ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Двадцатая глава. Мечты рушатся

Настройки текста

***

9 Сентября 2017 года       Этот День Поющих Китов жители Мелодии запомнят надолго – песня Котов облетела всю планету, а голос Блум, чистый, как горный кристалл, заворожил всех, распространяясь и преобразовывая чёрную магию в светлую. После празднества Киты вытолкнули фею огня из воды на причал, позволили себя погладить и вернулись в глубину.       Винкс сразу после празднества вернулись в Алфею, вместе с ними и Валтор с Ареном. Ученицы школы для фей тут же переполошились, так как всё ещё боялись тёмного мага. Директриса, заметив демона, переместилась во двор, где её заместительница уже пыталась успокоить толпу третьекурсниц. - Что это значит, девушки?! – грозно спросила женщина. - Мадам Фарагонда, можно вас на пару слов? – подошла к ней Блум. - Почему вы привели двух тёмных магов в стены нашей школы?! – не успокаивалась старшая фея. - Валтор не враг вам. Как и его отец, - отрезала фея огня. – Мы пришли к вам за помощью. Что вы знаете о Саамских? - Это древний род тёмных магов Мелодии. Почему вы об этом спрашиваете? – изогнула бровь директриса, с подозрением оглядываясь на Винкс и магов. - Муза принадлежит к этой династии, я не отдам её. Мы получили Окончательное Превращение и хотим научиться его использовать… - Но зачем вам Валтор и его… отец?! – внезапно распахнула глаза женщина. – Валтор – порождение Трёх Древних Ведьм, у него нет отца! - Ошибаетесь, мадам, - мягко улыбнулась принцесса Домино, доставая книгу из пространственного кармана. – Вот, это история Хранителей Огня Дракона, почитайте на досуге. А ещё Саамские обладают Тёмным Пламенем Дракона, поэтому нам нужны Арен и Валтор, чтобы имитировать их атаки, а также поддерживать стабильность симулятора. Мы можем воспользоваться им? - Вы с ума сошли… - одними губами ответила Фарагонда. – Они разнесут школу и вас оставят в иллюзии симулятора! Они же порождения Тьмы! - Они не станут, поверьте. Нам очень нужен симулятор, пожалуйста… - тихо попросила Блум. - Винкс… - громко позвала женщина. – В связи с тем, что вы привели добровольно двух тёмных существ, и один из них наш враг, я вынуждена отказать вам в работе в Алфее… - Но почему?! – ошалело спросила Стелла. - Потому что вы подвергли юных учениц опасности. Такое поведение не приемлемо для будущих профессоров! – отчеканила старшая фея. – Я позволю вам воспользоваться симулятором, но лишь один раз, после этого я попрошу вас покинуть территорию школы. - Но это же знаменитые Винкс – защитницы Магического Измерения! Они же неприкосновенны!? – наигранно воскликнула Амарил, стоящая неподалёку.       У Блум в голове что-то щёлкнуло, она подошла к рыжей фее и посмотрела ей в глаза. - Чего ты пялишься на меня? – со злостью спросила фея земли. - Хочешь получить Чармикс прямо сейчас? – как заколдованная спросила принцесса Домино. – Хочешь, проведём занятие во дворе? - Чего!? – удивилась старшекурсница. - Я знаю твой страх Амарил… - встряхнув головой, сказала фея огня. – Давай поговорим? Ты ведь всегда завидовала нам и мне особенно, хочешь пережить мою жизнь? Понять, что завидовать нечему? Я не желаю тебе зла, но я могу показать тебе всё, что со мной было, пока ты сидела на уроках. Хочешь? Все красивые балы, праздники…       Амарил стояла и просто молча открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Она смотрела на Блум, как на умалишённую, но в то же время она с жадностью слушала каждое слово, она хотела иметь такую же жизнь, как у принцессы Домино. - Хочу! – наконец-то решилась фея земли.       Блум тут же положила руку на плечо собеседницы и зашептала заклинание. Огненный вихрь закружил вокруг фей, унося их в далёкие уголки подсознания феи огня. Все воспоминания обрушились на старшекурсницу, заставляя плакать и кричать от ужаса. Она металась из стороны в сторону, пытаясь сбежать от врагов Блум, но не могла и двинуться, она билась, как птица в клетке. Как вдруг огненный вихрь исчез, рассыпавшись на искры. Это продолжалось целую вечность, как показалось фее земли, но на деле прошло лишь мгновение, она плакала от ужаса, теперь уже без зависти смотря на Светлую Хранительницу. - Прости, прости, что была так зла с тобой, - глотая слёзы, сказала девушка, а фея огня просто обняла её. - Ты просто не знала всей правды… - прошептала Блум на ухо собеседнице. – Ты боишься, что ты не лучшая в мире. И это так, прими это, ты не лучшая, ты просто фея земли…       Рыжая фея разрыдалась, уткнувшись в плечо принцессы Спаркса, но уже через мгновение вокруг них закружились зелёные искры, волной накрывая девушек. Когда вспышка света на секунду ослепила близстоящих людей, на груди Амарил появилась брошка в виде дерева. - Теперь ты ещё ближе к Энчантиксу… - сказала фея огня, отстраняясь. – Ты сильнее, чем думаешь. Удачи…       После этого она жестом позвала Винкс и демонов за собой, оставляя ошарашенную Фарагонду где-то позади. Компания поднялась на второй этаж и зашла в комнату с пультом управления симулятора. Профессор Паладиум сначала приветливо улыбнулся феям, но тут же настороженно приготовил плазменную сферу, чтобы атаковать магов. - Профессор, они с нами… - остановила его Текна. – Они пришли, чтобы помочь нам… - Вы не могли бы настроить симулятор на режим поединка? – спросила Лейла. – Мы хотим освоить новые силы… - Хорошо, девушки, - кивнул эльф. – Но будьте осторожны: тёмная магия несовместима с магией симулятора… - Мы знаем, - улыбнулась Стелла, закрывая за собой дверь в зал симуляций.       Янтарные лампы начали включаться одна за другой, яркий свет ослепил всех, после чего Винкс оказались разбросаны в тёмном, сгоревшем лесу, а демоны парили над ними, думая, на кого напасть сначала. Но они не успели опомниться, как ещё восемь их копий оказались рядом с ними. - Валтор, меня слышите только вы и ваш товарищ, - послышался голос профессора. – Ваши двойники будут повторять ваши действия и заклинания по отношению к остальным Винкс. Но если вы перейдёте допустимую грань, вас выкинет за пределы Магикса. - Тогда настраивай самый верхний предел заклинаний, потому что Саамские пощады не знают, - отозвался Арен. - Надеюсь, Винкс знают, что делают… - пробормотал Паладиум, выполняя этакое желание тёмного мага.

***

      Блум пробиралась сквозь чёрные обугленные деревья, пытаясь докричаться до остальных, но тщетно. Через несколько минут она вышла на поляну, в центре которой была чёрная жижа, которая что-то смутно напоминала девушке. - Грязевое болото?! – воскликнула фея огня, а за ней и остальные Винкс.       Все феи шли по одной и той же тропе, но в разных пространствах, поэтому они не могли ни найти друг друга, ни увидеть, ни услышать. Листочек с объяснением, оставленный Текной для Палладиума, был досконально изучен профессором, который теперь точно следовал указаниям.       Принцесса Домино осмотрелась, прислушиваясь, но не увидела ничего, что стоило бы внимания. Как вдруг на неё обрушился шквал фаерболов, они сыпались отовсюду. Рык феи огня заставил град атак прекратиться, в то время как она уже приготовилась к сражению…

***

      Стелла стояла с отвращением смотрела на жижу, в которую превратилась вода с болота. - Грязевое болото?! – воскликнула фея солнца. - Здесь слишком темно… - послышалось из-за её спины. - Кто здесь? – сфера света устремилась в «голосу», но разбилась о дерево. - Давай посвечу… - раздался шёпот над ухом блондинки.       Она испуганно оглянулась, но никого не увидела. - Хватит с меня! – воскликнула одна. – Стелла волшебница Винкс!       Вокруг феи солнца кружился вихрь звёздочек, тело блондинки облегла серебристая ткань, превращаясь в короткий золотой топ без рукавов и серебряную пышную юбку с золотыми звёздами на ней. Руки девушки обтянули перчатки до локтей, а на ногах появились серебряные босоножки на высоком каблуке, тонкие ленты которых обвивали лодыжки феи. На носках босоножек были маленькие золотые звёздочки, а за спиной большие крылья, состоящие, кажется, из больших золотых звёзд. На голове был собран маленький хвостик справа, а остальные волосы были заплетены в длинную косу, в ушах две серёжки, одна – солнце, другая – луна. Топ и юбку украшали две брошки, на юбке было солнце, а на топе – луна.       Вспышка света от превращения озарила тёмную поляну, над которой сразу стали видны два силуэта. На фею тут же посыпались атаки, от которых она просто отмахивалась руками, как от мух. - Потанцуем, ребятки? – усмехнулась принцесса Солярии. – Солнечный Танец!       Магов разбросало в разные стороны, но они тут же встали на ноги и, объединив силы, накрыли поляну непроглядной тьмой. Удары посыпались на фею солнца со всех сторон, вынуждая её испуганно озираться по сторонам, держа щит, свет от которого утопал в магической тьме. - В тени ты уже не такая сильная и смелая, да? – послышался насмешливый голос за спиной. - Да! Я боюсь темноты, но это не значит, что я не дам отпор вам! – отозвалась девушка.       Раз за разом она пропускала удары, пока не упала на колени. Послышался злорадствующий смех, который был, кажется, повсюду. - Ну уж нет. Я не собираюсь подводить подруг… - сама себе сказала фея.       Её тело засветилось, а она сама встала с колен, сжимая кулаки. Теперь она была похожа на яркую звезду, которая осветила поляну и лес вокруг. Заклинания демонов не долетали до неё, растворяясь в потоке света. - Так и будешь светиться? – спросил Арен. - Да, - кивнула блондинка. – Свет Солярии…       Её свет, пульсируя, начал освещать противников, сжигая их. Вскоре силуэты магов рассыпались искрами, а Стелла перенеслась в зал симуляций, тут же выбегая к пульту управления. Она была первая…

***

      Флора испуганно оглядывалась, её до чёртиков пугали мёртвые деревья, а попытки вырастить хоть что-нибудь оканчивались снопом искр. - Грязевое болото?! – воскликнула фея природы.        Внезапно все растения зашевелились и ринулись к фее природы, обволакивая её, а перед ней появился силуэт Арена. - Хватит сопротивляться! Это бесполезно… - сказал он, а в спину прилетел удар. - Ты лишь слабое звено цепи Винкс, - сказал из-за спины Валтор. - Нет! – отозвалась девушка. - Флора волшебница Винкс! – воскликнула она, но ничего не произошло.       Её тело окутали лианы, не позволяя вырваться, удушая до хруста костей. Послышался сдавленный писк, после чего яркая вспышка ослепила демонов, а ошмётки лиан разлетелись по всей поляне. Когда они смогли видеть, то фею природы уже окутало Окончательное Превращение. На русой было нежно-розовое платье без бретелей, которое, казалось, было сделано из огромных лепестков розы, на ногах были зелёные высокие сапоги. Вместо каблуков были настоящие побеги роз, а на носках обуви были маленькие розовые розочки. От запястий до локтей на руках было некое подобие доспех тоже розового цвета. За спиной были большие и красивые полупрозрачные розово-зелёные крылья, по форме напоминающие крылья бабочки. На голове было заплетено несколько мелких косичек, которые переходили в два пышных хвоста. На волосах Флоры было множество маленьких розочек, которые были похожи на маленькие бусины. - Я не сдамся! – прокричала она со злостью. – Золотая Пыльца!       Розово-золотой поток ударил Арена в грудь, сбивая с ног и разбивая его о дерево. После этого фея повернулась к Валтору и, пока она наступала, её руки превратились в цепкие лианы, которые обвили мага с ног до головы, удушая его. - Я не слабое звено! Я часть команды! – прошипела фея, резко разводя руки-лианы в стороны, тем самым уничтожая иллюзию врага.       Сразу после этого девушка оказалась возле двери в коридор, в котором уже были слышны быстрые шаги. Забежав в комнату с пультом управления, фея природы увидела Стеллу, тут же налетевшую на подругу с объятиями. - Остальные ещё не вышли? – спросила блондинка. - Нет…

***

      Текна пробиралась сквозь обугленные деревья, понимая, что переборщила с обстановкой. Она вышла на поляну вся перепачканная в саже, на левом запястье была царапина, а на лице след от удара веткой. - Сколько я бродила по зарослям?.. – спросила она сама себя. – Где-то десять минут… Кто-то уже должен был выбраться…       Фея технологий просканировала местность вокруг себя и, не обнаружив никого, подошла к камню, садясь на него. Щека неприятно саднила, а запястье чесалось из-за сажи, попавшей в рану. Вокруг было тихо и спокойно, как вдруг пространство вокруг зарябило, будто сломался симулятор. - Ребята, если вы решили испортить школьное оборудование, то это плохая идея, - нахмурившись, сказала девушка, вставая с камня.       Но в ответ рябь только усилилась, пространство разорвал монстр, который был явным вирусом. - Что за чёрт?! – выругалась фея, атаковав существо, но не смогла даже сбить его с ног. - Как тебе мой питомец? – с ухмылкой спросил Арен, зависнув над головой монстра. - Отвратительно, - ответила розововолосая.       Существо тут же побежало на девушку, отбрасывая её в дерево. Она упала в полуметре, отскочив от ствола, тут же послышался болезненный стон. Вирус опутал фею проводами, а маги атаковали связанную. Но это длилось всего несколько мгновений, после чего Текна просто растворилась. Монстр тут же противно заскрежетал и рассыпался, а над его обломками фиолетовая дымка «собралась» в фею технологий, которая сплюнула слюну с кровью и сжала кулаки. - Вы хотели победить меня на моей же территории? – усмехнулась она. – Я сильнее…       Её тело обвили фиолетовые ленты, а, когда они рассыпались, оно было облачено сиреневый комбинезон, переходящий в шорты; на талии у неё был салатовый пояс, который полупрозрачным водопадом спускался вдоль левой ноги. Правый рукав переходил в перчатку, а левый был только до локтя. На шее была зелёная ленточка с кулоном в виде числа Пи, на ногах сиреневые полусапожки на высоком каблуке и салатовые чулки чуть выше колена. За спиной зелёные большие крылья правильной формы, переливающиеся цифрами и символами. Волосы удлинились и теперь касались плеч, но при этом были красиво убраны при помощи нескольких маленьких косичек. - Цифровой поток, - магов впечатало в деревья, после чего не то провода, не то ленты связали их, сдавливая да хруста костей.       Демоны распались на искры, ознаменовав победу феи технологий. Она снова стала дымкой, которая впиталась в пол, после чего материализовалась рядом с пультом управления, рядом с Палладиумом. - Текна! – радостно воскликнули её подруги, обнимая её. - Профессор, ничего не повреждено? – тут же спросила Фея-хранительница Зенита. - Нет, ничего, это была только иллюзия, - ответил эльф. – Но если ваша подруга не будет сдерживаться, то лампы не выдержат жара от её Огня и симулятор сломается, - тут же добавил он, помрачнев. - Блум сможет сдержаться, она умеет контролировать себя… так ведь? – Флора с надеждой посмотрела на подруг, но те растерянно переглянулись.

***

      Над лесом не было ничего, только чернота, которая пугала Лейлу. Её страх темноты напомнил о себе совсем не вовремя, заставляя ускориться. Какая-то тропинка уходила в чащу, где деревья были ужасно близко друг к другу, а где-то были лужи непонятной жижи, как вдруг осознание вихрем ворвалось в сознание девушки. - Грязевое болото?! – воскликнула фея волн.       Поёжившись, она пошла дальше по тропинке, освещая себе путь маленькой сферой пыльцы фей. Через какое-то время она вышла на поляну, но была уже по колено в чёрной жиже. Шаги удавалось делать с огромным трудом, потому что ноги буквально засасывало обратно. Вскоре обессиленная шатенка оказалась на выжженной траве, но её тут же сбило заклинание, она упала прямо в жижу, не имея возможности выбраться. - Руку помощи? – усмехнулся Валтор. - Оставьте меня! – огрызнулась принцесса Андроса, барахтаясь в неожиданно глубокой луже, едва удерживая голову над жидкостью.       Несколько тёмных сфер вспенили жижу, усложняя положение девушки. Но маги на этом не остановились, они начали топить фею при помощи магии. Лейла уже не могла сопротивляться – выбилась из сил, поэтому она набрала побольше воздуха в лёгкие, прежде чем её макушка исчезла в грязи. Несколько минут не было ни единого признака жизни. Как вдруг фея волн поднялась из лужи, вся грязная, но живая. Зелёная струя воды из лужи обволокла тело девушки, преобразуясь в голубой топ с завышенным горлом и правым рукавом до запястья и зелёные шорты с удлинённой левой штаниной. Эта же струя сформировала крылья из воды зелёного цвета. На второй руке появился зелёный доспех с плавником, а на ногах – полусапожки с плавниками на каблуках. Волосы остались собранными в высокий хвост, но теперь его украшали маленькие голубые ракушки, разбросанные по всей длине волос. Такие же ракушки, только больше появились на поясе шорт и нижней части топа. - Тринадцатая печать! – девушка скрестила руки перед собой, атакуя демонов.       Морфикс обволок их, но не более того. - Вы хотели утопить фею воды? – она засмеялась. – Ничего глупее не видела. Зато я могу утопить вас…       Небо заволокло тучами по мановению руки девушки, тут же вода полилась на землю стеной. Маги медленно погрязали в грязи и воде, не имея возможности двигаться. В то время как Лейла стала самой водой и спокойно нападала на демонов, просто избивая их струёй, которой стала. Как только макушки магов исчезли под водой, фея волн проникла в их лёгкие, как вдруг вода схлынула, а демоны рассыпались искрами. Лес и поляна превратились в площадку, давая понять, что поединок выигран. Шатенка прошла в рубку управления, словив улыбки подруг и отправив свою.

***

      Муза стояла на поляне и зажимала уши руками, её оглушали слишком громкие звуки, которые окружали её. Звукоизолирующие барьеры с треском разбивались под напором звуков. Было понятно, что это заклинание, но бороться с ним было невозможно. - Вы только посмотрите на это: фея музыки сражена музыкой леса, - громко сказал Арен, опираясь о дерево. - Хватит! – вспылила брюнетка, и её тут же оглушила тишина, звенящая, сводящая с ума. - Когда-то твои подруги помогли тебе снять это заклинание, но теперь их нет рядом… - услышала фея прежде, чем снова закричать в тишину.       Уже на грани сумасбродства девушка успокоилась, прижала колени у груди и вспомнила любимую колыбельную, которую ей пела мама. Голос Ва-Нин сам зазвучал в голове Музы, после чего она начала подпевать. Её голос сформировал вокруг неё сферу, внутри которой звук был. Заклинание Валтора разорвало от напора магии феи музыки. Тело брюнетки начало светиться бардовым светом, потом магов ослепила вспышка света, когда они смогли видеть, то заскрипели зубами от злости. На девушке было короткое бардовое платье с длинным полупрозрачным тёмно-синим шлейфом. Правый рукав спускался до локтя, а левый отсутствовал, но вместо него руку облегала тёмно-синяя перчатка, на ногах были туфли на высоком каблуке, переходящие в ленты, которые обвивали её ноги до колен. На голове была серебряная брошь в виде скрипичного ключа, такие же скрипичные ключи были на поясе и туфлях. Волосы были собраны в красивую причёску из локонов, а за спиной были два серебряных крыла в виде скрипичных ключей.       Фея запела, а демонов оглушило и впечатало в деревья. Они встали и попытались атаковать, но их заклинания отскакивали в деревья из-за барьера вокруг девушки. - Вы когда-нибудь слушали тишину? – вдруг спросила Муза. – Тссс… - она приложила палец губам.       Магов тут же окружили две сферы, в которых не было слышно даже их дыхания, после этого сферы мелко завибрировали и взорвались. Демоны растворились во взрыве, а брюнетка помотала головой и пошла к пульту управления, где её ждали подруги. - А где Блум? – спросила фея музыки. - Она всё ещё там… - ответил эльф.

***

      Фея огня огляделась, но ничего не увидела. Она осветила пространство вокруг сферой белого пламени. - Я же знаю, что вы здесь, - зарычала она, но голос был леденящим душу.       Винкс в рубке управления вздрогнули, а у профессора по спине пробежал холодок. - Выходи… - прорычала девушка, запуская фаербол куда-то в лес.       Валтор и Арен переглянулись, они видели, что сделали её подруги с копиями, и теперь не знали, как поступить с принцессой Домино, которая уже нашла их. - Профессор, - вдруг обернулась рыжая, - уберите отсюда Валтора и Арена, пусть они будут просто подпитывать иллюзию врага, потому что я не хочу причинить им вред… - Хорошо, Блум… - ответил ей Палладиум.       Тут же перед ней возникли трое Саамских, которых она видела на Мелодии. Ярость закипела где-то внутри феи, её волосы зашевелились, становясь языками пламени. - Отдаай Музу… - зашипели девушки. - Ни за что… - прорычала Блум, теперь она может не бояться навредить любимому.       Ненависть к Саамским всколыхнулась в подсознании девушки, но та не подчинилась клокочущему чувству. Тёмные маги атаковали фею строенным лучом с силой четырёх стихий и Тёмного Огня. Выставленный щит с треском разлетелся на осколки, а сама Светлая Хранительница отпрыгнула в сторону. Её тело уже пылало Светлым Пламенем, а глаза стали цвета жидкого золота. Джинсы и кофточка сгорели, а вместо него появилось бело-голубое платье до колен. На руках появились голубые перчатки до локтя, на ногах - голубые пуанты, ленты которых обвивали её ноги почти до колен. За спиной большие полупрозрачные крылья, напоминающие языки пламени. На шее светло-голубой кулон в виде сердца, которое обвивает огненный дракон; волосы были собраны сверху, и их сдерживала лишь голубая диадема с золотыми камнями, а снизу распущены, кончики горели жёлтым пламенем.       Принцесса Домино усмехнулась: Текна действительно постаралась, создавая Саамских. На кончиках пальцев феи огня уже плясали искры, а в глазах пылал Огонь Дракона, она могла атаковать в любой момент, но почему-то медлила. Валтор из укрытия наблюдал за ней и не мог понять, что хочет сделать его любимая, как вдруг Арен что-то прокричал и накрыл их обоих куполом. Волна жара тут же ударила о барьер, вынуждая его покрыться трещинами.       Саамские снова использовали конвергенцию, но Блум и бровью не повела, она не стала использовать щит. Вместо этого она просто вытянула руку и за секунду до соприкосновения с магией, сделала закручивающий жест кистью, создавая перед собой воронку. Пролетев через воронку, атака тут же превратилась в Светлое Пламя, которое просто распространилось по залу симуляций, не причинив ему вреда. Эта же волна могла сильно сказаться на Тёмных Хранителях, но Арен предотвратил это, вовремя среагировав. Саамские же просто рассыпались искрами от напора Огня Блум. Иллюзия Грязевого болота исчезла, оставив после себя зал симуляций. Рыжая покачала головой – для неё это была просто разминка.       Демоны подошли к фее, и они все вместе прошли в рубку управления. Винкс с удивлением смотрели на подругу, а стоящая рядом директриса нахмурилась и внимательно смотрела на фею огня. - Блум, мне нужно поговорить с вами один на один… - сказала женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.