ID работы: 7609526

Поймать и убить

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Мета Фора соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кульминация

Настройки текста
— Виктор, давай сядем и поговорим?.. —я указал на диван и молча смотрел в ожидании. Леви все также сидел на диване, вот только он отложил документ и посмотрел на меня. Виктор вздохнул и послушно сел, я же сел напротив. — Виктор, это информация о твоем Юри Кацуки, — помахал документами. Я внимательно смотрел на друга, ожидая хоть какую-то реакцию. Я вкратце рассказывал все, что знал, и он слушал, и внимал каждому моему слову. — Виктор, я знаю, это нелегко, но ты должен понять, того Юри не существует, — друг смотрел на свои руки. Аккерман тоже молчал. Виктор закусил губу, а потом произнес: — Что с ним будет после? — тихим, будто севшим голосом спросил голубоглазый. Я лишь тяжело вздохнул. — Возможно, пожизненное, — сухо произнес темноволосый. Я хлопнул себя по коленям, встал и вышел из помещения. Сейчас мне нужно кое-кого навестить.

***

Я снова стоял под дверью Танаки. Я постучал, дверь открыли сразу. Ай в растерянности смотрела на меня. — Скучала по мне? — подмигнул ей. — Проходите... — я зашел, за мной хлопнула дверь. — Чая и кофе не надо! — проходя в комнату, прокричал ей, так как она уже направлялась на кухню. Мы сели напротив друг друга. — Ай, скажи, почему? — девушка смотрела на меня с непониманием. — Почему ты сотрудничала с Кацуки? Зачем? — она погрузилась в раздумья. — Потому что он пообещал мне рассказать кое-что очень важное, — в ее глазах был какой-то огонек. — И что же? — Однажды кто-то ворвался в наш дом и убил моих родителей. Я хотела выяснить, кто это сделал, и тут появился Юри Кацуки. Он пообещал мне, что скажет, как найти убийцу... — я ее прервал. — Если вы изготовите мощный наркотик, — она кивнула. — Но, похоже, вы его поймали... Он не успел мне рассказать об убийце... — А вы уверены, что он владеет этой информацией? — девушка посмотрела на меня и задумалась. — Простите, мне уже пора, — я вышел из ее дома.

***

Я нахожусь у двери в кабинет. Открыл ее и увидел Кацуки и своих друзей. Шатен помахал мне рукой и сказал: — Я пришел с чистосердечным признанием, — и улыбнулся. Я надел на него наручники, а после его посадили в камеру.

***

Я не знаю, о чем он думал, но он куда-то ушел и все еще не вернулся. — Как думаешь, где может быть Виктор? — обратился я к Леви. Друг нахмурился. — Может, там, где его возлюбленный? —он посмотрел на меня. То есть он намекает на Юри. Я подорвался с места и поспешил к камерам. *** Я быстрыми шагами брел к камере Кацуки. Мне оставался один поворот, как вдруг услышал голос виновного. — Виктор! Пожалуйста, выпусти меня! Ты ведь пришел, чтобы меня освободить, ведь так? — я остановился. — Ты меня предал... — услышал тихий голос друга. — Виктор, пожалуйста! Я люблю тебя! Я правда люблю тебя! Умоляю, выпусти! — я выглянул из-за стены. И увидел. Мой друг стоит напротив "клетки" с наклоненной головой. Потом он медленно достал свой пистолет. Он навел дуло на любимого. Секунда и раздался громкий выстрел. Я не видел лицо друга и не мог понять, о чем он думает. Когда я увидел, что он подносит дуло пистолета к своему сердцу, я выскочил из укрытия и крикнул. — Виктор! Стой! — друг не услышал меня и выстрелил. Я остановился. Осознание того, что друг умер, пришло только сейчас. — Что за шум?! — за моей спиной стояла охрана. Дальше события помню смутно. Помню только звук сирен, людей в белых халатах, каких-то людей, которые задавали непонятные вопросы. *** Теперь, когда осознание пришло ко мне в полной мере, я вздохнул и прикрыл глаза. В данный момент я сижу на скамейке, вдруг я почувствовал, что что-то поднесли к моей щеке, я резко открыл глаза и повернул голову. Передо мной стоял Аккерман. — Ты как? — он не всегда проявлял столько заботы и внимания. — В норме, — и измученно улыбнулся. Но потом я опустил голову и продолжил. —Его больше не вернуть. Кажется, я понимаю его чувства, — я поднял голову, и посмотрел на собеседника, и столкнулся с его любопытным взглядом. — Знаешь, ты лучше береги своего возлюбленного. Наша работа не позволяет влюбляться и жить как обычный человек, но даже если мы и влюбляемся, мы всегда должны быть начеку, — я хмыкнул, и в глазах уже собирались слезы. Я такой слабый и жалкий. Я опустил голову и немного нагнулся вперед. — Какие?.. — я не понял вопроса и посмотрел на друга. — Ты говорил, что понимаешь его чувства. Какие же? — я кивнул. — Наверное, это так. Мы оба влюбились и оба потеряли любимых, но у нас одно заметное отличие : у моей девушки были заметные психические отклонения. Она все время спрашивала меня, люблю ли я её, и я всегда отвечал ей : "Люблю." Но в какой-то момент ей этого стало не хватать, она стала подозревать меня в изменах. Думаю, поэтому она покончила с собой, — я закончил и встал с места. — Надеюсь, у тебя с ним все будет хорошо, — я улыбнулся и ушел со спокойной душой. Чувствовалась легкость, легкость в хождении, в душе, на сердце... Вот так все и закончилось. Я все еще не жалею, что стал детективом. Я шел по тропинке к могиле друга. Встал напротив его могилы и посмотрел на надпись. Улыбнулся. Да, друга мне уже никто не вернет, но он всегда для меня будет жить. Я положил цветы на могилу и ушел оттуда. Думаю, у меня будет много убийств и приключений немало, но нельзя жить прошлым, нужно смотреть и идти вперед. Я с улыбкой отошел от могилы и пошел дальше по тропинке, и теперь, когда я вспоминаю свою возлюбленную, я будто был во сне, от которого только что проснулся. Я встал боком, устремил свой взгляд на погибшего друга и прошептал: — Спасибо тебе, Виктор Никифоров, —развернулся и устремился вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.