ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девятая глава. Да, моё чудо?

Настройки текста

***

      Винкс явно не ожидали увидеть меня в гостиной, потому что первое, что я услышала, было вопросом Текны «что ты здесь делаешь?». У них были такие забавные лица в тот момент, как и после того, что они узнали о моём «освобождении». Вот только наше веселье недолго длилось - Фарагонда вызвала Винкс в свой кабинет, но, увидев меня, она, кажется, забыла, что хотела сказать. Мы с девочками от души посмеялись в тот день. Было весело, а теперь я снова одна. В Алфее стало невозможно находиться из-за постоянных наставлений учителей, поэтому я снова улетела на Роколучи. Теперь барьер защищает только от диких животных, а больше бояться мне нечего и некого.       Сейчас я отдыхаю, лёжа на песке, который смешался с волосами. Небо такое чистое и светлое, вокруг природа, а тёплый ветерок обдувает моё лицо и руки. Так тихо и спокойно. Так хорошо… - Загораешь? – послышался насмешливый голос рядом, где тут же зашуршал песок и одежда пришедшего. - Думаю… - хотя о чём я могу думать в такой умиротворяющей обстановке?.. - О чём? Что-то не так?       Я повернула голову к Дарку и посмотрела в его изумрудные глаза. Солнечный свет заставляет его жмуриться, но он упорно сохраняет невозмутимое выражение. Забавное зрелище… - Блум, у тебя всё хорошо? – он начал беспокоиться, а я так не хочу нарушать эту тишину. - Да, всё хорошо. Просто в Алфее все считают Валтора чудовищем, и поэтому я часто слышу от учителей что-то вроде наставлений и предостережений. Все думают, что я не тебя видела, а Ская, - прошептала я. - Глупо. - Да, очень, - я протянула руку к его лицу и прикоснулась к щеке. – Как сделать так, что бы все поверили в твою непричастность к разгрому Вселенной? - Не знаю, да и вообще плевать, - он положил свою руку поверх моей, прижимая к своей щеке. - Ты похож на кота, - я засмеялась, он тоже улыбнулся, поднимая меня с песка. - Давай сходим в кафе? - Давай, - щелчком пальцев я привела себя в порядок и превратила спортивный костюм в джинсы, майку и лёгкую кофточку. - А может, ты пойдёшь туда с Валтором? - Как-нибудь потом, - ответила я, качая головой.       В нашем любимом кафе было очень шумно, поэтому мы недолго там находились. Мы решили пойти в парк, куда тут же и направились. - Блум? – спросил Вал, когда мы подошли к одной из скамеек. - Что? - Давай убежим, исчезнем? Пропадём на несколько лет, а потом вернёмся? - Нет, не надо, - я покачала головой. – Так будет только хуже… - Они не успокоятся, пока не увидят, как я сгораю в своём же пламени, - возразил он. - Так и я не собираюсь опускать руки. Я не успокоюсь, пока с тебя не будут сняты все обвинения, иначе станет десятком магов меньше. - Убьёшь за меня? – он испугался или просто напрягся? – Ты серьёзно? - Да, серьёзно. Я сделаю так, что они сами не поймут, как лишились всех сил и памяти. Я уже потеряла тебя однажды, больше я этого не допущу! – сказав это, я задумалась: о чём я говорю? Неужели я уже теряла его когда-то?.. - Это я должен вести себя так, а не ты. Успокойся, они никогда не догадаются, кто Дарк на самом деле. Но если что-то случится, то я обещаю, что ты не потеряешь меня. - Хорошо…

***

      Она выглядит обеспокоенной. Нам лучше вернуться. Я перенёс нас на берег Роколучи и убедил её вернуться в Алфею. Хочет она того или нет, но я не дам ей потерять друзей. На следующий день я принял облик Валтора и подошёл к защитному куполу Алфеи и осмотрел двор замка. На меня уже смотрели десятки пар испуганных глаз учениц школы для фей. Но я просто стоял и смотрел, через несколько минут я вернулся домой. Так продолжалось несколько дней: я появлялся возле купола, наблюдая за феями, после чего уходил. Скоро моё появление перестало вызывать у юных фей животный ужас, теперь они испытывали лёгкий испуг, завидев меня. 28 Июля 2017 год       В этот раз я появился уже под куполом, прямо под барьером. Отовсюду тут же повеяло страхом фей, но, после нескольких дней таких появлений, это тоже прошло. Теперь я мог появиться в любой точке двора Алфеи и простоять там сколько угодно – никто не паниковал и не пытался атаковать, но они всё же были готовы «одарить» меня неслабыми заклинаниями. Ни Блум, ни остальные Винкс не знали о моих появлениях, а потому я действовал абсолютно свободно. Ещё через пару дней я начал заходить в школу, бродить по коридорам, иногда спрашивал что-нибудь у студенток. Странно, что Фарагонда за месяц ничего не предприняла… 15 Августа 2017 год       Всё-таки она ждала подходящего момента, старая дрянь! Во время очередного визита она атаковала меня. Благо я успел поставить поглощающий щит и этим избежать последствий. Как я и думал, ни одна из учениц не атаковала, они просто удивлённо посмотрели на свою директрису и разошлись по своим делам. И эта стычка не прошла для Винкс незамеченной – уже на следующий день они ждали меня в полной готовности. Меня это развеселило, я улыбнулся и покачал головой. - Валтор, сдавайся! – Лейла больше всех ненавидит меня, так было и так будет… - Да я особо и не сопротивляюсь, - пожал плечами я. - Зачем ты пришёл?! – вот и Стелла подала голос. - Прогуляться, - беззлобно усмехнулся я. - В Магическом Измерении есть миллионы мест, где можно прогуляться, но ты гуляешь здесь уже целый месяц, что тебе нужно? – а вот и Текна с её логическим выводом. - Ничего. Я просто гуляю… - я почувствовал, как ноги оплетает лоза. - Гулять ты будешь на Омеге! – буквально прорычала фея волн. - Злые вы… - лоза сгорела по щелчку пальцев. – Уйду я от вас… - я повернул в смежный коридор и пошёл дальше. - Стоять! – воскликнула Муза, а на моём пути появилась стена её магии. - Стою. - Вот и стой! – огрызнулась фея солнца. - Стою, - повторил я. - Хватит! – как же долго я ждал этот голос… - Зачем ты пришёл сюда? Неужели ты хочешь сражений, битв? - Нет, не хочу… - она смотрела на меня с удивлением, испугом. Она боялась, что сейчас произойдёт нечто непоправимое. - Тогда зачем ты здесь? – принцесса Домино всё такая же любопытная. - Я пришёл к тебе, - она удивлённо посмотрела на меня, а её подруги уже готовились атаковать. - Мы не отдадим тебе Блум! – подала голос Флора. - И не надо. Я пришёл, так скажем, в гости, - я пожал плечами и переместился за спину феи огня. - Зачем? – прошептала она, повернувшись. - Давно тебя не видел. Мне уйти? – она кивнула, а я улыбнулся и поклонился ей. – До встречи, ваше высочество, прошу прощения за беспокойство, - я взял её за руку и поцеловал тыльную сторону её ладони. - Хватит разыгрывать этот спектакль! – рявкнула принцесса Андроса.       Я резко притянул к себе Блум, оставляя поцелуй на её щеке, после чего переместился в соседний коридор и скрыл своё присутствие. После этого я тихо подлетел к Винкс, наблюдая за ними.       Все феи удивлённо смотрели на раскрасневшуюся фею огня, приложившую ладонь к щеке. - Что это было? – прервала тишину фея музыки. - Валтор это специально. Он пытается отвлечь нас от своих целей! – Лейла точно не успокоится… - Не думаю… - фея природы не такая глупая, как её подруги. Это радует. - Блум, почему ты не атаковала его? – принцесса Солярии обеспокоена? Да быть того не может! - Он не нападал. Ни сейчас, ни тогда, - она скрывает свою улыбку. - Но если это ловушка? – Стелла всё не уймётся… - Он бы напал ещё тогда. Хватит, - я легко коснулся её плеча, давая понять, что я рядом. – Он уже месяц просто гуляет по школе. Если бы он хотел атаковать, он бы уже сделал это и не раз! - Почему ты так в этом уверена? Почему ты заступаешься за него? Что вас связывает? – фея волн уже в истерике… - Он пытался показать мне, что Скай не мой, - зря ты это сказала…

***

- Что?! – девочки вряд ли поймут меня. - Я была в прошлом, на третьем курсе Скай сам атаковал меня. Диаспора опоила его зельем Валтора, которое не сработало бы, если этот принц зазнайка любил меня! - я чувствую его руки на своих плечах… - Но он едва не разрушил Андрос! – это единственная причина, по которой она так ненавидит его. - Он хотел закрыть портал, но мы это сделали раньше… - Валтор?! Закрыть портал?! – и почему Стелла всегда так визжит?.. - Да. Я тоже удивилась, когда узнала. Но это правда. - Но он же атаковал нас! – Муза, Муза… - Это мы атаковали его, он только защищался. А вот директора заслужили те поединки: много лет назад они заточили его на Омеге, хотя он не был виноват в нападении на мой мир. Не верите мне – поищите книги в библиотеках. - Но разве не он пытался убить твоих родителей? - Фло, он сражался вместе с ними, а не против них… - Но Блум… - я посмотрела на Стеллу. – Он враг… - Чей? Ваш? Директоров? Трёх Древних Ведьм? Точно не мой и не моего мира. Это он заключил с моим отцом сделку, чтобы я смогла вернуться в Алфею. - Он заколдовал тебя! Ты сама-то слышишь, что говоришь? - Тек, на мне нет заклинаний. Это правда, - я переместила нас с Валтором на ветровую площадку на крыше одной из башен. - Блум, ты в порядке? – я улыбнулась и обняла его. - Да, просто тяжело говорить об этом с девочками. Они действительно верят во всю эту чепуху… - Как насчёт ресторана вечером? – он тоже обнял меня и поцеловал в лоб. - С Валтором или Дарком? – я хитро улыбнулась и быстро поцеловала его в щёку. - А с кем ты хочешь? - С тобой, - я снова поцеловала его и вернулась в свою комнату.       Винкс сидели в гостиной и разговаривали, кажется, снова о Валторе. Флора зашла в нашу комнату и увидела меня. Что-то в её взгляде насторожило меня, я приготовилась защищаться, не показывая виду. - Блум, можно тебя спросить? – я кивнула головой, приглашая её выйти на балкон. – Что с тобой происходит? - В каком смысле? - Ты стала другая… - она замолчала, подбирая слова. – Ты будто стала сильнее. Используешь незнакомые нам заклинания, мгновенно перемещаешься… - она понизила голос до шёпота. - Валтор использует те же заклинания… - И что? – у меня плохое предчувствие. Сейчас что-то произойдёт… - Мы боимся, что он околдовал тебя. Блум, ты можешь рассказать мне, что происходит? - Могу, но не здесь. Только сначала скажи, это ваш план или это ты переживаешь? Если ты солжёшь, я это почувствую. - Давай куда-нибудь переместимся, а потом поговорим? – она скосила глаза на дверь нашей комнаты, показывая, что нас подслушивают остальные. - Хорошо, - я переместила нас в один из парков Магикса. – Так... - Они хотят, чтобы я отвлекала тебя, пока они будут искать зацепки. Прости, Блум… - Ты действительно хочешь знать, что происходит? - Да, я очень беспокоюсь за тебя. - У меня есть два условия: ты не расскажешь об этом девочкам и сейчас возьмёшь себя в руки, хорошо? - Хорошо, - она отправила маленькую сферу к одному из деревьев, думая, что я не замечу, но я перехватила эту сферу. - Для них? – я нахмурилась, держа её заклинание на ладони. - Да… - Фло, просто поверь мне на слово, со мной всё хорошо, но ты сейчас можешь испугаться, поэтому тебе нужно взять себя в руки, - я тут же переместила нас в дом Валтора. - Это же дом Дарка, что мы тут делаем? Блум, сзади! – она испугано атаковала стоящего за моей спиной, но я поставила поглощающий щит. - Хватит! – Флора вздрогнула от моего голоса. – Успокойся, сядь. – Она послушно села в кресло. - И зачем ты привела сюда цветочницу? Тебе с ними проблем мало? – Валтор устало потёр переносицу и сел во второе кресло, напротив первого. - Блум, что происходит? – едва не плача, полушёпотом произнесла Флора - Фло, всё хорошо, успокойся, - я постаралась говорить как можно мягче. – Хочешь, я покажу тебе всё, что произошло? - Блум, давай я сам ей всё расскажу, - он принял облик Дарка, взял нас за руки и повёл на кухню. – Флора, ты ведь хорошо знаешь ботанику, умеешь делать разные отвары, да?

***

      Она сдавлено что-то ответила, пока её саму била крупная дрожь. Блум тем временем пыталась успокоить свою подругу. - Я сейчас поставлю чай, и мы спокойно поговорим, - чайник тут же закипел по щелчку пальцев и разлил чай по кружкам. - Ты и есть Дарк? – я внимательно посмотрел на фею природы: она смотрела на меня глазами, полными ужаса. - Да. Всё началось довольно давно… - я рассказал ей свою историю, после чего моя фея показала ей книгу. - Теперь понятно, что с вами происходило. Ты постоянно был подозрительным, а Блум стала переводить темы разговора, когда те касались тебя, - Флора уже довольно спокойно сидела и пила ещё горячий чай. - Я рада, что ты теперь знаешь обо всём, - принцесса Домино устало положила мне голову на плечо. - А как же остальные? Что мы им скажем? – я задумался над этим, но ответить ничего не успел: фея огня опередила меня. - Мы будем делать с ними так же, как и с тобой. Когда они поймут, что ты ничего не узнала, то одна из них тут же вызовется всё узнавать, как и ты. Труднее всего будет с Лейлой и Стелой… - Да, ты права… - я притянул Блум к себе за талию, обнимая её и целуя в макушку. – Только со следующей вашей подругой мы будем разговаривать в лесу, потому что я не хочу, что бы мой дом пострадал. Да, моё чудо? – феи захихикали, а я удивлённо посмотрел на них. - Никогда, ой, - хватаясь за живот от смеха, заговорила Флора, - не подумала бы, что Валтор, гроза всего Волшебного Измерения, может быть таким милым, - она снова засмеялась, я тоже засмеялся, понимая, что она права.       После этого мы ещё немного посидели, разговаривая о разных мелочах, а потом я проводил их до ворот Алфеи и вернулся домой.

***

      Феи природы и огня зашли в свою квартиру и прошли в комнату, всё так же разговаривая. Остальные Винкс, наблюдая за этим, поняли, что Флора им тоже ничего не расскажет. Поэтому они решили действовать иначе – просто наблюдать за Блум, пока не узнают, что происходит. 16 Июля 2017 год       На следующий день Муза начала следить за принцессой Домино, пока та мирно прогуливалась по Алфее, разговаривая с кем-то по телефону. После этого рыжая вышла на улицу и села в автобус, отправляясь в Магикс, где сошла на конечной. В этот момент у феи музыки заработал коммуникатор. - Как она? – на мини экране появилось изображение Текны. - В Магиксе, идёт куда-то, вроде к библиотеке. На связи, - брюнетка отключила устройство и продолжила слежку.       В библиотеке Блум провела пару часов, что-то читая вместе с Дарком, после чего фея огня вернулась в Алфею. В школе девушка до самого вечера что-то рисовала, сидя в одной из аудиторий. А в восемь часов она зашла в свою комнату открыла непонятно откуда взявшуюся коробку и оделась в её содержимое. На фее огня было тёмно-синее длинное платье со стразами, на поясе была роза из цельного кристалла, на руках перчатки до локтя. Подол, укороченный впереди, открывал вид тёмно-синие туфли на среднем каблуке, которые лентами обвивали ноги Блум до колена. На её шее появился кулон, а в ушах серьги; волосы сами собой заплелись в красивую причёску, которую тут же украсили крупные стразы, удерживая рыжие пряди. После этого принцесса Домино вышла в гостиную, где в тот же момент появился Валтор. Остальные Винкс уже приготовились атаковать, но маг даже бровью не повёл – всё его внимание было сосредоточено на фее огня, стоящей перед ним. Да, это он выбирал платье, украшения и причёску, но он и подумать не мог, что всё это будет так невероятно выглядеть на его фее. Сам парень был одет в тёмно-синий, почти чёрный смокинг, из-под пиджака выглядывала бело-голубая рубашка, а его волос был собран в низкий хвост. Тёмный Хранитель поклонился Блум, после чего взял её за руку и открыл портал. - Блум, что ты делаешь?! – испугано воскликнула Стелла. - Собираюсь пойти с ним в ресторан, - легко ответила Светлая Хранительница. - А если это ловушка? Если он заманит тебя куда-то и убьёт? – так же испугано произнесла Лейла. - А как же мы, Блум? Как же Дарк? Он ведь любит тебя, а ты любишь его, неужели ты вот так поступишь? – вдруг спросила Текна. - Я думал, что с этим парнишей покончено, но он оказался упорнее… - задумчиво произнёс маг. - Блум, остановись, прошу тебя. Хоть раз послушай нас, а не себя… - Муза протянула руку к фее огня. - Девочки, хватит. Я сегодня буду поздно, поговорим завтра, до свидания, Винкс, - с мягкой улыбкой ответила принцесса Домино, позволяя Валтору обнять себя за талию и увести в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.