ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5. Держись подальше от Макса.

Настройки текста
      Небольшую комнату в синих тонах освещала лишь лампа, стоящая на столе, рядом с которым, в кресле, устроился хозяин обители. Вальяжно откинувшись на спинку мягкого кресла, он ленивым взглядом скользил по документам. Пока Колчин решал свои дела в городе, он был назначен руководителем в подземелье. Поэтому сейчас приходилось тратить время на просмотр отчётов. Услышав стук в дверь, который он даже не сразу услышал, так как тот был слишком тихим, шатен резко сел прямо. Нахмурившись, он открыл один из ящиков стола, после чего сунул туда бумаги. Убедившись, что ничего не осталось на виду, поспешил к двери. Повернув ключ в замочной скважине, Вадим нажал на ручку, открывая дверь. Увидев на пороге «сестру», он кивком головы указал ей заходить. Как только та это сделала, шатен выглянул в коридор. Не увидев там никого постороннего, помощник Колчина спокойно запер дверь изнутри, чтобы им никто не помешал. — Надеюсь, хотя бы ты меня сегодня порадуешь. Как обстоят дела с юными Шерлоками? — насмешливо проговорил Уваров, опираясь на край стола и потянувшись к пачке с сигаретами. Стоящая посреди комнаты, прямо напротив него, Катерина слегка замялась. Ей не хотелось разочаровывать любимого человека, но и порадовать его было нечем. — Мы всего пару дней с ними знакомы, естественно они не спешат посвящать меня в своё расследование, — неуверенно отозвалась девушка, словно оправдываясь. Заметив, как Уваров нахмурился, видимо, решив, что она совершенно ничего не узнала, Катя поспешно продолжила: — Но мне удалось подслушать их разговор. — Ну, не тяни, малыш! — с нетерпением попросил Вадим, выпуская изо рта серое облачко дыма. Для него была важна любая информация об этих школьниках. — Они говорили о какой-то папке, — нахмурилась Филатова, стараясь вспомнить случайно подслушанный разговор. — Максим сказал ребятам, что поговорил с какой-то Машей и та пообещала поискать папку. — Неужели у неё всё-таки, — задумчиво протянул Уваров, сбрасывая окурок в пепельницу. — А что за Маша-то? — полюбопытствовала Екатерина, которая так и не поняла из разговора одноклассников, кто эта девушка или женщина. — Вершинина, — ответил Вадим, не став говорить, к удивлению, что-то вроде того, что это ее не касается. — Уборщица? — вздёрнула брови Филатова. — Она что, ещё и старшеклассников соблазняет? — презрительно хмыкнула брюнетка, не видя другого варианта, что может связывать Морозова-младшего и её. — Не говори ерунду! — поморщился физрук. — Она родная мать Максима. Филатова приоткрыла рот от удивления, уставившись на своего возлюбленного с немым вопросом в глазах. Тот лишь усмехнулся, такой реакции. — Во сколько она его родила?! — В шестнадцать. От своего парня наркомана, который сразу после этого продал его Морозову за дозу, — утолил любопытство девушки Уваров. — Да уж, теперь всё понятно с её моральным обликом, — с каким-то ехидством проговорила Филатова. Едва сдерживая улыбку, ведь понимал, что девушка его ревнует к Вершининой, а это не могло не радовать его эго, Вадим произнёс, подходя к ней: — Хорошая работа, — шатен положил одну руку на талию девушки, а большим пальцем другой руки нежно провёл по её щеке. Катерина как заворожённая смотрела на свой предмет воздыхания, чувствуя как её сердце ускорило ритм, а по телу забегали мурашки. — Теперь осталось подружиться с ними и сделать так, чтобы они посвятили тебя в своё расследование. — Думаю, недолго ждать осталось, — с улыбкой произнесла Филатова, глядя как рука шатена, гладившая её по щеке, скользнула на шею, грудь, а затем на пуговицы кардиганы. — Мне удалось наладить общение с Ромой и Дашей. Максим с Андреем тоже не плохо идут на контакт. Вот только Вика… Мне кажется, она ненавидит меня и ребят пытается настроить против. — Надеюсь, они не такие глупые, чтобы идти на поводу у своей подружки, но всё-таки попытайся и с ней найти общий язык. Екатерина не успела ответить, как её губы накрыли грубым поцелуем, а руки, которые до этого проявляли нежность, по-хозяйски задвигались по её телу. Екатерина лежала на боку, подложив под голову руку и задумчивым видом наблюдала за Уваровым. Тот сидел в кресле печатая что-то на ноутбуке. Конечно, шатен чувствовал её взгляд, но молчал, до определённого момента. — Не смотри на меня так, я стесняюсь! — наигранно серьёзно проговорил Уваров, отвлекшись от экрана ноутбука и повернувшись лицом в сторону кровати, где находилась брюнетка. Глядя на его серьёзный вид, Екатерина не выдержала и засмеялась. — А и забыла, что ты самый стеснительный человек в мире! — с сарказмом сказала Филатова. Придерживая одной рукой одеяло на груди, а другой опираясь на кровать, она села. Её лицо из веселого превратилось в задумчивое. Эти перемены не ушли от внимания Вадима, который никогда особо и не интересовался, что с ней происходит. — Что-то случилось? — спросил помощник Колчина, стараясь спрятать равнодушие в голосе. Неопределенно пожав плечами, Филатова попыталась навесить на лицо улыбку и с видом, что её это не задевает, призналась: — Просто думаю: дождаться пока ты меня попросишь уйти или сделать это самой. Уваров едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Она почти прямым текстом напомнила о том, из-за чего они поссорились за несколько дней до приезда в «Логос». Тогда он достаточно жестко сказал ей, что их ничего не связывает, кроме постели. Однако сейчас, когда она могла быть ему полезна и в работе, шатен решил проявить к ней немножко больше внимания. — Можешь ночевать здесь, только проснуться придется до подъёма, чтобы твои соседки ничего не заподозрили, — разрешил Уваров, возвращаясь к работе. Его слова вызвали у брюнетки улыбку, которую она поспешила скрыть. Девушка считала, что это ее маленькая победа.

***

Компания старшеклассников вновь встретилась в столовой во время завтрака. Они сидели с хмурыми лицами, и вяло ковырялись в своих тарелках ложками. Максим всё поглядывал в сторону раздаточного стола, где стояла его мама в компании повара. Парень выжидал момент, когда Володя куда-нибудь отлучился и он сможет спросить у Марии, как идут поиски папки. — Всем привет! — с улыбкой проговорила внезапно появившаяся Катерина, ставя на стол тарелку с яичницей и стакан сока. Плюхнувшись на стул между Ромой и Дашей, они окинула взглядом сидящих. — Что такие хмурые с утра? Кто-то умер? — Пока нет, — напряжённо выдохнул Роман. — А должен? — усмехнулась Филатова. У неё было прекрасное настроение, и его не могли испортить даже похоронный настрой ребят. — Кто знает? День же только начался! — с наигранным воодушевлением ответил ей Морозов. — А ты чего такая весёлая? — с подозрением поинтересовался следом. — Просто настроение хорошее, и спалось неплохо, — пожала плечами брюнетка, краем глаза видя, как к столику преподавателей подошёл Вадим. — Везёт! А я вот всю ночь уснуть не могла, — проговорила Кузнецова, глядя на Катю, которая напряглась после её слов. — И каждый раз, когда глаза открывала, видела, что твоя кровать пустая. Ребята удивлённо переглянулись между собой, после чего дружно уставились на «Уварову». — Ну, да, я не в нашей комнате ночевала, — призналась Катерина, судорожно соображая, что делать. — Я просто к брату зашла, спокойной ночи пожелать, мы разговорились с ним, вспоминали…детство, и я не заметила, как уснула. Вадим не стал меня будить, и я осталась у него. — Вы что, в одной кровати спали? — удивлённо вскинул брови Авдеев. — Нет, конечно. Он в кресле спал, — соврала Филатова. Кузнецова недовольно поджала губы. Она чувствовала, что девушка врет, но друзей похоже устроила её версия.

***

Уваров без стука вошёл в кабинет директора, после чего заметил раздражённый взгляд вышеупомянутого. В «Ingrid» они практически не пересекались, поэтому Морозов не догадывался, что помощник Колчина настолько наглый. Видимо, придётся привыкать. — Мне тут одна птичка начирикала, что твой щенок снюхался со своей мамашей в поисках папки. Похоже, он не врал, когда говорил, что не знает о ней ничего. Вершинина пообещала ему помочь найти папку, так что следи за ней. Она в любой момент может найти документы, — сразу к делу перешёл Уваров. — Как ты себе это представляешь? — удивлённо вскинул брови Пётр, сложив перед собой руки в замок. — Я что, должен за ней по всей школе ходить? — Мне всё равно, как ты это сделаешь. Но документы не должны попасть в руки «сыщиков». Вдруг до их крошечных извилин дойдёт, что можно сделать ксерокопии. Понятно? — Понятней некуда! — оскалился Пётр, подняв взгляд на «правую руку» Колчина. — Это всё? — Да, — с усмешкой отозвался физрук, наблюдая как злиться подчинённый. — Как только документы будут у тебя, немедленно сообщишь мне. — Слушаюсь и повинуюсь, — сквозь зубы проговорил Морозов-старший. Одарив его напоследок насмешливым взглядом, Уваров покинул кабинет.

***

Одиннадцатиклассники сидели на уроке литературы, где Виктор рассказывал биографию Тургенева, прежде чем приступить к изучению произведений автора. Поляков, как говорится, был учителем от Бога, но на расслабившихся после каникул школьников это не действовало. Некоторые из них открыто занимались посторонними вещами, вроде, болтовни и рисовании на полях тетради. Филатова наблюдала за впереди сидящей Кузнецовой, мысленно осыпая её нелестными словами. Она не понимала, чем вызвала такую откровенную ненависть со стороны обладательницы гранта, ведь они раньше даже не встречались ни разу. Зато теперь Катерина чувствовала, что тоже испытывает неприязнь к однокласснице. Сегодня Вика едва не спалила её перед ребятами, чем затрудняла налаживание контакта её с ними. Вадим попросил «сестру» найти общий язык с Викой, но она теперь не хотела этого делать, к тому же, честно говоря, и не знала как. — Катя, Катя! — Что?! — с раздражением отозвалась брюнетка, уставившись на соседа по парте, который её звал и попутно дергал за локоть. Павленко заметно погрустнел, услышав тон Катерины, но взяв себя в руки, кивнул в сторону учителя. Когда Филатова перевела взгляд на Полякова, заметила, что тот выжидающе смотрит на неё, и не только он. Одноклассники тоже повернулись и уставились на неё. Кареглазая успела заметить злорадный взгляд Кузнецовой и насмешливый Морозова, прежде чем сконцентрироваться на завуче. — Извините, Виктор Николаевич, я задумалась, — девушка виновато посмотрела на мужчину, догадавшись, что он, скорее всего, спрашивал её о чем-то, а она прослушала. — Ничего страшного, — к удивлению, с улыбкой ответил ей Виктор. — Я повторю вопрос. Ты читала какие-нибудь произведения Тургенева? — Да, несколько, — кивнула Катерина. — «Муму», «Отцы и дети», «Ася». — Тогда тебе повезло, — вновь улыбнулся учитель литературы. — Всем, кто не читал произведение «Отцы и дети», к следующему уроку прочитать сто страниц. На сегодня всё! Как только Поляков закончил говорить, прозвенел звонок и школьники, похватав свои вещи, поспешили в коридор. — И о чём же так задумалась? — с усмешкой поинтересовался Максим, подходя к парте, где сидел Рома с Катей. — О тебе, конечно, — насмешливо ответила Филатова, прижимая к груди учебник с тетрадью и пеналом. — Ого! — наигранно удивился Морозов, прикладывая ладонь ко рту. — Представляла меня голым? — Не успела, Рома прервал меня на самом интересном! — наигранно опечалилась старшеклассница. Павленко с обидой посмотрел на друга и понравившуюся девушку, после чего взял свои вещи и пошёл к выходу следом за Андреем с Дашей. Следом за ним пошла Вика, которая одарила Катю хмурым взглядом, что не ушло от внимания самой Филатовой и Морозова. — Макс, не знаешь, почему Вика ко мне так относится? — поинтересовалась Катя, подняв взгляд на брюнета. — Самому интересно, — пожал тот плечами. — Я вообще думал, что вы быстро найдёте общий язык. — Да? С чего бы это? — искренне удивилась Филатова. — Ну, вы же обе того, — брюнетка вопросительно выгнула бровь, уставившись на одноклассника, когда тот сделал паузу, — ботаники! — Я не ботаник! — оскорбилась кареглазая, шутливо ударив парня ладонью по плечу. — Откуда тогда ты столько знаешь? — с улыбкой поинтересовался Морозов, двинувшись вместе с Катериной к выходу. Они были единственными, кто ещё оставался в кабинете. — Собиралась заканчивать школу экстерном, поэтому эту программу уже проходила, — соврала Филатова. — Потом возникли кое-какие проблемы, и я пошла в школу как положено. — Понятно, — кивнул брюнет, прикрывая за собой дверь кабинета. — А почему решила в одиннадцатый класс здесь пойти учиться? Екатерина обрадовалась, что эту часть легенды они с Вадимом оговорили, поэтому она без проблем ее выдала. — Вадиму предложили здесь работу, вот родители и решили меня отправить с ним, чтобы под контролем была, — усмехнулась школьница, заправляя за ухо прядь выпавших волос. — Он же твой двоюродный брат? — увидев согласный кивок, Морозов с удивлением произнёс: — Редко родных братьев, сестёр встретишь, чтобы хорошо общались друг с другом. А вы двоюродные и так близки! — Ну, да, мы с Вадимом очень близки! — с улыбкой ответила Екатерина, мысленно усмехаясь собственным словам.

***

Войдя в свою комнату, Рома бросил учебник на стол, после чего плюхнулся на свою кровать. Авдеев с удивлением посмотрел на товарища, убирая свой учебник на полку и беря другой — по истории. — Ты видел? Тоже мне друг называется. Говорил, что она ему не интересна, а сам заигрывает с ней! — обидчивым тоном выговорился Павленко. Нахмурившись, Андрей пару секунд неотрывно смотрел на рыжего паренька, после чего уточнил: — Ты о Максе с Катей? — А о ком ещё?! Сто пудов всё получится, как с Юлькой. Он мне про неё тоже говорил сначала, что она ему не нравится и они не переносят друг друга, а потом… Ему что, девчонок мало? Почему именно те, что мне нравятся?! — Слушай, Ромыч, ты бы для начала с Катей поговорил бы. Может, у неё вообще парень есть, и не ты, не Макс её не интересуете! — Блин, я что-то не подумал об этом, — Павленко растерянно посмотрел на друга.

***

Компания «сыщиков» в неполном составе и ещё несколько одноклассников сидели в кабинете географии. Через некоторое время начали подтягиваться и остальные ученики, а там уже и пришла учительница географии. Как только прозвенел звонок и географичка поздоровалась со школьниками, поинтересовалась отсутствующими. — Все здесь, кроме Максима Морозова и Кати Уваровой, — сообщила одна из их одноклассниц, которая была сегодня дежурная. — Не удивлюсь, если они сейчас вместе, — тихо проговорила Кузнецова, так, чтобы слышала только рядом сидящая Даша. Старкова слегка приподняла брови, услышав в голосе подруги не прикрытое недовольство. Однако ответить ей брюнетка не успела, так как в этом пропала необходимость. Дверь открылась и на пороге кабинета появились опоздавшие. Извинившись за опоздание, «парочка» прошла к своим местам — Катерина села к Роме, а Максим к Андрею. — Вы чего с Максом опоздали? — поинтересовался Павленко, пытаясь скрыть очевидную ревность. — Встретили в коридоре Назарову, и она попросила помочь ей донести книги до комнаты, — шёпотом ответила Екатерина, сохраняя вид, что внимательно слушает преподавателя. Рома едва сдержал улыбку. Он-то уже, как Вика, надумал себе черти что, а они просто помогали историчке. Как и предыдущие, урок прошёл довольно быстро, и после него школьники поспешили покинуть класс. Филатовой пришлось задержаться, ведь её ручка, упав с парты, закатилась под учительский стол. Когда Екатерина достала ручку и выровнялась во весь рост, едва заметно вздрогнула от неожиданности. Рядом с соседней партой стояла Кузнецова, которая заметно нервничала. — Ты что-то хотела? — как можно вежливее поинтересовалась брюнетка. — Дать дружеский совет: держись подальше от Макса, ничего хорошего ваше близкое общение не принесёт, — обманчиво дружелюбным тоном проговорила Вика. — Спасибо, обязательно учту твой совет, — улыбнулась Филатова, провожая взглядом уходящую одноклассницу. — Так вот, где кроется причина ненависти! — усмехнулась девушка, оставшись одна в кабинете. — Звучит как вызов!

***

Авдеев срочно собрал друзей в их с парнями комнате, заставляя гадать их, что же такого произошло. Когда ребята расселись по местам, сам Андрей присел за стол перед ноутбуком, который пока был закрыт. Было видно, что парень не на шутку взволнован, что ещё больше тревожило его товарищей. — В общем на каникулах я рыскал в сети, искал инфу о немцах, которые после войны работали на нас, — начал рассказывать Андрей. — Нашел блог одного историка, аспиранта. Его зовут Стас Катаев. Он пишет диссертацию про нацистов, которые работали на СССР. Стас нашел архив своего прадеда, Алексея Катаева, военного переводчика. Тот участвовал в вербовке и переброске в СССР одной группы немецких ученых. В архиве были указаны их имена — семь человек. Школьники переглянулись между собой, начиная догадываться, к чему ведет их друг.  — Стульев в зале тоже было семь, — хмуро проговорила Виктория.  — Помните, мы видели на каждом из них инициалы? — продолжил Авдеев. — Стас попросил прислать эти инициалы, чтобы попробовать их идентифицировать. — И ты прислал? — поинтересовалась Даша. Брат Нади согласно кивнул, после чего поднял крышку ноутбука. — Полчаса назад он прислал мне письмо с результатом, — парень сделал паузу, заставляя друзей напрячься. — Ну, не тяни, — поторопил его Максим. — Имена совпали, — парень кивнул друзьям и те поднялись со своих мест, собираясь вокруг него. На мониторе был документ word, где рядом с инициалами со стульев были написаны имена с фамилиями фашистов. — Это ещё не самое ужасное… Риттер Вульф, который был у них главным, это…мой дед! — Чего?! — удивлённо воскликнул Рома. — Чувак, ты прикалываешься? Авдеев отрицательно покачал головой, после чего открыл еще одно письмо от Катаева, в котором были фотографии этих семерых фашистов. Под фотографией Владлена Петровича Колчина, деда Андрея, стояла подпись Ritter Wolf. — Охренеть! — присвистнул Морозов-младший. — Если бы моему папаше было бы за семьдесят, он бы вполне мог оказаться каким-нибудь Мартином фон Клаусом или Карлом Флейшером. Горько усмехнувшись, Андрей пролистал фотографии до Мартина фон Клауса, наблюдая, как расширяются глаза друзей. — Это что, отец Гиены? — изумлённо вскинула брови Старкова. — Он самый. Сергей Андреевич Крылов! — Получается у нас под носом, в школе, живут настоящие фашистские преступники? — нахмурилась Кузнецова. — Только не говори, что Галина — это Теодора Раубер, — криво усмехнулся Максим, опираясь рукой на спинку стула друга. Сын Натальи Колчиной рассказал друзьям, что узнал только своего деда и отца Елены, остальные фашисты были не знакомы. Но самое ужасное было ещё впереди. Катаев нашел в архиве своего прадеда документы о преступной деятельности этих фашистов, где описывались жестокие опыты над людьми, которые они проводили еще в Германии в концлагерях. — И что будем делать? — поинтересовался Рома, окидывая взглядом компанию. — Получается, что эти гады ещё живы и вполне могут продолжать свою деятельность! А твой отец, — Павленко посмотрел на Макса, — и некоторые учителя работают на них!  — Нужно собрать на них компромат, — предложил Андрей, обводя всех решительным взглядом. — Снять на камеру этот зал фашистский и подземелье, и отправить это всё Стасу. — Отлично! Можно сегодня вечерком, — предложил Морозов. — Нет, хватит! — покачала головой Кузнецова, обхватывая себя руками. — Фашисты, опыты… Это уже слишком серьёзно! Вы не понимаете, в какую опасную игру мы влезли. Надо остановиться! Однако никто из друзей её не поддержал, считая, что они должны довести дело до конца. Поняв, что не переубедит их, Кузнецова покинула комнату, громко хлопнув при этом дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.