ID работы: 7609864

Разделённые крестом

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рейна рассеяно провела кончиками пальцев по корешку небольшой книжки, которую держала сейчас в руках. Рейна Рейвен - высокая, худая и очень бледная, из-за чего ей часто говорили, что её фамилия подобрана очень удачно. Девушка была брюнеткой с яркими, очень светлыми карими глазами. По характеру она и друзья, воинственной, решительной и непоколебимой, хотя любила читать и, если говорить честно, была мечтательницей. Девушка сидела на бежевом кресле, положив ногу на ногу и, слегка щурясь, глядела в окно, расположенное справа от высокой одноместной кровати, рядом с которой и стояло кресло. Лучи солнца озаряли небольшую, но уютную комнату светом, отражаясь на стеклянных дверях высокого книжного шкафа. На светлом полу лежал овальной формы ковёр с густым и мягким ворсом. Сидящая в кресле Рейвен вдруг потрясла головой, словно отгоняя ненужные мысли, и встала, оставив книгу на сидении. Ворвавшийся в комнату ветерок сдул листок с высокого письменного стола, и Рей в последний момент успела его схватить, предотвращая падение на пол. На обычном листке А4 была крайне удачно изображена девушка лет шестнадцати или семнадцати, чем-то немного похожая на Рей. У неё были чёрные волосы, только гуще и слегка волнистые, насмешливые глаза цвета расплавленного золота, почти белая кожа и усмешка на бледно-розовых губах. Одета она была в чёрную кожаную куртку, тёмные джинсы и кроссовки. Воротник рубашки, видневшийся из-под куртки, тоже был чёрным, но с золотым узором, под цвет глаз. Незнакомка приснилась ей этой ночью, и вот уже полдень, а Рей до сих пор не может выкинуть её из мыслей. Рейвен положила листок обратно на стол, и, подумав, на всякий случай аккуратно придавила его стоящей на столе подставкой для карандашей. Брюнетка взглянула на висящие на стене часы и подумала, что самое время немного прогуляться, ведь ещё было только половина первого, а на улице светило солнце. Возможно, Рей повезёт, и её любимая скамейка в парке ещё не будет занята всевидящими и всезнающими бабулями. Рей подошла к зеркалу, висящему над тумбой, и взяла из верхнего ящика наушники и маленький чёрный плеер. Девушка мазнула взглядом по своему отражению, поправила длинную, косую чёлку и вышла, закрыв за собой дверь комнаты. Лежащий на столе листок вдруг вспыхнул холодным, прозрачно-серебристым пламенем и осыпался горсткой пепла, которую тут же развеял по комнате влетевший через приоткрытое окно порыв тёплого ветерка. Рейна огляделась. Место, где она оказалась, было ей абсолютно не знакомо. Улица, заполненная туманом, как густым дымом, была слишком мрачна и сюрреалистична. Больше всего это место напоминало Рей картину из фильма ужасов. Тут и поверишь в какого-нибудь монстра. Как же она здесь оказалась? Рейна постаралась не предаваться панике и осторожно - не дай Бог, и вправду выползет какое-то страшилище - подошла к краю ближайшего дома и выглянула из-за стены. За углом пейзаж стандартного ужастика продолжался. Рейвен с трудом уняла дрожь. Может, она спит? Девушка ущипнула себя за руку. Нет, боль чувствовалась, а значит, это не сон. Рейна перевела взгляд с руки, в тумане кажущейся почти белой, на небо. Дома были очень высокими - их крыши и верхние этажи полностью скрывались в тумане. Что уж тут говорит о надежде Рей разглядеть небо? Девушка решила посмотреть на стены домов и попытаться найти на них хотя бы название улицы. Несколько домов были не опознаны, но где-то на седьмом или десятом доме была табличка. Вокзал "Перерождение" 100 метров. ->. - Перерождение? - тихо воскликнула Рей, с ужасом ощупывая и осматривая себя. - Я что, умерла? Рейна расслабилась, поняв, что на ней нет никаких ран, и завела за ухо прядь волос, упавших на лоб. Вдруг девушка замерла и вновь коснулась виска. Нет, боли не было, но... Её пальцы были окрашены в тёмно-алый. Вместе с ощущением ужаса своего положения пришла какая-то волна спокойствия, затопившая Рейвен и вытеснившая панику. Дикий ужас отступил. Рей развернулась в сторону, которую указала стрелка на табличке и направилась на вокзал. Он напомнил девушке Гарри Поттера - у того тоже в посмертии был чистый, просторный вокзал. А может быть, прав был Дамблдор? Смерть - лишь очередное приключение? Рейна подошла к одной из скамеек на станции и села на неё. - Интересно, когда появится поезд? - саму себя спросила Рейвен. Ответ не заставил себя ждать: поезд, постукивая колёсами по стыкам рельс, остановился у платформы. Что удивительно, на первый взгляд обычный поезд имел вагоны разного цвета, имеющими разные узоры. Рейна встала со скамьи и услышала тихий шелест, как будто упала какая-то бумажка. Рейвен перевела взгляд вниз. На плитах вокзала лежала какая-то записка и билет. Самый обычный билет. Вот только надписи на нём были на каком-то непонятном языке. Кажется, таком же, как в записке. Девушка положила их в карман джинсов и зашла в ближний вагон, выбрав случайное купе. Как только Рейна плюхнулась на сиденье, поезд тронулся. За окном несканчаемо нёсся вокзал. Похоже, в длину он был как десяток-другой футбольных полей. Почти через пять минут пути Рейвен, к своему безграничному удивлению, сладко заснула под перестук колёс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.