ID работы: 7609466

Ветер в Свит-Черри-Гарденс

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая женщина

Настройки текста
— Вот она, Сказочная Долина… — дрожащим от странной смеси счастья и боли шёпотом проговорила Рэйчел, ступив на тропинку, которая ждала её все эти годы. — Родная моя… Тропинка, которая сначала постепенно, а потом круто взбиралась на поросшие густой высокой травой и всевозможными цветами холмы, была слишком узка для двоих. Рэйчел пошла первой. Но тут же остановилась… — Что такое? — осторожно спросил Северус. — Ты слышишь, как они поют? — прошептала девочка. — Кто? — Тополя… И Осина, возле которой мы с мамой любили стоять. Вон она, Осина — на самом высоком холме. Видишь? Слышишь?.. Северус прислушался, легонько обняв дочкины плечи. Глубоко вдохнул родной для неё воздух. — Ш-ш-ш-ш-ш… — ласково пели-шелестели старые друзья Рэйчел. Словно бы выговаривали: «Как хорошо, что ты снова здесь… А твой друг — и наш друг». Пение деревьев сливалось с умиротворяющим стрекотанием кузнечиков. Где-то вдалеке подала голос любимая птица Рэйчел — горлица. — Это мой родной ветер, — на мгновение обернувшись к Северусу, сказала девочка. — Ветер в Свит-Черри-Гарденс… Знаешь, почему ещё эта Долина — Сказочная? Потому что здесь бывают такие облака… Вот, посмотри! На оленёнка похоже, правда? — На лань… — тихонько вздохнул Северус. — А вон то, что рядом — на лебедя. — Ой, и правда лебедь… Смотри — они друг на друга глядят. Понимаешь, что это значит? — Что? — Лили на тебя не сердится. Она радуется, что ты нашёл меня. Знает же, что твоё сердце её никогда не забудет… И Северус почувствовал — всем существом почувствовал, — что Рэйчел права. «Спустя столько лет?» — «Всегда…» Лили не одинока там — в чудесном Заоблачном Мире. А он теперь не одинок здесь. И это Счастье… Взобравшись на первый холм, который был подножием для второго — того, где росла Осина, — отец и дочь остановились передохнуть. Северус поставил на мягкую траву сумку, где среди прочих вещей лежали флаконы с драгоценным целебным зельем. В который раз за день бросил критический взгляд на свой светло-серый магловский костюм. Но тотчас же забыл обо всём на свете. Ибо ласковую тишину Сказочной Долины, освещённой прощальными лучами августовского солнца, пронзил отчаянный детский вопль: — Мама! Ма-мо-чка-а-а!!! Рэйчел взбежала — нет, взлетела! — на холм, где рядом с задумчивой Осиной стояла, раскрыв объятия, женщина в простом тёмно-коричневом платье. Долго-долго стояли, молча прижавшись друг к дружке, мать и дочь. Как будто две лебёдки обнялись широкими белоснежными крыльями… Северус, подобрав с земли сумку, медленно поднялся на второй холм. И увидел, что Рима очень похожа на Рэйчел. Такая же низенькая и хрупкая. С такими же мягкими, пушистыми каштановыми волосами… Правда, у неё в причёске уже запутались кое-где серебристые ниточки-паутинки. — А я знала, что ты придёшь, — всхлипнув, погладила она заплаканную дочкину щёку. — Каждый вечер приходила и ждала… хотя мне все говорили, что ты не вернёшься… что нет тебя на свете… — А оно так и было, — прижавшись на мгновение губами к ласковой маминой руке, прошептала Рэйчел. — Меня Северус вытащил с того света… нет, даже хуже… Если бы не он — не дождалась бы ты меня. — Северус… — медленно подошла к нему Рима. Осторожно положила руки ему на плечи. Долгим-долгим взглядом посмотрела в наполненные мягким теплом тёмно-карие глаза… Не выдержав, он отвёл взгляд. Слишком уж велик был соблазн узнать её мысли с помощью легилименции. — Добро пожаловать в Свит-Черри-Гарденс, — тихонько сказала Рима. — Наш дом всегда будет и твоим домом… С этими словами она доверчиво прижалась головой к груди Северуса. А он сделал то, что ему вдруг непреодолимо захотелось сделать: обнял её и, наклонившись, нежно поцеловал серебристо-каштановые волосы. И прошептал: — Спасибо, маленькая женщина… Кошмарное воспоминание, которое мучило Северуса на протяжении семнадцати лет, наконец-то отступило навсегда. Прогнала его, сама того не ведая, живая, тёплая, ласковая женщина. Его женщина. Он точно это знает, потому что научился слушать подсказки сердца. А оно никогда не обманет. — Так получилось, — донёсся до их слуха негромкий, задумчивый голос Рэйчел, — что вы встретились лишь в конце лета. Но у вас ещё впереди долгая золотая осень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.