ID работы: 7609526

Поймать и убить

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Мета Фора соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
И, все-таки, это имя Юри Кацуки... Не могу вспомнить, но по какой-то причине оно кажется мне знакомым. В памяти я перебирал много историй и искал историю с именем Юри Кацуки. Ладно, это не помогло. Тогда решил поискать в бывших делах. Ну, не мог же я помнить это имя и не помнить какой-нибудь инцидент. Где-нибудь должно же святиться это имя. Я сидел за столом и смотрел дела десятилетней давности, пока друзья мои не пришли. Мне попадались разные уголовные дела и просто убийства. Но ни одного дела с его именем. — Кто же ты такой, Юри Кацуки? — задал вопрос в пустоту. И тут прямо по волшебству открывается дверь, и в помещение заходит Аккерман. Он смотрит на меня и, как всегда, в его взгляде видно какое-то презрение. Сразу возникает вопрос: "Блин, что я сделал не так?" Затем его взгляд опускается на бумаги, лежащие на столе. — Не ищи. Я знаю каждую историю наизусть. Там нет того, кого ты ищешь, —беря дела, попутно говорил он. — Как ты?.. — не успел я задать вопрос, как друг сразу на него ответил: — Я знаю тебя как облупленного. Наверное, ты беспокоишься за нас, но ты, случайно, не забыл, что мы детективы? Может, Виктор тоже навел на него справки, — я фыркнул, потому что знаю Витю как облупленного. Он слишком доверчивый и никогда никого не проверяет. — Ладно, сейчас не об этом, — все бумажки были убраны со стола. Он подал мне сегодняшнюю газету. Первое, что я увидел, так это заголовок: "Снова зверское убийство!" Я быстро пробежался глазами и вынес такой вердикт: — Когда же это кончится?.. — кладя газету на стол, говорил я. Аккерман фыркнул, но ничего не сказал. И тут со счастливым лицом заходит Никифоров. Мое же настроение в конец было растоптано. — Чего счастливый такой? — надменно спросил темноволосый. — День хороший, — с лучезарной улыбкой ответил мужчина. — У нас вообще-то снова убийство произошло, — помахав газетой, сказал блондину. — Вот как, — беря газету, говорил голубоглазый. Я откинулся назад и прикрыл глаза. В голову пришла мысль, и я ее высказал с закрытыми глазами: — Как можно убивать людей и при этом не оставлять улик? — Если тут замешаны наркотики, то такое более вероятно, — услышал голос Виктора. — Кстати, а у тех самоубийц есть метка или знак? — Леви, сидящий возле меня и изучающий чье-то дело, с серьезным видом сказал: — Нет, что очень странно, — в ответ на этом я задумчиво сказал: — Значит, наш убийца не хочет выделяться. Может, он ненавидит девушек, раз убивает только их, — затем я пару секунд помолчал. — А убитым сколько примерно лет? — тут подал голос Виктор. — От двадцати до двадцати семи. Такие женщины точно не могут принимать наркотики. — А это точно, что в их крови нашли наркотик? — мне как-то не очень сильно верится, что наш "красный плащ" не хотел быть заметным. Я открыл глаза. — Да, подожди, у меня где-то должно быть заключение, — Никифоров начал что-то искать в полочках. Найдя, он передал бумаги мне и моему соседу по дивану. Я начал искать подвох в результатах. И тут мне на глаза попалась знакомая фамилия: "Ай Танака." Мне это показалось странным, а если еще вспомнить ее описание парня, то создается впечатление, что она его видела на расстоянии вытянутой руки. Если сопоставить факт того, что она подмешала мне в чай мышьяк, то это тоже наводит на мысль, что она точно знает химию, а, значит, она точно может быть лабораторным сотрудником. — А кто расследовал последнее дело с подельничеством Ай Танаки? —голубоглазый поднял руку. — Заметил что-нибудь необычное? —Виктор задумчиво потер подбородок. — Нет, ничего необычного. Дело было лёгким, она сразу призналась. Вот только дело быстро замяли. — Тогда ее должны были уволить с работы, — темноволосый посмотрел на меня и сказал: — Она ценный сотрудник.

***

И вот наш день прошел без происшествий. Закончился он тихо. Каждый занимался своими делами. Иногда мои друзья выходили из кабинета : кто покурить, кто за документами. Наконец-то наступил вечер. Виктор ушел с работы на две минуты раньше. Выходя из здания, я заметил Виктора. Решил тихо подойти, так как он стоял спиной ко мне. Но этому не суждено было случиться, потому что кто-то подбежал к нему. Они обменялись парой фраз. И он на миг посмотрел, этого хватило, чтобы я увидел его безразличное лицо, а когда Никифоров что-то ему сказал, он сразу засиял счастливой улыбкой. Ладно, пока не буду на этом зацикливаться. Но это точно тот Юри Кацуки, которого описывал Виктор? Затем я увидел молодого парня. Он стоял перед парадным входом и сверлил его взглядом. Каштановые волосы, высокий рост, повседневная одежда (рубашка, брюки, кроссовки). И тут двери открываются, и из здания выходит Аккерман. Лицо парня сразу становится счастливым, и в глазах читается восторг. Я смотрел на эту парочку и погрузился в свои мысли, как вдруг услышал рядом с собой знакомый голос. — Что ты здесь делаешь? — я повернулся и увидел темноволосого с парнем, что на голову выше него. — Задумался, — затем я посмотрел в глаза парня и обратился к нему : — Так ты его парень? — он покраснел. Его зелёные, прямо кошачьи глаза просто восхитительны. — Идём, — Аккерман схватил парня за запястье и грозно сказал. Они ушли, а я смотрел им вслед и улыбался. Вдруг в мою голову пришел образ моей погибшей девушки. Я покрутил головой, чтобы эти мысли ушли из головы, ведь дома меня ждет работа.

***

Я открыл ключами дверь, где, как всегда, пусто и одиноко. Но я уже привык. Другого мне не нужно. Я снял обувь, немного расслабил галстук, включил компьютер, а пока он включался, я сварил себе кофе. Сел за компьютер, сделал глоток кофе. В нос ударил его запах, а во рту ощущалось горькое послевкусие. Я немного взбодрился. Достал флешку и вставил ее в компьютер. Начав читать ее биографию, я понял, что она сотрудник высшего класса. Закончила престижный лицей, высшее образование... И тут я наткнулся на то, что она изучала. "Л" химический состав. Получается, она подпольно работала над этим проектом, и именно это дело раскрыл Никифоров. " Нет, ничего необычного. Дело было лёгким, она сразу призналась. Вот только дело быстро замяли." Может, у нее есть покровитель?.. Мне как-то жаль девушку. Она такая молодая, а уже была ввязана в подпольные дела. Нужно больше улик и ответов. Если брать во внимание то, как она описывала нашего наркодилера, и то, что на создала этот наркотик, то можно сделать кое-какие выводы. Затем я вспомнил про сегодняшнюю газету. Набрал быстро в интернете, и мне высветились все подробности. Оказывается, жертва — парень лет двадцати пяти. Вечером он возвращался с работы, но кто-то перерезал ему горло, пришил рот и выколол глаза. Звучит, конечно, жутко, но я продолжил читать. Место убийца выбрал странное — парк. Конечно, я знаю, что это просто невозможно. Возможно, он был раньше убит. На правой руке была метка в виде печати. Но печать такая странная... Заглавная буква "И". У меня загудела голова, я потер виски. Всё, спать, спать и еще раз спать. Закрыл компьютер и отправился в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.