ID работы: 7609466

Ветер в Свит-Черри-Гарденс

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«…детей у нас с Римой быть не может, — продолжала читать вслух Минерва Мак-Гонагалл. — Слишком трудные были у неё первые роды… Если давать ей то зелье, что я сварил для Рэйчел, на двоих его не хватит. А больше варить не из чего: последний запас яда акромантула, без которого никак это снадобье не приготовишь, я уже потратил. А в аптеках для волшебников, как Вы знаете, этого яда нет и, скорее всего, никогда не будет. Но мы с моей маленькой женщиной не унываем: значит, такая судьба у нас. Будем всю нашу родительскую любовь отдавать Рэйчел. А через несколько лет, глядишь, и внуков будем нянчить… В Хогвартс я в ближайшее время точно не вернусь. Так много ещё нужно сделать, чтобы наша девочка стала полноценным человеком и смогла найти своё место в этом мире… Я посылал сову Драко Малфою — спрашивал, не хочет ли он преподавать вместо меня зельеварение. Вчера пришёл ответ: Драко с радостью согласился. Так что теперь дело только за Вами, Минерва. Годик стажировки у профессора Слизнорта — и кафедра зельеварения будет в надёжных руках. На этом пока всё. Добавлю только, что рад был получить от Вас известие об исполнении нашей с мадам Помфри просьбы. Я благодарен Альбусу, который также поддержал нас. И теперь Визжащая Хижина сожжена дотла, а вместо неё на почерневшей навсегда земле стоит чёрный камень с надписью «Проклятое место». И пусть все обходят его десятой дорогой… Да, чуть не забыл. Вы удивительным образом угадали, вручив мне тогда книгу «Ветер в ивах». Сказку-то эту читала когда-то крохе Рэйчел — много раз читала — Рима. И это помогло мне сломать ту крепчайшую преграду. Разрушить безжалостные чары, отнявшие у нашей дочки… её саму. С благодарностью и любовью, Северус Снейп» — Мне всё никак не верится, Альбус, — подняла Минерва Мак-Гонагалл задумчивый взгляд на портрет старого директора, — что такая леденящая кровь история смогла закончиться вот так счастливо… Я знала, всегда знала, что Северус — гениальный волшебник. Но не думала, что он сможет за такой короткий срок превратить мало похожее на человека существо в девочку, способную смеяться, верить в Чудеса и мечтать. Я не могла представить, что он сумел не только сделать, казалось бы, невозможное, но и найти своё Счастье. Я так рада за него… но прежде всего — за Рэйчел. — Северус нашёл своё Счастье, — так же задумчиво отозвался Дамблдор, — потому что всей душой захотел, чтобы стала счастливой его приёмная дочь. Лишь не думая о своём счастье, можно найти его… Пусть же теперь будет раем на Земле жизнь Римы, Северуса и Рэйчел… — Бедная девочка заслужила рай, — медленно кивнула Минерва. — Ад она уже прошла*. — Как же хорошо, — тихо сказал Дамблдор, — что Северус тогда загадал всё-таки Рождественское Желание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.