ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10. "Гитлер нашего времени!"

Настройки текста
      Проснувшись утром, Филатова обнаружила на белом столе, стоящем практически у ее кровати, букет желтых роз. Протерев глаза руками, дабы прогнать остатки сна, девушка неуверенно потянулась и взяла цветы. Те были с маленькой открыткой, что обрадовало брюнетку. Мало ли, вдруг букет и не ей вовсе? «От плохого человека:/» — было написано внутри знакомым почерком. Не сложно было догадаться от кого эти цветы. — Какие красивые! От кого это? — раздался девичий голос, в котором слышался восторг.       Филатова подняла голову встречаясь взглядом с проснувшейся Дашей. Брюнетка смотрела на одноклассницу с любопытством, как и ее подруга Вика. — От Вадима! — честно ответила Катя, вставая с кровати с букетом в руках, после чего направилась к мусорному ведру. — Мы вчера поссорились и он решил, что, если подарит цветы, я его прощу! Наивный! — Ты что делаешь? Цветы же не виноваты! — возмутилась Кузнецова, наблюдая за тем, как соседка собирается засовывать букет в мусорное ведро.       Филатова замерла, с удивлением уставившись на шатенку, сидящую на кровати. Подумав мгновение, кареглазая двинулась в ее сторону. — Держи, Вика, это тебе! — с улыбкой протянула ей букет Катерина. — Но их же тебе подарили! — напомнила Кузнецова, неуверенно принимая цветы. -Во-первых, их подарил человек на которого я обижена, а во-вторых, я не люблю желтые розы. Так что бери с чистой совестью, иначе я их действительно выброшу! — Спасибо! — впервые искренне улыбнулась ей Виктория.       Впервые с начала сентября сборы на завтрак проходили в хорошем настроении, и без вражеских переглядываний Вики с Катей.

***

      У парней же сборы проходили практически в тишине. Павленко сидел с грустным выражением лица, устремив задумчивый взгляд на носки своих туфель. Андрей с Максимом обменялись взглядами, после чего последний подсел к другу на кровать. — Ромыч, ты что сидишь как на похоронах? Понимаю, мне тоже к Войтевичу на урок не хочется, но я не раскисаю так! — попытался пошутить брюнет, чтобы отвлечь парня от плохих мыслей. Конечно, он понимал, что дело здесь было далеко не в уроках, а в одной девушке.       Павленко грустно улыбнулся и с благодарностью посмотрел на приятеля. — Почему мне вечно так не везет с девчонками? — пожаловался Рома, глядя на друзей. — Ты просто сразу спрашивай, свободны ли они, а потом уже влюбляйся! — усмехнулся Авдеев, застегивая пуговицы на белой рубашке. — Ромыч, послушай умного человека! — проговорил Максим. Увидев, как улыбнулся брат Нади, он поспешно добавил: — Андрюха, это я сейчас про себя. — Не сдержавшись, парни засмеялась. Посерьезнев, Морозов продолжил, обращаясь к рыжему: — Ты выбираешь не тех девчонок. Присмотрись к тем, кто…попроще. Вот Викуся у нас без парня, чем не вариант? Или Дашка… — Макс! — Андрей наигранно закашлял, привлекая внимание товарищей. — А, забыл! Вы же в очередной раз сошлись! — криво усмехнулся Морозов. — Ладно, про Дашку забудь. Подкати к Кузнецовой! — Мы же с ней друзья, — неуверенно отозвался Павленко. Он как-то даже не рассматривал Вику, как девушку, ведь они с детства были друзьями. Максим шутливо потрепал Рому по волосам, а затем проговорил: — Запомни, друг мой: дружба между парнем и девушкой возможна либо до начала отношений, либо после них! Поверь моему личному опыту.       Павленко не рискнул возразить товарищу, ведь тот действительно имел подобный опыт. Подтверждению тому была та же Даша, с которой Морозов встречался несколько лет, а теперь прекрасно дружит.

***

      В столовую первыми пришли девушки, но до своих мест дошли лишь Даша с Викой. Филатову задержал физрук у раздаточного стола, воспользовавшись тем, что Володи с Машей сейчас не было. Не желая устраивать представление для собравшихся на завтрак, Катерина удержалась от того, чтобы «сбежать» от старого знакомого. — Тебе понравился мой сюрприз? — с улыбкой поинтересовался Вадим, наблюдая за тем, как брюнетка с наигранно сосредоточенным видом выбирает себе завтрак. — Лучше спроси об этом у Кузнецовой, — ответила Катерина, сдерживая ехидную улыбку. — При чём здесь Кузнецова? — непонимающе спросил помощник Колчина. — А я их выбросить хотела, но она уговорила оставить, вот я ей их и подарила, — пожала плечами Филатова, разворачиваясь, чтобы увидеть выражение лица собеседника. — Я их вообще-то для тебя купил! — прошипел Уваров, чувствуя как начинается злиться на эту девчонку. — Спасибо, конечно, но я ненавижу жёлтые розы! А ты даже не удосужился запомнить это за три года, — горько усмехнулась Катя, скрещивая руки на груди. Вадим закатил глаза. Подумаешь, мелочь какая! — И да, больше можешь не тратиться на цветы или ещё что-нибудь. Я же вижу, что тебе моё прощение и даром не надо, поэтому не понимаю, зачем вся эта наигранность? Такое ощущение, словно тебя заставляют это делать!       Уваров едва заметно ухмыльнулся, поражаясь, что внучка Филатова попала прямо в цель. Сам бы он в жизни не стал тратить время, чтобы выпросить прощения у какой-то девчонки. — Никто меня не заставляет! — возразил Вадим, поморщившись, словно его оскорбило такое предположение «сестры».       Катерина недоверчиво прищурилась, пытаясь понять его истинные эмоции, но шатен был слишком хорошим актером, и у нее ничего не вышло. — Какие-то проблемы? — прозвучал вызывающий голос Морозова-младшего.       Катерина почувствовала как на её плечи опустились ладони, куда сразу устремил свой взгляд физрук. — Тебя, Морозов, не учили, что в чужие дела лезть невежливо? — поинтересовался физрук, глядя на ученика предупреждающим взглядом. — А я не вас спрашивал! — нагло усмехнулся Максим, после чего наклонился к Кате, которую до сих пор приобнимал за плечи. — Всё хорошо? — Да, спасибо, — кивнула Филатова, краем глаза поглядывая в сторону физрука, который в свою очередь недовольным взглядом сверлил старшеклассника. Почувствовав на себе взгляд девушки, Уваров посмотрел на неё с раздражением, после чего направился к выходу, забив на завтрак. — Что это было? — поинтересовался Андрей, посмотрев в след учителю, а затем на Максима с Катей. — Семейные разногласия! — вздернула брови Филатова. — Не заморачивайтесь! — ей не хотелось напрягать своими проблемами еще и друзей Макса, хотя вряд ли бы она рассказала им правду. — У твоего брата какой-то взгляд был недобрый, — поделился своим мнением Рома. — Мне прям жутко стало. — А он и сам не добрый! Неужели ещё не понял этого на физре? — На физре он вообще тиран! — подключился к разговору Андрей, тем самым невольно помогая однокласснице уйти от темы ее семейных проблем. — Ага, Гитлер нашего времени! — подхватил Морозов, вызывая у ребят усмешки. — Ты при нём только не скажи этого, а то такой концлагерь тебе устроит! — предупредила Филатова.       С улыбками ребята направились к Даше с Викой, которые полюбопытствовали, почему они так долго стояли у раздаточного стола и о чём говорили с физруком. Так как девочки уже были в курсе ссоры Кати с «братом», та честно сказала, что они едва не поссорились еще сильнее, а парни помогли ей завершить инцидент пока тот не разгорелся. Всё-таки это наложило значительный след на настроение Филатовой и подпортило аппетит, поэтому еле съев один блинчик и выпив чашку кофе, та ушла.       Видя, что Катя всё ещё расстроена из-за ссоры с Уваровым, хоть и не пытается этого открыто показывать, Максим решил помочь ей немного отвлечься. Для этого он решил прибегнуть к помощи друзей, которые не отказали, даже Кузнецова, чему удивились остальные. Морозов предложил организовать пикник у озера, которое располагалось недалеко от заднего двора школы, и ребята поддержали его идею. В конце-концов, им и самим не помешает отвлечься хоть на несколько часов от всех плохих мыслей.

***

      Филатова спускалась по лестнице в холл, прибывая глубоко в своих мыслях. После последнего урока Максим сказал, что будет ждать её через полчаса на улице и, что у него для нее сюрприз. Сейчас девушка гадала, что мог задумать приятель. От мыслей её отвлёк внезапный грохот. Преодолев последнюю ступеньку, брюнетка удивлённо осмотрелась по сторонам, пытаясь найти источник шума. Внимание привлекла распахнутая дверь библиотеки, куда, не раздумывая, и направилась школьница.       Войдя в библиотеку, Катерина сразу заметила щупленького паренька, почему-то сидящего на полу. Рядом с ним валялась коробка, которую тот, видимо, упустил. — Кто здесь? — каким-то испуганным голосом спросил незнакомый парень, начав вертеть головой из стороны в сторону. «Слепой что ли?» — подумала Филатова, в слух же сказала другое: — Давай я помогу тебе подняться.       Подойдя к брюнету, Катя взяла его под руку, помогая подняться на ноги. Незнакомец опёрся одной рукой на спинку стула, стоящего около стола, а второй на сам стол. — Спасибо! — поблагодарил парень, так и не видя свою спасительницу, лишь её размытый силуэт. — Ничего не вижу… В глазах резко потемнело и не проходит, — пожаловался он.       Как только договорил, внезапно зашёлся в приступе кашля. Когда же отнял руку ото рта, почувствовал на ней что-то мокрое.       Филатова изумлённо округлила глаза и невольно отскочила от незнакомца, как от прокажённого. Мало ли что… — Тебе плохо? Может, я позову кого-нибудь? — предложила школьница, не зная, к кому бы ей обратиться. На сколько она знала, медсестры в школе не было. — Это что, кровь?! — испуганно проговорил паренёк, глядя на свою ладонь. Зрение по чуть-чуть начинало восстанавливаться. — Лучше я всё-таки позову… — Вот ты где! Прохлаждаешься, Мишка? А коробки сами себя не перенесут! — в библиотеку вошёл пожилой мужчина, в котором брюнетка узнала дворника. — Я сейчас всё сделаю! — пообещал Михаил, неуверенной походкой направляясь к коробке. Махнув рукой, дворник вышел. — Спасибо, что помогла, — еще раз поблагодарил парень, обращаясь к Екатерине. — Не за что, — кивнула та. — Ты как вообще? — Лучше уже, — попытался улыбнуться тот. — Извини, мне работать надо, а то дядя ругаться будет.       Екатерина понимающе кивнула, наблюдая за парнем, который взял коробку и вышел из библиотеки. Постояв с минуту, Филатова вспомнила, что её наверняка заждался Макс.       Когда девушка уже собиралась выходить, из кабинета директора вышел Морозов. Подумав мгновение, она решила рассказать ему об увиденном. — Пётр Алексеевич! — Чего тебе, Ф…Уварова? — спросил директор, глядя на нее таким взглядом, словно она отвлекает его от важнейших дел. — Там парню плохо было. — Какому парню?       Филатова нахмурилась, пытаясь вспомнить имя парня. — Мише. Он, кажется, племянник дворника, — сообщила та.       Услышав об этом, Морозов как-то напрягся, а затем спросил, где он сейчас. Катя рассказала, что Михаил куда-то ушёл с коробкой. Напряжённо выдохнув, Пётр отмахнулся от школьницы, мол, раз ушёл на своих двух, то и не так ему плохо. — Но он кашлял кровью и зрение терял! Вдруг что-нибудь серьёзное? Может, скорую вызвать на всякий случай? — стояла на своём Филатова.       Её настойчивость уже начала злить Петра. Сдерживаясь, чтобы не сказать ей пару ласковых, ведь знал, чья она внучка, мужчина проговорил: — А ложный вызов скорой ты оплачивать будешь? — видя, что та опять собирается возразить, тот жёстко добавил: — Не лезь не в своё дело. Всё, иди, куда шла!       Поджав губы, Филатова одарила директора недовольным взглядом и направилась к двери. Выйдя из школы, она не отказала себе в удовольствии хлопнуть этой дверью. Ругательств Петра Алексеевича она уже не услышала.

***

      Максим поднимался на крыльцо школы. Его приятельница опаздывала, и парня этого немного за беспокоило. Мало ли, вдруг столкнулась с «братом»? Брюнет только собирался взяться за ручку, чтобы открыть парадную дверь, как та резко распахнулась. Морозов едва успел отскочить, как в него сразу врезалась Катя. Машинально он прижал её к себе, боясь, что они сейчас упадут от столкновения, но всё же устояли на ногах. — Прости, — виновато проговорила Филатова, извиняюсь и за столкновение, и за опоздание. — Ничего, пойдём! — улыбнулся Максим, выпуская её из объятий. — Куда мы идём? — с наигранным воодушевлением спросила кареглазая. — Увидишь! — загадочно проговорил старшеклассник.       Когда они зашли на задний двор, Максим попросил девушку закрыть глаза. Та покосилась на него с недоумением, но просьбу выполнила. Она чувствовала, что он не причинит ей вред, поэтому была готова довериться. — Куда мы идём? — поинтересовалась брюнетка, крепко держась за руку одноклассника. Конечно, девушка сомневалась, что он ей сразу ответит, просто идти в тишине не хотелось. — В лес. Хочу принести тебя в жертву лесному чудовищу! — криво улыбнулся юноша, наблюдая, чтобы спутница не подглядывала. — Здорово! Это решит сразу все мои проблемы! — с оптимизмом отозвалась Филатова.       Уже находящиеся здесь ребята прикрыли рты руками, чтобы не сдержать смешок. — Всё пришли, открывай глаза! — разрешил брюнет, отпуская её руку.       Катерина не спеша открыла глаза, после чего удивлённо вскинула брови. Перед ней стоял Максим и его друзья, а возле них лежал плед, на которой стояла корзинка с фруктами, две пачки сока, одноразовые стаканчики и завернутые в фольгу бутерброды. — Сюрприз! — произнёс Рома, улыбаясь, хотя ему ещё было больно видеть понравившуюся девушку и понимать, что никогда не будет с ней. — Ничего себе! С чего бы это? У меня день рождения уже прошёл! — с искренней улыбкой произнесла Екатерина, окидывая взгляд одноклассников. — Иногда для сюрпризов не нужен повод! — проговорила Старкова, посмотрев на друзей, которые согласно закивали.       Сперва разговоры велись на какие-то нейтральные темы, или касающиеся учебы. Однако, когда Филатова поинтересовалась, как ребята подружились, те заметно оживились. — Вы со стороны кажетесь такими разными, — заметила Катя, сидя между Максом и Ромой и чистя мандарин. — Не кажемся, а так оно и есть! — усмехнулся Морозов. — Вот, Даша у нас, — парень посмотрел на бывшую девушку, — любопытная, справедливая, иногда вредная. — Старкова с улыбкой посмотрела на парня. — Вика — мозг нашей компании; отличница, компьютерный гений, но иногда в ней просыпается ворчливая старуха! — засмеялся брюнет. Кузнецова схватила салфетку и, скомкав её, запульнула в товарища. А ведь так хорошо начал! Увернувшись, Морозов продолжил: — Ромыч — добрый, вежливый, иногда ранимый. Андрей — тот, кого называют хорошим мальчиком. Ну, и я — раздолбай, хулиган и шутник. В общем, я вообще не понимаю, что делаю с этими святошами.       Одноклассники не сговариваясь засмеялись. А ведь действительно, они очень разные, но даже никогда не задумывались об этом. — Очень здорово, что несмотря на это, вы дружите. С первого класса? — уточнила Катя. — Нет, — покачала головой Кузнецова, — я перевелась в «Логос» в шестом классе. — А я в середине десятого! — сообщил Авдеев. — Спорим, я тебя сейчас сильно удивлю? — усмехнулся Морозов. Вопрос был риторическим. — Мы с Дашкой встречались, а Андрей увёл её у меня.       Парочка с укором посмотрела на друга. Вот обязательно это было вспоминать?       Катерина шокировано уставилась на троицу. Таких подробностей в «Ingrid» точно бы не рассказали. Она не представляла, что такое вообще возможно! А когда Максим ещё и сказал, что Андрей ему сейчас как брат, то девушке захотелось ущипнуть себя. Не снится ли ей это?       Посидев еще немного, ребята решили вернуться в школу. Парни понесли плед и корзинку с остатками пищи, а девушки просто шли рядом. Катерина же еще и рассматривала местность, ведь еще не была здесь ни разу. Она поняла, что с момента приезда в школу, не покидала усадьбу и ее двор, где проходила физкультура, а ведь рядом столько живописных мест! Но самостоятельно она не могла их посмотреть, так как не знала окрестностей и могла заблудиться. Просить ребят устроить экскурсию было опасно для них самих. Филатова была в курсе, что школьникам запрещено покидать территорию школу. Подумав об этом, брюнетка понадеялась, что им не влетит за этот пикник. В противном случае, ей придется брать вину на себя.       Как только ребята оказались на школьном дворе, заметили у главного входа машину скорой помощи. Не сговариваясь, ученики поспешили войти в школу. В холле стоял Морозов, Поляков, Крылова, Уваров и дворник. Лица у всех были мрачные и обеспокоенные. Андрей сразу направился к опекуну, чтобы узнать, что случилось. Вадим окинул компанию «сыщиков» взглядом, заметив среди них и Катерину, на которой задержал взгляд дольше всех. — Андрей, не сейчас. Идите в свои комнаты! — ответил на вопрос парня Поляков.       Ему не хотелось, чтобы племянник с друзьями или другие ученики знали о трагедии. Не успел завуч договорить, как в холле появились санитары, которые держали носилки. Когда они направлялись к двери, ребята смогли увидеть, кто там лежит.       Увидев на носилках Михаила, который, судя по закрытым глазам и запекшейся крови в уголке рта, был мертв, Филатова прикрыла рот рукой. Остальные ребята тоже были удивлены, но больше это подкосило Катю. Брюнетка почувствовала вину в смерти парня. Если бы она только уговорила директора вызвать скорую или обратилась к кому-нибудь другому, возможно, Михаила удалось спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.