ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Седьмая глава. Чем является Блум для этого мира?..

Настройки текста
28 Июня 2017 год       Утром я проснулась очень рано. Для меня. Обычно я встаю в десять или одиннадцать часов, а сейчас только половина девятого. Винкс ещё спят, я встала и поёжилась от холода. Окно открыто, из него дует лёгкий ветерок. Переодевшись и покушав, я оставила записку и переместилась в библиотеку Магикса. Дарк уже сидел над книгами, снова что-то изучая. Я подошла и поздоровалась, а в ответ услышала тихое «Как ты?». - Хорошо, - он покачал головой, вставая и накидывая мне на плечи свою кофту, оставаясь в футболке. - Ты только выздоровела, а уже не бережёшь себя, глупая, - мягко улыбнулся он, а у меня щёки покрылись румянцем.       Скай никогда не заботился обо мне, только давал советы, которые придумывал на ходу. Да и я не особо прислушивалась к нему. А Дарк другой, может, я и вправду ему дорога? - О чём задумалась? Что-то случилось? - Нет, просто вспомнила кое-что. Дарк? - Что? – он внимательно посмотрел на меня. - Что теперь будет? Девочки видели Валтора, как теперь всё повернётся?

***

      Я задумался. Она сидела и ждала ответа, а я не знал, что ответить. В какой-то момент я посмотрел в сторону закрытой секции, кивая своей мысли. - Ты тоже подумал о тех книгах, которые Лина спасла от тёмного заклинания? – я удивлённо перевёл взгляд на Блум. - Как ты?.. - Никто не помнит того, что было на самом деле, так почему бы не напомнить всем о правде? Но меня не пустят в закрытую секцию… - Зато пустят меня, даже в сопровождении кого-то ещё.       Иридия сначала удивилась, но всё же пропустила нас. Вот только нужные книги я не мог найти, как ни старался. Уже опустив руки, я понял, что Блум нет рядом, окликнув её, я не услышал ответа. После этого я потратил не меньше десяти минут на её поиски в лабиринте стеллажей. Нашёл я её там, где ожидал меньше всего: в секции легенд и мифов! Она, как заворожённая читала старый фолиант, а рядом с ней парило ещё четыре книги. - Блум! – с облегчением воскликнул я, а она посмотрела на меня таким удивлённым взглядом. - Что-то произошло? - Я искал тебя, звал. Ты не слышала? – она отрицательно помотала головой. - Я нашла историю Домино. Вот только не могу понять, кто её перенёс в раздел легенд?.. На корешках этих книг оттиск значка «S»… - Думаешь, кто-то специально перенёс их сюда? - Не думаю, а прямо говорю об этом. Кто-то очень не хочет, что бы справедливость была восстановлена… - А почему никто не помнит о том, что я был приближённым короля Домино? - Я читала в той книге, которую ты мне дал, что Три Древние Ведьмы устроили это, чтобы отомстить тебе за отказ в объединении с ними против Домино. Они всем, даже тебе стёрли память, и заставили думать, что это ты напал на мою планету. Они до сих пор преследуют тебя в кошмарах, усиливают твою злость и всеми возможными способами пакостят тебе. - Понятно… - я нервно усмехнулся. – И что ты предлагаешь? - Пойти на риск. - В смысле? Что ты собралась делать? – неприятное чувство зашевелилось где-то в груди. - Во-первых, мне нужно вступить в Клуб Книголюбов, чтобы получить универсальный пропуск. Во-вторых, посетить те библиотеки и архивы, где есть история Домино, и вернуть истину. А в-третьих, нужно рассказать об этом Орителу и показать тебя ему. В этом и составляется весь риск… - Думаешь, он поверит? - Не знаю. Но очень надеюсь на это… - класс! Я буду живой мишенью! Великолепно!

***

      Он стоял и нервно улыбался, я знала, что ему это не понравится. Но другого пути нет. Первый пункт мы выполнили в тот же день. А вот на второй этап плана мы потратили несколько дней, девять или десять, а, может, восемь… неважно. За эти дни Фарагонда и Винкс навели такой шум в Магиксе, да и во всей Вселенной, что нам пришлось действовать очень быстро и при этом обходить стороной Домино. Девочки пытались везде и во всём быть рядом со мной, но я смогла легко их одурачить – мы с Дарком создали моего двойника, которая прекрасно заменяла меня, пока я пропадала на разных планетах.       И вот, когда книги в Солярии были избавлены от тёмного заклинания, мы закончили с выполнением второго пункта. Но, видимо, нашему плану не суждено было сбыться… совсем.

***

10 Июля 2017 год       Проснувшись этим утром, я и не думала, что всё так обернётся… - Блум, директриса Фарагонда хочет видеть тебя, - сказала Гризельда, стоило мне только выйти в нашу гостиную.       Старшая фея сидела в своём кабинете, пока я не зашла в него. В тот же момент она встала с насиженного места и подошла ко мне. - Блум, твои родители попросили меня отпустить тебя к ним на какое-то время… - так, стоп. Что происходит? – В связи с возвращением Валтора Орител и Марион вынуждены бросить все силы на защиту Домино и всех его жителей. В том числе и тебя. - Но я же член Команды Света! – попыталась возразить я. – Мы с девочками уже побеждали его однажды, значит, победим ещё раз! - Твои родители отдали мне прямой приказ о твоих внеплановых каникулах на Домино до момента поимки опасного преступника, - нахмурившись, отчеканила женщина. - Я уже не учусь здесь, а, значит, вы уже не можете контролировать меня! – вспылила я. - Блум, ты сейчас на ступени выбора будущей профессии, а это значит, что ты ещё находишься под нашим крылом, - мягко (впервые за всё время!) пояснила Гризельда. – Ты не можешь не подчиниться… - Мне жаль, Блум, - сказала Фарагонда, положив свою руку на моё плечо. – Винкс уже в курсе событий. Через час за тобой прилетит корабль с Домино. Создать двойника ты не сможешь: обман тут же раскроют…       Отлично! Я кивнула головой и вышла из кабинета директрисы. По дороге к нашей квартире я позвонила Дарку и всё рассказала, в ответ услышала только утешение и обещание что-нибудь придумать. Я не хочу возвращаться на Домино, там всё пропитано Тёмным Огнём Валтора, я боюсь этой силы…

***

      По истечении часа во дворе Алфеи приземлился корабль с гербом Домино, из него вышел отряд из четырёх солдат, Торен и Дафна. Винкс попрощались с Блум, после чего Светлую Хранительницу отвезли на Спаркс. Переступив порог дворца, девушка поприветствовала родителей и тут же переместилась в свою комнату.       Тем временем Дарк составлял десятки планов, но ни один так и не подошёл под случай. Парень пытался попасть на территорию Домино, но не мог из-за множества охранных заклинаний.       Винкс гонялись за Валтором, Дарк искал обход в охранных заклинаниях, а Блум сидела в своей комнате, поддавшись депрессии. Так и прошло несколько дней.       Состояние младшей принцессы Домино очень беспокоило её семью, поэтому в замок приглашали самых лучших целителей королевства, но все только разводили руками, мол, не по нашей это части. Девушка всё время сидела в своей комнате, перемещаясь в столовую, кухню и бальный зал по зову семьи. Но она никогда не ходила по коридорам, что тоже беспокоило её родных.

***

      Ну должен же быть способ обойти охрану планеты! Как они защищают Домино? От чего они его защищают? Если подумать – то барьеры носят «антидраконий» характер, но это угнетало бы саму планету и её жителей. Значит, это не так. Валтор – это тёмный маг, так? Значит, барьеры противотеневые, получается, что на всей планете нет ни одной ведьмы или тёмного мага? Это не возможно статистически! Вывод: барьеры защищают именно от магии Валтора – Тёмного Огня Дракона. Но защищают только снаружи, иначе во дворце уже произошла бы катастрофа. Образцы моей магии у них есть, так? То есть мне нужно просто скрыть мои силы и, пользуясь общей магией, я смогу проникнуть в один из наиболее напитанных моей магией коридоров. Вот и ответ! Как же долго я не мог прийти к этому?! Прошла неделя, а я только сейчас нашёл способ – ужас. Ещё и до Блум не мог всё это время дозвониться… как она там?..       Я встал из-за стола и расставил книги по полкам – как же хорошо уметь пользоваться магией и иметь свою библиотеку! После этого я взял один из своих амулетов, прочитал заклинание и переместился прямо в класс Дафны. Применив заклинание невидимости, я смог незаметно попасть в комнату Блум. Её не было, а у меня появилось плохое предчувствие: что-то не так… что же? Я осмотрел покои младшей принцессы Домино и подошёл к окну. На её столе лежали рисунки, там же кружка недопитого чая с лимоном, кровать не заправлена, будто фея огня только встала из неё. На полу валяются скомканные листы бумаги, кажется, это тоже рисунки; на прикроватном столике лежит какой-то кулон в форме сердца, на цепочке герб Эраклиона, а сама подвеска парит над пламенем. Что-то не похоже, что ей тут весело живётся…       В этот момент послышался тихий хлопок, а рядом с дверью появилась Блум. Она выглядит очень уставшей. Фея села на кровать и взяла в руки кулончик, по её щекам тут же скатились слёзы. - И за что ты так со мной? Я ведь любила тебя, а ты меня просто использовал и предал… - видимо, она сейчас говорит о Скае. – Какой же ты идиот! – подвеска отлетела в стену, кулон разлетелся на осколки, а цепочка превратилась в маленькую лужицу расплавленного серебра.       Принцесса вытерла слёзы, достала из-под кровати гитару, накрыла себя куполом и начала играть. Тогда я понял, что это звукоизоляционный барьер. Я с лёгкостью сделал «окно» в защите, и услышал голос феи огня, но меня тут же впечатало в стену с невероятной силой. Когда я пришёл в себя, то решил повторить опыт. Кое-что в её голосе не давало мне покоя – он согревал, но тут же заставлял поёжится от неприятного чувства опасности. Когда я смог снова услышать голос Блум, то понял, что от неё исходит очень мощная светлая энергия, будто она читает мощное заклинание, но она пела. Чтобы убедиться в своей догадке, я использовал древнее заклинание, которое позволило мне увидеть всю энергию вокруг. Когда я понял, что эти волны светлой магии – это результат пения Блум и что они превращают мой Тёмный Огонь в коридоре в Светлое Пламя, моему удивлению уже не было предела. Эта фея в битве могла своим голосом сметать врагов, как метлой, даже не утруждая себя при этом заклинаниями! Я сформировал сферу своего Пламени и послал в пространство над кроватью принцессы Домино, но волны света и тепла тут же превратили Тёмный Огонь в Светлое Пламя, как и в коридоре.       С каких пор Блум обладает вокальной магией? Что-то мне подсказывает, что у родителей этой девушки есть пара-тройка секретов, иначе откуда у Светлого Хранителя и обычной феи огня дочь-нимфа и Светлая Хранительница с магией голоса!? Эта мысль толкнула меня в тронный зал, где правители Домино принимали своих подданных. Я долго наблюдал за этим, как вдруг Марион встала со своего места, что-то прошептала Орителу и вышла из зала. Я направился за ней, чувствуя, что я поймал нужный момент.       Королева долго петляла по коридорам, пока не спустилась в подземную часть замка. Тут же она взмахнула рукой, и по её телу заструилась магия, изменяя вид женщины. Мгновение спустя, по коридору летела фея Марион. Она разогналась и… с силой впечаталась в одну из колонн? Ан, нет, она просто замерла в полуметре от неё, преобразуясь. А вот теперь передо мной парила Дафна, ну то есть Марион в виде Дафны. Вот только маска была более узорчатая, а платье более старого образца: рукава-перчатки, пояс, туфли и сборчатая юбка. Через несколько минут она пришла к Огненной Воронке, откуда тут же переместилась на Мелодию (вот только зачем?), а от сюда в небо над Бескрайним Океаном. Королева сразу же погрузилась, а я за ней, едва успев создать кислородный барьер вокруг себя. Да кто она вообще такая?! После долгого путешествия ко дну я увидел Верховную Селки, которая плыла навстречу королеве Домино. - Мари? – они знакомы? – Как же я рада видеть тебя здесь! Сколько лет мы не виделись? - Много. Омния, мне нужна твоя помощь… - таак… - Это касается Блум. Она сама не своя. Весь день сидит в комнате, на время трапез перемещается в столовую, иногда в тронный зал, но только тогда, когда мы её зовём. Она даже по коридорам не ходит! – она такая грустная, и я её понимаю: Блум очень дорога и мне тоже. - Но чем я могу тебе помочь? – действительно: чем? - Блум обладает Сирениксом, я подумала, что раз она вмешалась в жизнь Океана, то она теперь связана с ним, и ты можешь узнать, что с моей дочерью. - Нет, Марион, это так не действует. Океан – просто часть истории Блум, но она не связана с ним. Я не могу заглядывать в её жизнь… - Но ты же можешь просматривать жизнь Дафны, так почему с Блум не получается? - Дафна – нимфа Сиреникса, она связала свою жизнь с водой. А Блум этой самой воде противоположна, так ещё и вовсе с ней не связана. - Но как же я? - Мари, ты нимфа Бескрайнего Океана, он часть твоей силы. Дафна переняла это от тебя, поэтому я могу наблюдать за вами, но не за Блум. - Что же делать? На ней лица нет! - Ох, Мари, я ведь говорила тебе, что ты не должна была выходить за Оритела… - чего? - Знаю, знаю. Но всё это началось намного раньше… - Когда же? - Ты же знаешь, что я с Мелодии? – королевой Домино стала жительница Мелодии?! - Но ты родилась на Домино… - Мои родители с Мелодии. Когда моя мать была беременна мной, ей предсказали, что родится мальчик с магией музыки, но он будет тёмным магом. В то же время у родителей были проблемы с правительством, поэтому им пришлось незаконно и незаметно переселиться на Домино. Когда родилась я, то родители были очень рады: я была феей огня. Мы с моей матерью часто посещали ту предсказательницу, эта старая ведьма сказала, что из-за того, что они с отцом изменили энергию, то есть переехали, моя судьба сильно изменилась. Она напророчила мне союз с одним из придворных магов, двух дочерей: сильную нимфу, которая будет близка к воде, и ведьму с чёрной магией, которой не будет равных по силам. Орителу же было предсказано, что он женится на графине с Домино и у них будет три сына: Светлый Хранитель, светлый огненный маг и бесстрашный воин… - Предсказания не сбылись, так? - Сбывались: я сошлась с придворным боевым магом, мы были влюблены друг в друга. То же самое происходило и у Оритела. Но это продолжалось всего пару месяцев: на городской площади мы с Орителем неожиданно столкнулись, у обоих зазвенело в ушах. Мы оба поняли, к чему это приведёт – к нашему союзу. Родители отговаривали меня, потом запретили мне общение с ним, ведь я не жительница Домино, этот союз сильно изменит жизнь на планете Дракона. Но он, узнав о запрете, пришёл к моим родителям и сказал, что он всё равно женится на мне и, более того, приказывает снять этот запрет. Моим родителям пришлось подчиниться. Когда родилась Дафна, я очень боялась, что и Блум будет такая, какой её описала ведьма. Но это было совсем не так, что озадачило не только меня, но и всю королевскую свиту. - Мари, а почему ты и Блум должны были быть ведьмами? - Корнями моего рода являются тёмные маги и ведьмы, но третье поколение перешло на сторону света. Иногда, раз в шесть-семь поколений рождались тёмные, но они всё равно становились светлыми. Поэтому Блум и должна была родиться ведьмой: я была рождена феей, а тёмной магии нужен был выход в ком-то из потомков. Я боюсь, что у неё в любом случае родятся тёмные. Тогда будет большой политический скандал: на Домино никогда не было Светлых Хранительниц и тёмных принцев и принцесс. - Это нужно держать в секрете. И Мари, я… прислушайся к голосу Блум, - она тоже заметила? - С ним что-то не так? - Я таких чистых и светлых голосов никогда не слышала. И проявилось это не так давно: около двух-трёх лет назад, - а это уже интересно. – Я наблюдала за Лейлой, а вместе с тем и за остальными Винкс, у них была репетиция перед концертом. Муза, Стелла и Блум распевали голоса, как вдруг зазвучал чей-то голос, он будто был везде. Шум Океана стих на несколько мгновений, но пение длилось всего несколько секунд, после чего наступила тишина. Никогда ещё я не слышала тишины в Бескрайнем Океане, что-то всегда шумело, та же вода! Но в тот момент даже не было шума воды, всё замерло, но через минуту все звуки Океана вернулись. Когда я впервые после этого поговорила с Блум один на один, то поняла, что это был её голос. - Но разве у них с Музой во время пения голоса не похожи?.. - Похожи. Но когда Муза использовала «Голос Сиреникса», то именно этот голос должен был зазвучать, но этого не произошло. И знаешь, Мари, тогда я поняла, что совсем не понимаю, чем является Блум… - Кем. «Кем является Блум», - ты это хотела сказать? - Нет. Я сказала то, что хотела сказать. Подумай сама: Текна представляет собой робота с чувствами, то есть «мозг» команды: не только мысли, но и чувства. Стелла – этакое солнышко, светлая и позитивная. Она рождена, чтобы светить и освещать, во всех смыслах этих слов. Флора, словно молодая ёлочка, мягкая и нежная, но для врагов она не знает пощады, она опора. С Музой всё было понятно с самого начала: она голос и слух команды, она всегда знала, что хочет петь и слушать музыку, что она делает и сейчас. Лейла очень занятна тем, что она не плывёт по течению, она и есть течение. Она может быть и оптимисткой и пессимисткой, нежной и непреклонной, сильной и слабой… - А Блум? - А Блум… - она не знает, как её описать?.. – Она, как огонь, несёт смерть и поражение врагам, но, как пламя жизни, согревает близких и родных. Она слабая, но никогда этого не покажет. Она сильная, но скрывает это. Она отдаст жизнь за близких, но очень дорожит своей жизнью. Она костьми ляжет, но добьётся счастья для дорогих ей людей, даже если не получит ничего взамен. Она сердце команды, но что она для этого мира? В ней жизнь и смерть, сила и слабость, страх и отвага. В ней голос и тишина, свет и тень, огонь и лёд. Она Светлая Хранительница, но кто она? Я никогда не сталкивалась с тем, что человека невозможно описать, как часть этого мира. Мари, если Блум нехорошо, то нужно искать ответ в ней, а не в её теле. Больше я не могу тебе ничем помочь, прости… - Ничего, я найду способ помочь ей. Спасибо, Омния…       Едва успев в портал, я оказался подземной части дворца Домино, а рядом стояла королева планеты Дракона. Она двинулась по коридорам, а я замер, обдумывая слова селки. Действительно, чем и кем является Блум для этого мира? И если она действительно такая сильная фея, то почему ей так тяжело было сражаться с кем-либо один на один? Или её сила Огня Дракона тут не при чём?.. Её сила в её голосе, именно её голос смог изменить мою магию. Значит, она сама и изменила меня за тот самый год. А сейчас я должен увидеться с ней, чтобы она успокоилась.       Пролетев несколько этажей, я снова оказался в её комнате. Она рисовала… меня?.. - Блум… - тихо прошептал я рядом с её ухом.       Она с надеждой обернулась, но тут же расстроенно повернулась обратно. Забывшись, я снял невидимость, о чём тут же пожалел. - Ты?! – испугано пискнула она, отпрыгивая от меня и формируя фаербол. - Прости, забыл, - я принял облик Дарка и протянул к ней руки. – Ну иди сюда…       Она заплакала и прижалась ко мне, пряча лицо у меня на груди, шептала, что хочет в Алфею, ко мне и Винкс. Мы провели вместе пару часов, после чего она уснула, а я, уложив её на кровать и укрыв одеялом, вернулся домой, без сил рухнув на свою кровать. Глаза тут же закрылись от усталости, и я уснул. 11 Июля 2017 год       Проснувшись утром, я вспомнил разговор Омнии и Марион. Неужели это был не сон? Что-то не давало мне покоя… Блум. А, точнее, её силы. Чтобы убедиться в правильности своих доводах, я нашёл запись концерта Винкс и вырезал оттуда голос Блум. Когда я прослушал его, то понял, что звук будто расслаивается на отдельные элементы. Музыка от инструментов и общий шум словно ушли на задний план, тогда как мелодия голоса феи огня осталась и заполнила всё вокруг. Этого не происходило, когда я слушал всю песню полностью. Это очень удивило меня, поэтому я позвонил одной из Винкс. - Да? Кто это? – прозвучал голос девушки. - Текна? Здравствуй. Это Дарк. - Что-то случилось? - Нет. Хотя, да. Мне нужна твоя помощь. Кажется, я нашёл способ защитить Волшебное Измерение от Валтора и его магии. Да и ото всей тёмной магии, если понадобится. - Да? – судя по голосу, я её удивил. – Что это? - Голос. Я нашёл голос, который способен отражать любую тёмную магию. - Но зачем тебе моя помощь? - Я не уверен, что это сработает… - надо придумать причину. – Это довольно старая запись голоса, она очень короткая. Я боюсь, что из-за этого магия не сработает. Да и эксперименты у меня не удались… - Что тебе нужно? Какая помощь? – есть! Она клюнула! - Мне нужно разобрать этот голос на ноты или на постлкрипты. - На магические звуки?! Зачем? - Если эта запись не сработает из-за маленькой длительности, то, возможно, мы сможем воссоздать это при помощи магических инструментов. - Хорошо. Где и когда ты хочешь встретиться? - Сегодня, в четыре. Я пришлю координаты. И ещё одна просьба… - Какая? - Возьми с собой остальных, ваши инструменты и, если возможно, ведьму, пожалуйста. - Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.