Marlboro и Ром
28 января 2019 г., 13:57
Казалось, это все мне только снится,
Но боль меня настигла наяву!
Все говорят: переверни страницу…
Я лучше вырву целую главу.
Небо сегодня такое хмурое. Именно в такую погоду хочется думать и вспоминать. Сижу на скамейки возле школы и пытаюсь успокоится. идти домой нет смысла. Мать еще дома и будет задавать множество ненужных вопросов. Кажется сейчас начнется дождь, а я забыла свою куртку в школе, но это волнует меня крайне мало. Капли начинают бить по крыше школы, и меня охватывает лёгкий озноб. А все-таки, как жестоки люди, насмехаются, врут, а потом просят помощи. Взять к примеру нашу мать, она ведь любила нас, ну или делала вид что любила, нам этого было достаточно, а иногда и вообще наплевать набо. Мы были друг у друга. У меня был Алекс, а у Алекса была я. Но как только его не стала, Мать как будто этого и не заметила, всё как раньше, только лишь я стала другой.
Дождь усиливается. Я вся насквозь мокрая. Вдруг чувствую как на мои плечи падает чья-то куртка. Оборачиваюсь и вижу рыжика. Я так и не узнала, как его зовут. Он садится рядом и молчит, как и я. Нет смысла о чем-то говорить. Мы говорим молча. Он тяжело дышит и по его щеке течёт капля, дождь ли это или слеза не знаю. Он протягивает мне кофе. А для себя достает из брюк пачку Marlboro и вытягивает одну сигарету. Я же отпиваю глоток и ком подходит к горлу.
— Ненавижу латте, — говоря я, вроде бы, спокойно. Он усмехается непонятно над чем. Ставлю кофе возле себя и тянусь к сигарете, которую он держал в реку, пока искал зажигалку. Зажимаю ее ее губами и достаю заветную зажигалку из кармана его куртки. Поджигаю и делаю долгую затяжку.
— Алекс тоже ненавидел латте, — прерывает молчание он. Я поворачиваю голову и выпускаю дым в его сторону. Смотрю на него с непонимание, зачем он это сказал? Правда думает, что я этого не знаю. Замечает мой взгляд и снова усмехается, я же закатываю глаза.
— Ты дрожишь, пойдём, я провожу тебя до дома, — снова он говорит.
-Нет. Сама дойду, — говорю я резко, даже слишком, чем мне бы хотелось.
Встаю, замечаю, что он закатывает глаза и делаю то же самое. Ухожу со школьной площадки и иду домой, надеясь что мать уже ушла.
Захожу домой. Никого нет. Ну и славно. Прохожу в комнату и сбрасываю с себя куртку. Это не моя куртка. Чёрт. Телефон, брошенный на кровать, пищит. Новое сообщение.
«Детка, ты забрала мою куртку. Надо бы вернуть, а то я могу и заболеть»
Меня это злит. Не знаю, что именно. То что он назвал меня деткой или то что он как-то нашел мой номер. Кидаю телефон со всей силы на кровать, он отлетает и падает на пол. Я сажусь на коврик возле кровати. Достаю из-под нее недопитую бутылку рома и делаю глоток прямо из горла. Слёзы снова льются из глаз. Слишком много слёз за один день. Надо прекращать.
Примечания:
Вероника из главы Marlboro и Ром
https://www.pinterest.ru/pin/231794712057805472/