ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Новая родственница.

Настройки текста
      Солнце нещадно палило, давая жителям столицы в полную меру насладиться последней неделей последнего летнего месяца. Горожане торопливо передвигались по улицам, желая побыстрее укрыться от палящего солнца в стенах кафе, где можно было заказать освежающие напитки, или домов.       Желтое такси остановилось у одного из зданий, расположенного недалеко от центра города.       Расплатившись с таксистом, из машины вышла темноволосая девушка, которая первым делом поправила красное обтягивающее платье, которое слегка помялось после сидения.       Убедившись, что выглядит более чем достойно, кареглазая красотка направилась прямиком к высокому строению, у входа которого висела табличка с надписью: Фармацевтическая компания «INGRID».       Оказавшись внутри, девушка достала из маленького черного клатча электронный пропуск и приложила его к турникету, после чего смогла попасть в вестибюль.       Поздоровавшись с охранниками, которые больше напоминали статуи, ведь, казалось, что они стоят в одной позе от начала и до конца рабочего дня, она направилась к лифту.       Кабинет начальника находился на самом верхнем этаже — девятом. Здесь охраны было не меньше, чем на первом, ведь Владлен Петрович Колчин — начальник компании — имел не мало врагов, и очень беспокоился о своей безопасности.       Дойдя до заветной двери, темноволосая замерла, чувствуя волнение. Несмотря на то, что начальник был пожилым и, с виду милым, мужчиной, что-то было в его взгляде такое, что заставляло каждый раз чувствовать себя мышкой перед удавом. Постучав и дождавшись разрешение войти, брюнетка решительно повернула ручку.       Колчин сидел в своем черном кожанном кресле за столом, рассматривая какие-то бумаги. Напротив него находились два стула, на одном из которых сидел высокий шатен. Бросив лишь единственный взгляд на его затылок, брюнетка сразу поняла, что это Вадим Юрьевич Уваров — «правая рука» Колчина. Парень был молод, красив, умен и обладал еще множеством качеств, которые могла бы перечислить девушка. — Проходи, Катарина, присаживайся, — раздался скрипучий голос Владлена Петровича, пропуская всякие приветствия.       Едва заметно стиснув зубы, кареглазая кивнула, опускаясь на стул рядом с Уваровым, который окинул ее ленивым взглядом. Она терпеть не могла, когда начальник называл ее такой формой имени, куда приятнее ей было слышать Екатерина или просто Катя. Но с Колчиным спорить себе дороже. — На следующей неделе отправляешься в «Логос», — поставил ее перед фактом мужчина. — Что мне там делать? — удивленно спросила Катя, уставившись на начальника. — Учиться будешь, — усмехнулся Вадим, наблюдая, как изумилась девушка. — Это шутка?       Филатова подняла на шатена недоверчивый взгляд, после чего перевела его на начальника. Последний сохранял невозмутимое выражение лица. Что за бред? Кто её в двадцать лет возьмет учиться в школу? К тому же, она покинула стены своей школы два года назад, а сейчас успешно училась на биологическом факультете по специализации «Молекулярная биология», который закончил Уваров несколько лет назад. — В этой школе учится мой внук со своими друзьями, — внезапно заговорил Колчин. — Они как-то обнаружили вход в подземелье, и решили поиграть в «сыщиков». Я хочу внедрить тебя в школу под видом новой их одноклассницы. Ты должна подружиться с ними и докладывать обо всем Вадиму.       Договорив, мужчина полез в один из ящиков рабочего стола, доставая оттуда что-то. Вадим же решил прояснить ситуацию приятельнице: — Я буду преподавать физру в «Логосе». — Чтобы ни у кого не вызвало подозрение общение ученицы с учителем, вот твой новый паспорт, — Владлен Петрович протянул девушке книжечку в обложке.       Филатова открыла первые страницы и пробежалась по ним взглядом. Её фотография, причем с настоящего паспорта, изменённая дата рождения, вернее только год, то же имя, отчество, вот только… — Уварова?! — изумилась Катерина, прочитав свою новую фамилию.       Рядом сидящий с ней Вадим, услышав это, выхватил из рук паспорт и уставился на него хмурым взглядом, словно подумал, что она обманула, и там не его фамилия. — Надеюсь, не жена? — бывший спортсмен принялся искать страничку, где ставят штамп о браке. Екатерина покосилась на него хмурым взглядом. Прозвучало очень обидно, особенно учитывая, что Уваров для нее был не просто коллега. — Двоюродная сестра, — сообщил начальник, успокаивая «правую руку».       Вырвав из рук будущего физрука свой новый паспорт, Филатова поспешила спрятать его в сумочке. Уваров лишь ухмыльнулся, наблюдая как у нее дрожат руки. Злится. Видать сильно задели его слова.       Не обратив на это никакого внимания, Колчин протянул брюнетке черную папку, сообщив, что там находится вся необходимая информация о компании «сыщиков» и учителях. — Если случится что-нибудь, а Вадим будет занят, обращайся к Войтевичу, — предупредил Владлен Петрович. Екатерина согласно кивнула. — Могу идти? — Иди, — кивнул мужчина Колчин. — Передавай от меня привет Николаю.       Пообещав, что обязательно передаст привет дедушке, Филатова направилась к выходу, бросив перед этим взгляд на Уварова, в надежде, что он что-нибудь скажет ей. Шатен не удосужился даже посмотреть на неё.

***

      Выйдя из кабинета Колчина, Вадим хотел было направиться к лифту, как заметил в коридоре на диванчике Екатерину, которая направлялась к нему быстрым шагом, не взирая на босоножки на высоких каблуках. — Я думал ты уже домой уехала, — равнодушно проговорил шатен, нажимая на кнопку вызова лифта. — Как раз собиралась, просто…дело возникло, пришлось задержаться, — соврала Филатова, заходя за шатеном в кабину. Не признаваться же, что все это время сидела и ждала его, чтобы побыть рядом хоть несколько минут.       Достав мобильный телефон Вадим принялся кому-то строчить сообщение, а брюнетка не решилась отвлекать его от этого занятия, в итоге всю дорогу до первого этажа, а затем и до выхода из здания, они преодолели молча. — Тебя подвезти? — внезапно предложил Уваров, когда девушка уже собиралась вызывать такси. Едва сдерживая счастливую улыбку, Филатова проговорила: — Если тебе не сложно.       Подойдя к своему автомобилю, стоящему на парковке для сотрудников компании, бывший спортсмен снял сигнализацию, после чего открыл переднюю дверцу, приглашая девушку сесть. Захлопнув дверцу, он обошел автомобиль спереди и занял место водителя. Понимая, что, если ничего не предпримет, дорога опять пройдет в тягостном молчании, Катерина решила завязать разговор о школе. — «Логос» — эта та самая школа, где ты учился? — поинтересовалась обладательница карих глазах. — Да, — ответил шатен, выворачивая на дорогу, где было полно других машин. — Не думал, что когда-нибудь вернусь в эту глушь. — Она далеко от города? — задала следующий вопрос девушка, мысленно ликуя, что тему выбрала удачно. — Часа два на автобусе, — нахмурился шатен, вспоминая дорогу. — На машине быстрее будет. Кстати, начинай собирать вещи. Я заеду за тобой тридцать первого утром. — Мы вместе поедем?       Помощник Колчина согласно кивнул. Это была лучшая новость за последний час. — Я же заботливый старший брат, и обязан доставить младшую сестренку в целостности и сохранности, — с привычной ухмылкой на губах проговорил Вадим, одарив рядом сидящую девушку насмешливым взглядом. — Всегда хотела, чтобы у меня были брат или сестра, — внезапно призналась Филатова, опустив взгляд на свои руки, которые придерживали папку и сумочку, расположенные на коленях. — Радуйся, что твоё желание не сбылось, — хмыкнул Уваров, включая поворотник. — Иначе до конца жизни пришлось соперничать с ним или с нею за внимание родителей.       Филатова понимала, что парень говорит об этом исключительно по собственному опыту. Она была одной из немногих, кто знал про натянутые отношения между Вадимом и его братом-близнецом Антоном. Последний считался уже несколько месяцев пропавшим без вести, и Уваров не выглядел расстроенным из-за этого. А после его слов в голову Екатерины пришла мысль, что он и вовсе рад этому.       Вскоре шатен остановил машину около одной из многоэтажек, где жила девушка. В этом году, на двадцатилетие, дедушка купил ей здесь квартиру, чтобы она могла начать самостоятельную жизнь. — Может, зайдешь? Кофе попьём, — неуверенно предложила Катя, подняв взгляд на парня.       Тот бросил взгляд на наручные часы, прикидывая, сколько у него остается времени на одно дело. — Нет времени, — сообщил помощник Колчина, доставая пачку сигарет и зажигалку из бардачка. — Мне ещё к Полине надо заехать. — Мальцевой?       Уваров согласно кивнул, едва заметно улыбнувшись при воспоминании этой девушки. Филатова поджала губы, заметив, как он сразу «расцвел» от одного имени девицы. Полина Мальцева была девушкой Антона, в которую безответно был влюблен Вадим ещё со школы. Екатерина жутко завидовала ей и не понимала, чем она могла так привлечь обоих братьев. — Ладно, я пошла. До встречи, — проговорила Филатова, открывая дрожащей рукой двери, чтобы побыстрее уйти. Уваров лишь кивнул, мыслями прибывая в другом месте, вернее, с другой.       Не возможно было находиться рядом с парнем, в которого влюблена и понимать, что он в это время мечтает о другой. Брюнетка обозвала себя дурой, когда выйдя из машины едва не подвернула ногу. Она напялила эти неудобные босоножки, обтягивающее платье, завила волосы в кудри и лишь для того, чтобы привлечь его внимание, услышать комплимент, а он, похоже, даже не заметил.       Дойдя до подъезда, Филатова ввела код домофона, но, прежде чем войти, решила обернуться. Машины Уварова уже не было. Видать спешил побыстрее увидеть эту Мальцеву.

***

      Следующую свою остановку Уваров сделал уже у дома бывшей одноклассницы. Он частенько здесь бывал, заглядывая в гости на правах друга и брата, ведь раньше вместе с девушкой жил Антон.       Шатен не заметил, как добрался до нужного этажа и квартиры, как школьник предвкушая встречу с понравившейся девушкой. Однако увидев хмурое выражение лица Мальцевой, когда она открыла ему, настроение поубавилась. — Привет, Поля, — обаятельно улыбнулся шатен. — Здравствуй, — сухо поздоровалась Мальцева, оставшись равнодушной к его доброжелательности. — Зачем приехал? — Ты позвонила и сказала, что хочешь вернуться в компанию, вот я и решил обговорить с тобой это, — сообщил Вадим. — Может, угостишь кофе? — резко перевел тему парень, по-прежнему стоя в прихожей. — Всё, что я хотела сказать — сказала по телефону. Больше нам не о чем разговаривать с тобой, Вадим! — отозвалась блондинка, чувствуя напряжение и не желание находиться рядом с этим человеком. — Поля, не надо себя так вести, нам ещё с тобой работать вместе, — без угрозы предупредил помощник Колчина, теряя дружелюбность. — Все рабочие моменты обсудим на работе, — невозмутимо ответила та. — А сейчас, будь добр, покинь мою квартиру. Я планировала устроить уборку. — Ясно. До встречи!       Бросив на бывшую одноклассницу раздражительный взгляд, Уваров развернулся и поспешно покинул квартиру, хлопнув напоследок дверью.       Он надеялся, что после пропажи Антона и того, как он уговорил Колчина оставить её в живых после предательства компании, девушка начнёт испытывать к нему более тёплые чувства, но вся зря. Казалось, что она даже стала от него дальше, чем была раньше, а всё из-за Антона и его жажды справедливости. Как только братцу удалось найти те видеозаписи и продемонстрировать их бывшим одноклассникам, с которыми работал в одной лаборатории?       Сев в машину, Вадим вновь закурил, испытывая злость на Мальцеву. Неужели не видит, как он старается для неё? Нет, для неё всегда существовал лишь один Антон. И где он сейчас? Сбежал, поняв, что его убьют как одноклассников, и бросил свою возлюбленную.       Подумав мгновение, Уваров достал мобильный и, найдя нужный номер, нажал на «вызов». — Предложение кофе ещё в силе?

***

      Филатова не знала причину, по которой парень передумал, но была рада этому, ведь прошло меньше часа с их последней встречи, а значит, у Мальцевой он был не долго.       Едва успев сходить в душ, переодеться и заново накраситься, девушка услышала звонок в дверь. Сделав глубокий вдох, она поспешила открывать, предусмотрительно взглянув в глазок.       Темноволосая не успела сообразить, как оказалась прижата спиной к двери, а её губы терзал Уваров в страстном поцелуе. Приподнявшись на носочки, она зарылась пальцами в его волосы, отвечая на требовательный поцелуй. Не увидев сопротивления, Вадим опустил руки на бедра кареглазой, а через секунду уже приподнял её, заставляя обвить своими ногами его торс.       Оказавшись в спальне, Вадим слегка грубо опустил её на кровать, нависнув сверху. Его губы спустились ниже, изучая шею девушки и оставляя на ней влажные поцелуи-укусы, в то время как руки изучали округлости девичьего тела. — Ты уже уходишь? — нахмурилась Катерина, привстав в постели и придерживая на груди одеяло. Вадим уже стоял у кровати, застёгивая ремень на джинсах, и глазами ища футболку, которую куда-то забросила девушка. — А что, хочешь повторить? — игриво поинтересовался шатен, подмигнув Филатовой. Настроение заметно улучшилось с момента, когда он уехал от Мальцевой. — Я не против, конечно, но вообще-то я думала, что мы могли бы действительно выпить кофе, поговорить, — как-то неуверенно закончила брюнетка, заметив его ухмылку. — Разговаривать не хочется, а кофе у меня и дома есть, — отозвался Уваров.       Найдя футболку, шатен надел её, после чего собрался идти к выходу. Видя, что он собрался просто взять и уйти, Катерина начала испытывать обиду. Поднявшись с кровати, она торопливо накинула шелковый халат, лежащий в кресле и направилась следом за помощником начальника. — Вадим, почему ты сразу уходишь каждый раз после того, как мы занимались любовью? — недоумевающе поинтересовалась девушка, наблюдая как парень зашнурует кроссовки. — Чем мы занимались? Любовью? — Уваров прыснул со смеху, заставляя кареглазую почувствовать себя как минимум глупо. — А ты шутница!       Увидев её нахмуренные брови, Вадим понял, что она действительно этим озадачена, и его это не устраивало. — Мы с тобой, кажется, обсуждали, что просто спим вместе, и я не должен водить тебя на свидания, дарить подарки и уж тем более слушать твои истерики и возмущения. Ты согласилась на все это, так какого чёрта сейчас происходит?! — от хорошего настроения вновь не осталось ни следа. — Я просто подумала… — А ты не думай! Если захотелось всех этих розовых соплей, найди себе ровесника, ходи с ним за ручку и устраивай ему сцены! — Забудь, меня всё устраивает, — соврала Филатова, не желая становиться причиной его злости. — Вот и умница! — усмехнулся Вадим. — Всё, я пошёл. Закрыв за ним дверь, девушка зарыдала от обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.