ID работы: 7609526

Поймать и убить

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Мета Фора соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вчера я изучал биографию юной леди, а сейчас я нахожусь в лаборатории, где она, собственно говоря, и работает. Зайдя в помещение, я предоставил свое удостоверение, и меня без лишних вопросов проводили в лабораторию. В лаборатории были белые стены, много железных столов, конечно, пробирки, колбы, разные приборы, химические растворы и т.д. После изучения пространства я заметил мужчину. А точнее, его почти седую голову. — Прошу прощения, — покашлял, чтобы привлечь его внимание, — здесь работает Ай Танака? — мужчина посмотрел на меня, потом обошел стол и приблизился ко мне. — А вы, простите, кто? — слегка приподняв бровь, вопросительно смотрел лаборант. — Детектив, — на лице мужчины разгладились морщины, и он поприветствовал меня с улыбкой. — Рад вас видеть, детектив, — он пожал мне руку. Я ответил ему такой же улыбкой. — Ай работает здесь, — идя к его столу, я заметил фоторамку, подойдя ближе я смог увидеть портрет девушки. Молодая девушка смотрела прямо на меня. Ее серые глаза выражали жизнь, энергию, молодость. От этих глаз невозможно было оторваться. В руках она держала белую розу. Ее нежные, длинные пальцы изящно держали цветок. Кожа нежно-розового оттенка, губы немного пухловатые. Хочется к ним прикоснуться и провести пальцем, чтобы почувствовать мягкость этих губ. — Это моя внучка, ее зовут Анджела, —его голос вывел меня из мира грез и вернул в реальный. — Красивая, — с легкой улыбкой сказал я, на что последовал незамедлительный ответ: — К сожалению, она умерла, — в его глазах читалась скорбь, боль, — погибла в автокатастрофе. Тело, конечно, нашли, но я не мог смотреть на ее тело и поэтому не был на опознавании. —Тяжело терять близких людей. Я его понимаю. — Ну, что ж, давайте не будем об этом говорить. Зачем вам Танака? — мужчина смотрел на меня с интересом, и не было больше боли в этих глазах. — Вы с ней близко знакомы? — Не то чтоб прям очень, мы с ней иногда работали над проектами. Но уверяю вас, у нас отношения учителя и ученика, ничего больше! — твердым тоном предупредил меня. — Я понял, — с улыбкой ответил ему. — Когда вы с ней работали, она вела себя как-то странно? — седовласый смотрел на меня сначала с непониманием, потом задумался и после долгой паузы ответил: — Нет, ничего такого не припоминаю. Она вела себя как обычно. А что? Что-то не так? — я задумчиво помотал головой. — Ничего, все хорошо. Простите, я пойду, — мужчина коротко кивнул. Как только я вышел из лаборатории, в кармане завибрировал телефон. "Неизвестный номер" — высветилось на экране. Я поднял трубку. Оттуда послышался женский голос. — Алан, как же я рада слышать вас, — я молчал, девушка тоже молчала, затем продолжила: — У меня есть подарок для тебя. Можно сказать, это — награда за твои труды, —пока она говорила, у меня создался ее образ; она — уверенная в себе леди, это подтверждает ее голос. Она говорила, не торопясь, делала в некоторых местах паузы, это значит : она образованная, красивая, стройная, с яркой внешностью, харизматичная. — Я не понимаю вас, — сказал я. — У меня есть информация о Юри Кацуки. Тебе она ведь нужна? — ее голос ни разу не дрогнул. — Кто вы? — нужно было завязывать. Это могла быть ловушка. — Давайте встретимся в парке XXX через полчаса, — не успел я ответить, как она сбросила трубку. На моих губах играла легкая, хитрая улыбка. Это дело становится все интересней и интересней. Я стоял в назначенном месте в назначенное время. — Алан! — весёлый женский голос позвал меня. Я повернулся и увидел прекрасную барышню. Ее серо-голубые глаза внимательно изучали меня, с каждым ее шагом мое сердце пропускало удар. Ее блондинистые волосы развивались на легком ветерке. Она заправила прядь за ухо и встала напротив меня. — Анджела. Ваш дедушка сказал, что вы попали в автокатастрофу, — девушка улыбнулась. — А вы проницательны. Что ж, я расскажу вам мою историю, — она предложила присесть. И начала свой рассказ. — Та смерть была, можно так сказать, показушной. Я должна была умереть для всех. Если они узнают, что я виделась с тобой, то это будет немного проблематично, — я внимательно смотрел на неё, и в голове уже рождались догадги. — Вы из группировки "Империя"? —девушка смотрела на меня своими серо-голубыми глазами. — Да, вы правы. Я, можно так считать, их предводитель. – Чем же я заслужил такое доверие? — испытующе смотрел на нее. — Юри Кацуки — предатель, — она помедлила и через некоторое время продолжила, — он начал убивать обычных женщин и девушек. — Я ее перебил: — Разве не вы раздаете приказы, кого убивать, а кого нет? — девушка кивнула. — Да, вы правы, но встречаются такие люди, что ослушиваются меня. — А тот труп мужчины? — У него была информация о нас, поэтому нам пришлось его убить. — А как же печать? — я киваю на ее белоснежные перчатки. — На левой руке тату? — она кивнула. — Вы, как всегда, правы. Он был из нашей группировки, но как я уже сказала, он хотел нас предать, — она внимательно посмотрела на меня. — А Юри Кацуки мы не можем убить, потому что он профессионал. Он намного умнее и проворнее наших людей. Поэтому мне нужна ваша помощь, — ее глаза прожигают меня. — Вам нужна о нем информация, и она у меня есть, — она достает из сумки папку с его информацией, — а нам нужна его смерть, — она протягивает мне папку. Я хмыкаю и беру её. — Ладно, но мне нужна гарантия того, что меня не убьют ваши люди. — Не волнуйтесь, Алан, я обеспечу вам защиту, — я киваю и покидаю юную леди. Но до сих пор чувствую взгляд ее серых глаз. В офис я не иду. Я захожу в ближайшую кафешку, заказываю кофе и распаковываю документы. Но прямо сейчас мне позвонил Виктор. — Да, — чуть нервно отвечаю. — Ал, мы можем вечером прийти к тебе? — слышу на том конце радостный голос друга. — Да, — буркнув свой ответ, я положил трубку. Весь час я изучал Юри Кацуки. Он работал профессиональным киллером, затем после одного несчастного случая он вступил в группировку. На его счету много смертей. Читая это, я чувствовал, как рушится под ногами земля. Затем я нашел информацию о заказе мощного наркотика, поручил он это милой девушке по имени Танака Ай. В нем столько мерзости, что мне хотелось блевать. А еще я вспомнил, как с радостной улыбкой отзывался Никифоров. "Нет, Витя, это не тот возлюбленный, которого ты знаешь", —думал я. Я посмотрел на время, собрал свои вещи и отправился домой.

***

— Алло, — я находился в лифте, и тут зазвонил телефон, поднял трубку. — Ал, мы уже у двери. Ты где? — "Ну, вот и все", — подумал я. — Подхожу, — я немного нервничал. Двери лифта открываются, и я вижу две фигуры. Они повернулись ко мне. Мне пришлось выдавить из себя улыбку. Его глаза карего цвета, но они так пронзительно смотрят на меня, аж мурашки по коже. — Виктор, — я посмотрел на друга и кивнул. Затем я перевел взгляд на его возлюбленного. — А ты, значит, тот самый Юри Кацуки, — Кацуки кивнул. Я открыл дверь, и мы зашли во внутрь. Сняв обувь, я усадил их за стол, а сам ушел на кухню. Во мне боролись два чувства: убить Кацуки и рассказать все другу, но я понимал, что Никифоров может мне не поверить. Мой взгляд быстро мелькнул на эту парочку. Виктор выглядит таким счастливым и его собеседник тоже. Блондин что-то увлеченно рассказывает собеседнику. Я тяжело вздохнул, отвернулся и принялся за готовку. В скором времени был готов ужин. Поставил тарелки с едой на стол. — Выглядит очень аппетитно! —воскликнул голубоглазый. Я чуть - чуть улыбнулся. Принялся есть и иногда поглядывал на убийцу. Странно, с виду обычный парень. Ничем не выделяется, очки в синей оправе иногда так и съезжали к переносице. Эта смуглая кожа и эти большие карие глаза. "Что-то здесь не так", — подумал я. Я искал подвох, я пытался заглянуть ему в душу, пока он общался с Виктором. Через некоторое время мы прикончили ужин. — Это было вкусно! — шатен кивнул в знак согласия. Юри посмотрел на меня. — Спасибо вам за все! — и счастливо улыбнулся. Я кивнул. Они ушли, а я остался обдумывать происходящее.

***

Я пришел на работу. Денек будет трудным. Я немного расслабил галстук и плюхнулся на диван. Свою сумку я, вроде как, поставил на столик. — Чего уставшей такой? — смотря в бумаги, безразлично спрашивал Аккерман. — Обычно ты бодрый и весёлый, —повернул голову ко мне. — Что-то произошло? — я не смотрел на него, поэтому не знаю, какое у него лицо. — Все прекрасно, — со вздохом ответил. Темноволосый хмыкнул. — А у тебя как с тем парнем? — повернул голову к нему. Аккерман помедлил и что-то обдумывал. — Тебя это не касается, — серьезно сказал он мне, и из-за этого повисло какое-то напряжение. В помещение зашел платиноволосый и разрушил нашу напряженную атмосферу. — Привет всем! — с улыбкой произнес блондин, я помахал рукой. Вся эта история очень вымотала меня. Виктор посмотрел в мою сумку, достал оттуда документы, которые мне передала Анджела. Я подскочил с места, но вернуть документы мне не удалось. Он открыл их, его глаза округлились. — Что это значит? — он обратился ко мне. — Виктор... — но он меня перебил. — Откуда это у тебя?! — таким друга я не видел никогда. От испуга я весь сжался и не мог ничего сказать. Я не узнавал своего собеседника. Но, кажется, внутри него шло противостояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.