ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 8. "Не видишь, что ли, Андрюх? Катя решила прыгнуть ко мне в постель!"

Настройки текста
      Услышав звон будильника, в комнате девушек началось копошение. Филатова натянула на голову одеяло, не желая просыпаться, а вот её соседки нехотя начали открывать глаза, чтобы понять откуда идет звук. — Катя, выключи! — простонала Даша, обращаясь к девушке. — Катя! — схватив подушку, девушка бросила ее в сторону стены.       Подушка угодила прямо в лежащую на кровати Катерину. Пробурчав что-то, Филатова схватила подушку и запустила обратно. Та упала на пол между кроватью Даши и Вики. Открыв глаза, Катя наконец-то выключила звонящий телефон. — Ты издеваешься? Еще шести нет! — возмущенно приговорила Кузнецова, посмотрев на время. — Куда ты собралась? — На свидание с Морозовым! — ехидно проговорила Катерина, наблюдая за изменившимся выражением лица соседки.       Подойдя к шкафу, Филатова достала оттуда спортивный костюм, ведь заниматься уборкой в школьной форме было глупо. Переодевшись и собрав кое-как короткие волосы в хвост, брюнетка нанесла легкий макияж и покинула комнату. Обменявшись взглядами, Даша с Викой решили продолжить спать, ведь оставался еще целый час. Подняв подушку, Старкова подложила ее под голову, надеясь, что получится уснуть.       Оказавшись в коридоре, Филатова поняла, что не знает куда идти. Крылова сказала только время, а про место сбора ни слова. Надеясь, что Максим еще не ушел, девушка направилась в комнату старшеклассников. Сперва она хотела постучать, но догадываясь, что соседи парня еще могут спать, вошла без стука. Какого было ее удивление, когда она увидела мирно спящего Морозова. Похоже, тот даже не собирался вставать и отбывать наказание, а одной отдуваться за двоих она не собиралась. И так влипла в это не по своей воле.       Подойдя к кровати, на которой раскинулся брюнет, Катерина начала трепать его за плечо, чтобы разбудить. Тот даже не шелохнулся. Поджав губы, Филатова схватила его за руку, намереваясь стащить с кровати на пол, но не тут-то было. Не открывая глаз, Морозов ухитрился схватить её и потянуть вниз. Та от неожиданности вскрикнула, падая на кровать, вернее, на Максима, лежащего на этой кровати. Из-за её крика проснулись Рома с Андреем, которые испуганным взглядом уставились на кровать друга, правда, быстро их взгляды приобрели шокированный вид. — Что происходит?! — непонимающе спросил Авдеев, после нескольких секунд тишины и безмолвных обменов взглядами. — Не видишь, что ли, Андрюх? Катя решила прыгнуть ко мне в постель! — проговорил Максим, сдерживая смешок. — Что?! — возмутилась Филатова, пытаясь встать с парня. Тот, правда, разжал руку, позволяя ей это сделать. — Я тебя разбудить хотела, а ты меня в кровать затащил! — подумав, как двусмысленно прозвучала эта фраза, брюнетка исправилась: — Вернее, схватил за руку и потянул, а я не удержалась и упала на тебя! — Зачем ты его разбудить хотела? — поинтересовался Рома, глядя на «пару» с ревностью. — Чтобы пойти наказание отбывать, — ответила Екатерина, отходя подальше от кровати Максима. Судя по всему, парень не рассказал об этом друзьям. — Нас вчера Крылова наказала, за то, что мы в библиотеке были после отбоя. Сказала, чтобы мы в шесть часов Маше помогали убираться. Я не знала, куда именно идти, решила, что пойду с Максом, а он дрыхнет! — Благодаря тебе уже нет! — усмехнулся Морозов, вставая с постели.       Екатерина отвела взгляд в сторону, заметив, что парень спал в одних боксерах. — Одевайся, я в коридоре подожду, — торопливо проговорила девушка, и невольно скользнула взглядом по его торсу. К её несчастью, Морозов это заметил, поэтому одарил брюнетку насмешливым взглядом.

***

      Несмотря на ранее время, на кухне кипела работа, когда туда пришли Максим с Катей. Мария уже была в курсе, что сегодня у неё помощники, поэтому приготовила для ребят оснащение. — Сильно мучать вас не буду, — с теплой улыбкой проговорила брюнетка, вручая каждому по комплекту постельного белья. — Поменяете постельное и уберётесь в комнате Воронцова и Уварова, сами решите кто у кого, а затем придётся убраться в дальней душевой. Там трубы вчера починили, поэтому она теперь рабочая. Кстати, это желание Елены Сергеевны, чтобы вы там чистоту навели, — с сожалением добавила женщина. — Я принесу вам туда всё необходимое. — Я тогда к брату, — торопливо проговорила Екатерина. — Встречаемся в душевой, коллега, — подмигнула она ухмыляющемуся Максу. — Не забудь брату «доброе утро» пожелать, — крикнул ей в след брюнет. — Не забуду! — отозвалась девушка, не догадываясь, какие мысли были в голове Морозова.       Уваров встретил Катерину с привычной ухмылкой на лице. Войдя в комнату, та сразу предупредила: — Никаких шуточек про моё наказание! — Даже не думал! — наигранно оскорбился шатен, присаживаясь в кресло, чтобы удобнее наблюдать за работой девушки.       Филатова окинула взглядом комнату, удивлённо округляя глаза. На столе стояли грязные тарелки, чашки, ноутбук, а на полу и кровати валялась одежда. — Что за свинарник?! — Малыш, это не свинарник, а холостяцкая берлога! — с кривой улыбкой на губах отозвался Уваров, ни капли не обидевшись. — Вот точно, берлога! Иначе не назовёшь.       Подойдя к кровати, Екатерина убрала с неё вещи в кресло, а затем принялась стягивать грязное постельное белье. С этим она справилась быстро, а вот надеть чистое было сложнее. С простыней и наволочками она справилась быстро, а вот с пододеяльником дела шли хуже. — Может, ты мне поможешь? — не выдержала Филатова, когда уже запыхалась от этой работы. — Нет, каждый должен заниматься тем, что ему положено: кто-то руководить, кто-то убираться. Не могу же я отбирать «хлеб» у убор… — увидев злой взгляд девушки, физрук решил немного сжалиться. — Ладно, помогу, так уж быть. Будешь должна! — указал на неё пальцем шатен. — Даже не знаю, как с тобой рассчитаться за вчерашнюю твою «помощь», — саркастично проговорила Филатова, намекая, что из-за его плана ей теперь приходится этим заниматься. — Приходи после отбоя, расскажу, — подмигнул ей Уваров. Екатерина лишь закатила глаза на это. Нет уж, ей уже хватило прогулок после отбоя.

***

      Войдя в душевую, Филатова увидела, что здесь уже стоят чистящие средства, тряпки, ведро и две пары резиновых перчаток. Однако девушку сейчас интересовало это не особо. Подойдя к окну, она провела рукой под подоконником, но ничего там не нашла. — Перепрятал! — усмехнулась девушка, вспоминая, что последний раз сигареты лежали именно здесь. — Хотела опять меня обворовать? — раздался насмешливый голос. Обернувшись, Екатерина увидела одноклассника, смотрящего на неё с улыбкой. — Жалко что ли одну сигаретку? — Иди у братца попроси, он, вроде, тоже курит. Или он не знает о пагубной привычке своей сестрицы?       Поджав губы, брюнетка сказала, что не очень-то и хочется ей курить. Да и вообще, не мешало бы им приступить к уборке. Как говорится: раньше начнешь- раньше закончишь. — Кстати, ты не соврала, когда сказала, что вы близки с братом, но я даже не догадывался, что настолько! — протянул брюнет, становясь рядом с девушкой и натягивая перчатки. — О чём ты? — недоумевающе спросила та, чувствуя какое-то волнение. — Я видел вас в коридоре, и вы целовались. Не совсем по-родственному, вернее, совсем не по-родственному!       Филатова округлёнными глазами уставилась на Морозова. Так вот, о каком секрете он намекал всё это время! Как же так глупо можно было спалиться? Хотя, они же с Вадимом были уверены, что все ученики на уроке… — Ты рассказал об этом кому-нибудь? — Катерина заметно побледнела, а голос стал тише. — Нет, — честно ответил Максим. — Но знаешь, мне было бы интересно узнать, как такое вообще возможно? Он же твой брат!       Екатерина судорожно принялась соображать, что ответить на это Максиму. Как-то ей не очень хотелось, чтобы парень считал её какой-то бесстыжей или извращенкой. Понимая, что её долгое молчание он может расценить как-нибудь по-своему, брюнетка выдала первое, что пришло в голову. — На самом деле мы с Вадимом не родственники!       Кареглазая мысленно прикусила язык. Ну, вот и что она сейчас сказала? — Не понял, — нахмурился брюнет. — Дело в том, что…меня удочерили! У моих приемных родителей не было детей, и они решили взять ребёнка из детдома. Вот собственно и всё. Мы с Вадимом не кровные родственники, так что можешь не переживать за наши с ним…отношения.       Внучка Филатова была в шоке, что ее мозг смог выдать вовремя такую версию. Как ей казалось, весьма убедительную. — Допустим, но ваши отношения всё равно ненормальные, и даже имеют своё название в УК РФ, — уголком губ усмехнулся брюнет.       В это раз Катя действительно прикусила язык, когда почти не спросила, при чём к их с Вадимом отношениях уголовный кодекс. Ей удалось вовремя вспомнить, что одноклассник, как и почти все в этой школе, думают, что ей шестнадцать, а следовательно, она не совершеннолетняя. — Ну, ты же никому не скажешь об этом? — Не парься, не скажу, — пообещал Морозов.       Взяв пустую ведро, он направился к раковине, чтобы набрать воды. Наблюдая за его действиями, в голову Кати пришла очередная гениальная на сегодня идея. — Я была с тобой честна, а ты нет. — В каком смысле? — Ну, ты мне так и не рассказал вчера, что вы делали в камине, и как вообще возможно попасть в него?       Морозов выключил воду и, поставив ведро на пол, повернулся к однокласснице. Его выражение лица приобрело серьёзный вид. — Катя, ты мне нравишься, как человек и я думаю, что мы могли бы с тобой стать хорошими друзьями, поэтому я не хочу втягивать тебя во всю эту историю. Прошу тебя, никогда не приближайся к этому камину и не пытайся узнать, что там. Это опасно! — Если это опасно, зачем вы с ребятами ходили туда вчера?       Логичный вопрос, на который Максим не знал, что ответить. Просто они погрязли с друзьями настолько во всём этом, что уже не было возможности соскочить. Оставалось продолжать бороться, особенно сейчас, когда у них появился шанс в виде Стаса Катаева. Но девушке он это, естественно, не сказал. — Я не могу сказать. Поверь, это для твоего же блага.       Филатова не стала настаивать, боясь, что чрезмерная настойчивость вызовет подозрение, поэтому молча приступила к работе. Спустя несколько минут работы в тишине, Морозов не выдержал. — Знаешь, я тут подумал, ваши с Уваровым отношения тянут ещё на одну статью, — с усмешкой проговорил Максим.       Отвлекшись от мытья раковины, брюнетка перевела на парня любопытный взгляд. После того, как они поговорили, больше не испытывали напряжение между ними. — Боюсь даже предположить! — вздернула брови Екатерина. — Смотри, он же ещё препод, а ты школьница, а это тоже какое-то нарушение, — вспомнил сын Вершининой. — Кстати, сколько у вас с ним…отношения? — Три г…где-то месяца, — торопливо проговорила школьница, понимая, что чуть не спалилась. Скажи она, что три года, парень был бы в шоке. — Морозов, а ты чего так моей личной жизнью интересуешься, влюбился что ли? — насмешливо поинтересовалась Филатова. — Не я, — отозвался парень, после чего с волнением посмотрел на одноклассницу, надеясь, что она это не услышала. — А кто тогда? — нахмурилась кареглазая, забрасывая работу и направляя всё внимание на приемного сына директора.       Сначала парень собирался сказать, что просто оговорился, но потом подумал, что это даже к лучшему. Ему было жалко друга, питавшего надежды, касаемо Катерины, поэтому он считал, что будет лучше, если тот сейчас узнает, что девушка не свободна, чем когда окончательно влюбится.       Предложив сделать перерыв, Максим снял перчатки и, достав из кармана пачку сигарет, предложил девушке. Та отрицательно покачала головой. Перехотелось курить. Пожав плечами, мол, «как хочешь», брюнет прикурил. — В общем, тут такое дело… Ты нравишься Ромычу. — Роме? — неверующе покосилась на него брюнетка. — Да, ладно! Ты меня разводишь!       Морозов удивлённо посмотрел на «сестру» физрука. Неужели она серьёзно не замечала, как на нее смотрит Рома? Реакция брюнета дала ей понять, что он не шутит. Это было ужасно, ведь Катя сама знала, каково это любить безответно. — И что теперь делать? — она провалилась к подоконнику рядом с парнем.       Её вопрос был скорее риторическим, но Максим нашёл на него ответ. — Может, тебе при Роме намекнуть, что ты не свободна? Филатова пожала плечами. Вроде, не плохой вариант. Конечно, сначала Роме будет больно узнать об этом, но лучше так, чем ложные надежды.

***

      Старкова с Кузнецовой присели за столик, где уже сидели Рома с Андреем. Не хватало только Максима с Катей, что заставило Вику нахмуриться. Неужели одноклассница утром сказала правду? — А где Максим? — поинтересовалась Даша, утоляя и собственное любопытство. — С Катей где-то, — ответил Андрей, вызывая удивление у подруг. Поняв, что те не в курсе, парень рассказал, что «парочка» наказана из-за нарушение школьных правил. — Надо же было Гиене в это время по школе лазить! — с возмущением проговорил Павленко. Парню не нравилась мысль, что Катя сейчас проводит время с Максимом, пусть и не по своей воле. — Вы тоже хороши! — хмыкнула Кузнецова. — А если бы Гиена и вас увидела? Она бы рассказала Морозову и тот догадался о походе в подземелье! — Вик, ну, а как же нам доказательства собрать, если каждый раз бояться, что нас увидят? — спросила Даша, обращаясь к подруге. — Вы серьезно думаете, что у вас что-то получится? Они всегда впереди на шаг! Вспомните, сколько раз они забирали у нас доказательства! Ребята не стали с ней спорить, оставаясь при своем мнении.       Морозов с «Уваровой» вошли в столовую, что не укрылось от внимания друзей парня. Подойдя к раздаточному столу, «парочка» сообщила Маше, что почти все почистили. Они надеялись, что Вершинина не скажет им заканчивать уборку после уроков. Добродушная Мария сказала, что сама все закончит и поблагодарила ребят за помощь. Взяв еду, школьники направились к столику, как были остановлены. — Морозов, Уварова, подойдите сюда! — попросила Крылова. Обменявшись взглядами, школьники нехотя подошли к столу учителей. — Вы уже убрали душевую? — Да! — с самым честным видом ответил Максим. — А если я схожу проверю? — прищурилась Елена. — Проверяйте! — подыграла товарищу Катерина. — Проверю, не сомневайтесь! — пообещала экс-директор, вызывая улыбки у коллег. — Если плохо убрались, начнете заново.       Школьники с возмущением посмотрели на блондинку. Еще чего! И так пришлось встать ни свет, ни заря и чистить все! Второго раза они не переживут. Морозов же решил слиться сразу. — Я не смогу, я травму получил! — Какую травму? — поинтересовалась Катерина, догадавшись, что коллега по несчастью собирается повесить всю работу на нее. Нет уж, так не пойдет! Она не собирается одна там все перемывать! — В смысле какую? Ты же мне ее и нанесла! — огорошил юноша одноклассницу. — Чего?! Не было такого! — Забыла, как утром меня чуть на кровати не раздавила? — усмехнулся Морозов. — Сам виноват! Нечего было меня в кровать тащить!       Филатова не учла, что ее слова вновь прозвучали двусмысленно, и вызвали у преподавателей шок. Уваров едва не поперхнулся кофе, услышав слова девушки. Когда он говорил ей сблизиться с Морозовым, подразумевал не это.       Однако перекошенные лица учителей были лишь верхушкой айсберга. Слова девушки услышали еще и рядом сидящие школьники, которые начали посмеиваться и бросать на «парочку» заинтересованные взгляды.       Увидев, что Крылова готова разразиться гневной тирадой, Максим торопливо проговорил: — Это не то, что вы подумали! Мы сейчас все объясним… — парень украдкой покосился на физрука, чтобы увидеть его реакцию. Морозову не очень хотелось поссорить Катерину с «братом», да еще и накликать на себя его гнев. Боясь, что школьники расскажут еще что-нибудь эдакое, Елена Сергеевна разрешила им уйти. «Парочка» только обрадовалась такому исходу и поспешила присоединиться к ребятам, которые уже заканчивали завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.