ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11."Я так понимаю, Филатова ничего не знает о вирусе?"

Настройки текста
      Вчерашняя трагедия, казалось, совершенно ни на что не повлияла. В столовой по-прежнему играла музыка, сопровождающая каждый приём пищи, школьники болтали с друг другом, а учителя обсуждали учебный процесс и свои дела. Лишь Виктор Поляков выглядел уставшим и грустным и не принимал участие в беседе коллег.       Пожалуй, ещё одним исключением стала компания старшеклассников. Конечно, они не особо общались с умершим, но им не было чуждо простое человеческое сострадание.       Филатова с кислым выражением лица ковырялась ложкой в хлопьях с молоком, изредка поглядывая в сторону столика учителей. Не сдержав бушующих внутри чувств и эмоций, девушка с ненавистью прошипела: — Вот тварь!       Ребята отвлеклись от завтрака, и с удивлением посмотрели на брюнетку. Как-то раньше они не слышали от нее подобных словечек, хоть и мало знакомы. — Всё ещё на брата злишься? — поинтересовалась Даша, после чего с сочувствием добавила: — Ничего, помиритесь. — Я о Морозове сейчас говорила! — призналась Катерина, удивляя тех ещё больше. При чем здесь директор? Хотя, он был еще тем…человеком. — Мой папашка уже успел и тебе насолить? — усмехнулся Максим, бросив мимолётный взгляд на приёмного отца, который рассказывал что-то Крыловой остальным учителям. — Не совсем, — неуверенно покачала головой кареглазая. — В общем, вчера, когда я шла к Максу навстречу, я услышала шум в холле. Потом вошла в библиотеку и увидела этого Мишу. Он сидел на полу и ничего не видел. Я помогла ему подняться, и он рассказал, что у него резко пропало зрение. Потом он закашлял, а когда убрал руку ото рта, на ней была кровь! — Кровь?! — взволновано переспросил Рома. Его друзей тоже эти слова не оставили равнодушными. Звучало немного пугающе. — Да, — подтвердила свои слова Катерина. — Я очень испугалась, предложила позвать кого-нибудь, а то мало ли… Но тут пришёл дворник и сказал ему продолжить работу. Миша сказал, что ему уже лучше и ушёл, — продолжила девушка, заново переживая то, что испытала вчера. — Когда я уже собиралась выходить из школы, увидела этого…директора. Я рассказала ему про Мишу, предложила скорую вызвать, а он начал говорить, что ничего с ним не случится. А когда я продолжила настаивать сказал, чтобы я не лезла не в свое дело. — Прям так и сказал? — нахмурился Максим, которому показалось странным, что мужчина так упорно не хотел вызывать скорую помощь. Кивнув головой, Катерина продолжила: — Это и я виновата, что Миша умер. Надо было самой вызвать скорую или пойти к кому-нибудь другому за помощью. — Твоей вины в этом нет! — уверенно проговорил Андрей, глядя на девушку. — Ты сделала всё, что могла. А вот Морозов виноват. Он директор и отвечает за всё, что происходит в школе. Фраза прозвучала двусмысленно, но только друзья парня поняли второй смысл. — Вот именно! — согласился с другом Максим. — К тому же, Миша был не маленьким мальчиком и, если почувствовал себя очень плохо, смог бы сказать Семёну Андреевичу.       Конечно, о мёртвых плохо не говорят, но парень не хотел, чтобы Катерина испытывала вину. А вот кого и стоило винить, по его мнению, так это Морозова-старшего, который со странным упорством отмахивался от слов девушки. Но не смотря на поддержку одноклассников, брюнетка продолжала считать, что сделала недостаточно и, возможно, если бы не послушала директора, то Мишу удалось спасти.

***

      Одиннадцатый класс сидел на уроке истории. На доске была написана тема: «Холодная война», но Назарова решила для начала напомнить школьникам то, что они проходили на прошлом уроке. — Главными итогом Второй Мировой войны является создание ООН и организации мирового содружества. Во время Нюрнбергского процесса фашизм был признан недопустимой идеологией. Но несмотря на потепления в отношениях между странами победителями, конфликтность наидеологической основе все же сохранялась. Противоречия между государствами уже через года вылились в холодную войну. Об этом мы и сегодня и поговорим на нашем уроке, — рассказала Вера, после чего повернулась к доске, чтобы начертить табличку по теме.       Увидев, что остался один маленький кусочек мела и его не хватит до конца урока, женщина вновь обернулась к ученикам. Окинув взглядом сидящих, она обратилась к «Уваровой» с просьбой взять мел у Галины Васильевны. Девушка молча поднялась из-за парты, где по-прежнему сидела с Ромой, и направилась к двери.       Идя по коридору в сторону кухни, она заметила идущего ей навстречу Морозова — старшего, с какой-то черной папкой в руках. Нахмурившись, брюнетка решила молча пройти мимо него, чтобы не сказать всё, что думает, но ему это не понравилось. Однако тот сам ее «зацепил», на свою голову, как говорится. — Тебя здороваться не учили, тем более, с директором? — сделал ей замечание мужчина, не забыв подчеркнуть свой статус. — Здравствуйте, Пётр Алексеевич! Как спалось? — наигранно улыбнулась Катерина, останавливаясь. — Это уже лишнее, конечно, но спасибо, хорошо спалось, — отозвался тот с кривой улыбкой, больше походящей на оскал. — Да? И совесть совершенно не мучала? — невинно поинтересовалась Филатова. — А с чего это меня совесть должна мучить? — нахмурился мужчина. — Вы причастны к смерти Миши! Этого мало?       Изумленно вскинув брови, Морозов осмотрелся по сторонам и, убедившись, что никого нет, схватил школьницу за руку. — Ты меня что, в убийстве сейчас обвинила? — прищурился тот. — Не получится, маленькая, паренек скончался от остановки сердца. — А я и не сказала, что это Вы его убили! — огрызнулась Екатерина, пытаясь вырвать руку из хватки директора. Не вышло. — Я же Вам говорила, что ему плохо и предлагала вызвать скорую, а Вы отмахнулись от меня, как от назойливой мухи! — Да ты и есть…       Договорить Морозов не успел. В коридоре, словно черт из табакерке, появился Уваров. — Отпусти ее! — требовательно проговорил Вадим, направляясь в их сторону. — Что здесь происходит?       От неожиданности Петр ослабил хватку, что позволило Катерине освободить свою руку. Бросив на директора хмурый взгляд, брюнетка потерла предплечье, за которое ее и схватил тот. — Вадим Юрьевич, Ваша «сестренка» обвиняет меня в причастности к смерти Михаила! Бедный мальчик, царствие ему небесное! — Серьезное обвинение! — покачал головой Уваров. — С чего бы вдруг? — взгляд карих глаз устремился на девушку, требуя объяснений. — Петр Алексеевич расскажет, а мне надо идти за мелом к Галине Васильевне! — ответила Филатова, обходя мужчин. К счастью, никто из них не стал ее останавливать.       Когда Филатова возвращалась обратно с мелом, ни Морозова, ни Уварова в коридоре не было. А стоило ей войти в кабинет, как сразу почувствовала на себе взгляды одноклассников и учительница. — Извините, что так долго, — проговорила Катерина, протягивая мелок историчке. — Ничего, садись, — ответила ей Назарова, и сразу подошла к доске, чтобы дописать таблицу.       Как только Филатова опустилась на свой стул, Павленко поинтересовался, почему она задержалась. Та честно ответила, что «болтала» с директором. — О чем? — удивленно спросил парень, видимо, не поняв сарказма.       Увидев, что Назарова повернулась и посмотрела на них, Катя отмахнулась от приятеля, сказав, что потом все расскажет.

***

      Морозов вошёл в кабинет, где сразу бросил папку на стол и, обойдя его, уселся в кресло. Вошедший за ним Уваров закрыл дверь, после чего направился в сторону директора. — Не объяснишь, что за фигня только что происходила в коридоре? — со злостью поинтересовался физрук, присаживаясь на стул напротив мужчины. — Вадим, не злись, я здесь вообще не причём! — торопливо проговорил Пётр, нервно поправляя воротник рубашки. — Эта пигалица, Филатова, налетела на меня со своими обвинениями… — Ты мне зубы не заговаривай! — осадил его Уваров, сверля своим недобрым взглядом. — Откуда у неё вообще взялся повод для этих обвинений?! — У этого Кузьмина приступ случился, когда Филатова мимо проходила. Потом увидела меня и начала: ему плохо, давайте скорую вызовем, — передразнил девушку Морозов, с опаской поглядывая на начальника. — Ну, я ей и сказал, что ничего делать не буду, и чтобы она не лезла не в свои дела. А десять минут назад она встретила меня в коридоре, начала спрашивать про совесть и обвинять в смерти Михаила. — Она не сказала, какие именно симптомы видела у Миши? — поинтересовался Уваров, глядя на на мужчину. — Как раз основные: потеря зрения, кашель, кровь, — перечислил Пётр Алексеевич. Услышав и увидев, как чертыхнулся шатен и ударил кулаком по столу, мужчина произнёс: — Я так понимаю, Филатова ничего не знает о вирусе? — Конечно, не знает! — раздражённым тоном отозвался помощник Колчина. — И не должна узнать в ближайшие месяцы, понятно? И это касается не только её, но и компашки твоего щенка! — Филатову тогда зачем в школу внедрили, если мне продолжать следить за ними? — удивился Пётр Алексеевич. — Может, её убрать со школы, а то я не заметил, чтобы она свою работу выполняла. — Кто бы говорил, Петя! — усмехнулся Вадим, глядя на подчинённого таким взглядом, словно тот ничтожество. В прочем, по мнению физрука, мужчина и был ничтожеством. — Она хотя бы как-то с этими «сыщиками» контакт нашла. Особенно с выродком Вершининой. Защитничек фигов! — с недовольством закончил шатен.       Очень уж его тогда взбесило, что Максим влез в их с Катей разговор. Дважды.       Морозов-старший криво улыбнулся, после чего с ехидством спросил: — Неужели сам Уваров ревнует Филатову, так еще и к школьнику?       Карие глаза мигом устремились на директора, а губы растянулись в насмешливой ухмылке. — Ты башкой часом нигде не ударялся? А то бред какой-то несёшь. Я бы только обрадовался, если бы она на кого-нибудь другого переключилась, хоть на того Максима. Просто Колчин считает, что мне будет легче её контролировать, если она будет влюблена в меня.       Морозов с долей недоверия посмотрел на «правую руку» Колчина. Почему-то он не особо верил его словам. Как знал Петр из слухов, гулящих по компании, Уваров с Филатовой вместе уже третий год. Если ему так не нравится Катерина с ее любовью к нему, то почему терпит столько времени? Конечно, можно было бы предположить, что он боится деда девушки, который занимает не последнее место в «Ingrid», но Петр понимал, что для такого, как Вадим, даже Николай Филатов не авторитет. Либо же шатен решил пользоваться девушкой для каких-то своих целей. А еще был третий вариант… Может, Вадиму Уварову не так уж и наплевать на Екатерину Филатову, как он пытается демонстрировать это окружающим и самой девушке?

***

      Компания «сыщиков» в неполном составе собралась в комнате парней. Кузнецовой с ними не было. Несколько дней назад она сказала им, что бросает расследование, и от своих слов отказываться не собиралась. Обладательница зеленых глаз понимала, что друзья играют с огнем, который в любой момент может их поглотить, но при всем ее желании, переубедить их у нее не получалось. Оставалось только быть в стороне и надеяться, что с ними ничего не случится. Возвращаться в «клуб самоубийц» Виктория не собиралась, но поддерживала общение с друзьями, когда те не обсуждали свои детективные дела, как сейчас. — Надеюсь, мне ни одной показалось очень странным, что Морозов отказывался вызывать скорую помощь, когда Катя рассказала о Мише? — поинтересовалась Старкова, сидящая на кровати рядом с Авдеевым. — Я бы, конечно, больше удивился, если бы папка побежал оказывать ему первую помощь, но вообще да, странно, — как всегда не без шутки проговорил Максим.       Посмотрев на бывшего парня, Даша покачала головой. Они тут серьёзные вещи обсуждают, а ему шуточки! — А еще странно, что он сказал Кате, чтобы она не лезла не в свое дело! Она же просто помочь Мишане хотела! — поддержал разговор Рома, который общался с парнем больше всех присутствующих. — Такое ощущение, словно Морозов и не хотел, чтобы Мише помогли, — поделился своими мыслями Андрей. — Зачем ему это? — непонимающе посмотрел на друга Максим. — Не знаю, — пожал плечами брат Нади, после чего предположил: — Может, Миша что-нибудь узнал, и Морозов решил его убить?       Версия была не плохая, но в нее не вписывалась причина смерти Кузьмина, которую директор озвучил Кате, а та передала ребятам. Хотя, конечно, зная Петра Алексеевича с его средствами и связями, причина смерти могла быть фальшивой. — Ну, а как же потеря зрения, кашель с кровью? Они его отравили чем-то или как тогда? — Даша посмотрела на своего возлюбленного, который предложение версию с убийством. Авдеев лишь пожал плечами. Объяснений этому у него не находилось. — Может, в интернете посмотрим? — предложил Рома.       Морозов пожал, мол, почему бы и нет? Брюнет, который сидел за столом, подтянул к себе ноутбук и, включив его, вошел в интернет. Пока он вбивал в поисковую строку симптомы, его друзья поднялись со своих мест и окружили его. — Так, что тут у нас, — протянул Максим, когда страница загрузилась. — Туберкулез… Конъюктивит… Нет, ничего, чтобы оба симптома совпадали. Ядов тоже нет таких. — Слушайте, в подземелье было много странных пузырьков с логотипом «Ingrid», так может, они собственный яд изобрели? — проговорила Даша, переглянувшись с друзьями. — Зашибись! Этого нам еще не хватало! — Морозов откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. — Слушайте, может, пока не поздно, послушаем Вику и тоже бросим расследование? — неуверенно предложил Рома. — Вы как хотите, а я точно не брошу! — покачал головой Авдеев. — Моя семья замешана в этом по самое не хочу, и я должен разобраться во всем.       Максим с Дашей обменялись взглядами, после чего брюнет прохлопал друга по плечу и с уверенностью произнес: — Мы с тобой! А если кто струсил, то дверь всегда открыта.       Павленко сразу понял выпад в свою сторону. Да, он трусил, но друзей бросить не мог. Вместе заварили эту кашу, вместе и расхлебывать. — Я тоже с вами! Это так, минутная слабость была.

***

      В «Логосе» уже минут пять шел ужин, а Катерина только лишь спустились в холл. Не успела она на пару шагов отойти от лестницы, как ее окликнул биолог. Остановившись, Филатова выжидающе уставилась на пожилого мужчину, который шел в ее сторону с папкой в руках, похожей на ту, что она видела у Морозова-старшего. — Хорошо, что я тебя встретил! — с улыбкой приговорил Войтевич. — Передай, пожалуйста, эту папку Вадиму, — учитель протянул ей папку, которую девушка не спешила брать. — Почему Вы сами этого не сделаете? — спросила Филатова, понимая, что, наверное, выглядит странной в глазах мужчины. — Мне в подземелье срочно надо, а Вадим папку требует, не успеваю сам передать, — перешел на шепот биолог, хотя вряд ли их кто-то мог услышать, когда шел ужин. — Он разве не в столовой? — Нет, у себя в комнате. Ну, так что, передашь?       Поколебавшись, Филатова кивнула, беря папку со знаком «Близнецы».       Поблагодарив школьницу, Войтевич направился в библиотеку. Девушка не знала, что через несколько секунд он выйдет через запасную дверь в коридор, и оттуда спокойно направиться в столовую.       Тяжело вздохнув, Филатова медленно пошла по лестнице вверх, оттягивая встречу с Уваровым, к которому всего несколько дней назад чуть ли не летела, желая поскорее увидеть.       Когда она уже стояла перед дверью его комнаты, в голову пришла идея просто подсунуть папку под дверь и уйти. Но просвет между дверью и полом оказался слишком мал. За неимением другого варианта, Катерина постучала и принялась ждать, когда физрук откроет. Он не спешил этого делать. Подумав мгновение, брюнетка нажала на дверную ручку. Та поддалась и дверь открылась. Не увидев в комнате Уварова, Катя обрадовалась. Сейчас положит папку на стол и быстро свалит, не встретившись с ним.       Уже с уверенностью девушка пересекла порог комнаты, но не успела дойти даже до стола, как дверь захлопнулась. Испуганно обернувшись, Филатова увидела Вадима, запирающего дверь на ключ. — Ты что, за дверью прятался? — нахмурилась Катерина, наблюдая, как он прячет ключ в карман джинсов. — И зачем ты это сделал? — кивнула она на его карман. — Если бы ты меня увидела, то не зашла бы, — ответил шатен на первый вопрос, медленной россыпью шагов направляясь к ней. Словно хищник к жертве. — А что касается ключей, то это для того, чтобы никто не помешал нам. Вдруг Морозов-младший, который заделался твоих личным охранником, и сюда сунется? — Ладно, говори, я тебя слушаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.