ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6. Я вчера вечером зашла к брату, хотела спокойной ночи пожелать, и увидела в его кровати Марию.

Настройки текста
В комнате девушек стояла темнота и тишина, ведь час назад уже был отбой и они, как послушные ученицы, мирно посапывали в своих кроватях. Ну, или только делали вид. Услышав какое-то копошение со стороны кроватей одноклассниц, Екатерина немного приоткрыла глаза, чтобы не спалиться. Благодаря неплотным шторам, через которые в комнату проникал лунный свет, Филатова увидела, как Даша встала со своей кровати и, подойдя к шкафу, торопливо принялась переодеваться в джинсы, футболку и джинсовую курточку. Брюнетка сразу поняла, что одноклассница так вырядилась ни для похода в туалет или, чтобы перекусить на кухне. Когда Старкова покинула комнату, Екатерина выждала некоторое время и, поднявшись со своей кровати, как можно тише направилась к двери. Прежде чем выйти, она бросила взгляд на мирно спящую Кузнецову. Приоткрыв дверь, Катя успела заметить как Даша завернула за угол, направляясь в сторону комнат парней. Немедля, Филатова направилась следом. Остановившись в конце коридора, она аккуратно выглянула из-за угла. Там стояла Даша в компании Макса, Андрея и Ромы. Парни тоже были одеты в повседневную одежду, а на спине Павленко ещё и весел рюкзак. «На пикник что ли собрались?» — мысленно усмехнулась Филатова, но быстро прогнала глупую мысль из головы. Явно было, что они что-то задумали и это наверняка связано с «Ingrid». Только удивительно было, почему это нет с ними Кузнецовой? Однако не став заострять на этом внимание, Катерина направилась следом за одноклассниками. Она следовала за ними до холла, где спряталась за одной из колон. Не заметив за собой слежку, «сыщики» спустились по лестнице вниз и направились к двери, ведущей на улицу, а не в библиотеку, как предполагала Филатова. Как только они это сделали, брюнетка торопливо спустилась по лестнице и подошла к окну у кабинета директора. Екатерина увидела, как одноклассники топали в сторону чёрных ворот. Открыв их, ребята покинули школьный двор, направляясь в сторону леса. Дальше следовать за ними Катерина не собиралась, да и не могла, так как была одета в пижаму и комнатные тапочки, а на улице в ночное время было прохладно. Развернувшись, она направилась в сторону лестнице, а поднявшись на второй этаж пошла не в сторону ученического блока, а преподавательского. Екатерина знала, что Вадим будет злиться, если она расскажет ему о ночном походе «сыщиков» аж завтра утром, поэтому решила сделать это сразу, причем лично. Вряд ли шатен спал в это время. Подойдя к двери его комнаты, Филатова уже представляла, как он похвалит её за добытую информацию, поэтому даже забыла постучать. Открыв дверь, Екатерина с порога заговорила: — Вадим, ты не представляешь, что я… — Филатова резко замолчала, устремив взгляд в сторону кровати шатена. На кровати Уварова сидела Мария, укутанная в одеяло. Увидев школьницу, Вершинина торопливо соскочила с кровати, отбрасывая одеяло. К счастью Кати, женщина была одета в свое серое платье. — Ну, что ты, ты не помешала, — нервно улыбнулась Мария. — Я уже собиралась уходить, — уборщица принялась обувать свои балетки, стоящие у кровати. — Я, пожалуй, тоже пойду! — сдерживая злость, проговорила Филатова. Не глядя на Вадима, который в одних джинсах и полотенце на плечах, всё это время стоял у двери ванной комнаты. — Катя, подожди! — услышала она за спиной голос Вадима. Вместо того, чтобы выполнить просьбу приказ шатена, девушка лишь ускорила шаг, а затем и вовсе перешла на бег. — Вадим, извини, так неловко получилось, — принялась лепетать Вершинина, глядя на физрука. — Она, наверное, не то подумала… Я поговорю с ней завтра, всё объясню. — Не надо! — отозвался Вадим, чувствуя раздражение по отношению к Марии. Но взяв себя в руки, шатен навесил на лицо улыбку. — Ты ни в чём не виновата, Маша. Моя сестра просто всегда ревностно относится к находящимся рядом со мной девушкам. Видимо, переживает, что, если у меня появится любимая, я стану уделять ей меньше внимания. — Да, бывает, — произнесла Мария, чувствуя неловкость. — Я всё же пойду. Ещё раз спасибо, что помог. Если бы не ты… — Не стоит благодарностей, Маша. Если ещё раз возникнут проблемы с Морозовым, дай мне знать. Вершинина кивнула, хотя понимала, что не сделает этого. Пожелав парню спокойной ночи, Мария покинула его комнату.

***

С утра Екатерина пребывала, мягко говоря, в плохом настроение, которое ухудшилось, стоило ей войти в столовую. У раздаточного стола стоял повар Володя в компании Марии. Соколов с такой нежностью смотрел на свою возлюбленную, что Филатовой стало немного завидно. Но больше всего раздражало то, что Вершинина улыбалась ему в ответ. Заметив, что брюнетка, взяв пустой графин, направилась в сторону кухни, Филатова подошла к раздаточному столу. — Привет, ты как раз вовремя, ещё блинчики остались. Тебе с чем? Со сгущенкой или вареньем? — дружелюбно проговорил повар. — Со сгущёнкой, — натянуто улыбнулась Екатерина. Когда Володя подал ей тарелку с блинчиками и чашку кофе, Филатова развернулась, чтобы уйти, но сделав шаг, остановилась. Повернувшись лицом к Володе, девушка проговорила: — Я хотела промолчать, но не могу наблюдать, как такого хорошего человека, как вы, обманывают. — Ты о чём? — недоуменно поинтересовался повар. — О вашей возлюбленной, Марии, — ответила школьница, наблюдая, как мужчина хмурится. — Я вчера вечером зашла к брату, хотела спокойной ночи пожелать, и увидела в его кровати Марию. Соколов неверующе посмотрел на брюнетку. Он не верил, что Маша могла ему изменить, да ещё и с физруком, который в школе всего несколько дней. — Это не может быть! — уверенно проговорил Володя. — Я прекрасно понимаю Ваше нежелание верить в предательство любимого человека, но я видела это своими глазами. Маша соскочила с кровати, начала говорить, что уже уходит. Удивительно, что не сказала, что это не то, что я подумала. Хотя, что ещё можно было подумать, когда мой брат был в одних джинсах, а она сидела на его кровати, укутавшись в одеяло. — С искренним сочувствием, Екатерина добавила: — Извините, что стала гонцом, принёсшим дурную весть, но я не выдержала, глядя на то, с какой любовью вы смотрите на эту женщину, не догадываясь об… Мне жаль. Развернувшись, Филатова направилась к столику «сыщиков». Она не радовалась тому, что рассказала Володе и тот, наверное, поссорится с Марией. Скорее, чувствовала облегчение. Ей искренне было жалко повара. Она считала его хорошим человеком, и не хотела, чтобы его водили за нос. Хотя, в глубине души, Катерина немного злорадствовала, что Марии так просто не сойдёт это с рук. Ревность, словно пелена, застилала глаза и разум, мешая даже предположить другие версии того, что Вершинина могла делать в комнате физрука в такое время. Когда девушка подсела за столик, не могла не заметить, что её одноклассники тоже не в духе. Весь завтрак за их столиком сохранялось молчание.

***

Екатерина направлялась в сторону кабинета истории, как в холле столкнулась с Марией. Увидев школьницу, Вершинина оставила в сторону свою тележку с принадлежностями для уборки, и направилась в ее сторону. — Катя, зачем ты рассказала Володе о вчерашнем недоразумении? — с укором поинтересовалась брюнетка, преграждая девушке путь. — Недоразумении? — удивлённо переспросила та. — Я всего лишь раскрыла глаза хорошему человеку. — Но ты же не так вчера всё поняла! У меня с твоим братом нет ничего! Он мне просто очень помог с одной проблемой, — с улыбкой пояснила Вершинина. — С какой же? — незамедлительно поинтересовалась Катерина. — Я не могу рассказать. — Ясно все! — усмехнулась Филатова. — Можете не оправдываться, Мария, мне и так всё понятно о вашем моральном облике. Приличная девушка не залетела бы в шестнадцать лет! — Откуда ты…? — уборщица с удивлением посмотрела на школьницу, не понимания, от кого та могла узнать эту информацию. — От верблюда! — раздраженно отозвалась та. — Мне больше не о чем с Вами разговаривать! Филатова обошла Марию, при этом нарочито задевая ее плечом. Вершинина прикрыла рот рукой, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы. — Маш, что случилось? Мария подняла голову и увидела напротив себя Максима, который был слегка нахмурен. — Ничего, Максим, все хорошо! — женщина попыталась улыбнуться, но вышло слишком натянуто и неестественно. — О чем вы говорили с Катей? — прищурился парень, не верят словам матери. Он видел весь их разговор, но, к сожалению, не слышал. Труда не составило догадаться, что это новая одноклассница довела уборщицу до слез. — Да так, не важно, — отмахнулась женщина. — Лучше скажи, Морозов отстал от вас? — Да, спасибо, что нашла папку, — ответил Максим. Понимая, что Вершинина ему ничего не расскажет, парень решил расспросить другую участницу беседы. Пусть Мария и не призналась ему до сих пор, что является его матерью, парень уже начинал чувствовать к ней сыновью любовь. Именно поэтому считал должным разобраться в том, что его мать довело до слез. Войдя в кабинет истории, приёмный сын директора направился прямиком к парте, где сидела Уварова. — Ромыч, пересядь, а, — попросил Макс, стоя возле парты друга. — В смысле? — недоуменно поинтересовался рыжеватый паренек. — В смысле побыстрее, — брюнет похлопал его по плечу, поторапливая. Видя, что тот не спешит выполнять просьбу, добавил: — Пожалуйста. Нехотя Павленко взял свои вещи и пересел к Андрею, где обычно сидел Макс. — Надо же, «пожалуйста», — усмехнулась Филатова, продолжая вырисовывать узоры на полях тетради. Она была немного удивлена, что Максим решил сесть к ней, но не стала этого показывать, скрывая за язвительностью. Присев на стул, Морозов повернулся в сторону брюнетки, резко захлопывая её тетрадь. — Ты офигел?! — возмущённо от неожиданности воскликнула Филатова, привлекая внимание друзей парня и других одноклассников. — Это ты совсем офигела! Что ты там наговорила Маше, что довела её до слёз? — гневно прищурился парень, не сводя взгляда с соседки по парте. — Птичка пожаловалась своему птенчику? — невозмутимо отозвалась та, откидываясь на спинку стула, и вновь открывая свою тетрадь. — Что за дурь ты несёшь? — ещё больше нахмурился парень, отчего на виску ещё отчётливее стала видна вена. — Я знаю, что она твоя мать. Интересно, а одноклассники знают? Как они отнесутся к тому, что мать самого крутого парня школы уборщица Маша? — насмешливо протянула Филатова. — Ещё одно слово и я забуду о том, что не бью девушек. — Да, я помню. Ты говорил мне похожее, когда мы были с тобой в душевой, — девушка произнесла эти слова чуть громче, из-за чего рядом сидящие с ними одноклассники устремили на них свои любопытные взгляды. К счастью, половиной из них были друзья Макса. Вика заметно побледнела, услышав слова Катерины. Фантазия невольно стала рисовать картины того, как и чем занимались эти двое в душевой. В кабинет вошла Назарова, поэтому Максу с Катей пришлось замолчать, однако Морозов успел сказал ей: — Мы не закончили. Продолжим после уроков. — Буду ждать! — подмигнула ему брюнетка, вызывая раздраженный выдох у парня. — Нюрнбергский процесс осудивший главных военных преступников завершился 1 октября 1946 года, — рассказывала Вера Дмитриевна, наблюдая за тем, чтобы школьники все законспектировали. — Его ещё нередко называют судом истории. Он юридически покончил с нацизмом, но не все нацисты были осуждены. Многие из них вполне легально перебрались на Запад и в США. Особенно представители перспективных научных направлений, такие например как Вернер фон Браун. Который создал ракеты Фау-2, в последствии стал отцом космической программы США. Старкова очень внимательно слушала рассказ исторички, и в её голову пришла одна мысль, которой она захотела сразу же поделиться с Андреем. Повернувшись кзади сидящему парню, шатенка проговорила: — Андрей, а если Катаев ошибся, и твой дедушка и другие немцы перебрались сюда вполне легально? Подумав мгновение, Андрей поднял руку и Назарова сразу же его спросила: — Да Андрей, ты что-то хотел? — Скажите, пожалуйста, а в Советском союзе немцы работали? Максим, Рома, Вика и Даша сразу же уставились на друга изумлёнными взглядами. Они не знали, на чьей стороне Вера, поэтому было опасно спрашивать такие вещи у неё. Но Авдеев, видимо, забыл про осторожность. — Да разумеется, военнопленные. Они в основном были задействованы в восстановлении сельского хозяйства, — ответила Назарова, мысленно что-то отметив. — А по приглашению, как вот этот фон Браун? — Ты имеешь ввиду нацистские преступники? — аккуратно уточнила историчка. — Ну да — непринуждённо ответил брат Нади. — Я не встречала такой информации, а тебе что-то известно об этом? — взгляды присутствующих незамедлительно устремились на него. — Нет, просто интересно — соврал Андрей, пожав плечами. Филатова едва заметно нахмурилась, не понимая, с чего это одноклассника так заинтересовала эта тема. Однако она не стала придавать этому значение.

***

Настроения сидеть на уроках не было, особенно после стычки с Морозовым. Поэтому девушка позволила себе пропустить урок физики и, дождавшись звонка, направилась в свою комнату. Она уже сворачивала в нужный коридор, как ее внезапно схватили за руку и грубо припечатали к стене, отчего болезненно вскрикнула. Увидев, что этим человек был Вадим, брюнетка принялась вырывать свою руку. Тот отпустил, но сразу же расположил свои руки на стене, по обе стороны от талии кареглазой, тем самым заключая её в ловушку. — Отпусти! — прошипела Екатерина, упираясь руками в его грудь, в попытке оттолкнуть. Однако тот не сдвинулся ни на сантиметр. — Ты что устроила? На кой-чёрт растрепала обо всём поварёшке?! — было заметно, что Уваров злился и даже не пытался это скрыть. — Он уже с тобой поговорил? — усмехнулась Филатова. — Представь себе! — сквозь зубы проговорил Вадим, наклоняясь ниже, к её лицу. — Ты хреновый детектив, милая! Сначала надо собрать все доказательства, а затем предъявлять обвинения. — Хочешь сказать, что я не о том подумала, когда застукала вас? Уваров закатил глаза, понимая, что всё-таки придётся оправдываться перед ней. — Помнишь, ты говорила про папку, которую должна найти Маша? — увидев согласный кивок, шатен продолжил: — Она её нашла. Морозов-старший отобрал у неё папку, и эта идиотка вбила себе в голову, что он хочет ее убить. Увидела его в конце коридора и начала убегать. Забежала в первую открытую дверь, так вышло, что это была моя комната. Пойми, я не мог её выгнать, как бы не хотел. Филатова поджала губы, понимая, что сделала ошибочные выводы, так ещё и вела в заблуждение Володю. — Какое-то странное совпадение, что ты её постоянно спасаешь от Морозова, — с подозрением протянула Катя. Вадим лишь усмехнулся на это. Действительно, совпадение. — Кстати, а о чём ты хотела мне рассказать вчера? — напомнил Уваров причину её прихода. Катерина нахмурилась. Совершенно вылетело из головы. Она не знала, есть ли смысл говорить о походе ребят в лес. Вдруг ещё накричит, что личное она поставила выше работы. — Хотела рассказать, что в компании ребят разлад, — произнесла Филатова. — Походу они все поссорились с Кузнецовой, или она с ними. — Тебе же лучше от этого, — ухмыльнулся помощник Колчина. Чтобы свести всю ссору на нет, Вадим решил проявить немного нежности к девушке. Он знал, что сейчас идут уроки, значит встретить кого-нибудь в коридоре было маловероятно. — Продолжай наблюдать за ними, — улыбнулся шатен. — Надеюсь, скоро порадуешь меня тем, что они посвятили тебя в своё расследование. Погладив девушку по щеке, Вадим наклонился и поцеловал её. Екатерина мгновенно ответила, обвивая шею парня руками. Во время урока физики, Максим с Андреем решили сходить и поснимать подземелье. Авдеев остался в библиотеке, а вот Морозов решил сходить в их комнату, чтобы взять Ромину камеру. Завернув за угол, брюнет удивлённо вскинул брови, после чего поспешил зайти за угол. Убедившись, что его не заметили, приёмный сын директора, аккуратно выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что ему ничего не померещилось. Не померещилось. В считанных метрах от него стоял Уваров, которого он сразу узнал по серой толстовке, а рядом с физруком была темноволосая школьница, которую тот целовал. Морозов криво ухмыльнулся. — Ну, Уваров! — брюнета казалось веселило, что учитель соблазнил какую-то ученицу, возможно, даже кого-нибудь из его одноклассниц. Однако когда парень выглянул ещё раз, у него едва не отвисла челюсть. — Охренеть! — парочка прервалась, и он смог увидеть лицо девушки, которой оказалась не просто школьница, а двоюродная сестра учителя. Не догадываясь, что за ними кто-то наблюдает, пара направилась в сторону своих комнат. Морозов поспешил покинуть место «преступления».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.