ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава. Жизнь приходит в норму

Настройки текста

***

      Это был лучший вечер за всю неделю и это поняли все. Но не везде всё было так безоблачно и прекрасно. Этой ночью Марион не могла уснуть, её беспокоило происходящее и последнее пророчество. А ещё она не понимала, почему её малышка Блум так не любит свой же дом. В два часа ночи бессонница побудила королеву Домино отправиться в библиотеку, чтобы понять, что же не так.       Факелы в красивых оправах загорались на стенах перед женщиной и потухали за ней. Огонь сопровождал нимфу Океана, пока она шла по пустым коридорам замка. Дверь библиотеки открылась с тихим скрипом, а на стенах загорелись чаши с углями, осветив весь зал. В голове Марион тут же зазвучал голос Валтора: «Я помню, что был в библиотеке, вокруг стеллажи,мягкое кресло, весомый фолиант в руках, на его страницах есть портреты женщин, девушек, мужчин и парней. Все они – правители Домино, важные люди в его истории… Её принято было называть Дитя Дракона…». Она подошла к кафедре и положила неё руку. - Правители Домино. Королевство Дракона. Искра Дракона. Спаркс. Домино, - отчеканила она, но немного подумав, добавила. – Правители Спаркса. Правители Искры Дракона. Правители Королевства Дракона. Дитя Дракона.       К кафедре тут же прилетело около десяти фолиантов. Женщина прошла к креслам, села, и магией подозвала книги. Она снова вспомнила слова парня: «…я дошёл до портрета феи. Ей не больше двадцати лет, за её спиной большие полупрозрачные крылья, напоминающие языки пламени. Голубое платье спускалось до колен, на руках - голубые перчатки до локтя, на ногах - голубые пуанты, ленты которых обвивают её ноги почти до колен. На шее был изящный кулон, светлый в виде сердца, которое обвивал огненный дракон; волосы были собраны сверху, и их сдерживала лишь голубая диадема с золотыми камнями, а снизу распущены, кончики горели жёлтым пламенем …Она была самой первой феей на Домино, она появилась задолго до того, как на этой планете появился первый Светлый Хранитель. Она была создана самим Драконом. И её голубые, лазурные глаза, и её огненные волосы, и её тело, магия – она вся – Огонь Дракона в чистом виде. На её создание Великий Дракон потратил половину своих сил, вторую половину он потратил на создание планеты. Поэтому нашедший его Хранитель получил лишь малую искру от силы Дракона. А эта фея жила не одну сотню лет, она стала самим Драконом для Домино. Но внезапно она просто исчезла. Тогда на планете впервые пошёл снег, подул холодный и колючий ветер, это была первая зима в истории планеты. Никто не знает имени этой феи…». - Если Дитя Дракона существовало на самом деле, то о ней должно быть сказано в одном из этих фолиантов. Если всё это было так давно, то это должно быть или в «Королевстве Дракона» или в его правителях…       Она долго листала книги, пытаясь найти изображение первой феи Домино, но ни в одном из восьми фолиантов не было ничего. Осталась только книга с легендой об этой девушке, но это было какое-то подобие детской сказки и не более того. - Что за фолиант он тогда листал, что нашёл её!? – тихо возмутилась фея. – Почему она была среди портретов правителей Домино?.. Знать бы автора той книги… - но тут её взгляд зацепился за фиолетовое пламя в дальнем конце библиотеки.       Марион щелчком пальцев расставила книги по местам и направилась к чаше с фиолетовым пламенем. Эта чаша висела в самой запущенной части библиотеки, куда никто не заходил со дня возрождения планеты, а стеллажи стояли так, что эту секцию было практически невозможно найти. Королева протиснулась между стеллажами и увидела очень много паутины и пыли, которую тут же убрала заклинанием. У стены стояли два кресла, между ними был столик, а на нём стопка явно тяжёлых книг. Недопитый чай в фарфоровой чашке и маленьком фарфоровом чайнике покрылся плесенью и источал крайне неприятный запах. Это была будто комната внутри библиотеки, которая была пропитана… - Огнём Валтора! – тихо выдохнула женщина. – Знать бы, что произошло до нападения…       В ответ на её слова в воздухе появилось множество фиолетовых нитей магии, это была целая сеть из магии. И уже через мгновение перед королевой парил совсем новый фолиант в обложке без теснения названия, значка и категории. - Дневник… - прошептала фея. – Чей дневник? – удивлённо спросила она.       Нити магии снова появились, страницы книги сами начали перелистываться, пока не остановились где-то в середине. - Книга времени… Откуда? – ещё больше удивилась нимфа Океана.       Страницы снова начали перелистываться, но теперь уже в начало. На второй странице засветилась надпись, которую королева тут же прочитала. - Я всё же смог создать Книгу Времени, не зря я летал на запретную планету, - тихо зашептала женщина. - Эта книга не имеет автора, но её создал я – Валтор Дарк. Эта книга будет написана, как дневник, чтобы не вызывать подозрений. Надеюсь, я не зря потратил столько сил на создание этой книги. Это маленькое предисловие закончилось. Теперь пора рассказать полную историю Домино, с начала появления и до момента, когда читатель возьмёт её в руки… - она прервала чтение, встряхнув головой. – Невероятно… Он создал поисковую систему, которая не мешает основной… Да ещё и Книгу Времени создал! Возможно, он тогда читал именно эту книгу…       Фея опустилась в мягкое и тёплое кресло, раскрыв первую главу, и погрузилась в чтение. Мягкий и ровный желтовато-белый свет от фиолетового пламени идеально освещал страницы книги, которые сами перелистывались, а вокруг то и дело появлялись и исчезали нити магии. Чайник и чашка очистились и теперь в них был свежий, горячий и вкусный чай. Рядом с чайником появился поднос с печеньем и бутербродами. Время потеряло значение, освещение не менялось, королева уснула с книгой перед собой, а её ноги укрыл тёплый плед. Сколько она провела времени за чтением? Она и сама не знает, книга была написана великолепно и читалась очень легко и быстро, поэтому перед уснувшей феей зависла книга, раскрытая на десятой главе…

***

22 Сентября 2017 год - Как не можете найти?! – воскликнула Блум. - Они с папой вместе легли спать, но утром её уже не было в кровати, стража обыскала весь дворец… - послышался едва ли не плачущий голос Дафны. – Мы не знаем, что делать… - её голос сорвался, послышались всхлипы по ту сторону телефона. - Я скоро буду…       Фея огня спрыгнула со своей кровати и побежала приводить себя в порядок, когда она вышла, обеспокоенные Винкс уже ждали её с расспросами. - Что случилось? – спросила Флора. - Мама пропала, утром её не было в кровати, на звонки не отвечает, во дворце нету… - бросила рыжая, продолжая метаться, собираясь. - Мы с тобой, - громко сказала Стелла, заклинанием меняя пижамы на обычную одежду.       Через несколько минут в тронном зале из портала высыпали шесть фей. Орител кричал на стражу и рвал на себе волосы, пока Торен в другом конце зала успокаивал Дафну, отдавая приказы прислуге и страже. - Папа, хватит! – неожиданно громко произнесла Блум.       Король тут же замолк и обернулся на голос. - Истерика тут не поможет! – продолжила девушка, ничуть не смутившись. – Мы с девочками найдём маму. - Да стража уже прочесала весь замок! – отозвался мужчина. – Весь замок! Сверху донизу! Её нет нигде! Её похитили!       Фея огня только покачала головой, после чего прикрыла глаза и сложила руки на груди, взывая к своему Огню. Её тело засветилось, становясь прозрачным, после чего она рыжеватой дымкой рассеялась по тронному залу. - Куда она? – встрепенулся Орител. - Это заклинание высшей магии, поиск на уровне потоков энергии… - замявшись, соврала Муза. – Текна, ты уже отследила следы Марион?.. – тут же перевела тему она. - Нет, - отозвалась фея технологий. – Ваше величество, мне нужно попасть в ваши покои. Там я смогу определить энергию Марион, и мы увидим, куда она ушла или как она пропала…       Но король не успел ответить, как появилась Блум на том же месте, откуда пропала. Её глаза бегали по залу, пытаясь найти что-то, она начала осматривать всё вокруг, будто впервые всё увидела. - Всё хорошо?.. – тихо спросила Флора, приблизившись к рыжей. - Да, просто не могу понять… - она снова обернулась. – Торен! – внезапно воскликнула фея огня. - Выкинь свой меч! Он меня отзеркалил и не дал мне выйти за пределы тронного зала! - Откуда он у тебя? – настороженно спросила Лейла, когда парень обнажил клинок. - Мне его подарили родители Ская… - не понимая, ответил парень. - Этот меч – один из артефактов Андроса, откуда он у Эрендора и Самары?.. – пояснила фея солнца. - Он был украден несколько лет назад, - продолжила шатенка. - Это был свадебный подарок… - отозвался шатен, осматривая меч. – Мне не нужен такой подарок.       Он подошёл к принцессе Андроса и отдал ей клинок, после чего вернулся к Дафне. - Я верну его отцу, мы потом разберёмся с родителями Ская… - сказала Лейла, открывая портал. – Простите, но мне нужно вернуться домой… - Иди, всё хорошо, - кивнула Блум, после чего снова рассеялась дымкой. - Что вы там говорили про мои покои? – наконец очнулся Орител.       Он провёл девушек к своей спальне и тихо отошёл в сторону. Текна тут же создала парящую панель перед собой и начала что-то нажимать на ней. Вскоре она пошла по коридору, зовя за собой Оритела и подруг. Они долго петляли по замку, прежде чем подошли к дверям библиотеки. Как только они открыли дверь, то сразу же увидели фею огня, мирно попивающую чай в одном из кресел. - Что-то вы долго, - спокойно сказала она. - Где она?! Где Марион?! – тут же завёлся король. - Мама спит, - отозвалась принцесса Домино. - Видите в дальней части фиолетовый светильник или как он там называется? - Ну и? – спросила Стелла. - Там стеллажи образуют комнату, которую найти практически невозможно. Там стоит пара кресел и в одном из них спит мама, с книгой в руках, - пожала плечами Светлая Хранительница. – Она встала ночью и пошла бродить, дошла до библиотеки, нашла уютное место и просто зачиталась, вот и всё. Когда она проснётся, вернётся к обычной жизни, не переживай пап…       Фея огня улыбнулась и вышла из библиотеки, в голове всё ещё были строчки из книги, это не могло быть совпадением.

***

- До брось – ты можешь, - послышалось из-за спины. - Не могу! Я фея солнца и луны, а не темноты! – отозвалась девушка. - А я говорю, что можешь! – не уступал Валтор. – Блум же может тушить огонь? Вот и ты можешь гасить свет.       Принцесса Солярии уже битый час не могла заставить сферу мага потухнуть. Она делала её только ярче, но не гасила. Остальные Винкс стояли неподалёку и обсуждали предложение парня научиться обратным заклинаниям. - Не могу! Всё, хватит! – разозлилась блондинка. - Ты упрямая, как осёл, - бросил демон. – Муза, можно тебя на пару минут?       Брюнетка потерялась, но всё же кивнула и подошла. - Ты фея музыки, что будет противоположностью твоей магии? – сразу же спросил парень. - Тишина?.. – ответила она, тут же поняв мысль собеседника. - Покажи нашей принцессе, как управлять обратным заклинанием, я сдаюсь, - он поднял руки вверх и отошёл на пару шагов.       Муза посмотрела на него, а затем на Стеллу. В голове не связывались слова, ведь она считала, что тишина – часть её сил и уж никак не обратное заклинание… - Я не знаю, как это объяснить… - беспомощно сказала брюнетка. - Давай, я помогу, - вдруг сказала Блум. – Чем больше стараешься, тем хуже получается. А теперь представь, - она обращалась будто сразу ко всем, но на деле только к Стелле, - твой свет – это поток маленьких искр, которыми ты управляешь, ты заставляешь их скапливаться в одном месте, создавая сферы, лучи, ты управляешь их яркостью и силой, но ты умеешь только усиливать их. Ты фея солнца и луны, ты фея дня и ночи, для тебя свет и темнота одинаково близки, но на самом деле это одно и то же. Это одни и те же искры магии, которыми ты управляешь, не нужно усиливать их, забирай их энергию или рассеивай, создавай пустоты в этом потоке. А теперь посмотри на свою сферу.       Принцесса Солярии опустила глаза к своим рукам и вскрикнула: это был сгусток темноты! Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как стала следовать наставлениям феи огня. - Но как? – блондинка смотрела то на рыжую, то на сферу в своих руках. - Это магия, - улыбнулась принцесса Домино. – Не пытайся понять её, просто делай и всё, - она подмигнула и на её руках распустился огненный цветок. – Магия не часть тебя, она и есть ты. Твои мысли, твои чувства, эмоции и переживания. Тебе не нужно зубрить кучу заклинаний, ты можешь создавать свои, просто сделай это, не пытайся понять.       Стелла кивнула и снова посмотрела на сферу на своих ладонях, она не светилась, как у Дарси, не переливалась, она просто была, будто чёрная дыра прямо в руках. Девушка создала второй рукой несколько мишеней и запустила сферу в одну из них. Но удара не произошло. Сфера поглотила мишень и вместе с ней исчезла. - Что это было? – спросила Муза у Валтора. - Это была магия твоей подруги, - пожал он плечами. – Это тоже боевое заклинание, но оно не разбивает, а поглощает. Но его можно заставить разбить одну из мишеней, для этого сфера должна быть очень плотной. Тишина тоже имеет несколько видов. Она может распространяться, как звуковая волна, может создавать сферы, а может быть атакующей сферой, которая абсолютно беззвучно поражает врага. - Да? – удивилась фея музыки, посмотрев на свои руки. – Пожалуй, я тоже пойду тренироваться… - она отошла подальше и тоже начала практиковать свои «новые» силы. - А у тебя хорошо получается обучать кого-то, - сказал маг, почувствовав, что любимая подошла к нему. – Почему ты не хочешь попробовать себя в роли учителя в Облачной Башне? Ты ведь нормально относишься к тёмной магии… - Там учились Трикс. Много плохих воспоминаний, - отозвалась девушка. – Но Грифин предлагала мне работать у неё. А ещё ты и сам знаешь, как ведьмы относятся к феям… - Если с феями можно договориться, то ведьм нужно или подкупать или запугивать, такова их сущность, попробуй как-нибудь, - парень оставил быстрый поцелуй на её щеке и вернулся к тренировкам её подруг.       Блум уже не смущалась от подобных вещей, но улыбка всё ещё сама собой появлялась на её лице. Посмотрев в след магу, она переместилась в Облачную Башню, прямо в кабинет директрисы. - Блум? – удивилась ведьма. – Какими судьбами? Что-то случилось? - Здравствуйте, мисс Грифин. Я подумала над вашим предложением… - ответила фея. – Вы ещё не нашли учителя?.. - Практика чёрной магии всё так же пустует, я пыталась обучать своих ведьм, но я специалист в другой области. Я буду признательна, если вы будете работать у меня, - улыбнулась женщина. - Вот только я не смогу начать работу прямо сейчас… - принцесса замялась. – Вы, наверное, слышали о произошедшем на Мелодии несколько дней назад… - Да, слышала, - нахмурившись, кивнула Грифин. – И хотела бы предупредить. В моей школе обучаются около двадцати девушек с уже знакомой вам фамилией. Но моя школа – не единственная в Волшебной Вселенной. Я связалась с несколькими директорами… у них тоже довольно много их. Если завяжется война, то вам будет очень трудно, поскольку их род стал распространяться как чума. Но несмотря на это многие девушки, по крайней мере у меня, тяготеют к светлой магии, с ними занимаются отдельно. Будьте осторожны, не хотелось бы терять такую Команду Света. И ещё. Недавно мне пришло письмо от Фарагонды. - Вы о чём? – тут же насторожилась девушка. - Она попросила меня связаться с моей давней знакомой, ведьмой с Мелодии. Насколько я поняла, вы и ваши подруги уже успели познакомиться с ней. Ваша история очень заинтересовала мою коллегу, она хочет раздуть скандал, потому как никогда не любила вас и вашу семью, Блум. Повторюсь, будьте осторожны. - Спасибо, мисс Грифин, - сказала Светлая Хранительница, но потом вдруг добавила. - Валтор скучает по тем временам, когда вы изучали магию, вот только не под началом Древних Ведьм, а просто потому, что вы хотели стать могущественной ведьмой. Древние Ведьмы изменили память всей Вселенной, но книги ещё помнят правду. Если бы Фарагонда вам не соврала про тёмный «секрет» Валтора, вы бы продолжили изучать магию с ним. - Но не преподавала бы здесь, а была бы заточена на Омеге, - кивнула ведьма. – Я знаю. Вы с ним были в наших архивах, я читала всё это.       Блум улыбнулась, кивнула и вернулась на полигон Алфеи. Песок был перерыт, где-то были кратеры от взрывов, а феи лежали на песке. - Что тут произошло? – ошарашено спросила фея огня. - Он испортил моё новое платье! – взвизгнула фея солнца. – Я два дня его делала, а он прожёг его! - Блум, просто ляг и не вмешивайся, - с закрытыми глазами вяло отозвалась Текна. – Они постоянно ругаются… Лейла тоже где-то там переругивается с твоим бойфрендом, но уже над лесом. У одной платье испорчено, а другая оскорбилась из-за нелогичного высказывания. Это минут на десять, отдыхай пока… - Пошли купаться? – так же вяло предложила Муза. – Жарко, вода тёплая… - И эти трое перестанут ругаться, - дополнила её Флора. - Ваал! – вдруг закричала рыжая.       Где-то над лесом послышались невнятные крики, хруст поломанных веток и вскоре рядом с феей огня появился маг, с растрёпанными волосами, порванной одеждой и весь в веточках и листьях. - Я же просил тебя не использовать это! – раздражённо произнёс парень. - Я тебя тоже люблю, милый, - принцесса Домино поцеловала его в щёку и привела одежду в порядок. – Не рычи, не злись, извинись за платье и какое-то там высказывание и просто забудь об этом. - Он сказал, что все феи помешаны на тряпках! – воскликнула фея волн. - Он не хотел никого обидеть, просто сказал, не подумав, чего вы так взвились? – отозвалась Блум. - Девочки, ваше раздражение не обоснованно, - поддержала подругу фея технологий.       Они вместе с Музой и Флорой встали и теперь отряхивались от песка. - Я всё понял, был не прав, простите, - примирительно сказал парень.       Он посмотрел на блондинку и шатенку, но они всё так же злились. Парень два раза хлопнул в ладоши, и между ними появились искры, которые тут же устремились ко всем феям. Вихри магии закружили Винкс, преобразуя их одежду. Когда искры потухли сине-фиолетовая ткань облегала стройную фигуру Стеллы, лиф платья удерживала синяя атласная лента, которая завязывалась за шеей. Укороченное спереди и спускающееся до земли сзади оно выглядело просто шикарно. На ногах были сине-фиолетовые туфли на высоком каблуке, которые синими лентами обвивали ноги девушки до колен. Волосы собраны в высокий хвост, а некоторые пряди окрашены в синий цвет.       Сине-зелёная ткань обволокла тело Лейлы, превращаясь в платье с одной бретелью справа, переходящей в маленький и аккуратный пуф. Подол был так же укорочен впереди и удлинён сзади, а все края платья и талия были украшены зелёной атласной лентой. Волосы были заплетены в два хвоста, и некоторые пряди окрасились в зелёный цвет в тон лент. А на ногах сине-зелёные туфли, переходящие в зелёные ленты, обвивающие кожу до колен.       На Текне было зелёно-фиолетовое платье, с почти прозрачными рукавами три четверти, облегающее её тело. Юбка платья была также укорочена спереди и удлинена сзади, пояс обвивала тонкая фиолетовая лента с небольшим бантиком справа. На ногах всё те же туфли на высоком каблуке, ленты которых оплели ноги феи технологий до колена. Из волос сзади собрался аккуратный батник, а несколько прядей окрасились в зелёный, создавая резкий контраст.       Флора стояла в сине-малиновом платье, рукава которого были похожи на лозы, оплётшие руки феи природы. Юбка её платья была немногим ниже колена спереди, но сзади стелилась по земле, совсем не пачкаясь. Слой полупрозрачной синей ткани облегал лиф, плечи и шею девушки, волосы заплелись в низкую косу, в которой заметно выделялось несколько малиновых прядей. На ногах были туфли на высоком каблуке, а их ленты малиновыми лозами обвили ноги феи, а на поясе – малиновая лента, которую удерживала синяя роза.       Муза так же не осталась без подарка: по её телу скользнула бордовая ткань, превращаясь в платье без бретелей. По левой руке от локтя до плеча поднимался рукав из полупрозрачной ткани синего цвета, который переходил в небольшой пуф. Талию обвивала широкая синяя лента, спускавшаяся по юбке до колен. Подол был выполнен в том же стиле, что и у Стеллы. Ноги брюнетки украшали такие же туфли, как и у подруг, но выполненных в бардовом, переходящем в синий, цветах. Волосы заплелись в пышную косу, а несколько прядей окрасились в бардовый цвет. - Надеюсь это не было намёком на нашу любовь к тряпкам? – тут же спросила фея волн. - Нет, просто подарок, чтобы загладить вину, - мотнул головой маг. - А ты ничего не забыл? – вдруг спросила фея солнца. – Почему на Блум ещё нет платья?!       Парень растерянно посмотрел на любимую, всем своим видом показывая, что он и сам этого не понимает. А фея огня коротко хихикнула и раскрыла ладонь с маленькой искрой. Тут же её тело обволокла синяя ткань, превращаясь в платье с одной бретелью слева. Лиф у Блум, в отличие от остальных, заметно выделялся и переходил в юбку не плавно, как у подруг, а оставлял талию свободной. Юбка была выполнена в том же стиле, а вот туфли под ней были без лент. Волосы сверху были собраны парой косичек, а снизу остались распущены, и всего одна прядь окрасилась в синий. - Извини, просто ты такой забавный, когда удивлён, - опустила глаза принцесса Домино. – Платья великолепные. - Тёмные… - задумчиво произнесла Стелла. – Куда их такие одеть?.. - Найдётся повод… - загадочно ответила принцесса Домино, тут же переключившись на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.