ID работы: 7610073

Давление

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      - Скорпиус, с Днем Рождения! Дорогой Скорпиус! Нет, совсем не то! Роза уже некоторое время топталась возле входа в подземелья слизерина, повторяя свое поздравление в сотый раз. В руках девушка держала небольшую серебристую коробку, красиво повязанную зеленым бантом. Она решила прийти пораньше, поэтому в шесть уже вовсю крутилась возле зеркала, поправляя прическу и осматривая свой костюм (рыжая решила нарядиться директрисой Маггонагал). Но когда Уизли зашла за Лили и Алисией, то не застала их в спальнях. Ей пришлось тащиться в подземелья одной. Еще только спускаясь по лестнице к гостиной, девушка услышала громыхание музыки и отголоски радостных возгласов. - Так ладно Роза, соберись! - Рыжая легонько похлопала себя по щекам, и приблизилась к двери. - Purus sanguinem! Дверь скрипнула, открывая проход в гостиную. Уши тотчас заложило от криков и громкого гула музыки. Уизли миновала небольшую нишу и вошла в комнату. "С вечеринкой они точно постарались", - подумала девушка, осматривая помещение. Роза еще ни разу не была в гостиной слизерина. В отличие от гриффиндорской гостиной, эта была в разы больше. Каменный пол устилал гигантский зеленый ковер. В центре помещения стояло два дивана, и еще несколько возле возле дальней стены. Весь потолок был усеян волшебными светящимися шарами, которые переливались чуть ли не всеми цветами радуги. В воздухе то и дело взрывались мини салюты. Целая толпа народа дружно прыгала под музыку. В центре комнаты, забравшись на стол, веселился сам именинник. Блондин звонко хохотал, иногда прерываясь, чтобы отхлебнуть немного огневиски прямо из горла бутылки. Тут же выстроив самый короткий маршрут к парню, Роза решительно двинулась вперед. Но как только девушка ступила в толпу, ей пришлось значительно сбавить темп ходьбы почти до нуля. Ей то и дело приходилось протискиваться между компаниями дергающихся в танцах подростков. От соприкосновения с потными телами оголенную кожу рук неприятно покалывало. Прижав к себе коробку с подарком, Уизли извивалась как могла. Воздуха категорически не хватало. И когда девушка все же добралась до центра гостиной, то сама была уже изрядно вспотевшая и раскрасневшаяся от духоты. - Скорпиус, Скорпиус! - Крикнула рыжая, остановившись возле стола, на котором прыгал блондин. Ее слова тотчас затерялись в шуме толпы. Роза протянула руку, пытаясь схватить парня за край клетчатой рубашки. - Скорпиус! - Еще раз позвала девушка. Малфой обернулся на ее голос, улыбаясь во все тридцать два зуба. Взгляд парня был немного затуманен от алкоголя. - Шипастая Рози! - Радостно воскликнул блондин, и спрыгнул со стола. Но по пути запнулся о чью-то ногу, чуть не сбив подругу. - Ты все-таки пришла! - Скорпиус крепко обнял рыжую, зарываясь носом ей в шею. Почувствовав горячее дыхание парня на своем затылке, Уизли передернуло. По спине побежали мурашки. - Я хочу поздравить тебя с Днем Рождения, - затараторила Роза, как только приятель отпрянул. - Да, да, - блондин нагло ее прервал, - клади подарок возле окна и присоединяйся к нам. - Скорп, - окликнул парня какой-то слизеринец. - Ты идешь? - Да, сейчас! - И весело подмигнув рыжей, блондин растворился в толпе. Роза так и осталась стоять в полной растерянности посреди танцпола. Кажется, вся ее тщательная подготовка только что канула в лету. Обида комом подкатила к горлу. Девушка со злостью кинула подарок на стол и, развернувшись, зашагала к пустующему в углу комнаты диванчику. Однако, на полпути столкнулась Алисией. Шатенка даже не взглянула подругу. Лонгботтом, расталкивая студентов, выбежала из зала. На миг рыжей показалось, что лицо ее влажное от слез. - Роза! - Кто-то схватил Уизли за руку, разворачивая к себе. - Лили? Что произошло? - Девушка слегка склонилась вперед, чтобы кузина смогла ее расслышать. - Алисия плакала? - А ты как думаешь, из-за кого?! - Раздраженно крикнула в ответ Поттер. Девочка повернула голову немного левее, глаза ее свирепо вспыхнули. Рыжая проследила за хмурым взглядом Лили. Возле лестниц ведущих в спальню, прижавшись к стене, целовалась какая-то парочка. Из-за раскраски на их лицах Роза не сразу догадалась, что это были Альбус и Аманда Маккензи. - Пойду, найду Алисию! - Прокричала ей в ухо Поттер, пока рыжая пыталась прийти в себя от увиденной картины. - Да, - запоздало пробормотала Уизли, но кузины уже и след простыл. *** Все настроение ушло на нет, уступая место злости и раздражению. Девушка злилась на всех. В первую очередь на себя, за чрезмерное желание все идеализировать, забывая о суровости реального мира. Во-вторых, на Скорпиуса. Хотя, после некоторых раздумий, рыжая все же пришла к выводу, что он, скорее, лишь одна из жертв ее озлобленности на саму себя. А вот на кого Роза действительно была зла, так это на своего кузена. Ей было обидно за Алисию. Девушка на своей шкуре познала, какого это, быть влюбленной в человека, сердце которого никогда не будет тебе принадлежать. И сейчас, наверное, полностью разделяла чувства подруги. Уизли уже полчаса сидела на диване в самом углу гостиной с пустым стаканчиком из под сливочного пива в руках. Рыжая пила, надеясь, что это поможет расслабиться. Но от алкоголя все эмоции только обострились. Покачнувшись, девушка обессиленно откинулась на спинку дивана. Взгляд ее в очередной раз непроизвольно уперся в сторону Альбуса и Аманды. Парень, с силой вжимая слизеринку в стену, скользил губами по ее шее. И кажется Маккензи была совершенно не против таких ласк. Поморщившись, Роза предпочла закрыть глаза. Музыка, крики, смех - все смешалось в однородную массу, отдавая резкой болью в висках. Сквозь дремоту девушка почувствовала, как пружина дивана рядом с ней прогнулась под весом незваного гостя. Голова незнакомца упала ей на плечо. В нос резко вдарил одурманивающий запах мяты. - Малфой, у тебя голова тяжелая! - Недовольно пробормотала Уизли, одергиваясь. - Чего ты опять такая недовольная? Девушка все же открыла глаза, поворачиваясь к другу. - С чего ты взял? - Ты всегда обращаешься ко мне по фамилии, когда чем-то недовольна! - Парень наигранно выкатил нижнюю губу, но не сдержался от собственного кривляния и тотчас прыснул со смеху. - Вечеринка просто отстой! - Роза надменно фыркнула и отвернулась. - Ты даже не начинала веселиться! Блондин уселся к подруге в пол оборота и оперся локтем о спинку дивана. - Где твоя девушка? - У нее дела, но она обещала подойти попозже! - Скорпиус подозрительно прищурился. - И еще, твой друг - придурок! - Продолжила рыжая. - Какой из? - Пошутил было парень, но девушка его шутку не оценила. - Вон тот! Уизли резко обхватила подбородок Скорпиуса своими холодными пальцами, поворачивая его лицом в направлении лестниц. - Черт! - Выругался блондин, наблюдая за целующейся в закутке парочкой. - Алисия это видела? Малфой с сожалением взглянул на Розу. - Это невозможно не заметить! - Ну, зато теперь мы точно уверены, что Ал не гей! - Попытался оправдать друга парень. Рыжая лишь в сотый раз закатила глаза. - Я знаю, что поможет тебе развеяться! - Скорпиус резко вскочил с дивана, хватая девушку за руки. - Нужно потанцевать! Так сказать, сбросить напряжение! - Ты серьезно?! - Вскипела Уизли и попыталась вырваться. Пустой стаканчик упал на ковер. - Абсолютно! - Малфой кивнул. - Я не хочу, чтобы ты весь вечер сидела здесь и злилась на весь гребанный мир! Хоть на один вечер перестань быть типичной Розой Уизли! Идем! Парень внезапно улыбнулся, чем застал подругу врасплох. Он потянул девушку на за руки, заставив ее беспрекословно подчиниться. - Ну же, или ты боишься? - Боюсь? Рыжая покорно следовала за Малфоем в самый центр танцпола. Его теплые ладони нежно сжимали ее запястья. И кажется их игра в гляделки достигла нового уровня. - Боишься признаться, что не умеешь танцевать! - Хитро подмигнул блондин. - Вот еще! - Роза и не собиралась поддаваться его трюкам. - Правда? - Скорпиус неожиданно отпустил девушку, отчего та немного растерялась. - Смотри и учись! Блондин затряс головой в такт музыке, размахивая руками в хаотичном порядке. Парень выглядел сейчас так нелепо, что Роза не смогла удержаться от смеха. Дабы не смущать друга, она попыталась подавить смешки. Но трясущиеся плечи почти сразу ее выдали. - Тебе смешно? - Уточнил Скорпиус, продолжая пританцовывать. - Просто, твой танец немного..., - рыжая попыталась подобрать менее обидное название для этих странных движений, - забавный! - Правда? Уизли быстро закивала, пытаясь сдержать очередной приступ смеха. - Тогда я счастлив! - Прокричал блондин, снова хватая девушку за руки. - Что смог тебя развеселить! Никто не должен грустить в мой День Рождения! - Сколько огневиски ты уже выпил? - Что? - Малфой видимо не расслышал ее слов, поэтому резко притянул Розу к себе, из-за чего она чуть не врезалась лбом ему в подбородок. От внезапной близости девушка немного смутилась. - Я спрашиваю, сколько ты выпил? - Снова прокричала она. - Не знаю, - пожал плечами блондин, - наверное, много! Но я вообще не чувствую себя пьяным! Парень склонил голову ниже, оказываясь на одном уровне с лицом рыжей. Уизли почувствовала горячее дыхание на своих губах, и невольно скользнула взглядом выше, погружаясь в омуты его серебристых глаз. Сердце в груди затрепетало... - Скорп, дружище, - вся идиллия вмиг была разрушена внезапным возникновением Альбуса. - Роза, и ты здесь? Шатен буквально упал в объятия друзей. От парня за версту разило алкоголем и еще женскими духами. Роза даже догадывалась чьими именно. - Ребят, мы будем играть в "правду или действие"! - Чуть отстранившись объявил Поттер. - Давайте с нами? И даже не дождавшись ответа, парень схватил Малфоя за плечи, подталкивая его к столу, возле которого уже начали собираться остальные ребята. - Роза, давай с нами! - Блондин помахал рыжей рукой, приглашая к игре. - Я не большая поклонница подобных развлечений! - Начала отнекиваться Уизли. - Струсила? Скорпиус снова брал ее на понт. Роза прекрасно понимала это. Их предыдущий спор на "слабо" только что чуть не закончился поцелуем. По крайней мере, рыжей так показалось. Но, с другой стороны, она понимала, что просто не способна ему отказать. - Вот еще! - С готовностью фыркнула девушка, и Малфой коварно усмехнулся. *** Роза не очень жаловала азартные игры. А игру "правда иди действие" она по праву считала азартной. Хотя любителей поиграть собралось и не очень много. Девушка все равно ощущала себя не в своей тарелке. Перед началом игры стол было решено передвинуть, чтобы освободить побольше места рядом с диванами. Альбус усадил кузину подле себя, уменьшая ее шансы на побег. Скорпиус присел напротив. Рядом приземлилась его девушка. Уизли, к несчастью, проворонила тот момент, когда она успела появиться в гостиной. Подождав немного, пока все усядутся, Альбус начал объяснять правила игры. Но рыжая не слушала кузена, полностью поглощенная своими мыслями. Уже через пять минут после начала игры народ по каплям начал разбредаться кто куда. И, в итоге к половине восьмого вечера в гостиной остались только десять человек. Причем, трое из них уже лежали в отключке на том самом диване в углу. - Итак, Роза! - Альбус окликнул кузину, заставляя девушку вздрогнуть. - Правда или действие? Рыжая замялась, вспоминала, сколько раз она уже выбирала правду. - Правда? - Ты не можешь выбрать правду! - Запротестовал шатен, ухмыляясь. Он уже знал, что девушка исчерпала свой лимит правды. Поэтому специально задал ей риторический вопрос. Но, кажется, Уизли на это купилась. - Ты уже три раза выбирала правду! У тебя нет выбора! - Тогда, действие! Вот поэтому Роза и причисляла эту игру к азартным. Девушка знала, что Альбус ни за что не упустит попытку поиздеваться над ней. И выберет самое унизительное действие, какое только можно представить. Особенно на пьяную голову. - Что бы тебе такого придумать? - Поттер почесал подбородок, создавая вид глубокой задумчивости. - Хватит меня подначивать, - нахмурилась Уизли, - ты же уже придумал желание! - Ладно! Дабы окончательно прервать холодную войну между моими лучшими друзьями, - Шатен приобнял кузину за плечи, и хитро стрельнул глазами в сторону Малфоя. - Ты, Роза, должна будешь всего лишь поцеловать именинника! Лицо девушки начало медленно покрываться краской. - В губы! - Тихо добавил Альбус, и на секунду в гостиной воцарилась полная тишина. - Что?! Роза и Кетрин крикнули практически одновременно. Роза от смущения, Кетрин в ярости. - Она не будет этого делать! - Гольдштейн судорожно обвила руку своего парня, крепко прижимая его к себе. Будто блондина насильно пытались вырвать из ее объятий. - Да, - Уизли впервые в жизни была согласна с Кетрин, - я не буду целовать Малфоя! Перспектива умереть от Авады, запущенной в нее Гольдштейн, не очень прельщала девушку. - Загадай другое желание! - Увы, - развел руками Поттер, - это мое единственное желание! - Скорпи, скажи своему другу, - нахмурившись, Кетрин одернула руку парня, отчего тот слегка покачнулся. Блондин все это время сидел молча, кидая на Розу странные взгляды. - Успокойся, - наконец вымолвил Скорпиус, - Роза все равно слишком труслива, чтобы сделать это! Уизли удивленно посмотрела на ухмыляющегося друга, как будто сейчас видела его впервые. "Он что, не против поцеловаться со мной?" - От таких бесстыдных мыслей, рыжая часто задышала. Девушка не могла определиться: принять ли ей вызов снова, или смиренно отступить, окончательно признав себя беспомощно влюбленной дурой. Она отчаянно желала поцеловать его уже второй год, но совесть снова заставила взглянуть на взбешенную Гольдштейн. - Ты что такое говоришь?! - Кетрин со всей силы вмазала своему парню по коленке, что тот аж взвыл от боли. - Ну ты чего, детка? - промурлыкал Малфой, утыкаясь девушке в плечо. - Это же просто игра, ничего больше! - То есть, ты считаешь, что этот поцелуй для меня ничего не значит?! - От этой словесной перепалки у Розы закружилась голова. - Я же тебе сказал, что Уизли все равно духу не хватит! Это был удар в спину. - Я согласна! - Рыжая вскочила с пола. Еще одна секунда тишины. - Воу, вот это поворот! - От неожиданности Поттер аж протрезвел немного. - Скорп, ты в пролете! Шатен принялся медленно отбивать ладонями по коленям, увлекая за собой остальных участников. - В пролете! В пролете! - Заревели остальные ребята. - Ладно! - Не выдержав, блондин тоже подскочил на ноги. Толпа одобрительно загудела, еще больше подначивая подростков. - Скорпиус, не смей! - Прошипела Гольдштейн. - Детка, да эта рыжая даже пяти секунд не продержится! - Парень быстро обогнул спины ребят, в плотную приблизившись к Уизли. - Для нее поцеловать меня - все равно что поцеловать дементора! Он сложил руки в карманы джинс и склонился почти к самым губам девушки, заставив ее тотчас растерять всю свою былую уверенность. - Что, боишься, Уизли? - Прошептал Малфой, опаляя ее губы своим горячим дыханием. - Еще чего! - Испуганно пролепетала Роза. - Тогда чего медлишь? Парень повернул голову в сторону компании и, смеясь, подмигнул своей девушке. В этот момент раздирающее чувство ревности забилось в груди Розы. Резко обхватив лицо Скорпиуса своими холодными ладошками, она развернула парня обратно к себе, сокращая расстояние между ними до нуля. *** Первое, что почувствовал Малфой, это легкое прикосновение ее губ к своим. Этот поцелуй был до боли прост и даже, можно сказать, чисто девственен. Девушка замерла, не смея продолжить. Заставляя его привыкнуть к ее губам. Скорпиус ясно ощущал, как дрожали ее руки на его щеках. Это был ее первый поцелуй. Роза осмелилась отдать ему свой первый поцелуй! Парень решил подыграть, приоткрывая рот, от чего девушка вздрогнула. Ее губы аккуратно заскользили, прикусывая его верхнюю губу. В нос ударил опьяняющий запах яблок. Причем, опьяняющий в прямом смысле слова. Ее губы были буквально пропитаны одурманивающим вкусом яблок вперемешку со сливочным пивом. У Скорпиуса закружилась голова. Боже! Почему ему так нравилось? Эти мягкие, податливые губы просто сводили парня с ума. Тонкие пальчики рыжей прошлись по его скулам, зарываясь в ржаные волосы. И парень неожиданно для себя рыкнул от наслаждения. Малфой никогда бы не подумал, что будет стонать от обычного поцелуя. Ему жутко захотелось ощутить тепло ее кожи. Руки непроизвольно легли на талию, перебирая шелковые складки платья на спине. Парень сам притянул Розу к себе. Ее тело слегка содрогнулось, когда между ними не осталось лишнего расстояния. И на миг, в голове Скорпиуса промелькнула мысль о том, что изгибы их тел просто идеально сочетаются друг с другом. В паху приятно закололо. Вот черт, Роза Уизли возбудила его?! Малфой испугался собственных мыслей. - Эй, голубки, заканчивайте! - Резкий смех Альбуса заставил рыжую смущенно разорвать поцелуй. Она тяжело дышала в его губы, боясь поднять глаза. Один только вид, сексуальной, раскрасневшейся перед ним девушки, заставил блондина исступленно облизнуться. Он уже потянулся было за еще одним поцелуем, но Уизли испуганно отпрянула назад. - Смотрю, ты вошел во вкус! Но Поттер не успел договорить, потому что Гольдштейн резко вскочила с пола и, рыдая, выбежала из гостиной. - Кетрин, стой! - Наконец очнулся Скорпиус, кинувшись следом. Роза осталась стоять одна посреди смолкшей толпы. Ей было неприятно, стыдно и обидно. Отчасти она понимала, что это ее вина. - Ты доволен, Альбус?! - Уизли окинула кузена холодным взглядом. Парень виновато опустил голову. Плотно сжав губы, Роза громко шмыгнула носом и тоже поспешила покинуть гостиную. *** Выскочив в сырые коридоры подземелья, рыжая быстро, почти бегом, направилась в сторону лестниц. Но на подходе ее ждало препятствие в виде уже знакомой парочки. Испугавшись, Роза метнулась в сторону ближайшей ниши, скрываясь в тени. Но подростки даже не заметили этого. Скорпиус стоял на ступенях лестницы, крепко сжимая Гольдштейн в своих объятиях, пока заплаканная девушка пыталась вырваться. - Пусти! - Крикнула Кертин. - Нет, сначала дай мне объясниться! - Малфой попытался ее поцеловать, но девушка отмахнулась. - Не смей целовать меня после того как облизывался с Уизли! - Послушай, да это же была просто игра! - Начинал закипать парень. - Понарошку! Гольдштейн пихнула его ладонями в грудь. - Понарошку?! А руками своим ты тоже понарошку ее к себе прижимал?! Роза, подслушивая за углом, резко вспыхнула. - Да послушай же ты меня! - В конец не выдержал Скорпиус и с силой тряхнул девушку. - Я просто решил ей подыграть! Она целовалась первый раз в жизни! Я же не настолько козел, чтобы дать запороть девушке первый поцелуй? Я сделал это только для того, чтобы она не выглядела глупо перед ребятами! Сердце рыжей болезненно сжалось в груди от такого предательства. Она опять нагородила себе воздушных замков. Но упасть с неба на землю оказалось смертельным для ее чувств. В глазах неприятно защипало, соленые дорожки слез медленно поползли по щекам. Хотелось кричать от обиды, поэтому девушка с силой зажала рот ладонями. - У нас с Розой никогда ничего не было, нету и не будет! - Уже чуть спокойнее проговорил парень. - Потому что я только тебя люблю! Тебя одну! - Я тоже тебя люблю! Слова Гольдштейн буквально пропитались ложью. Роза чувствовала это, но ничего не могла сделать. От собственного бессилия девушка съехала вниз по холодной каменной стене, оседая на пол. Сквозь пелену слез она различила два силуэта. Подростки прошли возле ниши, где пряталась Уизли, вновь исчезая за входом в гостиную слизерина. Оставшись одна, во тьме сводов, Роза наконец дала волю рыданиям в перемешку с судорожными всхлипами. Было зябко, и мерзко, и не по детски страшно. Тишина ночных коридоров лишь изредка прерывалась отголосками женского плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.