ID работы: 7609745

To the sound of war

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
immensity бета
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 286 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 24. У всего есть последствия.

Настройки текста

«Если хочешь что-то сделать, никогда не спрашивай о последствиях, иначе так ничего и не сделаешь». Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

— Круцио!       Крик вырвался из его рта и наполнил комнату, но ни у кого из присутствующих не дрогнул ни единый мускул на лице — они давно уже привыкли. Если у кого-то из новеньких и могло проявиться сочувствие, то только когда дело касалось, например, детей. Но уж точно не в случае, когда пытали одного из них. Крик стих, и повисла тишина. — Это не просто разочарование, Люциус. Ты же понимаешь, что подобное непростительно? — Да, мой Лорд, — его охрипший голос звучал очень тихо. — Я их найду, я обещаю, мой Лорд. — Конечно, найдёшь. Либо ты это сделаешь, либо будешь молить о смерти. А я не буду милосердным. Надеюсь, ты меня понял. — Да, хозяин. — Можешь встать.       У него ушло полминуты на то, чтобы подняться, и, как только он это сделал, Лорд посмотрел на Беллатрису, и она тут же отреагировала. Следуя его молчаливому приказу, женщина запустила пыточное заклинание в Малфоя, но в этот раз боль, сковавшая тело, не дала ему закричать.       Через час Снейп покидал Малфой-Мэнор, а ещё через двадцать минут напротив него стояла Нарцисса, пальцы которой крепко сжимали кружку. — Насколько всё плохо?       Гермиона сидела в кресле; он чувствовал её взгляд и знал, что ученица смотрит сейчас не просто так, — ищет признаки того, что его тоже пытали. — Ты сама знаешь, как это происходит, Нарцисса. Не думаю, что стоит вдаваться в подробности.       Женщина мельком посмотрела на лестницу — там наверху Драко разбирался со всеми школьными заданиями, которые принесла ему Грейнджер. — Это было отвратительным решением, — процедила она весьма ожидаемо. — Не торопись с выводами. — Не торопиться? Что значит «не торопиться», Северус? Мой муж… — Дал бы Драко выполнить задание и принять метку. — Не смей перебивать меня! — немного чая выплеснулось из кружки на пол. — Ты разлила, — равнодушно заметил профессор.       Зельевар не собирался потакать этой истерике. — Ну и к чёрту этот чай! — она замахнулась, бросая кружку, но та в последний момент замерла в воздухе.       Злость разом сошла с лица Нарциссы, сменившись удивлением. Кружка поднялась, плавно переместившись на столик в углу. Нарцисса и Северус перевели взгляды с неё на Гермиону, которая опустила палочку и медленно встала. Мужчина, не зная, что сейчас произойдёт, тем не менее молчал, ничего не предпринимая. Такую Гермиону он если и видел, то только во время драки, и то сейчас что-то отличалось. Её выражение лица, взгляд, движения — всё выражало хладнокровное, почти высокомерное спокойствие. — Во-первых, чай вкусный, — произнесла Грейнджер, смотря женщине в глаза. — А во-вторых, вы можете вернуться прямо сейчас. Ни вас, ни вашего сына не держат в этом доме насильно. Только, прежде чем уйти, примите всё же совет профессора Снейпа в расчёт и не торопитесь, а тщательно всё обдумайте.       Гермиона стояла в ожидании ответа, готовая даже к тому, что сейчас в её сторону полетит какое-нибудь проклятие. Северус тоже был к этому готов, и хотя при этом он знал, что девушка способна себя защитить, но в случае необходимости сделал бы это. Однако атаки не последовало. Нарцисса смотрела в ответ, сжав губы, пока не усмехнулась. — Надо же, смелость Гриффиндора и манеры Слизерина. Теперь ясно, почему именно ты здесь, а не кто-нибудь ещё из ваших львят. Другие бы вспылили, а ведь Северус этого не выносит. — Приму за комплимент.       Продолжения диалога не последовало, и когда Снейп убедился, что никакой дуэли здесь не намечается, отошёл к лестнице. — Мне нужно поговорить с Драко.       Мужчина посмотрел на Гермиону и поднялся наверх, оставляя их двоих. Девушка молча направилась на кухню, не думая, что Нарцисса желает продолжить диалог. Она открыла холодильник, проверяя есть ли всё, что нужно. Кивнув своим мыслям, закрыла его и отошла к столу, с удивлением слыша шаги позади себя. — Могу я задать вопрос?       Грейнджер с ещё большим удивлением посмотрела на женщину. — Вы спрашиваете у меня? — Это элементарная вежливость — спрашивать у человека. — Даже у грязнокровки?       Нарцисса нахмурилась, услышав это слово, и посмотрела в сторону. — Если не хотите говорить, то не будем. — Я не… Я не это имела в виду, — должно быть, Грейнджер немного перегнула палку, но ведь это Нарцисса изначально разозлила её, начав выражать недовольство планом. — Пожалуйста, спрашивайте. — Почему вы помогаете нам?       Хороший вопрос. Сказать, что она идёт на это преимущественно ради Северуса, было явно не вариант. — Полагаю, будет слишком по-гриффиндорски сказать, что иначе для меня недопустимо. Я не могу бездействовать, если в моих силах помочь.       Как ни странно, эта колкость вызвала вторую усмешку за вечер у Леди Малфой. — Очень по-гриффиндорски, — подтвердила она. — Что ж, тогда я скажу, что, несмотря на наши совсем не дружеские взаимоотношения с вашим сыном, я считаю, что он не заслужил получить метку и стать одним из Пожирателей. — Но вы помогаете не только Драко. — Вы его мать и заботитесь о нём. Рискуете своей жизнью. И…       Гермиона закусила губу, словно сдерживаясь от того, чтобы договорить, но Нарцисса тут же заинтересовалась, повернув голову в её сторону. — И? — И моя мать поступила бы так же ради меня, — прозвучало приглушённо.       Грейнджер не смотрела на женщину, но почувствовала, как изменилась атмосфера в комнате.       Ох, чёрт, вот этого она совсем не ожидала. Какой бы её не считали, и какой бы она не была на самом деле, но Нарцисса не была такой холодной стервой, тем более в отношении того, кто правда помогал ей и её семье. — Мисс… — Не стоит, — оборвала девушка. — Мне не нужна жалость, миссис Малфой.       Гермиона сделала несколько шагов к выходу, намереваясь закончить разговор. — Спасибо, мисс Грейнджер.       Вот это было неожиданно. Обернувшись к ней, Гермиона молча кивнула и вышла, как раз встречаясь с Северусом. — Пора идти. — Да, хорошо.       Ей однозначно хотелось поскорее покинуть этот дом и не возвращаться сюда какое-то время.

***

— Вербена? — Она нейтрализует соцветия любки. — Боярышник тоже не подходит, — она вычеркнула ещё один пункт. — Иногда мне кажется, что всё это бесполезно.       Гермиона провела ладонями по лицу и волосам, тяжело вздыхая. Голова была очень тяжёлой; мысли путались. Как ни старалась, Грейнджер не получалось сконцентрироваться на чём-то одном, и это злило, приводя в тупую ярость. Внезапно девушка почувствовала ладони на своих плечах, но не вздрогнула, напоминая себе, что находится здесь с одним-единственным человеком. Человеком, которого любит и которому всецело доверяет. — Если мы будем доводить себя до изнеможения, то это точно будет бесполезно. Работать нужно на свежую голову, имея на это силы, а не когда почти не можешь связно думать. — У нас нет столько времени, — взорвалась она, тут же почувствовав стыд.       Ей ли говорить о времени? Ведь это он рискует своей жизнью. У него метка, которую нужно деактивировать, причём как можно быстрее. И это он сейчас её успокаивает, хотя сам не менее уставший. — Прости, — Гермиона положила свои пальцы поверх его. — За что ты извиняешься? — Я не должна так себя вести и грубо отвечать, — откинула голову назад, упираясь затылком в его живот. — Не извиняйся за свои эмоции, Гермиона. — Ну, ты же так не любишь, если кто-то вспыльчив. — Меньше слушай Нарциссу. Хотя, может, в этом она права, но ты, милая, исключение, — мужчина посмотрел вниз на неё. — Да неужели? Значит, когда я проявляю эмоции, тебе нравится? — девушка улыбнулась. — Именно так. Особенно если при этом ты без одежды, — зельевар наклонился, целуя и прерывая девичий смех. — Что ж, в таком случае это взаимно. — Желаешь показать мне свои эмоции сейчас? — его палец погладил её щеку, спустившись чуть ниже. — С удовольствием, но немного позже. — Гермиона… — Попробуем ещё немного, ладно? Кофе и ещё час работы. — Один час.       Профессор отошёл от неё, и девушка, почувствовав нехватку тепла и его прикосновений, встала. Прошла следом и повернула к себе Северуса, чтобы поцеловать снова, но на этот раз не легко, а вкладывая в это своё желание быстрее закончить работу и показать ему свою эмоциональность, но главное — прочувствовать его. Снейп притянул её ближе, и им стоило большого труда оторваться друг от друга. — Кофе, — напомнила ученица, улыбаясь. — Истинная слизеринка.       Как ни странно, кофе им помог, хотя, должно быть, причастен был ещё и поцелуй, отлично поднявший настроение и давший мотивацию. Мысль о вербене не отпускала Гермиону, которая сообщила об этом зельевару, и тот тоже начал это обдумывать. — Я сейчас.       Они вышли из лаборатории, и Снейп исчез в камине, ничего не говоря. Гермиона же устало опустилась в кресло, чтобы его подождать. — Знаешь, если он держит тебя в плену — просто моргни мне.       Она только сейчас заметила Сириуса, стоявшего у входа со стаканом в руке. И хотя его тон давал понять, что это шутка, взгляд был внимательным. Грейнджер слабо улыбнулась, качая головой. — Можно считать, что это добровольный плен. Я сама рада помочь, если это в моих силах. — Ты слишком хороша для этого мира, — усмехнулся мужчина, покачав головой. — И уж тем более для общества одного сварливого и угрюмого зельевара. — Какая лестная характеристика. Не ожидал от тебя, Блэк.       Именно в этот момент Северус вышел из камина с какой-то книгой в руке, бросая уничтожающий взгляд на анимага. Тот никак на это не отреагировал, продолжая улыбаться Грейнджер, и этим рискуя получить какое-нибудь очень плохое проклятие в свой адрес. — Мисс Грейнджер, вы готовы вернуться к работе или предпочитаете… — Готова! — воскликнула она, прежде чем зельевар сказал бы что-то, что уже точно не проигнорировалось. А девушка уж точно слишком устала, чтобы становиться свидетельницей их очередной перепалки.       Встав с кресла и улыбнувшись напоследок Сириусу, ученица направилась в лабораторию, слыша, как профессор идёт следом. — Куда ты ходил? — задала вопрос, едва двери закрылись. — В Запретную секцию библиотеки. Нужно было кое-что проверить.       Гермиона села рядом и терпеливо ждала, пока тот найдёт что-то, известное ему одному. — Ты взял книгу из библиотеки? — Да. — Но ты мог посмотреть информацию там. — Мог.       Девушка улыбнулась этому односложному ответу, поняв, что Снейп не хочет это обсуждать, — он предпочёл взять книгу и тут же вернуться к ней, хотя это было немного не логичным и занимало больше времени. Эта маленькая деталь заставила её улыбнуться, и пальцы сами нашли его локоть. Наконец, мужчина перестал листать страницы и остановился, читая текст, что немедленно начала делать и Гермиона. Среди описания свойств трав особенное внимание уделялось акониту. — Значит, нам нужно заспиртовать вербену в аконитовой настройке, и тогда она не нейтрализует действие любки. — Нужно будет проверить, но я думаю, что да. Вопрос в том, как это повлияет на другие травы. Однако это уже завтра. А сегодня только заспиртуем.       Она кивнула и пошла в кладовую. Ещё час они провели в лаборатории, а потом вернулись в Хогвартс.

***

— Ладно, и что мне делать? — Просто выпить его.       Близнецы переглянулись между собой, что совсем не понравилось Гермионе, — уж больно подозрительно это выглядело. — Вы уверены, что всё будет в порядке? — Мы бы ни за что тебе не навредили.       Что ж, это было правдой. Она им верила, знала, что те не причинят ей вред даже в угоду веселью, потому что Фред и Джордж знали грань дозволеного. — Можете хотя бы сказать, какого примерно ждать эффекта? У меня ничего не вырастет, я не стану фиолетовой или что-то вроде того? — Нет, такого точно не будет, это… —…скорее о твоих ощущениях. — Ох, ладно. Но если что-то будет не так — месть будет ужасной, имейте в виду. — В этом мы не сомневаемся, — ответили близнецы в один голос.       «А ещё мне придётся объяснять Северусу, что произошло», — подумала Грейнджер и, открыв пузырёк, выпила его содержимое до дна. На вкус напоминало клубнично-банановый сок, только с запахом ментола. Могло быть и хуже. Какое-то время ничего не происходило, и, когда к ней начала закрываться надежда, что эффекта и не будет, Гермиона вдруг почувствовала жар в груди. Он не был удушающим, как во время лихорадки, а, скорее, приятным, и это настораживало даже больше. Однако потом жар стал похож на щекотку и спустился ниже. — Хэй, ты как, в порядке? — Фред внимательно посмотрел ей в лицо, пока Джордж дал стакан воды, запить.       Выпив воду, она отдала стакан, кивнув. — Как ощущения? — Не знаю, будто… Будто мне щекотно.       Что-то в озорном блеске их глаз подсказало Гермионе, что реакция была правильной, что бы это не значило. Грейнджер вдруг резко выдохнула, улыбнулась и тут же посерьёзнела. Это было правда странно — улыбаться она не собиралась. Но тут же губы снова растянулись против её воли, а близнецы прыснули от смеха. Её глаза сузились. — Вы… Что вы мне дали? — Мы с Фредом часто вдохновляемся самыми разными источниками для своих изобретений. — В том числе, магглами. Тебе должно быть известно о… —…веселящем газе. — Известно, — произнесла девушка настороженно. — Оксид азота. Имеет лёгкий наркотический эффект. При нормальной дозе. — Видишь, Джордж, какая она у нас умница. — А я тебе говорил, Фред. — Вы что, сделали веселящее зелье?! — прервала она их диалог, получив широкие улыбки в ответ.       Гермиона не сразу осознала, что сама улыбается. Более того, сама идея казалась ей весьма забавной. — Скажем так, это зелье снимает внутренние блоки человека, позволяет… —…ему развеселиться. Ты в последнее время была особенно серьёзной, и мы подумали… —…что можем помочь тебе расслабиться. Ненадолго.       К своему немалому удивлению, Гермиона обнаружила, что не злится. Совсем. Какая-то её часть была даже благодарна близнецам за эту своеобразную заботу. — Ладно, хорошо. А теперь давайте антидот.       Когда они ничего не ответили, девушка заподозрила неладное. — Только не говорите, что вы не… — Кому захочется перестать быть весёлым!       «Так, спокойно, Гермиона, дыши. И не вздумай смеяться!» — Когда действие зелья закончится? — В этом-то и дело. Поэтому мы и попросили тебя о помощи. — Чтобы проверить длительность зелья.       Они оба увернулись от пущенного заклинания. Гермиона ушла оттуда с небывалой скоростью, направившись в Хогвартс. Минерва, встретившая её в коридоре, приятно удивилась радостной реакции при встрече и молча проводила понимающим взглядом, когда гриффиндорка направилась дальше, в сторону подземелий. Она представляла, как будет рассказывать о произошедшем зельевару и не могла перестать улыбаться, однако в кабинете его не оказалось. Решив, что вряд ли мужчина будет сейчас в спальне, пошла в лабораторию, замерев на входе.       Здесь было очень душно — пар шёл от трёх котлов сразу, и Северус, снявший мантию и закатавший рукава рубашки, собрал волосы в хвост. Она никогда раньше не видела, чтобы тот собирал волосы в хвост. И громкий взрыв хохота наполнил лабораторию. Снейп обернулся к ней, ошарашенный таким появлением, и терпеливо дождался, пока смех стихнет, чтобы спросить: — Ты что, пьяна?       Это снова заставило её засмеяться. Отрицательно покачав головой, Гермиона прошла вперёд. — Фред и Джордж, — кое-как выдавила девушка сквозь смех. — О, Мерлин, — профессор вздохнул. — Что они сделали? И что сделала ты?       Рассказать нормально было невозможно, но с горем пополам Грейнджер удалось изложить произошедшее. — Мерлин, — снова повторил зельевар, на этот раз закатив глаза. — Такого можно было ожидать от любого балбеса или балбески, но ты, Гермиона, — умная ведьма, а решила выпить какое-то неизвестное зелье. — Ну, они же мои друзья. — И за что мне это? Пойдём. — Куда?       Он развернул её и вывел из лаборатории. — Сюда. Не хватало мне ещё, чтобы ты в приступе веселья что-то разбила или разлила. — Ты такой забавный, когда ворчишь. — Ты точно не пила? — Нет, — ученица правда не могла подавить смех, а зелье к тому же здорово развязало язык. — Ладно, я заварю чай.       Но стоило ему повернуться к ней спиной, как мысль — сумасшедшая, шальная, но оттого ещё более заманчивая — тут же появилась в голове Гермионы. И она решила, что нет причин отказаться от её воплощения в жизнь. Ладони легли на широкую спину, усыпляя бдительность замершего профессора, но потом пальцы проворно двинулись дальше и начали щекотать. — Та-а-ак, — мужчина развернулся, взяв её ладони в свои, — не надо так делать. — Почему? — Потому что я не люблю щекотку. А если ты будешь меня щекотать, то мне придётся применить силу. — И что ты сделаешь? Свяжешь меня? — ухмыльнулась девушка, бросая бездумную шутку. — Отличный вариант. — Что? — ох, а вот и показалась серьёзность.       Сколько прошло времени с принятия зелья? Час? Около того. Надо будет запомнить, чтобы потом рассказать Уизли. — Что слышала, моя дорогая, — Северус вдруг перекинул её через плечо, направившись в спальню. — Раз уж чая ты не хочешь…       Когда Грейнджер оказалась в спальне, лежащей на кровати, была ещё мысль, что тот просто пошутил, но тут запястья оказались перевязаны верёвками, которые шли от изголовья кровати. Гермиона взвизгнула от неожиданности и посмотрела на Снейпа, который стоял уже с привычной причёской и улыбался. — Северус…       Он тут же посерьёзнел, посмотрев ей в глаза. — Ты мне доверяешь? — Да, — тут и думать не надо было, ответ был очевиден и прост. — Я не причиню тебе боли. — Знаю.       Немного пошевелив руками, она обнаружила, что некоторое пространство для движений есть и при этом неприятных ощущений нет. Даже когда девушка напрягала запястья, больно не было — верёвки были заколдованы. — А теперь расслабься, дорогая, и получай удовольствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.