ID работы: 7610276

Шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощать или прощаться

Настройки текста
— С ней все в порядке. В ваш дом кто-то проник. Когда Аркадий Викторович с внучкой вернулись домой, он предусмотрительно отправил службу безопасности убедиться, что все в порядке. Они первыми обнаружили, что охрану кто-то вырубил сильными препаратами. Сейчас осматривают дом. Девочка в машине с вашим отцом. Территорию уже осмотрели, все чисто, так что можете пройти к ней. Игорь чувствует, как Катя обмякла в его руках. На ватных ногах она пытается двигаться в сторону машины, на которую указал полковник полиции, но тело слушается ее не сразу. Наконец она преодолевает расстояние и, открыв пассажирскую дверь, заглядывает в машину. Анита спит полулежа на руках у Игнатьева. Тот взглядом показывает, чтобы не разбудила. Катя садится рядом с отцом, и кладет ему голову на плечо. По ощущениям она смогла выдохнуть, только когда коснулась девочки рукой и почувствовать ее ровное дыхание. На смену страху приходит апатия — организм защищается от стресса. Аркадий Викторович проводит свободной рукой по ее волосам в успокаивающем жесте: — Думаю нам пока лучше пожить в гостинице, — произносит еле слышно, спустя время. — Я на пару минут, поговорю с Соколовским, узнаю обстановку и можем ехать. Когда Катя открывает дверь машины, Игорь сразу идет к ней навстречу. На ее лице решительность, и это пугает: — Ну что там? — произносит без тени сомнения, что услышит больше, чем должна знать. — Отпечатков нет. Забрали все записи с камер, будут изучать. — Ясно. — Вас будут охранять круглосуточно, но в доме лучше не оставаться. — Да. Мы поедем в отель. — Я могу что-то сделать? — Кажется, все уже сделано. Думаю нам лучше взять паузу, пока все не закончится, — Катя произносит последнюю фразу и не верит тому, насколько спокойно звучит ее голос, в то время как в душе разворачивается трагедия в нескольких действиях. Она обнимает его за плечи, глубоко вдыхая запах тела, будто пытается запомнить каково это, когда он рядом. Игорь чувствует, как к горлу подступает паника. — Я все исправлю, слышишь? Катя хочет что-то ответить, но в это время к ним подходит Родионова: — Мы ускорили все процедуры. Две недели — слишком много, Игорь. Нам поступила информация, что недостающее звено можно получить в течение трех дней. Подробно обсудим в отделе, — хочет уйти, но сначала поворачивается к Кате: — Я рекомендовала бы не выходить из отеля эти дни без особой необходимости. Ради вашей безопасности. — Спасибо, Вика, — произносит полушепотом, чтобы снова не сорваться. Ее слова снова делают все что происходит реальным. Катя будто возвращается в то время, когда они готовились к операции в банке, ночами разбирая стратегии поведения. Только сейчас ей страшно. Она больше не может рисковать собой. И отчаянно не хочет его снова терять. Когда они едут в отель, Катя всю дорогу наблюдает за машиной сопровождения, в которой сидит Соколовский. На улице уже глубокая ночь, поэтому дорога занимает не более получаса. Перед тем как выйти с Анитой на руках, Аркадий Викторович наклоняется к Кате и произносит на ухо: — Только не долго. У тебя максимум две минуты на то, чтобы попрощаться, — знает ведь, что просто так она от Соколовского не уйдет. Катя же благодарна, что отец не задает лишних вопросов. Игорь тут же садится на его место и сгребает Катю в объятия, прижимая к себе настолько сильно, как будто от этого зависит чем закончится вся эта история. — Моя жизнь разваливается всякий раз, когда ты рядом, — ее слова эхом отражаются в подсознании, вскрывая давние страхи. Он мягко касается губами ее лба и тихо шепчет: — У нас ведь есть еще шанс? На их лицах, как в зеркале, отражается боль. Все, что не было сказано пять лет назад, сейчас выплывает наружу. Казалось бы, не произошло ничего ужасного, но по ощущениям будто кто-то взболтнул осадок, оставшийся тогда на душе. — Шанс всегда есть у каждого, — в ее словах надежда. — Я верю, что мы справимся. — Береги себя. — Ты тоже.

***

В ту ночь Катя еще долго стояла в душе, под горячими струями воды, прежде чем нашла в себе силы совладать с эмоциями. Лежа без сна она крепко прижимала к себе дочь, которая стала для нее своего рода островком безопасности, концентрирующим внимание на себе. Рядом с ней не было времени думать о нем и их будущем. Целый день они провели вместе. Семейный завтрак, спа и бассейн, просмотр рождественских фильмов. Только вечером, когда Анита поставила свой любимый мультик про Рапунцель, Аркадию Викторовичу предоставилась возможность поговорить с дочерью. Этот разговор зрел в нем все дни, что она была в отъезде, но сейчас обрел особую актуальность. Он заглянул в гостиную и обратился к внучке, чтобы лишить дочь повода для отказа: — Анита, можно я заберу твою маму ненадолго? Нам нужно поговорить. — Хорошо. Только спать я с ней пойду. — Обязательно. Катя выходит через пару минут: — Так о чем ты хотел поговорить? Пойдем в кабинет, — по лицу сразу видно как она напряжена. — Лучше здесь, не хочу выпускать Аниту из поля зрения. — Как скажешь. — Вопрос в Соколовском. Думаешь тебе это нужно? — Я не знаю, пап. Правда. Все так сложно. — Проблемы, что он приносит, мне тоже не нравятся. Но он не побоялся позвонить мне и рассказать как облажался, потому что переживает за вас. Это заставило меня посмотреть на него иначе. Тебе правда хорошо с ним? — Думаю мой ответ для тебя очевиден. — Я наблюдал за тобой все это время, с момента как мы вместе покинули банк. Ты не выбрала его тогда, и мне казалось, что в этом твоя удача. Но я не узнавал свою дочь. Пока не родилась Анита, я видел лишь безжизненный взгляд. Ты увлеченно рисовала эскизы для новых квестов, уходила с головой в работу. А жила ли при этом? Рождение нашей девочки стало для нас большим счастьем, но ты упорно топила себя в одиночестве, пока он не подвернулся в отеле. Хочу, чтобы ты знала. Я ни за — ни против. Но хочу сказать тебе, попробуй. Стоит ему сделать неверный шаг — я разберусь. — Уж в этом я точно не сомневаюсь. Спасибо, папа, — Катя утыкается в широкую грудь отца, — ну я пойду укладывать дочку. Катя зашла в комнату на финальных титрах. Когда она подошла к дивану, на котором устроилась ее дочь при просмотре, то увидела, что Анита уже ждет ее с хитрым выражением лица и, наверняка, с заготовленной речью, чтобы еще посидеть перед телевизором. Она села рядом с девочкой и обняла: — Пойдем спать. — Мам, давай лучше поговорим. Я соскучилась по тебе, а ты целый день о работе думаешь. — Почему о работе? — Переспрашиваешь все время, когда мы разговариваем. — Прости, не бери в голову. — А Новый год скоро? — Да, меньше месяца осталось. — Мам, а можешь ответить на один вопрос? — Постараюсь, — Катя внутренне напряглась, ожидая подвоха. — Когда я была маленькой, у меня был папа? — Конечно. Он и сейчас есть. — Как бы я хотела, чтобы на Новый год он к нам вернулся. Обычно все мои желания исполняются. Что нужно сделать, чтобы правильно его загадать? — Нужно загадать от чистого сердца, милая. И никогда не сомневаться. Позже, когда малышка, наконец, заснула, Катя лежала и думала о ее словах. Когда она приняла решение ничего не говорить о ней Игорю, то думала, что это будет легко. По сути так и было. Ей удавалось отвлекать малышку, у ее дочери было все, о чем может только мечтать любой ребенок. Она была окружена заботой и вниманием. Но сейчас, когда он о ней знает, и гипотетически может принимать участие в жизни, отвечать на подобные вопросы стало сложно. Одно она поняла, два самых близких ей человека, пусть один из них не понимает этого, дают добро. Ей же остается принять важное решение — прощать или прощаться…

***

Уехав от Кати, Игорь провел в отделе еще несколько часов и весь следующий день. Выходил оттуда он уже глубокой ночью. Высоко в небе светила полная луна, придавая происходящим событиям мистическую окраску. В последнее время в его жизни было слишком много совпадений — люди, события. Прошлое врывалось в его жизнь, открывая страницы, которые он оставлял на потом с открытым финалом. Наркотики. С ними была связана часть его жизни. Когда-то он сам считал, что амфетамин — это способ развлечься. Игра с реальностью, не более. Но смерть девочки, погибшей из-за его друга-наркомана хорошо отрезвила. Раньше, чем он потерял себя в этом. А вот борьбу за Стаса он проиграл, поэтому видел в этом деле возможность искупить свою вину в том, что предпочел просто перестать считать его другом, вместо того, чтобы попытаться все изменить. Как знать, может быть тогда и Даня был бы жив. У дочери Вики был бы отец. При мысли о нем в голове все еще звучало это его «Игорееш», от которого кровь стыла в жилах, а в голове раздавался сигнал об опасности. Он не заметил, как бесцельная езда по городу привела его к кладбищу, на котором находилась могила родителей. Он заглушил двигатель, и направился туда. Глядя на портреты родителей Игорь думал о будущем. Представлял себя с Катей. Игры с Анитой. Бильярд с Аркадием Викторовичем. Счастливая картинка ускользала от него всякий раз когда он хотел ее задержать, и сегодня это пугало особенно сильно. — Мам, пап, а у вас ведь есть внучка. Я так хочу стать для нее отцом, — произносит в пустоту, впервые озвучивая сокровенные мысли. Он знал наверняка, что справится со своей ролью завтра, и сделает все, как нужно. Но где взять уверенность в том, что все пойдет по их плану? Никогда ведь не шло. Сегодня на кону стоит слишком много, больше чем просто жизнь. И он не должен подвести тех, кто в него верит, ведь у него не будет другого шанса обрести счастье. Главное выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.