ID работы: 760968

ALICE. MADNESS RETURNS

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
yamisan бета
Margaritka.net бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Начало пути

Настройки текста
Алиса, в очередной раз закричав от страха, проснулась. - Опять авария... - тихо произнесла девушка и медленно поднялась с травы. Оглянувшись по сторонам, героиня слегка улыбнулась. Вчера она заснула в прекрасном месте: открытая полянка, усыпанная маленькими цветочками разных цветов и оттенков; деревья, окружающие поляну и голубое небо с облаками причудливой формы. Девушка, вдохнув запах утра, поправила пояс на талии, убедилась в наличие своего ножа и уверенно зашагала вперед. Часа два Алиса лениво бродила по узким тропинкам; то пробиралась через деревья, то перебиралась на противоположные берега разных речек. После того, как девушка в очередной раз откинула ветку, чтобы пройти вперед, перед ней открылся ужасный и жуткий вид: по двум сторонам широкой дороги расположились виселицы с трупами, напоминающие арку, на земле были видны капли крови и куски плоти. Впереди виднелась огромная, тяжелая, железная дверь. Подойдя ближе, Алиса разглядела в ней восемь отверстий для ключей. Проведя подушечками пальцев по выемкам, девушка поняла, что все ключи должны быть разными. Кое-как прочитав надпись на заржавевшей двери, Алиса задумалась. "Все ключи когда найдешь Дверь тот час же отопрешь" Повернув голову, Алиса опустила руку и подошла к указателю. Надпись на деревянной ножке, похожей на костлявую руку, которая последними силами держалась за землю, гласила: "Жуткая дорога 1 км". Стрелка была повернута влево. - Идти больше некуда. Вперед, - сказала сама себе Алиса и направилась по указателю, налево. Лес уже был не таким приветливым и красивым. Всюду были худые деревья без листвы, речки, в которых вместо воды находилась кровь с кусочками мяса... "POV Алисы" Тьфу, опять на руку наступила. Черт бы их всех побрал! Ненавижу! Эх. Как же мне это надоело, хоть бы побыстрее я прошла этот чертов километр. Хм, интересно, почему же название той дороги "Жуткая"? По-моему, я уже на нее ступила, с тех самых пор, как повернула. Тьфу, опять рука, а нет - палец. Ха, хоть какое-то разнообразие. Ну, что? Вот я уже прошла речку, вышла на холм. Како-о-о-й... Прекрасный вид. Мой любимый сарказм. От этого вида дух захватило аж. И никого. Тишина. Хоть бы попался кто-нибудь. Опа! Домик! Отличненько! Быстренько туда! "Конец POV Алисы" Девушка одним прыжком спустилась с холма и побежала в сторону дома. Алиса дотронулась до ручки, кончиками пальцев касаясь заржавевшего железа, как со спины послышалось заведенное мычание. Девушка резко повернулась и, устремив взгляд прямо, стала рукой нащупывать пояс. Черное существо, стоявшее перед девушкой, еще раз издало то ли всхлип, то ли крик, и хромая на вторую маленькую ногу, направилось к девушке. - Ой, какой же ты страшный... - Алиса брезгливо скорчила рожу, - Ой, ну, фу-фу... Девушка быстрым движением достала нож из ножен и подошла к незнакомому существу. Враг устремил когти на девушку, а та, быстро отскочив, продолжила насмехаться над ним: - Так у тебя еще и голова, оторванная от куклы. Пхах, - и Алиса еще раз увернулась от атаки, - А черная слизь, которую ты оставляешь! Я просто не могу сдержаться от смеха! Последнюю фразу девушка произнесла с высоко поднятой головой; глаза Алисы сверкали зеленым безумием, а в уменьшенных зрачках читалось сумасшествие. Девушка, в очередной раз увернувшись, отрезала руку существу, вторым ударом - другую руку, а третий - завершил жизнь кукольного монстра. - Туда тебе и место, - съязвила Алиса, наблюдая за тем, как черная жидкость, из которой он был сделан, стекает на землю. Героиня повернулась к двери и подошла к ней, но ее снова остановил своеобразный шум, раздавшийся за спиной. - Ну... - девушка достала нож и развернулась, - Что опять!? Алиса открыла глаза и удивилась. Перед ней был маленький домик на кошачьих ногах, а на доске, находившейся вверху, было написано: "Безумный Дикки". - Безумный Дикки, - процитировала девушка и усмехнулась. Когда Алиса подошла к домику чуть ближе, дверки окошка открылись, а изнутри показалась смешная рожица. После того, как маленькие голубые глазки оглядели девушку, из домика появился и весь "человек". Наверное, будет лучше называть его человеком, так как на "существо" он был не очень похож. Перед Алисой стоял черноволосый паренек с голубыми глазами, губы его были увешаны кольцами, а короткая рубашка не скрывала проколотый пупок. - Дикки, - рявкнул, словно лая, черноволосый парень. - Алиса... - отклонив голову произнесла героиня и протянула руку в знак знакомства. Голубоглазый только понюхал руку девушки и широко улыбнулся. Когда Дикки понял, что его не хотят убить, он быстренько залез в окошко домика и надавил на рычаг. В то же время кошачьи лапки домика зашевелились и грациозно подошли к девушке. - Алиса, - Дикки улыбнулся и нажал на красненькую кнопочку, - Смотри, все для тебя! - Эм, прости... Что? - Алиса изогнула бровь и попыталась собраться с мыслями, которые, словно каша, расползались в мозгу. - Тебе же надо как-то всех тут уничтожать, резать, громить, расчленять... Дикки не закончил. - Так! Все! Достаточно! Я поняла! - засигналила руками девушка возле носа паренька. - Смотри, предлагаю вот что... - Дикки сел на маленький стульчик, - Если у тебя есть зубы, которые ты наверняка получила, то мы можем поменяться. Ты мне - зубы, я тебе - улучшение ножа. Или, если захочешь, то могу предложить перечницу. Она эффективнее против летучих врагов. Или коня... - Стой! Подожди... Я ничего не понимаю... - Я же все объяснил. Какая же ты тупая, - Дикки фыркнул. - Я бы не стала делать выводы, - в руке Алисы засияло лезвие ножа. - Ладно-ладно-ладно! - стал отмахиваться паренек, - Я понял. Выбирай что хочешь. Что найдешь. - Х-хорошо... - протянула девушка, - У меня всего четыре зуба... - Ну, этого мало... Я могу улучшить нож, но торчать ты мне будешь. - Согласна! Давай! Алиса медленно положила нож на маленький столик, просунув руку в окошко. Когда оружие оказалось на столе, Дикки одной рукой дотронулся до кончика лезвия, а другой - рукоятки. Черный дым, появившийся в ладонях парня, будто всасывался поверхностью ножа. Клинок раз за разом поглощал магию, которой наполняет его Дикки. - Ты... Маг? - Алиса наблюдала за происходящим. - Ну, типо, - весело ответил Дикки и продолжил. Через пять-десять минут нож был в ножнах, а девушка доставала из кармана зубы. - Теперь он сильнее бьет. А еще и светится, - Дикки мило заурчал. - Я так понимаю, что это и есть самое главное? - перекривляла Алиса мальчика и тоже улыбнулась. - Ну да. Ладно, мне пора... Да и тебе тоже, - и Дикки посмотрел в сторону деревьев, - За этими деревьями начинается Жуткая дорога. Будь осторожна. Но, на твоем месте... Я бы все-таки зашел туда, - черноволосый указал пальчиком на дверь дома за спиной девушки и тут же испарился, а за ним - его домик. "POV Алисы" Пф. Да мне бы и самой хотелось туда заглянуть, если бы не всякие монстры и мальчуганы. Фуф, ладно, захожу. Ого! Ничего себе! Да тут же куча одежды, поясов и сапог! Надо переодеться. "Конец POV Алисы" Девушка натянула на худое тело серую обтягивающую майку. Надела кожаные коричневые штаны и заправила внизу в черные сапоги с пряжками. Кобура, как влитая, удобно села на талии Алисы, а нож поместился в ножны. Через плечо девушка протянула сумочку, в которую решила складывать зубы. Завязав волосы в высокий хвост, она вышла из дома, захватив с собой кожаную короткую куртку. Алиса направилась в сторону деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.