ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 14."Вадим Юрьевич, хотите мы с Катей ребенка в честь вас назовем?"

Настройки текста
Несколько дней спустя       После уроков Филатова ходила по школе в поисках Максима, однако его нигде не было. Даже друзья парня не знали, где он находится. На звонки Морозов не отвечал, а затем и вовсе выключил мобильный.       Подумав, Катерина решила еще раз проверить душевую комнату. Мало ли вдруг парень пришел туда уже после нее. Подоконник, на котором обычно сидел парень, был пуст, однако, девушка уже собиралась уходить, заметила что-то синее у стены возле душевых кабинок. Обойдя стойку с раковинами, Катя увидела Максима. Парень сидел прямо на полу, подтянув ноги к груди и торопливо проводил одной рукой по лицу, в то время как другая сжимала какую-то бумагу. Лишь подойдя ближе, девушка заметила, что он вытирает слёзы, что стало для неё неожиданностью. — Максим, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Филатова, опускаясь рядом с парнем на пол.       Морозов протянул ей скомканную бумагу, которая на самом деле оказалось вырезкой из газеты.       Разгладив руками, насколько это было возможно, лист, девушка забегала по нему глазами. Заголовок статьи был «Сбежала из психиатрической клиники», а ниже некачественная фотография, но в ней вполне узнавалась Вершинина. — Это что Маша? — удивленно переспросила брюнетка, не веря своим глазам. Увидев согласный кивок друга, она задала следующий вопрос: — Где ты это взял? — Морозов дал. У него таких вырезок целая папка, и каждая статья круче предыдущей, — признался парень, потянувшись к пачке сигарет, валяющейся рядом. — Бред какой-то! Маша не похожа на сумасшедшую! — заступилась за уборщицу Катерина. — Зачем он тебе это дал? — Узнал, что я общаюсь с Машей, и решил открыть мне глаза. Сказал, что она узнала о том, что я усыновленный и шантажировал его с первого дня своего появления в школе. А когда он не заплатил ей, начала вертеться вокруг меня, надеясь, что я поверю, что она моя мать и ей что-то перепадет. Максим попытался поджечь сигарету, но руки дрожали, не давая нормально включить зажигалку. — Ну, а Маша что на это сказала? — А я с ней разговаривал об этом, — парень сделал затяжку, чувствуя как дым окутывает легкие. — Она даже не знает, что я знаю о том, что она моя мать. Или уже не моя, — горько усмехнулся юноша.       Чувствуя, что совершенно запуталась в семейных делах парня, Катерина попросила его рассказать всё по порядку. А когда выслушала его сбивчивый рассказ, пришла в ужас. Как можно четыре месяца знать, что его мать рядом и не удосужиться поговорить с ней об этом? На это Максим ответил, что ждал, пока она сама ему расскажет. Однако теперь парень не особо верил в это, считая, что Вершинина действительно мошенница. — А ты думаешь, ей так легко рассказать о таком? Мне кажется, что Маша просто боится, что ты возненавидишь ее за то, что она не была рядом все эти годы. Поговори с ней, сделай первый шаг, иначе потом всю жизнь будешь мучаться сомнениями, — предложила ему Филатова. — Пожалуй, так и сделаю. Завтра, — согласился Морозов. — Сегодня! — исправила его Катерина, скрещивая руки и на груди, чтобы показать всю свою серьезность. Закатив глаза, Максим пообещал, что так уж и быть, поговорит с Машей сегодня. Филатовой захотелось отвесить парню подзатыльник. Такое ощущение, как будто это ей надо, а не ему. — Ладно, пойдем, а то я твоих друзей встревожила твоей пропажей, — проговорила девушки, подумав, что ребята действительно волнуются. — К тому же, еще на обед успеем.       Поднявшись, Максим протянул руку девушке, чтобы помочь ей встать. Улыбнувшись, Катерина приняла помощь товарища.       Когда «парочка» вошла в столовую, ребята уже были здесь. Увидев друга живым и здоровым, они выдохнули с облегчением. — Кстати, а ты зачем меня искала? — парень только сейчас подумал, что Катя не с проста пришла в душевую, где они часто болтают. — Я просто хотела, чтобы мы уже начали делать с тобой практическое задание по биологии, — сообщила девушка, но увидев нахмуренный взгляд собеседника, добавила: — Только не говори, что ты уже забыл! — Расслабься, я помню. Войтевич сказал сделать нам ребенка! — с улыбкой приговорил Морозов. — Интересные у вас задания по биологии! — внезапно раздался голос Уварова.       Обернувшись, «парочка» увидела только что вошедшего в столовую физрука.       Катерина усмехнулась и хотела было сказать «брату», что они сейчас проходят гены и им нужно придумать «ребенка», учитывая свои рецессивные и доминантные гены, но Максим опередил ее: — Вадим Юрьевич, хотите мы с Катей ребенка в честь вас назовем? — Обойдусь! — презрительно хмыкнул Уваров и, взяв только чашку кофе, направился к коллегам. Напоследок он скользнул по Катерине каким-то странным взглядом, заставляя ту нахмуриться. — Не хочет, как хочет. Назовем тогда Костей, может, Войтевич хотя бы оценит! — пожал плечами Морозов. — Как ты собрался девочку Костей называть?! — вздернула брови Филатова, направляясь следом за брюнетом к их столику. — Какую девочку? — недоуменно переспросил Морозов. — Мы будем делать мальчика! — Девочку! — продолжила настаивать Катя.       Ребята удивленно посмотрели на «парочку», когда те сели за стол и продолжили повторять только два слова: мальчик и девочка. — О чем спорите? — полюбопытствовала Вика. — О том, кого будем делать по биологии, — ответила Катя, глядя на брюнета исподлобья. — У вас с Дашкой кто? — поинтересовался Морозов, посмотрев на Андрея и его девушку. — Девочка будет, — с улыбкой ответила Старкова. — Мы ее Викой решили назвать! Кузнецова улыбнулась, зная, что это в честь нее. — Андрюха, и ты согласился? — удивился Максим.       Авдеев сказал, что девочка тоже хорошо, к тому же, это просто проект по биологии за который они получат оценку. Когда брюнет перевел взгляд на Павленко, тот с улыбкой ответил: — А у нас с Викой мальчик. Хотим его в честь Войтевича назвать! - Ага, размечтались! — хмыкнул Морозов-младший. — Я первый решил так назвать, еще у раздаточного стола. Катя, подтверди. — Называйте Костей, — проговорила Филатова, с улыбкой посмотрев на Рому с Викой, — у нас все равно девочка. — Мальчик! — уверенно произнес Морозов, сдерживая улыбку. — Девочка!       Сделав из салфетки подобие шарика, брюнетка кинула его в напротив сидящего Морозова. Прищурившись, Максим схватил эту салфетку и кинул обратно. Схватив «шарик» Филатова опять бросила его в сторону одноклассника, но в этот раз перестаралась с силой. Салфетка неожиданно пролетела над головой пригнувшегося Макса, и попала в голову директора. К счастью для Филатовой, ни учителя, ни школьники не заметили ее с Максом «перестрелку» и то, что это была она.       Катерина мигом опустила взгляд на свою тарелку, прикрывая рот рукой. Несмотря на то, что Петр уже подобрал эту салфетку и недобрым взглядом окинул всех присутствующих, спрашивая злым тоном, кто это сделал, Кате было смешно. И не только ей. Ребята тоже едва сдерживали смешки.

***

      Филатова сидела в библиотеке и делала задание по русскому языку. В комнате сейчас находились Даша с Викой, а она привыкла заниматься в одиночестве, чтобы никто не отвлекал. Услышав шаги, Катерина перевела взгляд на вошедшего, которым оказался физрук. Подойдя к столу, парень присел рядом с брюнеткой. - Ну, и что это было в столовой? - нахмуренно поинтересовался шатен, кладя одну руку на спинку стула, на котором сидела собеседница, а вторую на стол.       Катерина вздернула брови, не совсем понимая, о чем. То ли про двусмысленные фразы Максима, то ли про то, что бросила салфетку в директора. А может, и про оба случая. - Ты должна узнать про расследование этих сопляков, а не развлекаться с ними! - серьезно проговорила парень, внимательно смотря на девушку. - И хватит крутиться с Морозовым, раз толку нет. Попробуй разговорить Старкову или Павленко.       Филатова нахмурилась, понимая, что он снова завел пластинку про ее задание. Но не могла она пока ничего сделать, не могла! К тому же, с Морозовым, как он выразился, крутиться она не из-за этого. Просто ей интересно с ним, как с человеком и товарищем. - Я делаю все, что могу! К тому же, я не развлекаюсь с ними, а налаживаю контакт! Если они будут считать меня своей подругой, то охотнее все расскажут, - пояснила кареглазая. - Не торопи меня. - Это не я тебя тороплю, а Колчин. Я же говорил, что он ждать не любит, - напомнил физрук.       Она не успела ему ничего ответить, как заметила, что дверь библиотеки открывается. Заметив ее взгляд, устремленный к двери, шатен обернулся.       В библиотеку вошел улыбающийся Максим, держащий что-то за спиной. Однако стоило парню увидеть учителя, как его улыбка слегка погасла. - Помешал? - на всякий случай поинтересовался школьник. - Нет, конечно, проходи, - улыбнулась Катерина, глядя на одноклассника.       Вадим с подозрением покосился на брюнетку. Чего это она так заулыбалась при виде сына Вершининой? Но главное, что заметил сотрудник "Ingrid", ее улыбка не выглядела фальшивой.       Поднявшись со стула, Уваров молча направился к выходу, едва ощутимо задевая плечом Максима у двери, хотя тот посторонился, пропуская его. - Мне кажется, что я все-таки чему-то помешал, - проговорил Максим, подходя к столу. Ему показалось странным поведение учителя. - Не бери в голову, - отмахнулась девушка. - У Вадима постоянно настроение скачет в течении дня.       Усмехнувшись словам подруги, Морозов уже через секунду стал сосредоточенным. - Кать, я хотел сказать тебе громадное "спасибо", - договорив, брюнет убрал руку из-за спины, демонстрируя девушке букет полевых ромашек. Взяв цветы, Катерина искренне улыбнулась, понимая, что парень собрал их собственноручно. - За что? - Я поговорил с Машей, и она мне все рассказала. Ты была права, она просто боялась, что я возненавижу ее, - рассказал парень. - Но сейчас все хорошо. - Я рада за вас, честно.       Поддавшись какому-то странному желанию, Филатова поднялась со стула и обняла брюнета. Улыбнувшись, Морозов ответил на объятия.

***

      Уваров сидел в своем кабинете на нижнем уровне и читал отчеты сотрудников его лаборатории, когда его вызвал Колчин. Оторвавшись от работы, Вадим нехотя направился в кабинет начальника. Какого было удивление парня, когда помимо Владлена Петровича он увидел Мальцеву.       Блондинка одарила бывшего одноклассника мимолетным взглядом, после чего перевели его на свои руки. - Вадим, с сегодняшнего дня Полина будет жить здесь, в пятой комнате, - сообщил старик, глядя на своего помощника, который был удивлен появлением старой знакомой. - Иди пока, на сдачу крови, - распорядился тот, посмотрев на девушку.       Уваров хотел было поинтересовался, зачем ей сдавать кровь, но вовремя "прикусил язык". Колчин терпеть не мог, когда его приказы обсуждаются.       Посмотрев на старика исподлобья, Полина поднялась с кресла и направилась к выходу. Вадим открыл ей дверь, но та никак не отреагировала на его жест. Напряженно вздохнув, шатен прикрыл за ней дверь. Присев в кресло, где до этого сидела девушка брата, Уваров все же спросил: - Почему она будет жить на нижнем уровне? - У нее в крови были обнаружены уникальные антитела к вирусу, - сообщил Владлен Петрович, глядя на шатена поверх своих очков. - С ее кровью, изготовление вакцины должно пойти быстрее. Поэтому она нужна нам здесь и в любое время.       Вадима эта новость обрадовала сразу по нескольким причинам. Во-первых, что ускорится производство вакцины, а во-вторых, теперь можно быть уверенным, что Мальцеву не убьют, да и видеться они теперь смогут чаще. Последнее особо радовало парня. - Как обстоят дела у Филатовой с сыщиками? - внезапно поинтересовался дед Андрея. - Она неплохо с ними подружилась, теперь осталось, чтобы они посвятили ее в свои дела. Думаю, это скоро произойдет, - соврал шатен, не веря, что Катя сможет справиться в ближайшее время. - Надеюсь, потому что избавиться от всей их компании будет проблематично, к тому же, это привлечет много внимания. - Не обязательно избавляться от всех. Можно убить кого-нибудь одного, в качестве урока, - ухмыльнулся Уваров. - Кого же? - поинтересовался Колчин. - Например, Максима Морозова, - сразу же назвал кандидатуру физрук. - А то в последнее время он совершенно распустился. - Пока никого не будем трогать, - покачал головой Владлен Петрович.       Все-таки в школе не так давно уже произошла одна смерть, и вторая тоже может вызвать подозрения. А это им не надо. Глава "Ingrid" надеялся, что внучка приятеля не подведет их и выполнит свое задание. С ее помощью им станет легче следить за неугомонными школьниками.

***

      Максим вошел в свою комнату, где увидел своих друзей, включая Вику. Те сидели спокойно сидели за столом и делали уроки, но увидев брюнета отвлеклись. - Хорошо, что вы все здесь, я хотел поговорить.       Серьезный тон Морозова заставил ребят невольно напрячься и начать строить версии того, что же произошло. - О чем? - спросил Авдеев, наблюдая как друг присаживается на один из стульев. Собравшись с мыслями, Максим уверенно произнес: - Я хочу рассказать Кате о том, что происходит в школе! Старшеклассники с изумлением уставились на своего приятеля. Он что, с ума сошел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.