ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13. "Морозов, тебе бы действительно не мешало помолиться, только не за меня, а за себя."

Настройки текста
      Максим с Андреем переодевались в спортивную форму, ведь первым уроком сегодня была физкультура. Заметив, что друг постоянно зевает, так как не выспался, Андрей спросил: - Чем занимался вчера, что вернулся так поздно? - С Катюхой в душевой заболтались, - признался брюнет, сидя на кровати и завязывая шнурки на кроссовках. Когда он поднял голову, встретился взглядом с усмехающимся товарищем. - Я от тебя за последние дни про Катю слышу чаще, чем ты говоришь, что пойдешь курить! - с насмешливостью проговорил Андрей. Пожав плечами, Морозов поднялся с кровати и встал возле брата Нади. - А что такого? Мы с ней друзья. - Как ты там говорил? Дружба между парнем и девушкой бывает либо до отношений, либо... - Андрюх, не начинай! - усмехнулся Морозов, понимая, к чему тот ведет. - Мы с Катей друзья без "либо". К тому же, у нее…парень есть, - сказав последние слова, брюнет нервно дернул губой.       Было как-то непривычно говорить про Катиного парня и знать, что это их физрук, который вообще для всех считается ее братом. К тому же, старшеклассник был уверен, что Вадим совершенно не подходит Кате. Что она только в нем нашла? - А, если бы у нее не было парня? - продолжил допытываться Андрей. - Но он есть, и на этом тему можно закрыть! - с каким-то раздражением отозвался Морозов. - Пойдем в столовую, жрать хочется! - перевел парень разговор, направившись к двери. Подумав о чем-то, Андрей поспешил за ним.       Когда парни вошли в столовую, здесь уже были их друзья и "Уварова", которая часто прикрывала рот рукой, так как тоже зевала. Они с Максом действительно заболтались и не уследили за временем. Хорошо, что Крылова не делает обход, а то им бы пришлось снова помогать Маше с уборкой.       Не успели парни присоединиться к друзьям, как по школьному громкоговорителю раздался голос Морозова-старшего: - Максим Морозов, Андрей Авдеев, Роман Павленко и Дарья Старкова, пройдите в кабинет директора!       Все присутствующие, включая учителей, обратили на столик ребят свое внимание, что напрягало не меньше, чем поход к убийце-директору. - Вот папка! Даже поесть не дал! - наигранно возмутился Максим, первый вставая со своего места. - Зашибись денек начался! - взволновано проговорил Роман, понимая, что причиной вызова может быть только их вчерашний поход в подземелье.       Филатова провела ребят встревоженным взглядом, пока те не вышли из столовой. Она лично знала, какой мерзкий тип Морозов, поэтому искренне сочувствовала одноклассникам. Посмотрев на Вику, брюнетка заметила, что и та напряжена. Пусть и не ее будут ругать, но страх за друзей был не меньше. Кто знает, что в этот раз предпримет директор в качестве наказания?

***

      Морозов-старший вальяжно сидел в кресле, ожидая прихода "сыщиков". Разозленный выходкой школьников и косяком сотрудников, Уваров приказал ему придумать ребятам какое-нибудь нудное и долгое наказание. Тот придумал. И даже два. Теперь же мужчине не терпелось озвучить его провинившимся.       Первым в кабинет вошел Максим, а следом за ним и ребята. Остановившись напротив стола, за которым сидел отец, брюнет сунул руки в карманы спортивных штанов, ожидая приговора. - Я смотрю вас жизнь совершенно ничему не учит! - проговорил Морозов, окидывая взглядом каждого из присутствующих. - Нашли хоть что-нибудь интересненькое? - с наигранным любопытством спросил мужчина. - Нашли, не беспокойся! - отозвался за всех Максим, вызывающе смотря на приемного отца. - За что ты убил Мишу?! - Еще один обвинитель нашелся! - всплеснул руками директор, намекая на Филатову. - Маленький, где доказательства, что я его убил? - прищурился мужчина. Ребята переглянулись между собой. Им нечего было предъявить, кроме собственных догадок и домыслов. - Молчите? Нет доказательств - нет вины! Но я вас не за этим позвал! Раз предупреждения до вас не доходят, придется расплачиваться. - Что Вы задумали? - Рома с испугом посмотрел на мужчину, который напоминал ему Кощея.       Морозов тянул, играя на нервах старшеклассников. Те лишь обменивались тревожным взглядами, ожидая своей участи. - Вижу, вас постоянно тянет в библиотеку, значит, наказание понравится! - криво улыбнулся Петр или, скорее, оскалился. - После уроков возьмете у Марии тряпки, и пойдете в библиотеку протирать все стеллажи и все книги! - Там же книг больше тысячи! - возмущенно воскликнула Старкова, глядя на директора ошеломленным взглядом. - И ничего! - невозмутимо отозвался тот. - У вас же полно свободного времени! Хватает, чтобы по всяким подземельям лазить, хватит и на это. Все, свободны!       Выйдя из кабинета, ребята громко хлопнули дверью, чтобы согнать свою злость.       Максим, увидев Марию, стоящую у библиотеке, которая с волнением поглядывала в его сторону, сказал друзьям, чтобы те шли в столовую, а он их догонит. Заметив Машу, те понимающе кивнули и ушли. - Максим, что он хотел от вас? - с беспокойством спросила Вершинина, когда сын подошёл к ней. - Наказал за то, что мы в лес ходили, - частично сказал правду парень. - Кстати, тебе придётся поделиться с нами тряпками, - усмехнулся он. - Директор приказал каждую книжку в библиотеке протереть. - Каждую? - удивлённо округлила глаза Мария. - Он с ума сошёл? - И по ходу давно! - нахмурился Морозов-младший. - Ладно, побегу, а то позавтракать не успел.       Вершинина ободряюще улыбнулась сыну, сожалея, что из-за своей нерешительности и страха до сих пор ничего ему не рассказала. Было сложно сдерживаться, чтобы не назвать его сыном или обнять. Но Мария радовалась уже тому, что парень стал к ней заметно лучше относиться.

***

      В спортивном зале уже была половина класса, когда туда вошла компания "сыщиков". Увидев ребят, Вика с Катей, которые находились в разных концах зала, оживились. Они еще не знали, как у тех прошёл разговор с директором. Даша, Андрей и Рома направились к Кузнецовой, которая махнула им рукой, а вот Максим отделился от них и подошёл к Кате. Естественно, это не ушло от внимания его друзей. - Ну, как всё прошло? - полюбопытствовала Филатова, не отрывая взгляда от присаживающегося рядом с ней брюнета. - Фигово! - хмыкнул Максим. - Наказал за то, что мы в лесу были!       Парень не рассказывал ей о том, что его отец причастен к тому ужасу, о котором он намекал ей, поэтому соврал о причине наказания. Филатова сделала вид, что поверила. - И какое наказание придумал наш "любимый" директор? - с сарказмом проговорила брюнетка.       Когда Морозов рассказал ей о наказании, которое придумал его приёмный отец, у Катерины была реакция, как у Маши. Филатова считала, что это какое-то муторное и сложное задание, ведь книг и полок в их библиотеке было очень много. Оставалось надеяться, что директор не будет проверять каждую книжку на наличие пыли и получится схалтурить. Подумав с минуту, Катерина предложила свою помощь. Всё равно заняться не чем, а домашнее задание она быстро сделает. - Надеешься, что я откажусь? А вот нет, помогай! - с усмешкой проговорил Максим. Катя шутливо толкнула его локтём боком, говоря, что предложила искренне и не мечтала об отказе. - Построились все!       В спортзал вошел Уваров, одетый в серую толстовку с черными полосами, черные штаны и белые кроссовки. В руках у мужчины был журнал с ручкой, который он открыл, когда остановился напротив учеников. Увидев, что все присутствуют, шатен довольно улыбнулся. Еще никто не решился прогулять его урок. - Сегодня вас сильно мучать не буду, утро все-таки. Сначала пятнадцать кругов по залу, потом разминка и оставшееся время проведем небольшие соревнования, - сообщил Вадим, шокируя учеников, которые успели расслабиться и поверить, что он не будет их сильно мучать сегодня. - Вадим Юрьевич, да Вы сама доброта сегодня. Храни Господь, этого святого человека! - с явным сарказмом проговорил Морозов, поднимая руки в молящем жесте.       Школьники дружно засмеялись из-за слов одноклассника. Даже Катерина не смогла сдержать смешок, хотя Максим, вроде как, задел ее возлюбленного. - Морозов, тебе бы действительно не мешало помолиться, только не за меня, а за себя. А то с твоим острым языком можно нажить не мало проблем! - отозвался Уваров, своими словами заставляя учеников заткнуться. Шатен хоть и ухмылялся, но выглядел раздраженым или даже злым. - Спасибо за беспокойство, Вадим Юрьевич! - наигранно поблагодарил учителя брюнет, растянув губы в кривой усмешке. - Учту!       Физрук не успел дать команду ученикам приступить к бегу, как кто-то постучал в дверь. Вадим обернулся, увидев как в спортзал входит Поляков, а за его спиной мельтишит кто-то еще. - Вадим, извини, что отвлекаю, - проговорил Виктор. - Но я привел новую ученицу.       Услышав его слова, одиннадцатиклассники оживились. Морозов не упустил шанса подколоть Рому, сказав, что возможно эта новенькая судьба парня. К тому же, так получалось, что Павленко нравились именно новенькие, что Юля, в свое время, что Катя. - Ничего, - улыбнулся завучу Уваров, скрывая свое удивление. - Пусть заходит. - Соня, проходи! - добродушно произнес учитель литературы, поворачиваясь к стоящей за его спиной девушке.       Когда та вышла из тени, школьники изумленно на нее уставились. Да, что там школьники, даже физрук не смог скрыть свою реакцию. Новенькая, которую Виктор Николаевич назвал Соней, была невысокого роста и обычного телосложения, одетая уже в школьную форму. Но присутствующих лишь привлекли ее черные волосы с розовыми прядями, собранные в два хвоста, и черные широкие стрелки, которые были практически на все веко. - Ничего себе! - не сдержанно воскликнул Слава, окидывая взглядом новую одноклассницу. - Ты че, эмо?! - обратился он, к засмущавшейся от такого внимания, девушке. - Слава! - Поляков бросил на ученика укоряющий взгляд. Перебросившись парой слов с Вадимом, завуч ушел. - Ну, что же, Соня, знакомься эти балбесы- твои одноклассники! - проговорил Уваров, кивая в сторону класса. - А я Вадим Юрьевич - учитель физкультуры. Сегодня можешь не заниматься, но на следующий урок, чтобы была в форме. Согласно кивнув, София прошла и села на одну из лавочек, окидывая одноклассников робким взглядом. - Так, я не понял, а вы чего стоите?! Побежали, быстро! - посмотрел на расслабившихся школьников учитель.       Уваров присел на лавочку, начав что-то писать в журнале. Подняв голову, шатен принялся искать Катерину. Брюнетка стояла у стены в компании "сыщиков". Морозов размахивал руками, что-то показывая, а его друзья и Филатова смеялись. Ухмыльнувшись своим мыслям, Вадим позвал "сестру". Девушка что-то сказала ребятам из-за чего те засмеялись, после уже направилась в сторону учителя. Указав взглядом на место рядом с ним, помощник Колчина тихо, чтобы слышала только она, произнес: - Чем порадуешь? - Пока ничем, - отозвалась Катя. - Но контакт налажен. - Да, я заметил! Особенно с Морозовым, насмешливо посмотрел на нее шатен. - Ты что, действительно ревнуешь? - улыбнулась Катя, глядя на "брата". - Не исключено! - вздернул брови Уваров, отмечая, что собеседница заулыбалась еще сильнее. - Кстати, почему он так странно на нас пялится?       Филатова посмотрела в сторону ребят, заметив, что Максим хоть и разговаривает с Андреем, поглядывает в их с Вадимом сторону. - Обещай меня не убивать! - шутливо проговорила Катя, которой на самом деле было не весело в данный момент. Однако она понимала, что рано или поздно Вадим узнает об этом, и будет все еще хуже. Уваров нахмурился, чувствуя, что то, что она скажет, ему точно не понравится. - Он знает про наши отношения! - Откуда?! - прошипел Вадим, несколько пугая девушку, но почти сразу взял себя в руки. Все-таки они не одни здесь. - Он случайно увидел, как мы целовались в коридоре. Мне пришлось сказать, что твои дядя с тетей меня удочерили, поэтому мы с тобой не кровные родственники, - шепотом рассказала Филатова. - Не плохая версия! - сделал своеобразный комплимент шатен. Злиться на Катю ему было глупо, так как и сам был виноват в сложившейся ситуации. Надо было лучше скрываться. - Надеюсь, он своим дружкам об этом не растрепал?       Катерина заверила своего возлюбленного, что Максим никому ничего не рассказал и не расскажет. Вадиму лишь оставалось надеяться, что старшеклассник сдержит слово.

***

      После уроков ребята и Катерина, которая вызвалась им помочь, начали уборку в библиотеке. К их несчастью, многие полки и книги оказались покрыты толстым слоем пыли. Работы здесь было на несколько часов, и это, если только убраться на первом этаже.       Через часа три в библиотеку вошел Морозов или, как прозвал его про себя Максим, надзиратель. Петр с удовольствием осмотрел уставшие лица школьников, которые сверлили его ненавистными взглядами. - Так, а ты что здесь делаешь? - удивлённо спросил мужчина, заметив среди сыщиков Филатову. - Замена Кузнецовой? Достойная. - Она ничего не знает! - вступился за Катю Максим, боясь, что отец решит, что они посвятили ее в свое расследование. - Да? Жаль, такой потенциал пропадает! - криво улыбнулся директор. - Ладно, закругляйтесь, пойдёте второе наказание исполнять. - Какое ещё второе? - возмутился Авдеев, ставя на полку книги, которые протер. - Увидите! - загадочно усмехнулся возлюбленный Крыловой. - Уварова, верни тряпки Вершининой, а вы за мной!       Договорив, Морозов двинулся к выходу из библиотеки, а ребята, обречённо переглянувшись, направились следом. Катя же нехотя поплелась на кухню, чтобы отдать Маше тряпки.       Когда директор привел ребят к сараю, и сказал брать топор и пилу, те не спешили выполнять его приказ. - Чего ждём? Взяли и вперёд! Сами уже решайте кто пилит, а кто рубит, - не без раздражения произнес Морозов.       Под внимательным взглядом мужчины школьники приступили к работе; Андрей с Ромой принялись пилить брёвна, Максим вколол их топором, а Даша собирала разлетающиеся дрова. - Зачем нам дрова, если в школе отопление? - поинтересовался Павленко, который не особо умел пилить брёвна. - А мы камин растопим, как похолодает, а то некоторые решили его не по назначению использовать! - ехидно усмехнулся Петр, наблюдая за работающими школьниками. - Эх, с радостью бы смотрел, как вы работаете, но уже ужин начинается, не хочу опаздывать. Но не волнуйтесь, я скоро приду и проверю вашу работу. - Чтоб ты подавился! - проговорил Максим, когда приемный родитель отошел от них и направился к черному выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.