ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9. "Жаль, если бы ты с ним закрутила роман, то он бы охотнее всё рассказал про расследование!"

Настройки текста
      Внезапно начавшийся дождь заставил Уварова перенести занятие физкультурой в спортзал, хотя он был бы не прочь заставить школьников бегать под дождём. Жаль, Крылова с Поляковым бы не оценили.       После того, как учитель отметил отсутствующих и провёл разминку, сказал ученикам играть в волейбол, сам же удалился в подсобку. Спустя несколько секунд на мобильный Филатовой пришла смс от физрука, в которой он просил зайти к нему. Окинув одноклассников взглядом и убедившись, что им не до нее, брюнетка спрятала мобильный в карман штанов и направилась к к подсобке. Едва она прикрыла за собой дверь, как молодой человек сразу перешёл к делу. — Я смотрю ты буквально восприняла мои слова касаемо сближения с Морозовым? — с ухмылкой проговорил Вадим, присаживаясь на край стола. Девушка только собиралась сказать, что у нее ничего не было с одноклассником, как шатен продолжил: — Надеюсь, это помогло и он тебе всё рассказал. — Ничего он мне не рассказал! — с раздражением отозвалась Катя. Вот только раздражение было вызвано не тем, что брюнет ничего не рассказал, а тем, что Уваров поверил, что у неё что-то было с Максимом, и так просто к этому относится. — Почему? — Он сказал, что я нравлюсь ему как человек и он не хочет подвергать меня опасности. Попросил забыть всё, что я видела в библиотеке. — М-да, — с недовольством протянул помощник Колчина, глядя с неким разочарованием на собеседницу. — Видимо, ты была не так хороша в постели, что он не стал откровенничать с тобой! — вздернул брови парень.       Услышав эти слова, Филатова уставилась на возлюбленного ошеломленным взглядом. Да, как он может?! — С ума сошёл?! У меня ничего не было с Максимом! — с возмущением проговорила брюнетка. — Я просто его будила, чтобы пойти наказание отрабатывать, а он во сне схватил меня за руку и потянул. Я и упала на кровать, вернее на Максима, лежащего на кровати. Всё! — Жаль, если бы ты с ним закрутила роман, то он бы охотнее всё рассказал про расследование! — с равнодушием отреагировал Вадим на рассказ. — Видимо, придётся искать другой способ. — Уваров, ты охренел?! — Катерина почувствовала, как её начинает трясти от злости. — Слова подбирай! — Вадим сверкнул на неё не добрым взглядом, а в голосе слышалась не прикрытая угроза. Но Катерине было всё равно. Его равнодушие и слова были подобны плевку в душу. Конечно, он ей ничего не обещал, да и парой их сложно назвать, но говорить практически прямым текстом, что он был бы рад, если бы она переспала с Морозовым для дела… Это уже было слишком. — Это ты подбирай! Я, конечно, понимаю, что ты не чувствуешь ко мне тоже, что и я, возможно, тебе даже плевать на меня, в чем я сейчас убеждаюсь… Но толкать меня в постель к первому попавшемуся ради дела, это уже слишком! — девушка чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы и, с каждой минутой их было все сложнее удерживать. — Прекрати истерить! — скривился Уваров, не терпящий женских истерик. — И не надо перекручивать мои слова! Я не заставляю тебя трахаться с Морозовым или ещё с кем-то! Просто сказал, что так он охотнее расскажет тебе информацию, как своей девушке. Так что не надо ничего выдумывать! — шатен едва сдерживался, чтобы не повысить голос или не ударить девушку. От этого его сдерживали находящиеся за дверью ученики. — Не надо врать! Ты постоянно говоришь, что цель всегда оправдывает средства, вот и в этом случае с радостью бы использовал меня, чтобы узнать о расследовании этих школьников! Хочешь сказать, что я не права?       Филатова подняла взгляд на шатена, и невольно отступила назад. Его карие глаза стали почти чёрными, а руки сжались в кулаки. Когда Вадим поднялся со стола и двинулся к ней, брюнетка почувствовала себя букашкой по сравнению с ним.       Остановившись напротив брюнетки, втянувшей голову в плечи, Уваров поставил руки по обе стороны от её талии, нависая грозовой тучей. — Не советую злить меня. Я не посмотрю на то, кто твой дед, и ты получишь наказание как и любой сотрудник, не выполняющий свою работу. Поняла? — Да пошёл ты! — приложив все усилия, девушка оттолкнула физрука и, воспользовавшись его замешательством, подбежала к двери. — Я не хочу больше находиться в этой школе! Сегодня же уеду! — Катя!       Открыв дверь, Филатова буквально выскочила из подсобки, заставляя одноклассников обратить на нее внимание. Не медля, она торопливо направилась к выходу, действительно собираясь уехать из этой школы. — Что это с ней? — удивлённо приговорил Андрей, сидя на лавочке с друзьями. — Видимо, брат за что-то отругал, — равнодушно проговорила Вика.       Морозов посмотрел на подругу, задумчивым взглядом, после чего нахмурился. В голову сразу пришла мысль, что Уваров устроил Кате сцену ревности из-за того, что произошло в столовой. — Я пойду поговорю с ней, может, что случилось! — произнес Рома, начав подниматься. — Сиди, я сам! — твёрдо сказал Морозов. Поднявшись, он торопливо направился к выходу. Павленко с обидой посмотрел в сторону уходящего друга.

***

      «Уварова» убежала так быстро, что, когда брюнет вышел из спортзала, нигде её не заметил. Вариантов, где искать её, было всего два: комната и душевая. Начать Морозов решил с первого, и удача улыбнулась ему. Максим был готов увидеть плачущую девушку, но не то, как она будет с остервенением выбрасывать свои вещи из шкафа, а затем запихивать их в чемодан. — Кать, что случилось? — с беспокойством спросил брюнет, приближаясь к девушке. Когда она повернулась, парень смог разглядеть на щеках разводы от туши. Всё —таки плакала. — Не важно! — покачала головой кареглазая, с завидным упорством продолжая забрасывать вещи в чемодан.       Максим замер, наблюдая за её действиями и не зная, что сказать. Когда вещи были всунуты, Филатова опустила крышку чемодана и принялась застегивать молнию. Из-за хаотично валяющихся внутри вещей, та не поддавалась. Дёрнув молнию ещё раз, Катерина со злостью ударила рукой по чемодану, а затем…разрыдалась, прикрывая лицо ладонями. Это вывело Морозова из ступора. Подойдя к однокласснице, он неуверенно приобнял её, ожидая, что та оттолкнёт сразу. К удивлению, Катерина обняла его в ответ и, уткнувшись на груди в районе сердца, заплакала сильнее. Осмелев, Морозов начал гладить девушку по волосам и спине, приговаривая, что всё будет хорошо.       Выплакавшись и относительно успокоившись, Катя отстранилась от парня. Максим большим пальцем правой руки стер след от слёз на щеке девушки. — Спасибо, — хрипло проговорила Катя, чувствуя неловкость из-за того, что расплакалась перед брюнет, да и было странно, что они стоят в такой близости. — Мне уж точно не за что спасибо говорить! — горько усмехнулся Морозов, не отходя от брюнетки. — Уваров тебя приревновал ко мне? Если вы из-за этого поссорились, я могу сходить к нему и сказать, что ничего не было. — Не надо ни к кому ходить, — покачала головой Филатова, обхватывая себя руками. — Ему всё равно, было у меня что-то с тобой или с кем-то другим. — В смысле? Вы же встречаетесь! — не понял брюнет, присаживаясь на край кровати.       Поколебавшись, Филатова присела рядом с ним. Так хотелось выговориться кому-то. Конечно, Максим был не лучшим вариантов, но здесь больше никого не было, кто бы знал про их с Вадимом ситуацию и не стал бы трепаться об этом. — Встречаемся — это громко сказано, — грустно улыбнулась брюнетка. — Так, спим вместе. По крайней мере для него всё именно так. А я дура наивная, надеюсь, что когда-нибудь он сможет полюбить меня. — На хрена он тебе нужен? — удивлённо проговорил Максим. Катерина подняла на него непонимающий взгляд. — Не, ну серьёзно? Ты молодая, красивая, умная девчонка, а он с ужасным характером, ни во что тебя не ставит, так ещё и состарится скоро! Да он радоваться должен, что такая девушка обратила на него внимание! Вот честно, я ему завидую!       Его слова и то выражение лица, с которым он говорил, не могли не вызвать у Филатовой улыбки. Особенно позабавили слова про старика. Уваров был старше её на шесть лет, а по меркам Макса на десять, но это еще не критичная разница в возрасте. — Спасибо тебе! — Всегда к вашим услугам, мадмуазель! — брюнет отвесил шутливый поклон. — Ну, вот, улыбнулась и еще красивее стала. Господи, как бы не влюбиться! — парень поднял голову к потолку, словно действительно обращался к Богу. Не удержавшись, кареглазая заулыбалась ещё сильнее, хотя понимала, что все это сказано лишь для того, чтобы поднять ей настроении. — Кстати, а ты чемодан зачем собрала? — сын Марии вспомнил, чем девушка занималась, когда он вошёл. — Я в «Логос» согласилась приехать по большей части из-за Вадима, а во время ссоры сказала ему, что сегодня же уеду, — пояснила внучка Николая. — Я тебе уеду! — наигранно посерьёзнел Максим, махая кулаком. — Я только собрался договариваться, чтобы ты мне списывать давала, решил оценки улучшить, а ты… Я не могу позволить тебе испортить мой аттестат! А, если всё-таки уедешь, буду приходить к тебе в ночных кошмарах! И не один, а с Гиеной, папашей и… Викой! Уже страшно? — прищурился парень. — Очень! — искренне засмеялась Екатерина. К ней присоединился и Максим, представивший как его монолог смотрелся со стороны. — Спасибо тебе ещё раз. Если бы ты сейчас не пришёл, я бы, наверное, уже ждала такси. — Ты сможешь отблагодарить меня, если останешься в школе и будешь давать списывать! — предупредил Морозов. — Ладно, остаюсь, но только для того, чтобы ты не приходил ко мне во сне с Крыловой, Морозовым и Кузнецовой! — с улыбкой проговорила Катя. От плохого настроения и следа не остались. — Мне понравилось с тобой обниматься. Давай еще разок, и я пойду переодеваться.       Не дожидаясь реакции девушки, Максим притянул её к себе и обнял. Как только он это сделал, дверь в комнате открылась, а на пороге оказались друзья Максима. Увидев, что Морозов обнимается с Катей, Рома сразу развернулся и ушёл, а вот Кузнецова решила прервать «парочку». Наигранно закашляв, Виктория прошла в комнату. Филатова сразу разорвала объятия, чтобы не провоцировать соседку. А то еще придушит ночью подушкой. — Ладно, я пойду, а вы…переодевайтесь, — проговорил Максим, поднимаясь с кровати. Когда он и Авдеев ушли, девушки остались одни. Старкова первая заметила чемодан на полу, о чём решила спросить. — Ты уезжаешь? — обратилась она к Кате. — Уже нет, — улыбнулась Филатова, заметив, как быстро загорелись глаза Вики надеждой, и как быстро она потухла. — А вы чего так рано? Звонка же не было ещё, — брюнет посмотрела на часы, увидев, что до звонка ещё минут пятнадцать. — Мы чему-то помешали? — вздёрнула брови Виктория и, не дав Кате слова вставить, добавила с сарказмом: — Уж извини, но это и наша комната.       Старкова с укором посмотрела на подругу, после чего решила ответить на вопрос одноклассницы. — Просто твой брат нас раньше отпустил, у него какие-то дела появились. — Понятно! — натянуто улыбнулась Филатова. — Кать, у тебя всё в порядке? — поинтересовалась Даша, вспомнив как девушка убежала со спортзала. — Уже да.       Екатерина не смогла скрыть улыбку, вспомнив Морозова и то, как он ее успокаивал.

***

      Уваров действительно отпустил школьников пораньше из-за внезапно появившихся дел. Сразу после ссоры с Катей, он доложил об этом начальнику. Колчин приказал ему немедленно явиться на нижний уровень. К счастью Уварова, в библиотеке никого не было, поэтому не пришлось идти под дождём по лесу.       Когда Колчин выслушал рассказ «правой руки», с минуту молчал, а затем тоном, нетерпящим возражений, сказал: — Делай, что хочешь, но чтобы помирился с ней и она никуда не уехала! — Она не простит меня, — скептично отреагировал парень, — а унижаться перед ней я не собираюсь! — Придётся! — жестко отрезал Колчин, вызывая у сотрудника возмущенный взгляд. — Сам связался с ней, сам и расхлёбывай! — Я же не знал тогда, чья она внучка. Знал бы, ближе, чем на километр не подошёл! — хмыкнул Вадим. — Что уже сейчас об этом говорить? — сняв очки, Владлен Петрович принялся натирать их тряпочкой, поглядывая на шатена. — Я тебя сразу предупредил, как только узнал о твоих отношениях с ней, а ты, что сказал? Что у вас ничего серьёзного и Филатова это понимает. А сейчас что? — Владлен Петрович, я же не знал, что она так влюбится в меня! — поджал губы физрук. — Так воспользуйся этим! — посоветовал ему дед Андрея. — Цветы подари, украшение, на ужин пригласи или что-то в этом роде. Неужели я должен тебя учить, как за девушками ухаживать? В конце-концов скажи, что приревновал её к этому Морозову, вот и наговорил от злости всего. Вадим, если женщина сильно любит, то готова простить всё, что угодно. Так что давай, вперёд! — Слушаюсь! — с раздражением отозвался Уваров. Ему было тошно от одной мысли, что придётся строить из себя не пойми кого, чтобы заслужить прощения какой-то девчонки!

***

      Благодаря поддержки Максима, Катерина смогла найти в себе силы явиться на ужин. Она сразу почувствовала на себя взгляд Уварова, когда вошла в помещении в компании Максима. Судя по всему, физрук ожидал увидеть её расстроенной, а не улыбающейся, при этом, улыбка была не фальшивой, так ещё и в компании сына директора. Помимо взгляда Вадима, Екатерина теперь отчётливо замечала на себе и взгляды Ромы. Вспомнив предложение Макса, девушка решила воплотить его прямо сейчас. — Что обсуждаете? — поинтересовался Максим, присаживаясь за стол к друзьям вместе с брюнеткой. — Кто чем займётся на каникулах, — ответила за всех Даша. — Катя, у тебя какие планы?       Филатова обрадовалась, что Старкова спросила у неё это, ведь был подходящий шанс, чтобы сказать о том, что ее сердце несвободно. — Скорее всего, поеду куда-нибудь отдыхать со своим парнем, — ответила Катя с улыбкой на губах, правда, она уже была не такой искренней. — С парнем? — переспросил Рома, заметно погрустнев. — Да, ужасно по нему соскучилась, — продолжила легенду девушка. — А вы чем займётесь?       Авдеев рассказал, что возможно проведёт все каникулы с сестрой и опекуном в школе, Старкова планировала съездить с мамой в Лондон, если у той не будет сьёмок, Павленко тоже собирался смотаться за границу с родителями, Морозов лишь пожал плечами, ничего не запланировав ещё, а Кузнецова сперва решила проигнорировать вопрос кареглазой, но затем ответила, что останется дома. Филатова удивилась, услышав ответ Вики на ее вопрос, ведь уже думала, что та промолчит. Однако Катя сразу поняла, что Кузнецова ответила, потому что больше не видела в ней соперницу за Морозова.       После обеда Вадим подкараулил Филатову недалеко от столовой, когда она выходила вместе с «сыщиками». Уваров кивнул ей, чтобы подошла к нему, это не укрылось и от взглядов ребят. — Если не хочешь, не подходи к нему. Он не сможет заставить, — шепнул ей Максим. — Всё нормально, идите, я догоню, — отозвалась Катерина, неуверенно направляясь в сторону шатена. Уваров проводил взглядом «сыщиков» и только после этого решил приступить к разговору. — Кать, прости меня. Я погорячился, — начал извиняться за своё поведение парень. — Признаюсь, приревновал тебя к Морозову, вот и наговорил чушь, чтобы не признавать этого, — парень решил воспользоваться советом начальника. Филатова недоверчиво посмотрела на физрука, почему-то сейчас она отчётливо чувствовала, что он ей врёт. — Что-то не очень было похоже на ревность, — скептично отозвалась Екатерина, скрещивая руки на груди и тем самым, словно огораживаясь от шатена.       Напряжённо выдохнув, Вадим посмотрел на брюнетку грустным взглядом, который всегда помогал ему помириться с ней. — Ну, прости меня дурака. Больше так не буду, — пообещал сотрудник «Ingrid». — Приходи сегодня после отбоя, у меня для тебя будет сюрприз, — обаятельно улыбнулся парень, решив, что брюнетка вот-вот"оттает». — Я не приду! — решительно проговорила Филатова, чувствуя, что ещё бы немного и действительно сдалась. — В каком смысле? — нахмурился Вадим, будучи не готовым к такому повороту. — В прямом! Мне надоело такое отношение ко мне с твоей стороны. Я живой человек, а не твоя марионетка! — Малыш, что ты такое говоришь? — усмехнулся шатен, сдерживая злость. — Ты плохой и злой человек, Уваров! — покачала головой Катерина. — Мне сегодня стало ужасно страшно находиться с тобою рядом… — Я погорячился, и уже признал это! — перебил её шатен, хмурясь ещё сильнее. Ему не нравились такие перемены девушки по отношению к нему. — Кать! — услышала девушка знакомый голос, на который обернулась не только она, но и Вадим. — Мы на литературу опаздываем, твою тетрадь с книжкой я уже взял, — проговорил Максим, а это был именно он. — Спасибо, — улыбнулась ему Филатова, что не ушло от внимания «брата». — Мне пора! — сказала она, обращаясь уже к шатену. — Позже договорим! — крикнул ей в след Уваров.

***

      Урок литературы проходил сегодня в библиотеке, а тема занятия касалась любви и зла. Филатова, сидящая между Морозовым и Кузнецовой, прибывала в своих мыслях. Ей так хотелось, чтобы те слова, что говорил Вадим возле столовой были правдой, но в этот раз она отчетливо видела, что шатен лжет. Зато то, что он говорил в подсобке точно было правдой. Уваров был так увлечен своей работой в «Ingrid», что Катя не сомневалась, приди она к нему и скажи, что готова спать с Максимом ради информации во благо компании, он бы еще и похвалил ее.       Почувствовав на себе чужой взгляд откуда-то сверху, девушка подняла голову. Уваров стоял на втором этаже и наблюдал за ней. Лишь услышав свое имя от Полякова, Филатова отвлеклась от шатена. — Катя, а ты согласна с мнением Светы, что чаще всего люди становятся плохими, потому что их никто не любит? — поинтересовался Виктор. — Нет, — уверенно произнесла Катерина, вновь поднимая взгляд вверх. Уваров по-прежнему стоял там, и прекрасно слышал ее. — Не всегда людей можно исправить любовью. Потому что некоторые люди, совершающие плохие поступки — просто плохие люди. Уваров усмехнулся, понимая, что эти слова были адресованы ему. — Интересное мнение, и я, пожалуй, соглашусь с тобой, — произнес завуч. Филатова отвлеклась на Виктора, а когда опять подняла взгляд наверх, Вадима там уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.