ID работы: 7610276

Шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шанс на правду

Настройки текста
Екатерина Игнатьева всегда была очень сильной. Она точно знала, что бы с ней не происходило — она с этим справится. И даже если в моменте кажется, что это уже слишком, и никто бы не выдержал, надо просто собрать волю в кулак и перетерпеть. Назавтра обязательно станет легче. Ничто — не предел. И в этом свобода. Ее очень любили с самого детства. Даже сверх меры. Мама постоянно окружала теплом и заботой, а девочка тянулась к отцу, которого видела лишь иногда, и все больше урывками. Ее мир тщательно оберегали, наполняя всем лучшим и изысканным. Она еще долго не могла избавиться от клейма «папиной дочки», которая ездит на слишком дорогой машине и сорит деньгами, ведь это было ее образом жизни. Вместе с клубами и сопутствующими развлечениями. Потом была учеба в Европе. Целых 4 года. Только уехав за три тысячи километров, она начала осознавать, что ее саморазрушение похоже на страшный сон и надо брать верх над пороками. И вот в Москву вернулась обновленная версия Кати. Не смотря на активные протесты Игнатьева-старшего она решила строить свою жизнь в 20-миллионном мегаполисе. Переехала в свою квартиру. Начала собственный бизнес и даже достигла успеха. А в двадцать семь с ней случился он. Игорь Соколовский. Наследник многомиллионного состояния отца-бизнесмена. Одурманенный жаждой мести. Судьба проявила иронию, сведя их в таких обстоятельствах жизни. Они ослепляли друг друга. Сжигали в порывах страсти. Поражали искренностью и безумством. Их объединяло слишком много. И в этом была фатальность. Когда все закончилось, она осталась одна, на пепелище собственных чувств. Сломлена. Уничтожена. Растоптана. Или это так только казалось, ведь разрушать они оба умели искусно. Сегодня ей 32. Девочка, однозначно, выросла. И это было не просто. Помог принцип — Ешь. Молись. Люби. — как переосмысление собственной жизни. Хотя имели место и срывы вместе со Швейцарскими клиниками. А может быть не помогло ничего. Просто это был ее путь. Она нашла в себе силы вернуться в город, в котором испытала самое лучшее. Не сразу, конечно, но она ведь сильная. Однако намеренно не читала новости. Боялась увидеть знакомую фамилию. Хотя, иногда казалось, что это было бы интересно, посмотреть как он живет, но она вовремя себя останавливала. И, все-таки, жизнь умела удивлять. Или это должно было произойти. Несмотря на многомиллионное население. Слишком уж были похожи. Совершенно того не ожидая, они столкнулись в лобби отеля поздним ноябрьским вечером. Он был все так же безупречен. Носил костюмы из самых дорогих тканей и идеально сидящие по фигуре рубашки. Часы из эксклюзивной, лимитированной коллекции. Без кольца на безымянном пальце. Хотя, может быть просто не носит. Он точно может себе это позволить. Как и первым сделать вид, что смог совладать с удивлением: — Катя? Это ты? — замирает, и тянется, чтобы легко коснуться губами щеки. Она лишь удивленно смотрит за его действиями, а потом уверенно произносит: — Игорь. Неожиданная встреча. И уже собирается уйти, когда сильная рука хватает ее за запястье и разворачивает к себе. — Подожди. Не так быстро. Он тоже проявляет характер и власть. Видимо, привык к этому на работе. — Мне нужно идти. — Не нужно. — Это не тебе решать, Соколовский. Он вовремя останавливается. Отпускает руку и смотрит в глаза. Она не уходит, а лишь замирает, ожидая дальнейших действий. — Я не отстану. Пытается улыбнуться глазами, чтобы растопить этот лед напротив. — А ты упрямый. Слова звучат холодно. — Просто не принимаю отказа. Она лишь ухмыляется. И Игорь продолжает: — Давай начнем диалог с начала. Говори первая. Кате безумно страшно. Все внутри кричит о том, что нужно бежать. Как можно скорее. Пока не попала под его чары. Но одно она знает наверняка — она не хочет жалеть, что была слишком гордой для простого разговора. И заставляет себя остаться. — Игорь, привет. Касается губами его щеки в приветственном жесте. — Привет. Вот так встреча. — Не говори. — Как ты смотришь на то, чтобы поужинать вместе? Ты ведь за этим сюда приехала? — За этим. На 55-том лучший вид на город и французская кухня. — Это согласие? — Почему бы и нет. Он уверенно ведет ее в сторону любимого места. Подает руку, пропускает вперед, одним взглядом разговаривает с персоналом. Ведь он — Соколовский. Перед ним всегда открыты все двери. Расспрашивают друг друга о жизни. Катя с интересом слушает, как Игорю удалось достичь серьезного успеха в бизнесе. Украдкой бросает взгляд на правую руку и он понимает без слов: — Нет. Не женат. И никогда не был. Пытался что-то построить с Викой, но в итоге она меня выгнала. Я видел в ее глазах свою мать, а ей нужен был совсем другой мужчина. Которого не хотелось бы воспитывать. В общем не вышло. А ты? — Тоже нет. Даже не пыталась. В сердце кольнуло от этой откровенности. Долго молчат. В его глазах вдруг сквозит боль и Катя продолжает: — Когда ты сделал мне предложение, я испугалась. Ты напирал, и мне даже казалось, что это как-то связано с капитаном Викторией. Будто ты сам был не уверен в том, что не передумаешь. Я не хотела быть ее тенью. Или твоим вечным сожалением, что я — не она. Сегодня это выглядит глупо. — А тогда? — Было много всего. Событий. Эмоций. Я сорвалась. — Мой сегодняшний успех — твоя заслуга. Если бы не работа, я бы не выжил. Хотелось пойти по простому пути, а там — год, максимум два — и ты труп. Молчат. Внимательно смотрят, изучая друг друга. В памяти оживают воспоминания. Становится слишком очевидно, что ничего не закончилось, потому что не было точки. Побег — это скорее многоточие. Игорь пытается перевести тему, когда они заканчивают есть: — Тебе понравилось? — Да. — А ужин? Он уже спрашивал так однажды. Когда устроил ей неожиданное свидание в кинотеатре, купив все билеты, чтобы они могли посмотреть фильм вдвоем. Неужели помнит? — Ты помнишь? — Как и ты. Неловкие паузы заполняются звуками дыхания. Они будто вспоминают, каково это — находиться на расстоянии вытянутой руки. — Я думал о тебе. Слишком часто. — А я не смогла забыть. Говорила себе, что прошлое должно оставаться в прошлом, но стоило встретить тебя… Дальше можно не продолжать. Слабость очевидна. — Я теперь в отеле живу. Нигде нет ощущения дома. Близких не осталось, а приходить в холодную квартиру нет никакого желания. — А отель всегда встречает так, будто только тебя и ждали. — Да. Молчит, будто набирается смелости озвучить то, что давно крутится в голове и, наконец, решается: — Не хочешь подняться ко мне? У меня самый лучший вид на Москву. И сможем продолжить разговор без лишних глаз и ушей. Или просто помолчим. Хочу поверить, что ты — не сон. Катя отвечает не сразу. Ей тоже не по себе от того, насколько она неравнодушна: — Давай. Только сначала я должна тебе кое-что сказать. Вмиг становится серьезной. — Конечно, говори. Если я что-то могу сделать, только намекни. — Я виновата перед тобой. И не потому, что ушла. — О чем ты? В висках начинает пульсировать от прилива адреналина. Катя поднимает на него взгляд и четко произносит: — У тебя есть дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.