пришёл? – произнёс пришелец. - А какая разница? Я сама, ты сам. Сейчас я просто отдыхаю… - Хм… - усмехнулся «голос».

***

      Она так похожа на неё… Лин, почему я не могу найти тебя? Я дождался Блум, но так и не встретил тебя. Где же ты?.. - Так зачем ты пришёл? – ей всё равно. - Практиковаться… - она смотрит на небо и не щурится. Будто смотрит сквозь него…       А её глаза, такие живые, полные силы, света и добра, это и плескалось в твоих лазурных глазах, Лина. У неё такие же глаза, как и у тебя… - В чём? – равнодушие так и сквозит в этом голосе. - В магии. Изучил сегодня несколько новых заклинаний, хочу научиться их использовать… - Я тоже пришла практиковаться, но ничего не получается. Совсем… - я снова вместо неё вижу свою Лину, моя рука тянется к её русым волосам. Но, стоит мне моргнуть, она исчезает, а моя рука замирает в нескольких сантиметрах от огненно-рыжих прядей Блум. – Что-то не так? – она заметила долгое молчание и повернула голову ко мне. - Да, нет. Всё хорошо, - ответил я, отдёргивая руку. – Просто задумался. - О чём? – в её голосе появился интерес, а на губах – улыбка. - Раз уж мы вместе пришли практиковаться, то, может, я помог бы тебе? Ты недавно выручила меня с библиотекой, так я отблагодарю тебя. Что скажешь? – её улыбка совсем, как у моей Лины… - Я только за, - радостно ответила она, а я встал и протянул ей руку. – У меня все волосы в песке, - она попыталась убрать песчинки со своих прядей, но не смогла. - Это не проблема, - я щёлкнул пальцами, и вокруг нас закружились искры, возвращая нашим волосам прежний вид. - Спасибо, - и снова эта улыбка… - С чего начнём? - Что у тебя не получается? - Всё… - ответила фея, опуская голову. Чему их только в Алфее учат?.. - Да быть такого не может! – с усмешкой ответил я. – Что-то у тебя обязательно должно получаться! - Вот именно «что-то» у меня и получается! – с досадой сказала она. – А то, что нужно, не получается. - Сейчас мы это исправим, - я научу её колдовать, иначе ей придётся защищать от меня Фарагонду, которую я уже хочу испепелить за ненадлежащее обучение фей!

***

      Это удивительно! В школе у меня никогда не получались метаморфозы, а сейчас я меняю облик не хуже Уизгиса! Всё, что не получалось в Алфее, сейчас получается! Это просто потрясающе! Дарк даёт полезные советы, всё показывает и объясняет, из него получился бы замечательный учитель, лучше, чем многие профессора в Алфее! И при этом, он параллельно практикуется сам! Удивительно! - А теперь сама, - он показал мне очень сложное заклинание, оно явно не ниже третьего уровня! Так, Блум, давай, у тебя получится! - Ваториум… - по моим рукам потекла энергия, медленно перетекая на ладони. Вспыхнувшее пламя принимает форму цветка, постепенно меняя цвет и структуру, превращаясь в хрусталь. Я заворожённо наблюдаю за этим, совсем забывая, что это делаю я…       У меня получилась лилия из жидкого хрусталя! Всего одно касание, и она уже принимает форму розы, руки и любого другого предмета, о котором я подумаю. Это было заклинание создания, это самые тяжёлые заклинания, потому что на их сотворение нужно большое количество энергии и концентрации. И сейчас я из огня создала жидкий хрусталь… - Нравится? – голос Дарка вырвал меня из размышлений. Я только кивнула, - Смотри…       Он накрыл нас тёмным барьером, зажёг на руке сферу и дотронулся до лилии над моей ладонью. Она тут же превратилась в поток, который поднялся над нашими головами и разорвался на множество капель, которые начали объединяться и менять свою форму. В какой-то момент сфера на его руке потухла, а вскоре я увидела… Волшебную Вселенную! Он превратил лилию в целую вселенную в миниатюре! Капли светились и отражали свет друг друга, создавая множество бликов. Я чувствовала себя так, будто сам Великий Дракон заключил меня в свои тёплые объятия, показывая весь мир. Я крутила головой, пытаясь всё рассмотреть, всё запомнить, прикоснуться к чему-нибудь, ведь всё это было вокруг меня, а Дарк исчез… - Дарк, это потрясающе… Дарк? – мне стало неуютно в этой темноте. – Дарк, где ты? – все капли тут же собрались в лилию, а купол пропал. - Я не хотел мешать тебе, извини, если напугал… - немного грустно сказал он. - Это было волшебно, спасибо, - я улыбнулась ему, а он ещё более грустно кивнул. – Я сказала что-то не то? - Нет, нет, - он замялся. – Просто ты очень похожа на одну девушку. Такая же улыбка, голос и глаза. Мне иногда кажется, что передо мной не ты, а она, но стоит мне моргнуть, как видение исчезает. - Как её зовут? – мне почему-то стало грустно от осознания того, что он уже влюблён. Так стоп, что?! - Звали… - так она… мертва?.. – Она появилась пять лет назад, внезапно, неожиданно. И исчезла четыре года назад, медленно, со слезами на глазах… – мне кажется или в его глазах стоят слёзы?.. – Прости, Блум, мне пора, до встречи…       Он исчез, а я стояла и держала в руках тёплую лилию из жидкого хрусталя. Солнце уже начало заходить, его лучи отражались в цветке и освещали некоторое пространство возле меня. Я открыла портал и, перешагнув через него, оказалась в своей комнате. В голове было множество мыслей… - Блум, всё хорошо? – Флора была у меня за спиной. - Да, просто выслушала очень грустную историю, - ответила я, повернувшись к ней. – Оказывается, у Дарка бесследно исчезла любимая девушка. - Понятно, - она кивнула с грустными глазами, которые она тут же перевела на мои руки. - Какой красивый цветок, это он тебе подарил? - Можно и так сказать… - подумав, я рассказала ей всё. – А потом он исчез… - Я рада, что ты, наконец-то, нашла себе хорошего учителя. А знаешь, я рада, что вы познакомились, - поймав мой удивлённый взгляд, она объяснила. - Для тебя это обучение, а для него возможность видеть рядом любимую, пусть это и мимолётные видения. - Да, но это причиняет ему не только радость, но и боль, - я положила лилию на прикроватную тумбочку и легла на кровать, обнимая прибежавшего Кико. - Не хочешь чаю? – Флора протянула мне кружку. - Спасибо, - я приняла ёмкость и немного отпила, чувствуя, как мне становится легче. – Очень вкусно, что это? - Отвар из чарины. Этот цветок растёт у мамы на клумбах. Отвар из него успокаивает и даёт силы, - улыбнулась фея природы.       В этот момент в нашу комнату зашли остальные Винкс, и мы разговорились.

***

      Дарк сидел на берегу Роколучи и думал о Лине и Блум. Во время обучения эта рыжая девушка представлялась его любимой русой феей. Он видел только Лину, а когда она начала разглядывать созданную им модель вселенной, видение спало. Парень понял, что всё это он делал для принцессы Домино, а не для своей любимой. Его охватила тоска, а когда она начала звать его, то вся его радость улетучилась, оставив после себя грусть и смертную тоску, которая разрывала его на части. В сердце мага бушевала буря: фея огня всё ещё нравилась ему, но чувства к его фее были намного сильнее, даже сильнее его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.