ID работы: 760968

ALICE. MADNESS RETURNS

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
yamisan бета
Margaritka.net бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Жуткая дорога

Настройки текста
Чья-то мягкая рука коснулась лица Алисы. Нежный голос обрывками звал ее. А потом опять все по старому... Мама, папа, машина... И детский плач. Алиса машинально схватила за запястье чью-то руку, а в левой уже светился серебряный нож. - Алиса! Отпусти! - Чешир нагнулся слишком близко к девушке, что та почувствовала его теплое и мягкое дыхание у себя на плече. - Чешир? Ты как? - Алиса открыла глаза, устремляя стеклянный взор вперед. - Я же говорил, что буду появляться время от времени... Это мой дух. Наверно, можно сказать, что это моя душа. - Ты светишься на солнце. - Знаю, - произнес, выдыхая воздух, Чеширский кот. Алиса опустила руку, оставляя нож на земле. - Может, ты дашь мне встать? - поинтересовалась Алиса, изгибая бровь. - Зачем? - ответил вопросом на вопрос Чешир, устремляя пурпурный взгляд в землю. Девушка растерялась. Ей показалось, что в этот момент самым лучшим решением будет просто молчать. Так она и сделала. Алиса и Чешир несколько минут сидели, словно окаменелые. Каждый думал о своем, но, кажется, их мысли сливались воедино. - Здесь ужасно тихо. Тебя это не пугает? - нарушил тишину Чешир, поднимаясь с колен. - Я как-то об этом не думала, - хмыкнула девушка, краснея. - Надо бы... Н-на д-до бы... - протянул парень, оседая на землю. - Что-то не так? - поинтересовалась Алиса, усаживаясь рядом с котом. - Я больше не могу... Ухожу, - произнес Чешир, вглядываясь в зеленые глаза девушки. Парень стал медленно тускнеть, становиться все более прозрачнее, а после - совсем исчез. Алиса поднялась с земли, опираясь на руку, как в тот же момент упала на нее, кривясь от боли. Девушка повернула голову и посмотрела на свою ногу. - Ч-черт! Стрела! М.. Кхх... - еле-еле Алиса поднялась, а после того, как она выдернула стрелу из ноги, удивилась, посмотрев на наконечник. - Снотворное! Н-н... - Алиса выплюнула жидкость, подступившую к горлу. "POV Алисы" Не совсем это и снотворное... Черт. Из меня плохой медик, или как там их! Все равно! Мне надо быстро что-то предпринять... Но.. Что? "Конец POV Алисы" Девушка, ковыляя, осматривала местность. Нога продолжала кровоточить, а изо рта - течь что-то непонятное. Алиса оперлась о дерево, подтягивая раненую ногу. В глазах героини мутнело, а разум начал проваливаться в беспросветный мрак. - Н-надо... - еле промямлила Алиса, нащупывая рукой кобуру, - Ну.. Рана на ноге кровоточила, но совсем не болела. Девушку это удивило, а когда она разорвала штанину, чтобы посмотреть на нее, место ранения было заживлено. Алиса еле удержалась на ногах, когда ее в очередной раз чуть не вырубило. Героиня прошла еще несколько шагов, но ловушка, устланная сухими листьями, раскрылась и Алиса провалилась под землю, теряя связь с этим миром. "POV Алисы"

***

...Ужасный удар. Машина перевернулась и в тот же момент вспыхнула алым пламенем. Рядом с транспортом был слышен детский плач, разносившийся по всем окрестностям... - Мама? Папа? - маленькая девочка подбежала к перевернувшейся машине и коснулась указательным пальчиком задней двери, что та с грохотом упала на землю. Когда черноволосая девочка открыла глаза она увидела страшное зрелище, от которого на ее грязном от пыли лице хлынула новая волна слез, ставшая стекать на окровавленный асфальт. Мэдис Лидделл, лежащая на задних сидениях, держалась за статуэтку, торчащую из ее живота. Эту красивую фигурку женщины-воина с острым копьем в правой руке и мечом в левой подарил семье Лидделлов дедушка Алисы перед тем, как уйти на экспедицию. Глаза матери девочки были мертвыми, а на лице застыло выражение ужаса и страха. Алиса, словно немая, прошла вдоль машины к водительскому окну, где она желала увидеть живого папу. Но отец девочки, Ричард Лидделл, откинувшись на сидениях истекал кровью из большого множества ран, в которых находились осколки лобового стекла. Все были мертвы. Все, кроме нее. Как она смогла выжить? Ведь она только открыла глаза, а уже стояла на дороге без царапин и шрамов, что там говорить про раны и увечья. На плечо девочки легла мягкая рука. - Не бойся, я пришел помочь тебе, - легкий, словно мурчание кота, голос захватил внимание Алисы, - Нам надо уйти. Здесь опасно, - произнес парень, оглядываясь по сторонам. Зеленоглазая девочка молчала. И молчала она еще очень долго. Всю дорогу, пока незнакомец нес ее на руках, перед ее глазами были родители, и застывшая в их лицах коварная Смерть.

***

Когда девочка повернула голову, чтобы посмотреть в лицо ее спасителя, все потускнело.

***

Девушка, стоящая внутри комнаты, в которой находились дорогие картины, скульптуры и мебель, огляделась. Дверь открылась и в комнате оказался пожилой мужчина, который курил трубку, пыхтя, как пароход. - О, Алисонька, ты уже проснулась? Я скажу Марвел, чтобы она принесла тебе завтрак, - мужчина, взяв газету со стола, сел в глубокое кресло из бархата и вновь выдохнул вредный дым, который тотчас стал поедать комнату, наполняя ее едким запахом. Мужчина перевел взгляд на девушку, - Алисонька, ты так нам ничего и не скажешь? Ну, же, скажи хоть что-нибудь... - он молящими глазами посмотрел в лицо Алисы, но та была невозмутима.

***

...Девушка встала с кровати, потирая голову. Она сразу стала осматривать комнату, в которой оказалась по непонятным ей обстоятельствам. Помещение явно было незнакомым и жутким. Со стен на пол стекала кровь, окна были в решетках, из мебели была только грязная кровать... ...Женщина очень сильно сжала руку девушки, так что у нее просочилась кровь сквозь ее уродливые, кривые пальцы женщины... ...вытер острие ножа краем своего халата и поднес его к Алисе. Она закрыла глаза и затаила дыхание... "Конец POV Алисы" Алиса резко открыла глаза и, чувствуя, что задыхается, стала нервно вдыхать воздух. Через несколько минут, Алиса прикрыла глаза от усталости. Эти сны... Сны были реальнее, чем события, которые уже прошли. Кому и зачем надо ворошить прошлое девушки, у которой, начиная с восьми лет, жизнь идет ходуном. Смерть родителей, пожилой Джеймс, который так и старался выдернуть правду о том, где было спрятано состояние ее отца. Больница, в которую она каждый день ходила к психиатру по воле старикана. И детский дом, в который ее отправили когда Джеймс скончался от инфаркта. А дальше - никак не объясняется! Некая Страна Чудес... Может Алисе все это просто снится? Алиса открыла глаза, услышав странный шум, который был похож на приглушенные шаги. Темнокожая девушка подошла к кровати героини и потянулась рукой к ее лицу. Алиса быстро подалась назад, усаживаясь на кровать. - Не бойся, - произнесла темнокожая незнакомка. Она провела по лбу и щекам Алисы мокрой тряпкой, которая пахла разными травами. - Ты кто? Как я... - и на губы героини лег шероховатый палец темнокожей девушки. - Чщ... - безобидно прошипела незнакомка, поднимаясь с кровати. Алиса осмотрела себя и, не увидев на себе свою одежду, возмутилась. - Эй! - она взяла темнокожую девушку за руку, - Где моя одежда? Где оружие? Незнакомка повернулась и вплотную подошла к героине, утыкаясь своим носом в нос Алисы. - Инка, - произнесла незнакомка и начала выкладывать одежду Алисы на кровать. - Инка? Э-это имя? - героиня подошла к кровати, начиная одеваться. - Имя, - повторила темнокожая, - Инка, значит искательница приключений, - запинаясь рассказывала Инка. - Я только одного понять не могу, - и Алиса задумалась, - Как ты говоришь и понимаешь по моему? - Меня научить Ачек, - темнокожая дождалась, пока девушка оденется, а, как только Алиса завязала волосы в хвост, она направилась к выходу из хижины. - Ачек? - переспросила героиня. - Да, Ачек, - кивнула Инка. - Постой! Инка скрылась за бамбуковой дверью. Алиса поправила сапог и выбежала следом, поднимаясь по крутой лестнице наверх. Когда девушка вышла на поверхность, она заметила двух коней и Инку, стоявшую рядом с ними. За спиной темнокожей девушки простиралась огромная пестрая поляна, а еще дальше - огромные водопады спадали со скалистых гор. - Садись, - Инка указала рукой на пятнистую лошадь, а сама села на другую, белую. Алиса медленно подошла к девушке, недоумевая. Она аккуратно запустила ноги в стремя и запрыгнула на коня, еле-еле держа равновесие. После, Алиса взяла поводья и посмотрела на Инку. - Никогда не сидела на лошади... Но так легко и привычно, - Алиса погладила лошадь по голове. - Блуждающий во снах, - сказала Инка и пришпорила своего коня. - Почему его так зовут? - поинтересовалась Алиса, следуя за Инкой. - Не надо вопросов. Ты прошла этот жуткий путь своих самых страшных и ужасных воспоминаний. Главное, что ты не сдалась и не поддалась давлению страхов, а только укрепила свою позицию в этой жизни. Все было сделано только для того, чтобы ты выбрала свой новый путь - остаться в прошлом или уверенно двигаться к будущему и жить в настоящем. Я рада за тебя... - Инка опустила голову, - Жаль, что я не была такой же как ты, и я, под натиском своих безумных воспоминаний сломалась и потеряла смысл жизни, разницу между "нереальным" и "настоящим". - Инка! Подожди! - закричала Алиса вслед темнокожей девушке, которая удалялась от нее все дальше и дальше. Алиса открыла глаза и поднялась с травы. Подержавшись за голову, она увидела, что провалилась в маленькую яму, из которой благополучно выбралась. Подняв голову, девушка заметила новый указатель, который виднелся недалеко. Побежав к нему, Алиса удивилась звуку, который слышался из ее кармана. Когда девушка запустила худую руку в штаны, она увидела небольшой синий железный ключ. - Наверно, это один из тех ключей, которыми надо открыть ту огромную дверь... - предположила героиня, и, переведя взгляд на деревянный указатель, процитировала, - "Дом времен". Хм, интересно... Девушка, удаляясь с поляны, направилась прямо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.