ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шестая глава. Не обещай... Просто не оставляй меня

Настройки текста

***

      Девушка сидела на балконе своей квартиры в Алфее и держала в руке письмо сразу из прошлого и настоящего, второй рукой зарывшись в своих волосах. После заката она, шатаясь от голода и усталости, легла в свою кровать и забылась сном. Но даже во снах навязчивые мысли не оставляли её в покое, превращая сны в кошмары. 23 Июня 2017 год       Утром, проснувшись от щебетания птиц, фея огня привела себя в порядок и отправилась в кафе «Мир кофе». - Здравствуй, - поздоровалась принцесса Домино с официантом. - Здравствуй, Блум, - ответил парень. - Элин, принеси мне, пожалуйста, клубничное пирожное, фруктовый чай и «Завтрак принцессы». - Конечно, заказ будет готов через пять минут, - брюнет отошёл, но вскоре вернулся уже с заказом. - Спасибо, - улыбнулась рыжая. - Извини, что вмешиваюсь не в своё дело, но почему ты всегда заказываешь одно и то же? - Не знаю, просто привыкла… - Понятно, - улыбнулся официант. – Приятного аппетита. - Спасибо.       Как только девушка перешла к пирожному, в кафе зашёл Дарк и сел за тот же столик. - Привет, Блум, - радостно сказал маг. - Привет… - тихо отозвалась фея. - Что-то случилось? На тебе лица нет… - обеспокоенно спросил демон. - Со мной всё хорошо, - ответила рыжая, но тут же добавила. – А вот на тебе действительно нет лица. Твоего лица… - светловолосый поперхнулся заказанным пирогом. - Ты о чём? – шокировано спросил он, откашлявшись. - Извини, так… Мысли вслух… - замялась фея. – Расскажи мне что-нибудь о Лине…

***

- Я всё рассказал тебе о ней… - Но как ты должен был найти её? Неужели по одним только глазам? – а ведь и правда…       «Я всегда хотела назвать так свою дочь, поэтому если захочешь найти меня, просто назови это имя в разговоре…» - так вот, что я упустил! Но разве я не упоминал её имени при Блум?.. Упоминал, и много раз. - Она сказала, что всегда хотела так назвать свою дочь, - я постарался найти в глазах феи огня хоть какой-то проблеск. В последнее время мне постоянно кажется, что она и есть Лина, но в голубых глазах только пустота. Значит, она не Лина… - Я помогу тебе с поиском этой девушки, - послышался тихий голос Блум. – Я могу помочь тебе найти её в прошлом, так будет проще… - точно! Как же я сам не догадался! Но тогда она узнает, кто я, она будет бояться меня, больше не будет доверять мне, она возненавидит меня за это… - Нет, не нужно, потом. Это не так важно… - вру ей. Снова. А ведь это очень важно для меня. - Почему? Ты ведь так хотел найти её, разве нет?.. – почему её голос такой… убитый?.. - Блум? - Да? – неужели я её чем-то обидел?.. - Я сказал или сделал что-то не так? - Нет. - У тебя ничего не случилось? - Нет. - Тогда почему у тебя такой голос? Почему в твоих глазах пусто? – я встал со своего места и подошёл к ней, присаживаясь на корточки рядом, и, взяв её руку, продолжил. - Почему на твоих губах не играет твоя улыбка, которую ты всегда даришь всем и каждому? – я с надеждой заглянул в её глаза, но увидел только безжизненную пустоту… - Блум, что случилось? Я прошу тебя, расскажи мне… - она долго смотрела в мои глаза и молчала. - Всё хорошо, Дарк. У меня всё хорошо. А у тебя? Ты ведь так рвался найти Лину, но теперь говоришь, что это не так важно, почему? Ты соврал мне? – она знает, куда бьёт. Как она это поняла? - Я уже говорил тебе, что у меня непростое прошлое, - если я не скажу ей этого сейчас, то она больше никогда не сможет меня понять. – Если мы сейчас отправимся в прошлое, то ты не сможешь этого понять…

***

      А я и так ничего не понимаю. Я видела, как всё было, видела всё. Видела, как ты менялся, как ты жил. Но я всё равно не понимаю этого. Это выше моего понимания. Я всегда делила мир на «чёрное» и «белое», потому что так проще, но сейчас это разделение на две части вышло мне боком: я не могу понять, как мне теперь относиться к тебе?..

***

Почему же ты молчишь?.. - Чего я не смогу понять? – ты даже не представляешь, как тяжело слышать твой голос таким… безжизненным, будто ты разочаровалась в своей жизни… - Много чего. Я уже не раз говорил, что я не такой хороший, каким ты меня представляешь, - собравшись с мыслями, я продолжил. – Я не раз врал тебе, чтобы тебе было проще понимать меня. Я не тот, кем кажусь тебе. Мы с тобой уже встречались в прошлом и не один раз. Это было довольно давно, но я помню каждую нашу встречу. Если бы не Лина, всё было бы иначе… - Именно. Если бы не Лина, то всё было бы по-другому, - о чём ты? – Она так дорога тебе, но почему сейчас ты не хочешь просто найти её? Почему ты так дорожишь общением со мной? – я и сам этого не знаю… совсем… - Молчишь? Ответь мне что-нибудь! - Я не знаю… - она просто смотрит мне в глаза, будто пытается читать мои мысли. – Ты была дорога мне раньше, ты дорога мне и сейчас. Я не хочу терять твоё доверие и дружбу. - Но кто я для тебя? - Лучший и единственный друг во всём этом мире. Когда-то я был влюблён в тебя… - А сейчас? – она перебила, значит, к ней возвращаются привычные эмоции. - А сейчас я не знаю, вроде это так, но в то же время я понимаю, что эти чувства вызваны твоим сходством с Линой… - Так кто же ты на самом деле? – нет, прошу, не нужно… - Почему ты так сильно заботишься о неприкосновенности своего прошлого? Что с тобой такого произошло, что ты это так тщательно скрываешь? – я только сейчас заметил, что мы уже не в кафе…       Я огляделся и понял, что уже видел эту комнату: Лина перенесла меня сюда, после поражения в Алфее. Блум сейчас сидит на той же кровати, возле которой я тогда лежал, за моей спиной стол и стулья, в углу дверь в ванную, которая снова открыта. Подо мной всё тот же кремовый ковёр, под потолком три канделябра, а на стенах фотографии. Но уже через мгновение видение исчезло…       Мы были в лесу, она сидела на камне, а я рядом… - Кто ты Дарк? – её голос вдруг стал таким живым и мелодичным, будто это не она сейчас сидела с убитым лицом, а глаза снова стали живыми. – Скажи мне, кто ты? - Прости, я не могу этого сделать… сейчас… - её плечи поникли, а глаза снова потускнели.       Мы долго молчали, поэтому я встал и развернулся, чтобы уйти, но внезапно она схватила меня за руку. А за спиной послышался её тихий голос… - Дарк, я всегда делила мир на свет и тьму, на чёрное и белое на то, что можно, и на то, что нельзя. Поэтому для меня никогда не существовало полутонов, полумер или какого-то промежутка. И это до сих пор мешает мне жить… Дарк, - меня словно окатили ледяной водой от того, как она произнесла моё имя.

***

– Научи меня видеть мир не чёрно-белым, а таким, какой он есть не самом деле, - я чувствую себя так глупо. – Покажи мне все краски этого мира. Я знаю, что ты один и немногих, кто до сих пор находится на перепутье света и тьмы, кто находится по обе стороны моего понимания мира. Ты видишь этот мир таким, какой он есть, так покажи мне свою реальность. То, что видишь ты, то, что является настоящим миром, а не чьей-то выдумкой. А взамен я помогу тебе с твоим прошлым, - по щекам скатились две слезинки. - Я сделаю так, что никто и не вспомнит про твои проступки или преступления, ты сможешь больше не бояться быть собой, тебе больше не нужно будет притворяться, только не уходи, не оставляй меня… - я чувствую, как горячие слёзы ручьями текут по щекам. - Блум, я не тот, кто тебе нужен. Я тёмное существо, которое убивает одним только присутствием, тебе нужен кто-то, кто будет нести с собой если не жизнь, то свет. Прости, мне лучше уйти…

***

      Её рука ослабла, и я смог уйти, за спиной послышался всхлип, затем ещё и ещё. Каждый всхлип эхом отдавался у меня в голове. - Я знаю, кто ты! – вскрикнула она, а у меня всё смешалось в голове. – Ты просто трус! – я обернулся, но она уже исчезла. А в груди появилось неприятное чувство, будто мой Огонь Дракона недоволен тем, что произошло. Прости, Блум, я скажу тебе, кто я, скажу, но не сейчас… 27 Июня 2017 год       Ещё три дня я не видел её. Блум не было ни в Алфее, ни в Гардении, ни на Домино. Она будто совсем исчезла, как и Лина. Винкс тоже не знают, где их подруга, или просто не хотят мне об этом говорить. - Дарк, всё хорошо? Ты сегодня выглядишь неважно… - Иридия как всегда добра и обходительна. - Не очень. Я поссорился с единственным человеком, которого мог назвать другом. - Ты о Блум? – снова в точку. - Да… - Дурак, ты Дарк, - я едва не подавился воздухом! - Чего? - Как не посмотрю на вас, так сразу тебе чем-нибудь тяжёлым приложить тебе хочется! - Почему? Что не так-то? – я искренне недоумевал, в чём же я ошибся. - Она к тебе, как к солнышку, тянется, а ты всё о своей Лине думаешь, - с грустью выдохнула она. – Я знаю, что у вас с Линой была любовь, но её больше нет, Дарк. Она осталась в прошлом, где остался и ты, а жить-то нужно настоящим! А в настоящем рядом с тобой живёт и дышит девушка ничуть не хуже Лины. Умная, красивая, сильная, начитанная, да ещё и в тебя влюблённая. А знаешь, каким ты взглядом-то на неё смотришь? – я покачал головой. – Так ты даже на Лину не смотрел! Стоит вашим глазам встретиться, так воздух в библиотеке нагревается, а у тебя за спиной появляются полупрозрачные кожистые крылья. Таких девочек все днём с огнём найти не могут, а тут она сама к тебе пришла и тянется, а ты нос воротишь. Дурак, ты, Дарк, ой дурак… - она покачала головой и ушла.       А я долго сидел и смотрел ей в след. Я понимал, что она права, но что-то мешало мне броситься искать Блум. Мне мешало моё прошлое. Я для неё заклятый враг, да ещё и мёртвый, она испугается, возненавидит, убежит… - Можно тебя? – я повернул голову и увидел рядом фею природы. - Флора? – я был удивлён. Что она тут забыла? - Тут такое дело… - что происходит? – Блум, она, кажется, заболела… - Чем? – я услышал грохот и обернулся на звук: это упал стул, на котором я сидел секунду назад. - Мы не знаем, - девушка обхватила себя руками. – Три дня назад она появилась в комнате заплаканная, никого не слушала, не отвечала на вопросы, упала на кровать и продолжила плакать, - у неё под глазами залегли тёмные круги, она была не выспавшейся. - Мы так и не смогли её успокоить. Она уснула около полуночи, но во сне продолжала всхлипывать. Утром её уже не было, мы хотели позвонить ей, но она оставила телефон. Вечером того же дня нам позвонила Ванесса, приёмная мама Блум, спросила, что произошло и вернулась ли Блум. Мы сказали, что она поругалась с другом, а сейчас спит, но она так и не появилась в Алфее. А на следующий день, хотя скорее вечер, нам позвонила Дафна с теми же вопросами, а мы ответили то же, что и Ванессе. Вчера она появилась в гостиной довольно поздно, в половине второго ночи, её била крупная дрожь, у неё был сильный жар, во сне она то превращалась в фею, то снова становилась человеком, - меня самого пробила дрожь. Из-за меня Блум сейчас очень плохо… - Мы всю ночь посменно дежурили возле неё, а она продолжала молчать. Когда я уходила, она ещё спала. Просыпаясь, она начинала плакать, засыпая, бредила, а во сне меняла форму. Офелия сказала, что не знает такой болезни. Блум говорила, что ты сильный маг, вот я и подумала, что ты можешь ей помочь.       Меня хватило только на то, что бы кивнуть и, схватив фею природы за руку, переместиться прямо к кровати Блум. Она спала, но это был далеко не спокойный сон – Винкс ежеминутно накрывали её одеялом, потому что, метаясь и превращаясь в фею, принцесса Домино скидывала одеяло. Её подруги были сонные, напуганные состоянием феи огня, растрёпанные, но они всё так же продолжали заботиться о ней.       Тут я сорвался. Я бросился к ней, на ходу читая исцеляющие заклинания, но они не действовали на рыжую. Вокруг неё была защитная сфера, которую я так и не смог пробить. Я метался из угла в угол, не зная, что делать. Тут я услышал её плач, такой тихий, слабый, едва различимый. Я повернулся и посмотрел на принцессу Домино, она лежала лицом к окну, её плечи ежесекундно вздрагивали. Что-то во мне щёлкнуло, я подошёл к ней и сел на край её кровати. Дверь тихо закрылась – это Винкс вышли, признавая своё бессилие и давая мне возможность действовать.       Она была очень бледная, от неё веяло холодом, волосы были спутаны и растрёпаны, одежда смята, а голубые глаза закрыты ладонями. - Блум… - тихо позвал я, прикасаясь к её плечу. – Прости меня. Я неравнодушен к тебе уже давно. Но я не просто тёмный маг, у меня не простое прошлое. Я боюсь, что ты отвернёшься, убежишь, возненавидишь меня. Я боюсь, что потеряю тебя, - всхлипы стали реже и тише, но она ещё дрожала.       Я не знаю, как, но я начал излучать тепло, фея огня начала отогреваться, и вскоре она уже не дрожала. Я протянул ей стакан воды, который она быстро опустошила, после этого она повернулась и села в кровати. - Прости меня, я был и остаюсь идиотом… - она прильнула ко мне, пряча лицо у меня на груди.       Я понял, что ей холодно, поэтому притянул её ещё ближе, накрыл одеялом и обнял. Вскоре она снова заснула, но теперь уже спокойным сном. Жар спал, дрожь прошла, а она сама перестала метаться и менять форму. Я уложил её на кровать, накрывая сверху пледом. Шатаясь, будто пьяный, я тихо вышел из её комнаты в гостиную, где спали все остальные Винкс, кроме Флоры. - Как она? – обеспокоенно, вставая, спросила девушка. - Спит, жар спал, а дрожь прошла. Всё хорошо, спи, - слабо кивнул я и сел в кресло, где сидела русая.       Проснулся я от того, что кто-то настойчиво пытался разбудить меня. Это была Блум. Она молча дёргала меня за рукав, щипала руку, а иногда даже пихалась. Когда я открыл глаза, то увидел, что в гостиной только я и фея огня. Она села на диван и похлопала ладонью рядом с собой, приглашая сесть. Но, как только я сел, принцесса Домино самым наглым образом спихнула меня с этого места, тут же приглашая сесть обратно. Так повторилось несколько раз. Я понял, что она так мстит мне за небрежное отношение к ней. - Блум? – спросил я, когда всё-таки сел на диван.       Она посмотрела мне в глаза, но так и не сказала ни слова. – Почему ты молчишь? С тобой всё хорошо? – она потянула меня за ворот рубашки, как бы прося наклониться, что я тут же сделал. - Я хочу в лес. Забери меня отсюда… - прошептала она, а я удивлённо посмотрел на неё.       Она была серьёзна, как никогда. Я кивнул и переместил нас на самую светлую и тёплую опушку в Тёмном лесу, но Блум попросила меня переместить её куда-нибудь ещё. Так мы сменили обстановку не меньше пяти раз, пока не попали в действительно тёмную часть леса. Оглядев свою спутницу, я покачал головой и сменил её лёгкое платье на тёплую кофту, джинсы и сапоги, потому что она только выздоровела, а в этой части леса довольно холодно. Она усмехнулась, подошла ко мне вплотную, притянула за ворот рубашки и зашептала прямо над ухом. - Я знаю, кто ты, - она отпустила ткань и прошла мимо меня вглубь чащи. Я понимал, что сейчас что-то будет, чувствовал это, но не отступил. Я пошёл за ней, сохраняя дистанцию. Она остановилась среди деревьев, и я услышал её голос… - Ты сильный маг. Ты знаешь много заклинаний. Ты говорил, что в прошлом мы много раз встречались. На планете, где я родилась, на Домино, факелы загораются тёмным пламенем, стоит тебе пройти рядом. Я долго не могла понять, кто же ты, и отправилась в прошлое… - по спине пробежал холодок. Шестое чувство забило тревогу, а я стал ожидать удара. – Я знаю, кто ты… Терять мне уже нечего. Я подошёл к ней и остановился за её спиной. - Ты боишься? – она развернулась и посмотрела мне в глаза. - Не тебя… твоей силы… - И ты не убежала, никому об этом не сказала… - она покачала головой. – Почему? Я же тот, кто я есть… - И что? Ты изменился и очень сильно. Я видела, как ты меняешься… - И как долго ты наблюдала за мной? – что-то не давало мне сказать ей то, что должен был уже давно. - Год, - просто ответила она, а у меня в глазах потемнело: неужели она видела всё? – С момента, как Лина пришла к тебе, пока ты был заточён во льдах, и до момента, когда она исчезла. Вот только следила я не за тобой, а за Линой. Но и этого вполне хватило, чтобы понять кто ты. - Блум, прости, я должен был сказать тебе это раньше. Но я уже говорил, что я не такой светлый, каким ты меня видела… - в душе снова встрепенулось предчувствие опасности, а фея огня исчезла, появляясь на больших валунах недалеко от меня. - Должен был… - она фыркнула? – Терпеть не могу это слово. Ты боялся, что я снова стану тебе врагом. И знаешь, я хотела это сделать. Я хотела тут же вернуться и снова уничтожить тебя. - Тогда почему не сделала этого? – я переместился к ней, всё так же оставаясь за её спиной. - Не смогла. Пусть в прошлом мы враги, но сейчас мы очень хорошие друзья… - всё тело пробила мелкая дрожь от «крика» шестого чувства. Оно вопило об опасности, меня тянуло убежать, исчезнуть, но я упорно не делал этого. Она посмотрела на меня, грустно улыбнулась и отвернулась. – Прости… - За что?.. – в спину, будто нож, ударило заклинание, где-то вдалеке послышались голоса… - За это, я не смогла скрыть твою тайну. В бреду я рассказала об этом, девочки знают…       Я стоял на коленях, скованный заклинаниями Лейлы и Стеллы, но улыбался Блум. - Почему ты улыбаешься? – её голос сорвался, она закрыла рот ладонью, пытаясь не заплакать. - Ты всё же никому об этом не сказала, спасибо…       С большим трудом я встал, подошёл к ней, коснулся рукой её щеки и поцеловал в лоб, тут же перемещаясь в свой дом. В голове только сейчас сложился смысл её шёпота, пока я целовал её. «Они видят только Валтора, не тебя…» - она наложила морок, чтобы Винкс не знали мою тайну. Ты такая хорошая, почему же я был таким идиотом?..

***

      Я стояла и не могла сдержать слёз. Рядом приземлились девочки… - Ты в порядке?.. – Флору тут же перебила Лейла. - Почему ты не атаковала? Почему дала поцеловать себя? Он заколдовал тебя? – вы никогда не поймёте меня… - Как он смог преодолеть наши атаки? – возмутилась Стелла. - Пошли домой? – сорвавшимся на слёзы голосом сказала я, с надеждой посмотрев на Музу и Текну.       Девочки обречённо выдохнули, кивая головами. Кто-то открыл портал, и мы оказались в гостиной нашей квартиры. У меня снова началась лихорадка. Но я успела дать фее природы номер Дарка. Он тут же появился у моей кровати, снова обнимая меня и успокаивая. - Всё хорошо, я тут, я в порядке, ты умница… - его шёпот действовал как убаюкивающее, но я переборола сон. - Хватит, не нужно. Я не хочу засыпать, - он тут же замолк, но только сильнее прижал к себе, позволяя мне свернуться в комочек и согреться. - Прости меня. Я больше не буду оставлять тебя, обещаю… - прошептал он, а меня передёрнуло от чувства дежавю. - Не обещай этого, пожалуйста. Просто не оставляй… - ответила я, понимая, что сон всё таки сильнее меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.