Jimin (R)
3 июля 2020 г., 00:38
Моя прелестная знакомая. Сколько раз мы пересекались на светских встречах? Думаю, что не один, но пальцев одной руки вполне хватит для пересчета. Тогда ты бывала в элегантных платьях в пол, струящаяся ткань которых так кстати подчеркивала бедра. Их бирки лучше не видеть неискушенному взгляду, а иначе недалеко и до депрессии дойти от их стоимости. Но тебе-то какое было дело, ведь ты никогда не испытывала недостатка в деньгах с тех пор, как вышла замуж.
Вам досталось много лестных слов
И глаза, и голос Ваш хвалили,
И что взгляд опаснее клинков,
Тоже ведь наверно говорили.
А сколько слухов витало в воздухе, стоило только тебе появиться в высшем обществе под руку со своим мужем, чрезвычайно состоятельным человеком лет так на 20 с лишним старше тебя. Всем сразу становилась очевидна причина, по которой ты так часто вкладывалась в благотворительность начинающих талантов среди молодежи.
А ты никогда не пыталась скрыть или замести следы, на все взгляды и перешептывания лишь загадочно усмехаясь. Да, наверное можно сказать, что ты была из тех, кто наслаждается жизнью с размахом. И ты заприметила меня с первой же встречи. Тогда я почувствовал твой крадущийся по моему телу, жадный взгляд. Меня даже слегка передернуло от такого пристального внимания, будто я стоял голый перед толпой, а потому я резко обернулся в твою сторону. Ты стояла в компании каких-то давних знакомых мужа и аккуратно покачивала в пальцах бокал с белым вином. Его маслянистая текстура отражалась в стеклянных стенках. А ты даже не дрогнула, наоборот, улыбнулась мне уголками губ и приподняла бокал, словно произносила тост в мою честь. Был ли я тогда слишком наивен для своих лет? Возможно. В тот момент к щекам прилила кровь от неожиданности и смущения, и мне не осталось ничего, кроме как отвернуться и удалиться из зала.
Впрочем, долго ждать вестей от тебя мне не пришлось - ты не любишь медлить. Скромное приглашение на домашнее чаепитие, но меня бросило в жар, стоило только взгляду опуститься на имя отправителя. И как, интересно, могло быть так, что даже почерк пленял?
Вряд ли Вы когда-нибудь считали,
Сколько Вам подарено сердец,
Сколько их, влюбленных, как колец,
Вы на острый пальчик нанизали.
Я выбрал свой лучший костюм из тех, что у меня были, хотя и на нем взгляд не остановишь. Приехал к указанному вечернему часу, все размышляя, как твой супруг смог согласиться на ужин с незнакомцем. Впрочем, ответа на мой вопрос долго ждать не пришлось - ты просто была дома одна. Задала несколько вопросов обо мне во время легкого перекуса, но даже тогда я и глаз на тебя поднять не мог, чувствуя себя маленьким кроликом на ужине у удава.
А после пригласила меня сразу в спальню, где я, как умалишенный, совершенно опьяненный твоей красотой, доставлял удовольствие всю ночь до рассвета. Твое чувственное тело будто требовало от меня - сделать эту встречу незабываемой. И не подумаешь, что ты была немного старше, ни единого следа старения. Возможно, ты и правда любила высасывать силу из своих молодых любовников, впрочем я и не сопротивлялся - в умениях тебе не было равных.
Еще пара встреч, которых я жаждал, мечась в одиночестве по пустой кровати. Ты могла оставлять грубые следы на моем теле, которые я потом со скрытым удовлетворением рассматривал в зеркалах, но всегда прерывала меня, едва я хотел сделать что-то подобное в ответ. Я убеждал себя в том, что ты просто не хочешь навлечь злость супруга, но в глубине души ощущал свой самообман. Только ты могла меня "клеймить" таким образом, показывала, насколько я зависим, насколько поистине принадлежу тебе. Но твоя кожа всегда должна была оставаться чистой, как и твоих мысли, из которых я пропадал, стоило мне только покинуть порог твоей спальни. Ни единого лишнего напоминания. А я сжимал в ярости кулаки и долго бродил по вечерам, пытаясь выкинуть волнения из головы.
Ты украдкой игриво поглядываешь на меня на очередном вечере, а потом проходишь мимо, будто бы случайно задев мои ягодицы. Мурашки проходят по телу, и я отчаянно хватаю твою руку, желая прокричать на весь зал о своих чувствах. Но неожиданно холодный взгляд приковывает меня к месту.
- Вы, должно быть, ошиблись и перепутали меня с кем-то, - безразлично бросаешь ты перед тем, как уйти.
Я ждал нового письма, приглашения. Ждал долго, все глубже утопая в воспоминаниях.
А я и вправду перепутал. Перепутал тебя с человеком, умеющим любить.
Спору нет: Вы очень хороши.
Это и младенцу очевидно,
Ну а то, что нет у Вас души...
Не волнуйтесь: этого не видно. *
Примечания:
* стих Эдуарда Асадова "Вам досталось много лестных слов"