ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Третья глава. "Валтор зануда"

Настройки текста

***

17 Мая 2017 год       Принцессе Домино снова не спалось этой ночью. Её тревожил рассказ Дарка: кто эта девушка и почему её, непричастную ко всему этому фею огня, так зацепила эта короткая история? Светлая Хранительница, полежав какое-то время с закрытыми глазами, встала с кровати и вышла на балкон. Она устремила свой взгляд в ночное небо, где ярко светила луна и звёзды мерцали в темноте. Блум сразу же вспомнила про то, что показал ей Дарк, и тут же произнесла это заклинание. Через несколько мгновений на её руках оказалась сфера из жидкого хрусталя, которую девушка превратила в красивую птицу и наделила её жизнью и окрасила в голубой цвет. Животное встрепенулось, взмахнуло крыльями и взлетело. Фея улыбнулась и протянула руку к своему созданию, как вдруг рядом мелькнула тень. - Кто здесь? – ладонь принцессы Домино тут же охватило пламя, как бы предупреждая пришельца об опасности. - Тшш… - прямо из стены вышел парень. – Это я… - Дарк?! – удивилась девушка. - Да, это я… - он замялся. – Мне нужно с тобой поговорить… - Сейчас? – она потушила пламя, а её птица села ей на плечо. - Я вижу, что тебе понравилось это заклинание, - маг улыбнулся, но тут же встряхнул головой. – Так о чём это я? А, поговорить. Да, сейчас. Если бы ты спала, я бы подождал, но раз уж ты бодрствуешь, то… - Хорошо, - кивнула фея.

***

- Мне нужно выговориться, но кроме тебя некому, - я решил начать издалека. – Это касается моего прошлого… - Да? – она спокойна и, кажется, заинтересована, хорошо… - Та девушка. Она пришла ко мне из будущего пять лет назад. Я тогда был далеко не таким хорошим, как сейчас. Тогда я хотел кое-что украсть, а она появилась из неоткуда и прижала меня к стене, говоря о том, что я не должен воровать. На вид она была такая хрупкая и слабая, но она подняла меня над полом. У неё были русые волосы и зелёные глаза, светлая кожа. Она сказала, что будет следить за мной и помогать мне, налаживать мою жизнь. На протяжении девяти месяцев она приводила меня в библиотеку Магикса, где и устроила меня работать, помогала изучать заклинания. В моменты, когда она не могла сдержать эмоций, её глаза становились голубыми, как у тебя. А в последний день она воскресила меня после того, как меня убили, и сказала, чтобы я продолжал жить той жизнью, которую она мне подарила. Она сказала, что если я хочу найти её, то должен дождаться тебя. Четыре года я ждал тебя, Блум. Но сейчас, когда нашёл тебя, всё ещё не могу найти её. Тогда на полигоне я видел её на твоём месте, я всей душой верил, что она стоит рядом со мной, а я учу её. Когда я понял, что её образ – лишь видение, то мне стало невыносимо плохо. Прости меня за это… - она стояла, опустив голову, а я боялся пошевелиться. - А как её звали? – голос спокойный, но что-то в нём не то… - Она назвалась Линой. Моя Лин… - я чуть не взвыл от воспоминания, как она исчезала. - Красивое имя… - она поднесла руку к лицу, чтобы… стереть слёзы! – А история очень грустная. Я тебе сочувствую… Потерять дорогого человека – это невероятно больно и тяжело… - Разве ты знаешь, как это: терять самого дорогого тебе человека? – я в этом сильно сомневаюсь. - Да, Скай однажды бросил меня, но потом оказалось, что он был под заклинанием Валтора… - - Да не было никакого заклинания! – успел я сказать раньше, чем понял, что она не поймёт. Зря ты это сказала… - Что? – ну вот… она шокировано замерла, а я стою прямо перед ней, чувствуя её пламя. – С чего ты взял? - Я знаю… - она не отстанет. – Просто давай забудем это? Пожалуйста… - Хорошо, - она не забудет этого. Она снова спросит, она всегда так делала. - Блум, это тяжело объяснить, но прошу, постарайся понять, - она заинтересовано смотрит на меня, сжимая свою руку. – Ты сильная и красивая девушка, у тебя очень непростая судьба. И после пережитых испытаний ты заслуживаешь правды… - Какой правды? – зря я это затеял… - Скай не любит тебя, Блум. Каким бы сильным телепатом ты не была, ты не можешь узнать его настоящие чувства, особенно в Волшебном Измерении. Поверь мне, просто поверь и ничего не спрашивай: он тебя не любит и видит только выгоду. - Прекрати, хватит, - она не верит, злится. – Ты о нём ничего не знаешь! - Знаю, потому и говорю. Как ты думаешь, куда он постоянно уходит во время ваших свиданий? - Ты следил за мной? – она чуть ли не в ярости. Ну, всё: пора готовить щиты. - Да, прости меня за это, но я знаю, куда этот принц сбегает. Он сбегает к Диаспоре. Они ждут, когда ты обратишь внимание на других парней, чтобы обвинить тебя в измене, как и тогда возле фонтана. Тогда они пустят слух, что ты неверная и встречаешься сразу с несколькими парнями, а Скай сможет бросить тебя. Поверь мне, просто поверь. Я не желаю тебе зла и не пытаюсь обмануть, и никогда не хотел этого. Поверь мне, Блум, пожалуйста… - в ней кипит злость, магия и недоверие. Чёрт! - Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о Скае, - она выделяет каждое слово, будто ведет обратный отсчёт до взрыва, это плохо. – Ты хочешь заставить меня бросить его? – а вот этого я не ожидал. Я не удержался и уронил голову на руки, которыми я опирался о балкон. - А ты всё такая же наивная девочка, которая верит в добро и в своего принца на белом коне. Вот только этот принц никогда не был твоим и не будет. У этого принца есть другая принцесса, с которой он знаком с детства. Мне жаль, что ты не веришь мне. Прости, что потревожил тебя. Больше я буду приходить сюда, не волнуйся. Прости ещё раз… - такой обиды я уже давно не испытывал. Я переместился на крышу и применил заклинание невидимости.       Блум всё ещё стоит на том же месте, а с её рук капает жидкий огонь. Я такого никогда не видел, она действительно очень сильная фея. Но стоит она не долго, наклоняется, впитывает пламя с пола и убирает следы гари, после чего заходит и ложится спать. Я ещё немного наблюдаю за ней, а после этого возвращаюсь домой и тоже ложусь спать.

***

18 Мая 2017 год       Утром Дарк отправился в библиотеку, в надежде снова увидеть принцессу Домино и извиниться перед ней. Но девушка так и не появилась ни в библиотеке, ни на полигоне. Весь день мага мучила совесть из-за сказанного им вчера. Он задел то, что задевать было нельзя: её чувства. Слежка и сражения с ней четыре года назад ясно дали понять парню, что эту фею можно словами поливать грязью, унижать, но ей будет плевать, она хладнокровно даст отпор. Но стоит задеть то, что ей дорого: семью, любовь или друзей, она тут же преображается, её охватывает ярость, которая выльется в мощнейшие атаки. Блум была не такой, как её подруги: она могла спокойно пожертвовать собой ради того, кто ей дорог, даже не задумываясь о том, что их можно просто защитить.

***

      Мне нужно было промолчать. Теперь она либо будет избегать меня, либо игнорировать. Дарк, ты идиот! Так, ладно, хорошо. Сейчас её подруги спят, возможно, она тоже спит. Сейчас идеальный момент, чтобы поговорить с ней. Я произношу заклинание и чувствую, как тело накрывает волна тепла, после чего я оказываюсь на крыше Алфеи, прямо над комнатой Блум. Применив заклинание невидимости, я спускаюсь на балкон. Прохожу сквозь стеклянную дверь и оказываюсь в комнате феи огня. Флора спит, а принцесса Домино читает мою книгу, которая светится мягким магическим светом. Блум сейчас не до меня, она слишком увлеклась изучением этого фолианта. Я подошёл к её кровати и посмотрел на страницы книги, они всё так же пусты для меня.       А Блум такая красивая, в лучах магического света её лицо будто светится, волосы отливают золотом, а в голубых глазах столько эмоций… Лина тоже так читала, почему они так похожи? А может, это один и тот же человек?.. Нет, нет. Лина бы тогда пеклась именно о себе, а не обо мне, да и её магия бы тогда была бы только огненной, а у неё она была самой разнообразной. Я просто схожу с ума от тоски, вот и мерещится всякое. Но, тем не менее, я не могу оторваться от лица Блум, а моя рука сама тянется к её волосам. Кажется, я снова влюбился в неё так же, как и в прошлый раз, даже сильнее. Сейчас она стала сильнее, красивее, умнее. Я бы вечно сидел возле неё, наблюдая, как она читает.       Вдруг она закрывает книгу и, убрав её, ложится спать. А я всё так же не могу оторваться от неё. Я не знаю, сколько я просидел возле её кровати прежде, чем заснул. Когда я проснулся, рассвет только занимался. Я снова бросил взгляд на рыжую фею и переместился домой. Этот день я провёл в мыслях о Блум и Лине. Я не мог понять, что со мной происходит. Так прошёл не один день. Я был в библиотеке, на полигоне, но всё время думал о них.

***

19 Мая 2017 год       Утром Винкс проснулись под звон будильника, привели себя в порядок и отправились в школьный двор, чтобы помочь преподавателям с распределением новых четверокурсниц на тех, кто получил Энчантикс, и тех, кто не получил окончательное превращение. Но уже через час их забрала Гризельда. Когда феи зашли в кабинет директрисы, то увидели её стоящей около окна и заложившей руки за спину. - Доброе утро девочки, я рада вас видеть, но совсем не рада причине, по которой вы сейчас здесь, – печально проговорила Фарагонда, присаживаясь в своё кресло. – К сожалению, в магическом измерении появился новый преступник и я боюсь, что он явился в это измерение за вашей магией, Винкс. На Эраклион, Андрос, Солярию, Мелодию, Зенит и Линфею уже были нападения. Если это так, то осталось Домино и, возможно, Магикс. - Что? Но что случилось? – спросила Флора. - На ваших планетах царит хаос, остальные не были затронуты, - объяснила старшая фея. - Но почему мы только сейчас узнали об этом?! – возмутилась Стелла. - Мы сами только узнали о произошедшем, - ответила зам директрисы. - Значит, мы должны решить эту проблему, - нахмурившись, проговорила Лейла. - Будьте осторожны, девочки. То, что происходит на поражённых планетах, не описать словами… - сказала директриса. - Да, госпожа Фарагонда, - хором сказали феи и отправились в свою квартиру. Винкс вышли из кабинета и отправились в свою квартиру, чтобы подготовиться. Они шли по коридору и обдумывали свои действия. - Интересно, кто на этот раз напал на Магическое Измерение? – задумчиво произнесла Муза. - В новостях говорят, что это очень сильный маг, который смог изменить самые важные заклинания планет, и теперь на наших планетах царит хаос. Все жители были эвакуированы на другие планеты, - сказала Текна, что-то нажимая на своём мини компьютере. - Это очень печально, да Блум? – задумчиво спросила Флора. – Блум, ты меня слышишь? Блуум! - Флора, извини, я задумалась… Странно, что этот маг нападает именно на наши родные планеты. Откуда он мог узнать, какие планеты именно наши, а не чьи-нибудь ещё? Он явно хорошо знает нас, да и действия его чётко спланированы. Он будто… мстит нам? – проговорила Блум, понимая, что снова чувствует дежавю. - Но все наши враги из прошлого либо уничтожены (как бы жестоко это не звучало), либо заточены на Омеге. Это нелогично, Блум, - возразила Текна.       В этот момент девушки вошли в свою квартиру и принялись за сборы, после чего они телепортировались на Эраклион, который пострадал первым. Изучив его, они отправились на другие планеты, спустя бессонные сутки, девушки нашли способ спасти планеты, точнее место, откуда на них действовала тёмная магия. Кто бы мог подумать, что источник находится в Магиксе?.. Или Блум всё же знала об этом, надеясь, что ей только всё кажется?.. Винкс помогали исследованиям Текны, как только могли: Муза использовала эхолокацию, Стелла всё освещала (наступила ночь, и феи не видели ничего дальше вытянутой руки), Флора «допрашивала» всю растительность в округе, Лейла создавала морфикс-пузыри, которые были «глазами» фей. И только Блум ничем не могла помочь – её магия не подходила для исследований, Огонь Дракона – это одновременно боевая и лечебная магия, но она бесполезна в поиске чего либо. «Хотя, всё же однажды именно моя магия помогла найти Валтора, ведь он тоже хранитель Огня Дракона… только тёмного, обжигающего и злого пламени. А ведь он единственный достойный противник, равный мне не только по уровню, но и по виду магии… Да, его действительно было трудно одолеть, будто сражаешься с тёмной копией себя… Тёмной… А Даркару удалось сделать меня тёмной, ещё бы немного и ничего уже нельзя было бы вернуть… А маги Чёрного Круга? Мы бы не победили их, если бы не вера людей в нас… Трикс, которые бросали нам вызов почти каждый год… Тританус, Колшара и её брат Брафилиус, Селина и Ашерон… Всех их мы победили, они – часть нашей истории, нашей жизни… И многим из них нужен был мой Огонь Дракона… Валтор…» - задумалась рыжая фея, как вдруг встрепенулась. – «Да с какой радости я о нём вспомнила?! Хотя я виновата перед ним, ведь я уничтожила его, а он не был ни в чём виноват…» - Она настолько задумалась, что, сама того не замечая, оказалась у озера Роколучи. Её сестра уже давно не бестелесный дух, но когда Блум у озера, ей всегда легче, будто Дафна всё ещё там, в глубине в своей пещере, где находится источник Сиреникса. Очнувшись от своих раздумий, девушка осознала, что она уже прямо над озером, и поспешила вернуться к Винкс, которые, к слову, даже не заметили отсутствия подруги.

***

      Тем временем, пока она была около Роколучи, Текна смогла собрать всю возможную информацию о способе спасти их родные планеты и немного об их новом противнике. Оказалось, что источник неприятностей – это некий артефакт в озере Роколучи: Ларец Агадора, потерянный Валтором более пяти лет назад в схватке с Винкс, был заколдован и теперь, четыре года спустя, тёмное колдовство мага начало действовать. Перевоплотившись в фей Сиреникса, подруги нашли Ларец и деактивировали магию, изменяющую главные заклинания планет. Сразу после этого девушки вернулись в Алфею и отправились спать. Этой ночью Блум преследовали кошмары: она видела свои прошлые битвы с врагами, но видела всё будто со стороны. Когда же во сне на фею напал Валтор, то она невольно поддалась вперёд, она испытывала к нему уважение и сострадание, она хотела предотвратить своё роковое заклинание.

***

      «Сколько заклинаний он знает? Сколько он ещё сможет изучить? Интересно, а если бы я стала его союзницей, он научил бы меня колдовать так же?» - промелькнуло в голове девушки. С тех пор как все Винкс, кроме Блум, нашли своё предназначение, принцесса Домино просто зациклилась на изучении всех возможных заклинаний и их применении, но у неё почти ничего не получалось. Не хватало практики и, как не странно, хорошего учителя. Конечно, профессора Алфеи, несомненно, «профи» в своём деле: в обучении юных фей основам (и немного больше) магии, но они были чуть ли не «чайниками» в обучении Блум, так как она хотела изучить все заклинания магического измерения. Хорошо, что вот так неожиданно ей подвернулся Дарк, вот только сейчас она его видеть не хочет… « - Блум, меня восхищают и одновременно пугают ваши стремления. Единственный, кто пытался сделать это, был… он погиб, - сказала Фарагонда. - Почему? Я просто хочу стать той, кто может помочь в любой ситуации кому угодно, где угодно и когда угодно. Что в этом плохого? - удивлённо спросила девушка. - Маг, который пытался это сделать погиб, когда хотел помочь своей сестре излечиться от болезни, но вместо этого, запутавшись, он прочёл заклинание уничтожения. Этот человек был великим магом, Блум, но даже он не смог разобраться в многообразии заклинаний…» - вспомнила рыжеволосая фея. «А директриса права, я действительно могу запутаться. А может, если бы у меня был достойный учитель, то такого бы не произошло? А ведь я могу отправиться в прошлое, чтобы тот маг научил меня всему! Тогда мне не придётся снова видеться с Дарком! Ну точно, и как я раньше не догадалась!» - радости не было предела, но размышления принцессы прервал голос Валтора. - Присоединяйся ко мне, и мы станем непобедимы. Только представь: два хранителя Огня Дракона вместе, нам покорится вся магическая вселенная! – прозвучал заманчивый голос мага. - Нет! Никогда! Мы победим тебя, и ты больше не будешь причинять вред мирным жителям! – Блум сама удивилась словам, сказанным её копией во сне. - Очень зря, ведь совсем скоро я буду знать все заклинания мира, и тогда даже ты не сможешь мне помешать! - Я всегда смогу тебя одолеть, Валтор!       «Неужели я была такая глупая и самоуверенная в то время? Но девочки были такие же. Теперь понятно, почему многие феи и ведьмы нас недолюбливали…» - подумала фея. После этого она провалилась в глубокий сон, а утром, позавтракав с подругами, она отправилась в прошлое, но так и не нашла того мага, о котором ей говорила Фарагонда. «Будто его и не существовало, но ведь директриса не могла мне солгать! Она мне никогда не лгала!» - с досадой подумала девушка.

***

1 Июня 2017 год       Утром Валтор остался дома. После завтрака он отправился на Домино, куда долгое время не решался прийти. Всё в этом мире осталось таким же, как до нападения Трёх Древних Ведьм, вот только маг этого не помнил. Он помнил только схватку с Орителом и Марион, их злые лица, ту ненависть, что исходила от них.       Дворец Домино единственный замок, в который могут приходить все желающие. Такое странный и безрассудный, на первый взгляд, обычай имел веское обоснование. Так как дворец был построен прямо над Огненной Воронкой, то был вратами к сердцу планеты, своеобразным Храмом Дракона, в который открыт путь для всех желающих. На протяжении всей истории Домино в замок приходили простые люди, чтобы восстановить силы при помощи магии Огня Дракона, которой был пропитан весь дворец, каждый его камень, вещь и т.д.       Так же и Валтор беспрепятственно зашёл в замок, прошёл по коридорам и остановился возле одной из дверей. Это была самая обычная дворцовая дверь, какие установлены на входе почти во все комнаты замка (двери покоев королевской семьи были совсем другие, они отражали суть того или иного члена семьи). Парень, сам не зная, почему, открыл дверь и зашёл в тёмную комнату. Под потолком загорелись свечи в канделябре, и перед демоном открылся вид на своеобразный класс с одной единственной партой и учительской кафедрой рядом с огромной доской. По всей комнате были разбросаны книги, стены были заставлены стеллажами, а с обеих сторон от доски было с десяток полок, на которых стояли разные предметы: глобусы, свитки, раковины…       По телу мага пробежала дрожь: это место ему знакомо. Он подошёл к кафедре и провёл по ней рукой, в голове что-то щёлкнуло, а перед глазами замелькали картинки, где светловолосая девочка лет десяти бегает по классу, гоняясь за волшебной искрой. - Дафна, ты можешь выпустить ещё хоть тысячу таких искр, успокойся уже! – послышался чей-то усталый голос в пустоте комнаты.       Валтор нервно усмехнулся и посмотрел на доску за своей спиной. Теперь на ней блестела какая-то надпись, она была сделана восковой свечой, и её не было видно под другим углом наблюдения. «Валтор зануда!» гласила надпись корявыми буквами, которые явно выводил ребёнок. Парень провёл по надписи рукой, как вдруг раздался чей-то раздражённый голос. - Что ты тут делаешь?!       Обернувшись, маг увидел Оритела, он злился, а за его спиной стояло несколько стражников. - Здравствуйте, ваше величество, - тут же спохватившись, демон поклонился. – Простите, я просто шёл по коридору, как вдруг услышал здесь чей-то голос, после чего зашёл сюда. Поверьте, я просто хотел узнать, кто тут разговаривал… - соврал он. - Выйди отсюда и больше никогда не заходи в эту комнату! – короля чуть ли не трясло от злобы. - Хорошо, ваше величество. Но могу я узнать причину этого запрета? – с надеждой спросил парень. - Это класс моей дочери, запретное место замка. Здесь творится, чёрт знает, что! Слышатся голоса Дафны и её учителя, предметы сами перелетают с места на место, а из пустот внезапно возникают искры то Тёмного Пламени Дракона, то обычные огненные, водные, воздушные, ну или земляные, - успокаиваясь, рассказал мужчина. – Молодой человек, ради вашей же безопасности, не заходите больше в эту комнату. - Да, конечно, ваше величество, - кивнул Валтор. - А как ты открыл дверь? – вдруг спросил шатен. - Что? – удивился маг. - Эта дверь закрыта на ключ и магический замок, - объяснил один из стражников. - Я просто повернул ручку, и она сама открылась… - всё так же удивлённо пробормотал демон. - Хорошо, я поверю тебе и отпущу без разбирательств, но только в этот раз, - сказал Орител. – А теперь объясни, кто ты и зачем ты пришёл в замок? Ты не живёшь здесь, это понятно по твоей тёмной ауре. На Домино она у всех светлая и тёплая. - Я живу в Магиксе. Меня зовут Дарк, я работаю в центральной библиотеке. Я просто ищу информацию об одном маге. Ходит слух, что он был не тем, за кого его приняли… - ответил Валтор. - Что за маг? Он жил на нашей планете? – без эмоций продолжил спрашивать король. - Его имя Валтор. В одной из книг я прочитал о том, что он служил у вас, как только родилась Дафна, стал её учителем и телохранителем. А после рождения Блум, был ещё и нянькой младшей принцессы. Во время нападения Трёх Древних Ведьм, которые использовали силу, схожую с его, Валтора посчитали предателем и заточили на Омеге. После освобождения он попытался отомстить за такое отношение к нему, но был побеждён, и теперь его магия сконцентрирована там, где он был раньше. Этим можно объяснить происхождение искр Тёмного Пламени в классе вашей дочери, - ответил демон. - Откуда такой бред? – спросил мужчина, по нему было видно, что он зол. - Это долгая история… - попытался увильнуть парень. - А я никуда не спешу, - ответил шатен. – Ты сейчас пройдёшь со мной в мой кабинет и расскажешь всё более подробно, - продолжил он, распуская стражу. - Но это всё, что я могу вам сказать, - возразил Валтор. – Так получилось, что я нашёл в запретной секции библиотеки Магикса одну очень старую книгу. Для меня её страницы были пусты, тогда я попытался найти того, кто смог бы прочитать её. Так получилось, что я столкнулся в библиотеке с вашей младшей дочерью, она прочитала её и рассказала мне то, что я сказал вам сейчас! Только она знает, что написано в той книге… - Где книга? – нахмурился Орител. - У Блум. Мы заключили взаимовыгодную сделку: я её обучаю заклинаниям, а она читает книгу и рассказывает мне то, что прочитала, - отчеканил маг. - Я тебя отпускаю, но с условием, - вдруг сказал король. – Зная свою дочь, я даю тебе три дня, чтобы ты пришёл вместе с ней и книгой ко мне. В противном случае я найду тебя в любом уголке вселенной. Всё, иди.       Удивлённый демон тут же покинул дворец, после чего отправился домой, проклиная ту минуту, когда он захотел побывать на Домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.