ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Двадцать первая глава. Ты не фея.

Настройки текста

***

       Стоило Блум перешагнуть порог кабинета Фарагонды, дверь за ней захлопнулась и заперлась на заклинание. Девушка настороженно посмотрела на запирающий механизм, после чего села в кресло перед старшей феей. - О чём вы хотели поговорить со мной? Я думала, что вы уже всё сказали… - холодно спросила принцесса Домино. - Я видела ваше Окончательное Превращение, - сложив руки в замок перед лицом, начала директриса. – Ваши подруги наверняка заметили то же, что и я. У них облик феи отражает их сущность, их силу, но у вас, юная леди, о вашей силе говорят только пылающие волосы. Это очень редкий случай… - Да, да, - перебила её девушка. – Окончательное Превращение – это воплощение души феи. Правда, это не всегда так. Бывают особые случаи. Это те ситуации, когда душа феи перерождается раз в несколько десятков декад лун. У таких фей особое Окончательное Превращение: их самое первое превращение, когда их души впервые появились, становится впоследствии их окончательным. Таких фей легко отличить: их трансформация не показывает ни их сущность, ни облик их души, - небрежно сказала она. - Откуда вы это знаете? – удивилась Фарагонда. - Валтор рассказал, - небрежно отозвалась рыжая. – Он рассказывал это нам с девочками, тогда я поняла, что это обо мне. Я впервые превратилась в Огненной Воронке. Валтор не знает или не хочет говорить, почему у меня такое превращение. Может, вы мне расскажете? Это наверняка какая-то очень древняя легенда с Домино… - улыбнулась она. - Нет, я не знаю легенд вашего мира. Спросите Дафну об этом, она специалист по легендам, - отвела взгляд женщина. - Вы так и не поняли, мадам, - Блум встала и опёрлась руками о столешницу, - я знаю и чувствую, когда мне лгут. Отводить взгляд бесполезно. Но если вы не хотите мне говорить чего-то, то и не надо. Я привыкла сама на всё находить ответы. - Тогда ответьте на такой вопрос, - тут же встрепенулась Фарагонда. – Куда исчезла магия Четырёх Стихий, после того как вы рассеяли Пламя Дракона? Если вы только Светлая Хранительница, то Стихии достигли бы вас в любом случае. - Хотите, я поведаю вам старую легенду? – у феи огня глаза загорелись интересом. – Когда малышка Марион только родилась на свет, родители отнесли её к старой ведьме, чтобы узнать будущее своей дочери. Ведунья долго ворожила над крошкой, после чего обессиленно рухнула в своё кресло-качалку. Эта ведьма была Саамская, она ненавидела свой род, силы Стихий. Поэтому она передала их Марион, оставив себе Тёмный Огонь. Но в душе малышки не было места для другой магии, у неё уже была своя магия воздуха, поэтому Четыре Стихии затаились на несколько лет. Когда родилась Дафна, ей передалась частичка от магии ведьмы, это позволило моей сестре стать нимфой Сиреникса и применять Четыре Стихии, используя четыре заклинания. Оставшаяся магия ведуньи дождалась моего рождения, полноценно перейдя в мою душу и закрепившись в ней. Так как и я, и ведунья обладаем Огнём Дракона, то именно мне подчинились Четыре Стихии. Мы с Винкс недавно были у этой старой ведьмы, она знала маму Музы, помогла ей отречься от силы Саамских, чтобы они не добрались до её дочери. Мне она тоже помогла, но сказала, что сколько бы я ни отрекалась от этих сил, я не смогу их вернуть в природу, как Муза и её мама, только приглушить их на время. Она рассказала мне о том, как эти силы появились у меня, она искренне сожалеет о содеянном, но теперь она может жить спокойно. Итак, как вам моя история? – она хитро улыбнулась. - Быть такого не может! – нахмурилась женщина. – Магия так не работает! - С Огнём Дракона работает, - отрезала принцесса Домино. - Огонь Дракона – это магия, которую невозможно объяснить или классифицировать, это отдельная часть Волшебной Вселенной, которую нельзя смешивать с чем-либо. Первые Саамские смешали, и теперь их потомки ненавидят их за это, они не могут спокойно жить, вечно преследуемые своими же братьями, сёстрами, другими родственниками… А теперь извините, я должна вернуться, пока меня не потеряли.       Блум подошла к двери, коснулась замка пальцами, после чего без препятствий повернула ручку и покинула кабинет директрисы. Винкс и демоны, с тревогой ожидавшие рыжую, тут же подошли к ней и вместе покинули территорию школы.

***

      Через несколько дней Винкс вернулись в свою квартиру в Алфее, забрали оттуда свои вещи и оставили после себя обычную комнату для первокурсниц. В этот же день неподалёку от особняка Валтора появился небольшой двухэтажный домик, в котором феи разместили свою квартиру из Алфеи, но появилась ещё одна дверь, за ней была кухня. Жизнь фей резко изменилась, теперь о работе в Алфее можно было даже и не мечтать – Фарагонда не подпустит их к стенам своей школы. Девушки как-то сразу поникли, осознав это, а Блум теперь часто стыдливо опускала глаза, потому что это была её идея: привести демонов в школу для фей.       Дни наполнились тренировками на полигоне. Винкс не щадили двойников Саамских, создаваемых Блум, Валтором и Ареном, но вот самим Хранителям Огня Дракона не с чем было тренироваться. Тем не менее отец тёмного мага часто улетал куда-то, а сам маг часами не уходил с полигона, чтобы отработать новые атаки и заклинания. Обучение магии стало его жизнью, и он всеми силами пытался приобщить свою любимую к этому занятию, но рыжая фея отнекивалась, предпочитая устраивать выбросы своего Огня на полигоне, чтобы дать выход энергии.       Саамские не появлялись, что настораживало, а мирная жизнь наскучила, всем хотелось приключений и битв. Специалисты и Ривен каждый день прилетали к своим девушкам, гуляя с ними по лесу возле дома.

***

21 Сентября 2017 год - Привет, сестрёнка… - послышалось из динамика телефона. - Привет, Дафни, мне нужна помощь, - ответила ей рыжая. - Что-то случилось? – тут же забеспокоилась нимфа Сиреникса. – Королевскую гвардию? Боевых магов? - Нет, нет… - Блум сделала глубокий вдох. – Я привела Валтора и его отца в Алфею, Фарагонда сказала, что запрещает Винкс появляться в стенах её школы. Но девочки не были виноваты, это я привела «гостей». Я хочу исправить это. Может, папа напишет что-то вроде указа или разрешения? Чтобы девочки могли преподавать в Алфее? - Не пугай меня так, - с облегчением отозвалась старшая принцесса Домино. – Я поговорю с родителями, мы придумаем, как вернуть твоих подруг в Алфею, - с улыбкой добавила она. - И ещё, мне нужно узнать, где находится Ватэра, мать Валтора. Её мужа зовут Арен. Поищи что-нибудь, хоть что-то, что поможет найти её в Омеге. И скажи маме, что бы была осторожнее, Саамские напали на нас во время праздника на Мелодии, всё, вроде… мне пора, пока, сестрёнка, - сказала фея огня и сбросила звонок. Она так и не научилась разговаривать со своей семьёй по телефону, это как-то дико…

***

      Пока девочки гуляют со спецами, я рассматриваю потолок над своей кроватью. Так скучно. Валтор прав: пора браться за обучение. Может, научиться контролировать стихии?.. Та ведьма права: мне без стихий не победить Саамских. Но и Тёмный Дракон тоже прав – его пламя горит во мне и будет гореть. Я не хочу такой силы, но почему? Потому что ты трусиха, Блум. С большой силой приходит большая ответственность. Но на мне всегда был этот груз… Тогда чего я боюсь? Саму себя? Но это глупо… Надо навестить Майю.       Тут же я резко села, от чего закружилась голова. Пирос, жди меня.

***

      Блум на секунду зажмурилась, перемещаясь на планету драконов. Местные обитатели встретили гостью небывалым рычанием, пробуждая в девушке настороженность. Фея огня повела плечами, будто скидывая мешающий элемент одежды, но вместо этого за её спиной появились два почти прозрачных оранжевых крыла. С их помощью она быстро добралась до уже знакомой пещеры. - Майя, вы здесь? Мне нужна ваша помощь… - позвала рыжая, не решаясь войти в пещеру. - Блум? – удивилась женщина. – Что привело тебя ко мне? - Это долгая история, - улыбнулась девушка, собирая искры пламени на ладони.       Фея долго рассказывала волшебнице, что привело её на этот раз, пока в её душе бушевала магия. Дослушав рассказ, женщина нахмурилась в раздумьях – стоит ли раскрывать эту тайну ещё совсем юной фее?.. - Ты знаешь историю Хранителей Огня? – внезапно спросила она. - Да, я знаю, но к чему вы это?.. – удивилась принцесса Домино. - А историю Саамских? - Да, Валтор рассказал мне… - И ты видела обоих Драконов, так? - Да… - толком не понимая ничего, кивнула фея. - Ты была у старой ведуньи на Мелодии. Она рассказала тебе о твоём происхождении, сказала, что ты близка к Равновесию. Ты знаешь, что такое Равновесие? И кем являются его Хранители? - Нет… - Что ж… Тогда тебе пора узнать об этом, - волшебница села, поджав под себя ноги. – До того, как появился Великий Дракон, царствовал Хаос. С ним ты познакомилась в Бескрайнем Океане, когда спасла Омнию и уничтожила Трёх Древних Ведьм. Ты задумывалась, почему ты смогла их уничтожить? Ведь до этого момента они оставались неуничтожаемыми. Дело не в том, что ты Хранительница Светлого Огня. Будь ты только ей, то не смогла бы уничтожить их. Ты смогла сделать это, благодаря Тёмному Пламени и четырём стихиям. Поскольку Древние Ведьмы – дитя Хаоса, то Равновесие для них губительно. Равновесие – это самая первая магия, которая и создала Великого Дракона, его противоположность – Тёмного Дракона и их общую противоположность - Водные Звёзды. Равновесие создало и всю остальную магию в нашей Волшебной Вселенной. С течением тысячелетий появились Хранители Равновесия – магические существа, которые обладают одной из четырёх стихий каждый. Они живут в другом измерении, которое все привыкли называть Красной Башней и Золотым Королевством. Но помимо них есть и ещё одно существо, которое не видел никто, кроме этих Хранителей: маг Равновесия, который и является самим Равновесием. По какой-то причине он изменил ход истории, чтобы твои родители сошлись и родилась ты. В тебе заложена сила Равновесия, которую ты пока ещё не можешь использовать. Но в тебе нет магии Водных Звёзд, потому что ты родилась изначально Огненным существом. Ты не фея, моя дорогая… - Что?.. – ошеломлённо спросила девушка. - Ты не фея, ты не ведьма, ты даже не человек. Я знаю о твоих выбросах энергии, твоя собственная магия уничтожила бы тебя, будь ты человеком. Ты элементаль. И в большей степени огненный. В тебе есть магия Света, не солнца, а именно Света, и магия Тьмы. Именно это позволило тебе вернуть Арена в мир живых и сделать его живым. Саамские пока не знают этого, они не могут следить за тобой и теми, кто рядом с тобой, потому что твоя энергия перекрывает все остальные потоки магии. Если ты решишься на отчаянный шаг – стать магом Равновесия, то тебе не будет равных по силе ни в Волшебной Вселенной, ни за её пределами. Твоё рождение – тёмный секрет Домино, который скрывался двадцать три года. Ты можешь создавать планеты и разрушать цивилизации одним взмахом руки. Если ты хочешь, я могу научить тебя управлять своей энергией… - Можно ещё вопрос?.. – опустив голову, тихо спросила рыжая. – Вы знаете о последнем пророчестве? «Дитя огня и света мир свой спасёт от тьмы, утопив проклятье ведьмовское в пучине волн седых. Запоют киты, ведьму благословляя, спасая от беды. Начнётся новая страница. Из историй Тьмы сотрётся память о тёмной орлице, Посейдона сын трона лишится, уступив его другим. Домино накроет мраком, тайной и войной, Команда Света распадётся, оставляя лишь морской прибой». Что оно значит? - Ты дитя огня и света. Ты уничтожила проклятие Сиреникса и Ночи Хаоса в Бескрайнем Океане. Киты Мелодии уже спели тебе, они открыли в тебе ещё один вид магии Саамских – твой голос, который ты можешь использовать, как заклинание. Нептун передал трон Нереусу, потеряв статус короля. Больше ничего не произошло, больше я не могу тебе ничего сказать… - Майя, помогите мне освоить стихии, дальше я сама разберусь…       Шок понемногу отступал, уступая место здравому мышлению. Девушка встала с мягкой подстилки на полу пещеры и направилась к выходу из неё. Волшебница последовала за ней, тихо ступая по каменному полу.       Обучение напоминало о третьем курсе: все те же тренировки, но теперь и немного магии стихий… - Блум, сосредоточься! Река не будет повиноваться, если ты не сосредоточена.       Светлая Хранительница, до этого тщетно пытавшаяся подчинить себе воду в реке обеими руками, едва ли не зарычала от раздражения, но в ответ на слова наставницы фея огня просто опустила руки - она на своём опыте убедилась, что слишком сильный контроль не приведёт ни к чему хорошему. Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. - Просто успокойся… - прошептала она сама себе. – Вода – часть тебя, как и огонь…       Она закрыла глаза и вытянула руку вперёд, на кончиках пальцев у неё заиграли голубые искры, которые вскоре побежали по руке к телу и возвратились обратно в ладонь, которая резко сжалась в кулак. Вместе с этим бурный поток воды остановился, после чего по мановению руки рыжей повернул вспять, взмах руки - опять замер, ещёодно движение рукой - столбом устремился в небо и вернулся на прежнее место. - Ты очень быстро освоила магию воды, это невероятно, Блум. Ты устала? – заботливо поинтересовалась женщина. - Нет, вода сама подчинилась мне, когда я нашла её энергию среди других потоков магии… Что дальше? - Магия воздуха. Она невидима и неуловима, будь осторожна.       Принцесса Домино усмехнулась про себя – она в прошлом летала без крыльев, используя потоки воздуха, о какой осторожности может идти речь?.. Но осторожность всё же пригодилась. В немом восторге от быстрого подчинения самой неуловимой стихии фея едва не убила свою наставницу и драконов на острове, лишив их воздуха на несколько мгновений. Но уже через пару минут она смогла контролировать охват территории.       Но лёгкие победы резко закончились, стоило попытаться использовать магию земли. Самая простая на первый взгляд стихия оказалась очень упрямой. Острые камни вырастали не там, где требовалось, а растения и вовсе отказывались расти. - Дорогая моя, земля – это жизнь, она упряма и изворотлива, - улыбалась Майя, наблюдая за тщетными попытками Блум уговорить росток вырасти.       Но в ответ послышалось недовольное фырканье, после чего фея огня упрямо скрестила руки на груди и плюхнулась на землю, скрестив под собой ноги. Она что-то ворчала, надув губы, но это продолжалось не долго. Минут через пять она положила руки на землю перед собой и вдруг пропала. Майя оглянулась, встревоженно встала с камня, на котором сидела, позвала свою ученицу, но та не отозвалась и не появилась. Вместо этого, то там, то здесь начали вырастать острые камни один за другим, потом они начали обрастать цветами и лианами, после этого каждый камень полил дождь и обвеял ветер, а из семенных коробочек начали выпадать горящие семена, которые снова прорастали…       Это так поразило женщину, что она забыла удивиться внезапному появлению Блум рядом с собой. - Как ты это сделала? – ошеломлённо спросила волшебница. - Я ведь элементаль, не так ли? – хитро улыбнулась девушка. – Если я элементаль, то могу сливаться и становиться любой из подвластных мне стихий. И это непередаваемое чувство… Потрясающе… Я бы хотела подарить вам кое-что, - мягко сказала она. - И что же? – наконец «очнулась» женщина. - Букет цветов, звёздную карту мира, питомца, да что захотите, - на ладонях феи огня появилась сфера жидкого хрусталя. – Он примет любую форму, какую вы захотите. Для этого нужно только коснуться и представить… Спасибо вам за всё это, я бы сама не справилась… - Я могу с этим поспорить, - отозвалась женщина. – Ты можешь учиться и сама, только не хочешь… Удачи, милая…       Блум обняла свою наставницу и переместилась к подругам, которые устало зевали на полигоне Алфеи.

***

- Блум, где ты была? – обеспокоенно спросил Валтор. – Мы искали тебя… - На Пиросе, у Майи, она научила меня кое-чему… - загадочно улыбнулась рыжая, обнимая любимого. – Я соскучилась. Хочу гулять. - А я устал и хочу спать, - вяло отозвался парень. – Там тебе письмо от родителей и пикси… - Блум, ты бессовестная и неответственная девчонка, - беззлобно бросила Стелла, выкидывая свои туфли. – Мы весь лес обошли… - Простите, конечно, - начала Светлая Хранительница, - но для таких случаев существует телефон…       Все Винкс тут же взвыли – они забыли о существовании телефонов. Послышался смех Арена, который дополнил смех Валтора, потом Блум, а затем и остальных фей. Через пару часов девушки расслабленно болтали друг с другом в своей гостиной, распустив мокрые после душа волосы и крепко завязав пояса своих халатов. Демон и его сын сидели тут же, уже переодевшиеся в чистую и свежую одежду. Над кружками с чаем клубился мягкий пар, а беседа лилась сама по себе о мелочах жизни, о старых историях… Всю эту идиллию нарушало лишь отсутствие принцессы Домино. Только услышав о письме и пикси, она сразу же ринулась к ним.       Письмо оказалось прямым приказом для Фарагонды допустить Винкс к обучению других фей. А вот пикси была отнюдь не «почтальоном», а напуганной феечкой. На Древе Жизни внезапно распустился необычный цветок, который, по мнению Нимфеи, принадлежал Блум. Она предупредила подруг и Валтора, что ей нужно посетить Домино, а сама тем временем направилась в поселение пикси.       Главная феечка обеспокоенно встретила гостью и провела её к Древу, указав на цветок. Он находился на ветке домино, в самой гуще других цветов светлых магов и фей, но выделялся среди них весьма заметно. Цветы светлых волшебников были молочно-белыми с большими сочными лепестками, расположенными в один ряд, а цветы тёмных – бордово-фиолетовые с иссохшими лепестками, всё так же расположенные в один ряд. Цветок Блум был удивителен не только своим видом, но и строением: лепестки расположились в два ряда, внешний состоял из светлых и сочных лепестков, внутренний – из тёмных и засохнувших лепестков, а в центре был маленький камушек, горящий Светлым и Тёмным пламенем. - Мы думали, что это просто цветок светлой части магов, но сегодня он распустился… - сказала Нимфея. - Почему он распустился только сегодня? Разве он не должен бы открыться, когда я в первый раз использовала магию?.. – спросила фея огня. - Нет, это происходит не так, - ответила феечка. – Цветок распускается, когда фея получает полный доступ ко всему своему магическому арсеналу. Цветы твоих подруг распустились ещё полторы недели назад. У остальных это происходит после получения Энчантикса, но у вас они раскрылись гораздо позже из-за ваших постоянных битв и прочего… Твои подруги получили полный доступ к Окончательному превращению – их цветы раскрылись. Но у кого-то с Домино цветок раскрылся в тот же день, и я решила, что это твой, даже не проверив этого. А сегодня он распустился, буквально пару часов назад, его увидела Амур, она сразу проверила, чей он. Мы видим подобное впервые… - обеспокоенно рассказала она. - Это мой цветок, - кивнула девушка. – Во мне Светлый и Тёмный Огонь Дракона, но эту тайну нужно сохранить. Пожалуйста, Нимфея, я вас очень прошу, скройте этот цветок, пока никто не должен знать о его существовании… - Но он распустился, а я не имею власти над Древом Жизни… - опустив голову, потупила взгляд феечка. - Возможно, эта власть есть у меня… - девушка коснулась лепестков своего цветка пальцами.       По всему Древу прокатилась волна магии, которая тут же вернулась к цветку Блум, его лепестки закрылись, а золотистая паутинка скрепила их. - Древо согласилось помочь мне. Я вас очень прошу, сохраните эту тайну. Я сама раскрою этот цветок, когда придёт время… - мягко улыбнулась фея огня. - Хорошо, но помни, что всё тайное всегда становится явным, - кивнула Нимфея. – Будь осторожна, ты очень сильная фея… - Хорошо. До свидания, - принцесса Домино улыбнулась и переместилась в гостиную к подругам.       Демоны всё ещё сидели в креслах и пили чай. Разговор прекратился, стоило всем увидеть рыжую фею. Она улыбалась, держа в руках свиток с печатью Домино. Винкс переглянулись и снова уставились на подругу. Валтор встал и подошёл к любимой, поцеловал её и что-то зашептал на ухо. - Всё хорошо? – спросила Стелла. - Папа написал приказ для Фарагонды, - ответила фея огня. – Теперь вы можете вернуться в Алфею и преподавать там.       Феи тут же завизжали от радости и бросились обнимать подругу и друг друга. Под общую радость Арен тихо встал и вышел на улицу, Блум заметила это и пошла за ним, потянув за собой мага. - Вы в порядке?.. – тихо спросила девушка. - Да, только истосковался по Ватэре… - мужчина оперся о близ стоящее дерево, скрестил руки на груди и поднял голову к звёздам. – Я пытался найти её на Омеге, но не смог… - Отец… - начал, было, парень, но замолк. – Мы найдём её. Я искал заклинания поиска, я перепробовал уже больше половины. Рано или поздно я найду подходящее. Мы найдём её… - Я попросила Дафну узнать, куда именно отвезли Ватэру, - вдруг произнесла фея, тут же поймав на себе удивлённые взгляды. – Вашу жену отправил на Омегу Альянс. Значит, только Альянс знает, где она. Если мы узнаем точные координаты, то останется только узнать глубину, на которую упала капсула. У меня нет доступа в архивы заключённых Альянсом, но он есть у Дафны, как у наследной принцессы столицы нашей Вселенной. Если у неё не получится, я попрошу об этом родителей. Мы найдём её, найдём Ватэру, я обещаю…       Она почувствовала, как парень обнял её за плечи, тем временем Арен отошёл от дерева и по-отечески обнял её, благодаря. - Спасибо, Блум… - прошептал мужчина. – Ты действительно достойна титула принцессы Домино. Ты невероятная девушка. Лучшей партии для моего сына и придумать нельзя… - Ну или лучшей дочери для тебя, - усмехнулся Валтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.