Глава 3
8 августа 2019 г., 02:34
Это было необъяснимо, но факт: человека по имени Джексон Кей словно не существовало. Нет, конечно, адвокаты Грэнхэма старшего, который согласился после разговора с сыном оплатить лечение Яко Мюррея, нарыли всю возможную информацию, но при этом о нем было неизвестно ничего, что могло быть полезно Францу Мальтизерсу. Джексон был, как оказалось, практически ровесником, ему было двадцать лет, жил он на Лерой стрит, одной из самых зажиточных улиц города, где располагались различные частные практики не для бедных. Это была та же улица, с которой он, по его показаниям, данным в суде, выехал от своего стоматолога, мистера Стивенсона, который на допросе сказал лишь о том, что проводил самую обычную процедуру, а все остальное было врачебной тайной. Никто не знал, попросил ли об этом его Джексон или стоматолог решил не подставлять самого себя (хотя не было понятно, как эти два факта могли быть связаны), но тем не менее его показания в суде были нечистыми, как подсказывала чуйка Кристиана и адвокатов его отца, которые делали все возможное, чтобы что-то нарыть.
— Он из Монтаны,- сказал Кристиан, когда они уже почти подъезжали к Лерой стрит.- Я не уверен, что он там проживает, но это последнее место, где светилась его документация перед пересечением границы Англии. Там какое-то очень сомнительное поселение даже по меркам Англии, Николия… или как-то так, короче вообще непонятно. Это где-то на границе с Айдахо,- Кристиан пожал плечами, смотря в левое зеркало, нахмуриваясь тому, что сзади них ехала машина, нелепо пытаясь их обогнать. Грэнхэм нахмурился.
— Я так и не понял, что этот хер забыл у нас,- практически выплюнул Франц, откидывая на заднее сидение свитер, переодеваясь в футболку, которую нашел в машине друга.
— Мальти, никто не шарит,- усмехнулся светловолосый, щурясь оттого, что опять пошел дождь, и включая дворники на машине.- Наши люди все под него накопали, походу он реально приехал в Англию просто учиться. Он в магистратуре или типа того…
— Ближайший приличный университет - в Бирмингеме… - со скепсисом протянул Франц, поправляя волосы, растрепавшиеся белой футболкой.
— Именно,- Грэнхэм щелкнул пальцами одной руки, не убирая ее с руля.- Фишка в том, что там о нем нет никаких записей.
— Вообще?- Франц со скепсисом выгнул бровь, покосившись на друга.
— Вообще. Клянусь, мы думали, что не там искали, но потом я отправил туда своих людей,- сказал с особой интонацией Кристиан, выделив ударением слово «своих»,- и они тоже ничего не нашли. Никакого Джексона Кея не числится в Университете Бирмингема,- протянул он с такой интонацией, которая с одной стороны была какой-то пофигистической, а с другой не обещала ничего хорошего.
— А ты точно уверен, что он учится в этом универе?
— Не говорил бы, не был бы уверен,- даже как-то немного обиженно протянул Кристиан, сворачивая на улицу, за поворотом которой была Лерой стрит.- Вообще, если честно, с этим мутным парнем ни в чем нельзя быть уверенным. Я говорю лишь то, что мы знаем. Ни в каких крупных делах он не фигурировал, его соц сети мы тоже не нашли, а значит, что их просто нет. Только страница на фэйсбуке, но и та пустует, фотка профиля была обновлена сто лет назад, да и активности там ноль, Шен проверил,- отвлекаясь на вождение, с запинками проговорил Кристиан, имея в виду своего личного хакера Шеннона, который всегда помогал ему в подобных делах, будучи очень талантливой ищейкой в онлайн мире.- Мне кажется, или это…- он прищурил глаза, поворачивая ключ зажигания и выходя из машины, смотря на припаркованную на подъезде к какому-то дому машину, которую любой из них точно узнал бы.
— Что она здесь делает?- как-то раздраженно спросил в пустоту Франц, тоже выходя из машины и раздражаясь моросящему дождю так же сильно, как и девушке, смотрящей на них из машины своего парня, которого так и назвать-то не все могли, не до конйа понимая, кем Рошель приходится Милане Уорблерс.- Какого черта?!- крикнул Франц девушке, которая тоже вышла из машины, как-то растерянно глядя на парней, держа в руке телефон и лишь открывая и закрывая рот, не зная, что сказать и как повести себя в этой ситуации.
— Франц… что ты… - залепетала девушка, бегая глазами от одного парня к другому, одной рукой одернув черную мини-юбку.
— Это ты скажи мне, какого черта ты тут забыла? Где этот придурок?- заводясь, спросил Мальтизерс, и Кристиан подошел к нему вплотную, кладя обе руки ему на плечо, успокаивая.
— Франц…- сероглазый скинул руку своего друга, тем не менее не подходя ближе к Милане, которая все поглядывала на телефон, думая, звонить Винстону или нет.
— Милана, правда, что здесь делает Рошель?- спокойным, даже успокаивающим голосом спросил Кристиан, слабо улыбаясь девушке, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Обычно он был одним из самых мрачных людей, когда дело касалось проявления на лице эмоций, но сейчас ради Франца он старался сохранять максимальное спокойствие, ведь кто-то должен был это делать.
— Его… Он…
— Говори как есть,- Кристиан немного устало вздохнул, понимая, что девушка сейчас судорожно пыталась придумать оправдания своему парню.- Все нормально, Милана,- еще раз спокойным голосом повторил Кристиан, смотря девушке в глаза, будто пытаясь одним взглядом передать ей уверенность в том, что она сейчас ничего не напортачит.
— Винс… Они с Анабэль у этого… Джексона,- сказала Уорблерс, шумно сглотнув, что не ускользнуло от взгляда Кристиана, который провел устало ладонью по лицу, выдыхая.
— - Твою мать,- выругался Франц, с разворота пиная мусорный бак, что стоял около дороги.- Просил же его не лезть, достаточно сделал. Еще и Стэллинг, эта тут вообще…
— Франц, они просто пытаются помочь,- попытался успокоить его друг, не особо сам на этио надеясб0 зная, какой вспыльчивый был характер у Мальтизерса, который на самом деле мог таким и не показаться, но Грэнхэм прекрасно знал, как менялся цвет его серых глаз, стоило его вывести, и каким жестоким и неуправляемым он становился. Это знал и Яко Мюррей.
— Мне пле…
— Франц,- перебил его серьезно Кристиан, беря в ладони лицо своего друга и заглядывая ему в глаза. Милана облизнула губы, все так же растерянно смотря на парней, так и не решаясь позвонить Рошель, хотя уже набрала и стерла пару предупреждающих эсэмэсок.- Франц, посмотри на меня. Франц!- он прикрикнул на Мальтизерса, выжидая, пока тот перепсихует и посмотрит ему в глаза.- Рошель правда старается помочь, ему эта ситуация не нравится так же, как и тебе, и это тот случай, когда вы с ним на одной стороне.
— - Мы никогда с ним не были и не будем на одной стороне,- ядовито выплюнул Франц, на что Кристиан все так же спокойно продолжал на него смотреть, а Уорблерс отвела взгляд, почувствовав себя максимально неловко и неуютно. После аварии отношения Рошель и Франца только ухудшились.
— Это неправда, Франц, и ты это знаешь,- довольно жестким голосом перебил его Кристиан, призывая к тому, чтобы вспомнить о том, что не все всегда было так. Не всегда это была вражда, и в этой ситуации рыжий на самом деле был не то чтобы прям виноват. Нет, конечно, сейчас убеждать Франца в том, что Рошель не имел к этой аварии никакого отношения, было бы попросту глупо, потому что Франц бы сделал и сказал все, чтобы это опровергнуть. Тем не менее, это было правдой, и чего Мальтизерс не знал, так это того, что сам Винстон чувствовал просто невероятную вину за произошедшее.
Именно поэтому он сейчас был на третьем этаже этого многоквартирного дома на Лерой стрит, сидя за столом огромных апартаментов, которые были просто невероятно большими для человека, которого, казалось, даже не было на картах этого мира. Рядом с ним за столом сидела Аннабэль Стэллинг, сложив ногу на ногу и как всегда смотря на свои ногти, как будто решая, какой маникюр сделать себе на следующие несколько дней. Она будто бы не замечала всего того, что происходило, от слова вообще, будто не ощущала той напряженной атмосферы, что стояла в квартире. Этого, такое ощущение, что не замечал и сам Джексон, который сидел на большом кожаном диване и смотрел на пришедших к нему гостей таким взглядом, будто бы вообще не понимал, кто они, что они и зачем они сейчас были у него в квартире. Рошель сам не знал, что думал на этот счет. Все в квартире кричало о ее дороговизне, даже тот факт, что она находилась на Лерой стрит, уже говорил о том, что в ней не мог жить самый обычный человек. При взгляде на Джексона Кея вообще нельзя было понять, какое у него было состояние. Он не был супер дорого одет, но и не выглядел очень бедно, при этом на нем не было брэндовой одежды, что, возможно, объяснялось тем, что он был сейчас дома и никакие ремешки от Гуччи были сейчас просто не нужны. Парень сидел весьма расслабленно. Анабэль заметила, что в его позе не было ничего, что выдавало бы в нем аристократа или человека очень высокого статуса. Он был обычным. Он был, казалось, самым обычным, но что-то в нем было не так, что именно — Рошель не мог уловить, но это что-то было просто катастрофическим, пусть никто из них и не мог понять что именно. Об этом человеке не было известно ничего, кроме того что он был из какого-то зачуханного города штата рядом с Айдахо — и все. Никто не понимал, что он делал в Англии. Кристиан был прав: все сводки университетов в ближайших городах были пусты, никто не знал Джексона Кея. Даже если предположить, что если он учился не в университете Бирмингема, а в других университетах города или просто в другом университете хоть где-то в Англии, то все равно ничего не сходилось, потому что его нигде не было. Возможно, он учился под другим именем, или все было гораздо проще, или, наоборот, намного сложнее — все были запутаны и ничего не понимали — ни адвокаты, ни Кристиан с его информаторами, ни Рошель с собственными ищейками. Адвокаты просто откуда-то выцепили информацию, что Джексон был студентом-магистрантом и изучал какую-то биоинженерию или что-то типа того, но официального подтверждения тому словно не существовало. И вот сейчас уже минут двадцать в апартаментах Кея стояла гробовая тишина. Рошель ничего не предпринимал, он просто смотрел на Джексона, который все так же сидел расслабленно на диване, как будто к нему пришли гости, которых он вроде как и не ждал и цель визита была ему непонятна, но при этом эти люди вроде как были ему не чужие, потому что он не излучал враждебность, не пытался их прогнать — он вообще ничего не делал, просто сидя на диване. Он не ухмылялся, не злорадствовал, не хихикал и не нервничал, не пытался убежать и не делал ничего, что выдавало бы его панику — казалось, ему было абсолютно комфортно в компании этих двоих.
Аннабэль хоть с виду и сохраняла полнейшее спокойствие, на самом деле внутри просто изводилась, не понимая, почему этот парень так реагирует на ее присутствие, которое обычно очень влияло на людей, заставляя их чувствовать себя словно голыми или на каком-то допросе. Если девушка была в настроении враждовать, то рядом с ней просто нереально было находиться, чтобы не перенять это ощущение и не начать нервничать. Никто по-прежнему ничего не понимал, все просто молчали. Рошель кусал щеки изнутри и постукивал пальцами по столу.
— Ну так что? Может быть, что-нибудь скажешь?- все-таки выдал рыжий, очень ядовитой и не предвещающей ничего хорошего интонацией.
— Ааа… что я должен говорить?- выгнув бровь, с некой даже издевкой уточнил Джексон, переведя взгляд на рыжего и отведя его обратно куда-то себе на руки, но не растерянно и виновато, а будто он действительно интересовался сейчас своими руками.
— Ты? Ты ничего не должен говорить, разве что объяснить, какого черта это было в суде? Что за херня с твоим стоматологом? Что за тупые оправдания и правда ли ты думаешь, что так просто избежишь наказания или просто тупой?- быстро выпалил на одном дыхании Рошель, устало смотря на парня.
— Но ведь ничего не произошло?- с невинным видом как бы уточнил Джексон, приподнимая уголок губ, но при этом ничего не выражая глазами.
— Ничего… не произошло?- Аннабэль заметила, что рыжий был в моменте от того, чтобы не сорваться и не втащить этому Кею, сама же она лишь на мгновение отвлеклась от своих ногтей, снова к ним возвращаясь, дернув бровями и сделав вид, что ее вообще здесь не существует.
— Ваш этот, как его там…
— Яко,- с особой интонацией уточнил Рошель, чему Аннабэль в душе усмехнулась, замечая, как быстро рыжеволосый встал на сторону новенького, которого так еще недавно ненавидел.- Яко, его зовут Яко Мюррей, и он пролежал несколько дней в коме, черт возьми, из-за тебя, кусок ты бесполезного говна. Я тебе устрою такую жизнь, что тебе мало не покажется.
— Мне не покажется,- заверил его с противной усмешкой Джексон, на что Рошель просто опешил, не став в ответ ничего говорить, не понимая, что вообще происходило в голове этого парня.- Я все еще на свободе. Я ничего не сделал. Я никого не убил,- Джексон говорил это таким спокойным тоном, будто они обсуждали неинтересный сериал.- Вы могли не заметить, но ничего не произошло.
Вообще, в этот момент у Рошель в душе происходило что-то странное. Он абсолютно не узнавал парня, которого видел тогда на дороге и которые перепаниковал, сбив человека. Сейчас перед ним сидел будто совершенно другой человек, близнец того Джексона Кея, если такой человек как Джексон Кей вообще существовал хоть где-то на этой планете. Винстон уже не был уверен, что если он пойдет и поднимет всевозможные архивы штата Небраска, то увидит там имя этого парня. Рошель впервые в жизни ничего не понимал, все паззлы будто рассыпались у него в руках и меняли свои углы, стоило сложить хоть какую-то часть картинки. Нельзя было сказать, что его так волновал какой-то новенький, что он сейчас делал то, что делал. Нет. Но его волновал Франц. Да, Рошель бы никому этого не сказал, но все его действия просто кричали о том, что Франц Мальтизерс его волновал и еще как, и он видел, в каком состоянии в последние дни находился человек, которого он когда-то громко и гордо называл своим другом, да и, если честно, где-то в глубине души не перестал делать это до сих пор, и не надо было копать в эту душу слишком глубоко, чтобы найти его настоящие чувства, которые он мастерски маскировал даже от самого Франца. Они все еще находились в состоянии вражды, и Рошель все еще был победителем в этом дурацком споре, но сейчас все было не об этом — не о призах и не о трофеях, которые никто и не думал забирать. Дело было только во Франце и в самой ситуации, которая была максимально нелепая, а еще в этом человеке, который просто из ниоткуда появился в Англии, будто он трансгрессировал из какого-то несуществующего измерения прямо на эту трассу в тот день и в тот ужасный и роковой дождь за мгновение до того, как на эту же самую дорогу вышел Яко Мюррей, чтобы его сбить. Было ощущение, что дантист, мистер Стивенсон, стал стоматологом только для того, чтобы в тот вечер из его кабинета вышел Джексон Кей. Все действительно было странным образом связано, и можно было сказать, что все это полный бред и случайности случаются, если бы не тот факт, что Кей словно не принадлежал Англии, не принадлежал этому городу, дороге, машине — он вообще не принадлежал их жизни, ведь это был очень маленький город, где каждый знал друг друга, и этого парня никто и никогда не видел в глаза, как успели выяснить Рошель и Кристиан. И сейчас Джексон вел себя максимально странно, настолько, что даже проницательные Стэллинг и Шелли, как она всегда называла Винстона, не могли никак понять причины его такого поведения.
— Послушай, Кей, или как тебя там, меня абсолютно не интересует то, что ты там сейчас сидишь на своем этом диване с таким видом, будто бы тебе абсолютно все равно на то, что мы к тебе вот так вот завалились,- Рошель спрыгнул с барного стула, медленно обходя диван, заходя за него и замечая, что Джексон все же проследил за ним взглядом, но сам не обернулся, сложив руки на груди, сидя в замкнутой, но все же при этом расслабленной позе.0 Давай сделаем все проще для всех нас. Ты просто признаешься, что ты был виноват, ты просто пойдешь, сядешь или просто заплатишь супер огромный штраф… Ах да, нет, подожди, мы не позволим тебе так по-детски отделаться. Ты все-таки сядешь,- сказал ему Рошель, медленно протягивая каждое слово с особой интонацией, будто пропитывая эти слова ядом по ходу своей речи, чтобы морально, если не физически, отравить Джексона.- Потому что это карма, дорогой, и каждый должен отвечать за свои поступки,- чуть ли не по слогам проговорил Винстон, присаживаясь на край дивана и кладя предплечье на плечо парня, который все-таки на него довольно резко обернулся, но посмотрев не в глаза, а на руку, что лежала у него на плече. Рошель заметил, как его губы сжались в плотную линию, но сам он ничего не сказал. Винстон не чувствовал от парня ничего, что выдавало бы волнение или страх, да даже хотя бы недовольство. Стэллинг смотрела на него все это время с непонятной эмоцией, тоже пытаясь оценить ситуацию, которая никак не поддавалась логическому анализу, хотя обычно ей ничего не стоило считать мотивы и настоящие эмоции людей. Ее инстинкты сейчас как будто рухнули, будто вся система понимания людей, которую она выстраивала годами, сейчас не работала, будто что-то пошло конкретно не так и в эту систему запустили вирус, и этим вирусом был сам Джексон Кей.
— Слушайте, вы можете не стараться мне угрожать, я ничего такого не сделал. Свою вину я понесу, штраф, если его назначат, заплачу. Что еще вам от меня надо?- спокойным, до трясучки размеренным голосом проговорил светловолосый парень, который сидел сейчас в черной футболке и в черных домашних джинсах на своем черном диване (что заставило у Рошель на секунду промелькнуть в голове мысли, что черный был любимым цветом этого чокнутого, как он сам приписал ему диагноз, парня), подогнув одну ногу под другую и буквально за секунду убрав с себя то напряженное выражение лица, которым он посмотрел на руку Винстона, что все еще лежала у него на плече.
— Нам от тебя ничего не надо,- паскудно ухмыляясь, будто бы даже удивленно ответил Рошель.- Просто такие суки, как ты, которые не знают правил дорожного движения и не могут в дождь нормально смотреть на дорогу, перед этим, ах да, ширнувшись наркоты у своего сомнительного типа врача, не заслуживают ходить на свободе и тем более в этом городе. Поэтому у тебя два варианта: ты либо идешь в тюрьму, либо убираешься из моего города. Понятия не имею, каким циклоном тебя сюда занесло, но таких тараканов как ты мы здесь не держим,- Рошель скорчил пренебрежительную гримасу.
— Я жил здесь всю жизнь,- сладко пропел Джексон, смотря на Винстона невинными глазами.
— Чувак, ты не мог жить здесь всю жизнь,- усмехнулся рыжеволосый, заметив, как Аннабэль на них покосилась, нахмурив брови. Здесь всю жизнь жил Я,- он положил ладонь себе на грудь, усмехаясь и делая особое ударение на слове «я».- И я знаю каждого в этом городе, если мне его нужно знать. Ты не мог пропасть с моих радаров и тем более никогда на них не появиться,- выдал раздраженно Рошель, тем не менее стараясь звучать максимально спокойно.
— - Проверь свои карты и компасы,- парировал Кей с милейшей улыбочкой, но его перебила Аннабэль:
— Право, мальчики, не стоит заводиться,- она тоже встала с барного стула, подходя к дивану, складывая руки на груди и садясь на журнальный столик прямо напротив Джексона, специально принимая такую позу, чтобы ногами касаться ног Джексона, который на это все покосился и перевел свой взгляд на блондинку. Этот взгляд можно было даже назвать флиртующим, такой взгляд был присущ и самой Стэллинг, которая смотрела сейчас на него именно так, и создавалось очень странное ощущение, что они смотрят друг на друга абсолютно идентичными взглядами, будто копируя их друг у друга. Бэлл как будто бы заигрывала, но как будто бы угрожала, и точно те же эмоции плескались в глазах парня, который, если не считать этих странных и сильных эмоций во взгляде смотрел на девушку достаточно спокойно, за чем Аннабэль с интересом наблюдала, но она ни одним мускулом не выдавала этого любопытства. Она вытянула ногу еще дальше, ощущая, как ее лодыжка касалась лодыжки Кея, который перевел взгляд на их ноги, свои никуда не убирая, позволяя девушке поставить свою еще ближе, что выглядело даже как-то интимно. Аннабэль вдруг остановилась, наклоняясь к парню и ставя локти ему на колени, приближаясь к его лицу так, что если бы Джексон немного наклонился, то соприкоснулся бы носом с ее носом, еще сильнее почувствовав запах ее ярких и немного агрессивных духов. Длинные волосы девушки защекотали его бедра, задевая их самыми кончиками, а ее светлые глаза пристально смотрели в глаза парня, который с усмешкой смотрел ей в глаза в ответ, даже не думая отводить взгляд, легко усмехаясь.- Время нам поговорить, дорогой,- пухлые губы блондинки расплылись в широкой улыбке, и она, подпирая одной рукой голову, вторую положила парню на колени, буквально в нескольких сантиметрах от ширинки — совсем ненавязчиво, будто так и надо было. Джексон даже не дернулся, лишь вскинул в удивлении брови, тоже расплываясь в довольной улыбке, выдержав паузу в несколько секунд и все же склоняя голову к девушке:
— Нам есть о чем?- он обворожительно улыбнулся и, если бы не ситуация, можно было бы подумать, что он заигрывал с девушкой, которая в свою очередь играла в какие-то свои игры.- Я уже сказал твоему парню, что у нас нет общих тем для разговора.
— А он не мой парень,- легко отмахнулась Стэллинг, на что Джексон прищурил глаза, опять откидываясь на спинку дивана.- И поговорить нам есть о чем. Понимаешь, дорогой, ты сбил не того парня, а потом отбрехался какой-то странной чушью на допросе, и вот что странно… если ты такой классный и невиновный, если у тебя есть бабло, чтобы откупиться, а мы все понимаем, что оно у тебя есть, то… зачем?- последнее слово она произнесла уже без улыбки, и ее глаза будто физически превратились в льдинки, но Джексон на это лишь усмехнулся.
— Потому что это…
— Урод!- Франц залетел в квартиру, с ходу находя в ней Джексона Кея и подлетая к дивану, буквально накидываясь на парня и укладывая его, заезжая по лицу так, что Аннабэль едва успела отпрянуть назад, чтобы ей тоже не прилетело. Она широко раскрытыми глазами смотрела на то, как откуда-то взявшийся Мальтизерс сейчас пытался, кажется, убить парня, который закрывался от него руками, что-то громко и возмущенно говоря, и ее нога немного болела оттого, что попала во всю эту мешанину тел. Рошель же гнусно заржал, просто закатываясь тихим смехом, тоже не ожидая такого появления Мальтизерса, даже не пытаясь его остановить — не от шока, а потому что не считал нужным. Кристиан, что залетел в гостиную апартаментов секундой позже, стоял около двери, опустив голову вниз, потирая лоб рукой и прикидывая, удастся ли замять этот инцидент, если на шум сбегутся соседи. Стэллинг так и сидела на журнальном столике, выпрямив идеально ровно спину и скрестив руки на груди, смахнув назад мешающиеся волосы, а Франц, еще раз заехав по лицу парня, соскочил с дивана, готовясь накинуться на Джексона снова, но Рошель остановил его.
— Франц…- нестрого проговорил он, замечая, как Мальтизерс весь напрягся от его прикосновения, но от парня отстал, зачесывая волосы пятерней и делая круг вокруг себя, пытаясь хоть как-то взять себя в руки, сжимая и разжимая пальцы, костяшки которых немного ныли от ударов.
— Сукин сын… Я так и знал,- выдал в пустоту Франц, имея в виду свою уверенность в том, что их ждали. Аннабэль многозначительно усмехнулась, как-то интуитивно улавливая настоящий смысл слов Мальтизерса и складывая в голове паззл. Теперь ей стало понятно поведение Джексона: он действительно был готов ко встрече, только не с ней и Рошель, поэтому он вел себя так удивленно, но в то же время спокойно. Она с ног до головы осмотрела Кея, который не торопился вставать, морщась и вытирая рукой кровь с разбитой губы, с возмущением косясь в сторону Франца. Аннабэль заметила, что у него были очень пушистые и выразительные ресницы, и она про себя хмыкнула, никак не интерпретируя свои наблюдения.
— Я не хотел его сбивать,- слишком спокойно по сравнению с хаосом, что вспыхнул секундой ранее в этой квартире, негромко проговорил Кей, замечая, как в квартиру зашла еще одна девушка, которую он не знал и которая встала рядом с Кристианом, растерянно смотря на происходящее и, найдя глазами Рошель, собираясь уже к нему подойти, но ее остановила рука Грэнхэма, который покачал головой в предупреждающем жесте.- Это вышло случайно.
— Случайности не случайны,- многозначительно протянула Аннабэль, поджимая губы и смотря прямо в глаза Джексону. Они задержались взглядом друг на друге на секунду дольше положенного, и это не ускользнуло от внимания Рошель, который закатил на это глаза, уже поставив диагноз.
— Случайны,- Кей пожал плечами, все же садясь на диван, и Бэлл нарочито устало вздохнула, вставая со стола и стуча каблуками.
— Где аптечка?- слегка раздраженно спросила она хозяина дома, всем своим видом показывая, что она делала сейчас одолжение вселенских масштабов. Джексон на нее с издевкой нарочито удивленно посмотрел, на что девушка цокнула и раздраженно закатила глаза, чем напоминала сейчас копию выражения лица рыжеволосого.- Не надо так не надо, я пыталась быть вежливой…
— Третий ящик слева,- перебил ее Кей, указывая рукой в сторону кухни, что была совместной с залом и находилась слева от дивана. Аннабэль еще раз недовольно на него посмотрела, все же протискиваясь между диваном, столиком и стоящим рядом Францем Мальтизерсом, от которого исходила такая энергетика, что любому захотелось бы свалить, не будь это Аннабэль Стэллинг.
— Кто ты?- Франц, раздраженно выдохнув, задал вопрос, который парил всех присутствующих. Рошель внимательно на него посмотрел, нахмуриваясь и переводя взгляд на Джексона.
— Так ты догадался?- вопросом на вопрос ответил парень, ухмыляясь, и все взгляды перевелись на него и на Франца, и даже Стэллинг замерла спиной к ним с аптечкой в руках, внимательно прислушиваясь.
— Озарило по пути сюда,- хмыкнул Мальтизерс, и Кристиан сдвинул непонимающе брови на переносице, ведь еще минут десять назад он выложил другу всю информацию по поводу этого парня, и тот казался таким же ничего не понимающим, как и они все.- У этих двоих — лучшие информаторы в Англии,- хмыкнул Франц, указывая пальцем по очереди на Рошель и Кристана, на это время, казалось, прекращая войну с Винстоном, по крайней мере, мастерски этот факт прилюдно игнорируя.- Есть только один вариант, как ни один из них о тебе не знал. Проехать по этой дороге, ночью… по единственной дороге, по которой можно свернуть в заброшенную башню.
— Значит, догадался,- прищурившись, хмыкнул Джексон, откидываясь одной рукой на спинку дивана и делая вид, что не замечает на себе пристальнейших взглядов.
— Значит, это правда была случайность,- в подтверждение своим словам кивнул Франц, медленно подходя к дивану, смотря Кею прямо в глаза. Тот своих глаз с серых глаз школьного короля не сводил. Франц стоял над ним несколько секунд, после чего со всей силы замахнулся и ударил кулаком Джексона еще раз по лицу так, что тот по инерции дернулся, и с его губы с новой силой заструилась кровь.- Это тебе за Яко.
— Справедливо,- медленно проговорил парень, аккуратно шевеля челюстью, думая о том, что после такого вполне себе можно было заработать и вывих.
— Оставьте его,- небрежно бросил Франц, на удивление всех направляясь на выход из квартиры.
— Мал… - хотел было вставить свое слово Кристиан, но Франц его перебил:
— Он друг Шерлока Холмса,- пожал плечами Мальтизерс, скрываясь в холле апартаментов, и все слышали лишь его удаляющиеся шаги. На несколько секунд в квартире опять повисла тишина, а Джексон, на которого все уставились, не спешил прояснять ситуацию.
— Но Шерлока… не существует,- неуверенно, даже с неким вопросом в голосе проговорила тихо Милана, в ответ на что Аннабэль с грохотом и усмешкой поставила аптечку на барную стойку, и Джексон перевел на нее хитрый взгляд, встречаясь с ее глазами, в которых сейчас плясали черти.
— О, дорогуша, еще как существует,- она не переводила взгляда с парня, взяв в руки аптечку и подойдя к дивану, садясь рядом с Джексоном и убирая одной рукой с его лица волосы, поставив достаточно тяжелую аптечку себе на колени.
— И как тебя зовут на самом деле?- она то ли усмехнулась, то ли улыбнулась, и Рошель был в шаге от того, чтобы не подбежать к подруге и не вытрясти из нее пояснения ситуации, но и его, и Кристиана вдруг как ударило от этого вопроса Стэллинг.
— Тебе нравится Джексон?
— Вполне,- легко пожала плечами девушка, сужая глаза и пожимая плечами.
— Значит, меня зовут Джексон. Джексон Кей. Приятно познакомиться,- его губы расплылись в улыбке, которая копировала улыбку Аннабэль так же, как минутами ранее его взгляд копировал ее взгляд. Рошель громко усмехнулся, Кристиан устало выдохнул, а Уорблерс все так же настороженно и недоверчиво смотрела на парня, если честно, не понимая, почему Мальтизерс оставил его в живых.
— Приятно познакомиться. Джексон Кей,- произнесла Стэллинг, доставая из заднего кармана юбки айфон и отключая его. Тол же самое сделали и Рошель, и Кристиан. Винстон кивнул Грэнхэму, и тот обхватил за плечи Милану, мягко направляя ее к выходу из квартиры. Девушка обернулась на Рошель, хотя было возмутиться, но тот успокоил ее:
— Иди с Кристианом, я скоро вернусь. Все хорошо,- голосом ниже обычного проговорил парень, будто внушая состояния спокойствия Уорблерс, чтобы та действительно не переживала, и Кристиану показалось, что он даже как-то слабо ей улыбнулся. Парень даже мотнул головой — должно быть, действительно показалось.
Они остались в квартире втроем: Винстон, Уорблерс и Джексон Кей, который вообще-то не планировал проводить вечер с этими двоими, ожидая лишь разговора с Францем Мальтизерсом, человеком, о котором его предупредили, сказав, что он так это дело не оставит, но что он все поймет, стоит лишь дать ему время, конечно же, при условии, что Яко Мюррей очнется от комы, что Джексон проверял не то что каждый день, а каждый час. Тем не менее, оказавшись в компании рыжеволосого Рошель, о котором его тоже предупреждали, и его подруги, он вроде как был и не против, наоборот, ведя себя даже расслабленнее, чем планировал.
— Как ты догадалась?- осклабившись, спросил он девушку, которая, отбросив свой выключенный телефон на столик, искала в аптечке обеззараживающее средство и ватку, не смотря на парня.
— Ты ее плохо знаешь,- хмыкнул Рошель, садясь на край дивана.- Не думай только, что если она все поняла, то не хочет тебя убить. Я тоже все еще хочу тебя убить.
— Но не убьешь.
— Но не убью,- с ноткой разочарования повторил Рошель, кивнув и посмотрев на блондинку, которая очень коварно улыбалась.
— Идти против МИ-6… Не шевелись,- отстраненно сказала она, подвигаясь ближе к парню, который все так же с усмешкой смотрел на девушку, и Рошель поклялся, что увидел, как Стэллинг на микросекунду засмущалась.
Эта ночь, казалось, была еще полна сюрпризов.
Примечания: