ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17. "Это же наш ребёнок, а ты предлагаешь его убить?!"

Настройки текста
Несколько дней спустя       В школе был разгар учебного дня, но не все ученики добросовестно сидели на уроках. Исключением не стала и Филатова, которая впервые пропускала урок, но по уважительной для нее самой причине.       Брюнетка нервно расхаживала по душевой, то и дело бросая взгляд на стойку с раковинами, на которой лежало то, что может изменить ее жизнь. Посмотрев время на мобильном и поняв, что пора, она неуверенно направилась к стойке. Чем меньше становилось расстояние, тем страшнее было ей.       Похолодевшими и влажными от волнения руками, девушка взяла в руки тест, который стащила из медпункта, когда новая медсестра — Тамара Славина, вышла. Зажмурив глаза, Катерина досчитала до пяти и резко открыла глаза. — Твою мать! — Филатова шокировано округлила глаза, увидев на тесте две полоски. — Нет, только не это. Не сейчас!       Сжав в руке тест на беременность, Филатова принялась наматывать круги по комнате, мысленно молясь, чтобы вторая палочка ей просто показалось. Но нет, она никуда не исчезла.       Внучка Николая была напугана и взволнована не на шутку. Она не знала, что теперь делать. По идеи, надо бы рассказать для начала Вадиму, но брюнетка даже не представляла как это сделать и как он отреагирует. Однако тянуть с этим тоже было нельзя.

***

      Филатова стояла перед дверью комнаты физрука, не решаясь постучать. Мысленно досчитав до десяти, старшеклассница подняла руку и, стукнув по двери пару раз, нажала на дверную ручку, не став дожидаться ответа от хозяина обители. Когда она вошла, Уваров как раз встал с кресла и собирался открывать. — Вадим, нам надо серьёзно поговорить! — сходу заявила Катерина, прикрывая за собой дверь. — О чём? Твои дружки опять куда-то полезли? — устало выдохнул шатен, опускаясь обратно в кресло. — Нет, не о них…о нас, — с волнением произнесла брюнетка, глядя на мужчину.       Уваров удивлённо вскинул брови, попутно потянувшись к пачке сигарет. Интересно, что она в этот раз придумала? Может, скажет, что больше его не любит или полюбила другого, что в принципе одно и тоже. Да, такой бы вариант ему точно понравился. — Говори! — пожал плечами помощник Колчина, закуривая.       Опустив голову, Катя начала прокручивать в голове заготовленный текст, но все слова куда-то выветрились. Подняв взгляд на Вадима, она заметила, что тот смотрит на неё с нетерпением. — Вадим, я должна тебе сказать, — начала кареглазая, чувствуя как сердце стучит словно стометровки. — Кать, говори уже, ты меня от работы отвлекаешь! — с раздражением произнёс Уваров, кивая головой на включенный ноутбук, стоящий на столе. — Если нечего сказать, то… — Я беременна! — на одном выдохе выдала Филатова, наблюдая за реакцией своего возлюбленного.       Услышав её слова, физрук закашлялся, подавившись дымом. Бросив недокуренную сигарету в пепельницу, шатен ошарашенно уставился на переминающуюся с ноги на ногу девушку. — Что ты сказала?! — хрипло спросил Уваров, не сводя взгляда со школьницы. — Я беременна. У нас будет ребёнок, — Катерина слабо улыбнулась, списывая его реакцию просто на неожиданность.       Взъерошив волосы правой рукой, Вадим поднялся с кресла и начал нервно расхаживать по комнате. Филатова наблюдала за ним с легким недоумением. Ладно, первой реакцией у него был шок, но что сейчас? — Какой срок? — поинтересовался мужчина, останавливаясь напротив своей любовницы. — Я не знаю точно, может, чуть больше месяца, — неуверенно ответила девушка, пожав плечами. — Отлично, — усмехнулся Вадим, кладя руки на плечи девушки и усаживая её в кресло. — Кать, ты же умная девушка и понимаешь, что этот ребёнок сейчас не нужен не мне, не тебе? — В смысле? — непонимающе нахмурилась Катерина. — Ну, что «в смысле»?! — начал сильнее раздражаться Уваров, понимая, что до неё не дошёл смысл его слов. — Пока не поздно, надо сделать аборт! — Вадим, что ты такое говоришь? — голос брюнетки заметно дрогнул, а на глазах начала появляться слезная пелена. — Это же наш ребёнок, а ты предлагаешь его убить?! — Вот не надо делать из меня чудовище! — скривился шатен. — Там ещё даже не ребёнок, а набор клеток! Котенок, не глупи, — обманчиво ласковым тоном продолжил помощник Колчина. — Ну, какие из нас с тобой родители? — Да, будет не легко, но… — Не понимаешь по-хорошему? Придётся по-плохому, — покачал головой физрук, заставляя собеседницу напрячься. — Мне нравится проводить с тобой время, спать, но жениться на тебе и, уж тем более, заводить семью я не собираюсь! Ясно? — Вадим, зачем ты так? Я же…люблю тебя, — Катерина смахнула рукой скатившуюся по щеке слезу, после чего подняла взгляд на шатена. На его лице и в глазах ровным счётом не было ничего. Лишь равнодушие.  — Любовь — делает слабым, а мне этого не надо! — жестко ответил Уваров, сверля девушку своими карими глазами.  — Но ты же любил Мальцеву! — в её голосе слышалось отчаяние.  — Любил, — согласился тот, — и мне понадобились годы, чтобы осознать, как это глупо и бесполезно. Больше я на это не попадусь.       Сердце девушки рухнуло на дно, разбиваясь на тысячи осколков. Но вместе с этим с глаз словно окончательно слетели розовые очки, которые до этого постепенно съезжали. Он никогда не любил её и не полюбит, всё это время она тешила себя глупыми надеждами, и вот до чего это довело.       Чувствуя, что сейчас точно расплачется, Катерина ринулась к двери. Уваров не стал её останавливать, лишь бросил напоследок, чтобы она обдумала его предложение, и завтра он ждёт ответа.

***

      После уроков Максим направлялся в сторону комнат подруг, решив, что Катерина находится там. Девушка не пришла на уроки, не появлялась в столовой, что ни на шутку встревожило парня. Однако открыв дверь, он увидел только Дашу с Викой. — Вы Катю не видели? — поинтересовался парень. — Нет, — отозвалась Вика, которая уже не так ревностно относилась к общению этих двоих. — Я последний раз утром её видела, когда она сказала, что ей плохо и не пойдёт на уроки. — Я тоже тогда видела, — подхватила Даша, сидящая на своей кровати. — Странно, где она может быть? — Максим напрягся, мысленно прокручивая места, где можно было бы поискать девушку. — А ты не пробовал ей звонить? — поинтересовалась Кузнецова, глядя брюнета.       Закатив глаза, Максим ответил, что, конечно, пробовал, но её телефон выключен. Брюнет решил ещё раз сходить в душевую, а если не найдет «Уварову» и там, воспользуется предложением Даши, чтобы они с ребятами помогли ему отыскать девушку.       Оказавшись в душевой, Морозов окинул взглядом помещение. Никого. Однако, когда он уже собирался уходить, заметил, что под дверью одной из кабинок мелькнула тень. Нахмурившись, старшеклассник как можно тише стал подходить к двери, а затем не громко постучал по ней костяшками пальцев. — Кать, ты здесь? — Максим, пожалуйста, не трогай меня сейчас, — отозвалась Филатова немного хриплым голосом. Было глупо молчать и притворяться, что её здесь нет. — У тебя что-то случилось? — с беспокойством поинтересовался брюнет, сверля взглядом дверь, которая отгораживала его от одноклассницы. — Не важно! Просто оставь меня одну! — попросила Катерина, шмыгнув носом.       Максим ещё сильнее напрягся, поняв, что девушка плачет. Значит, действительно что-то случилось. — Кать, открой дверь или я её сейчас выломаю! — пригрозил Морозов, начав дёргать ручку. — Это не шутка! — серьёзно добавил он, когда в ответ ему раздалась тишина. — Ладно, только учти, я не уйду отсюда, пока ты не выйдешь! — Тогда я уйду! — отозвалась Филатова, открывая дверь изнутри.       Она думала, что парень стоит не настолько близко и ей удастся проскочить к выходу, но не тут-то было. Перехватив брюнетку руками за талию, парень прижал её к двери, заключая в ловушку и не позволяя сдвинуться с места. — Что случилось? — повторил свой недавний вопрос Максим, пытаясь заглянуть в глаза подруге, но та отводила взгляд в сторону. — Ничего, — соврала Филатова. — И из-за этого «ничего» у тебя всё лицо в слезах и туши! — ехидно заметил брюнет. Катя провела руками по своим щекам, словно это могло помочь скрыть следы недавней истерики. — Ты же знаешь, что можешь мне доверять, — уже более спокойно заговорил юноша. — Тебя кто-то обидел? Уваров?       Услышав фамилию физрука, Катерина невольно всхлипнула, чем подтвердила предположение школьника. Естественно, после этого сын Вершининой попытался расспросить девушку, но та молчала. Лишь когда он отпустил её из «ловушки» и собрался идти выяснять всё у Вадима, Катерина схватила его за руку не пуская. — Макс, не надо к нему ходить! — Хорошо, я не пойду, но если только ты скажешь, что у вас произошло! — он нехотя прибегнул к шантажу, понимая, что иначе ничего не добьется. — Я беременна!       Говоря это, Филатова устремила взгляд в районе школьного герба на кардигане парня. Это было к лучшему, ведь она не видела выражение лица Максима, на котором отобразились шок и боль. Когда несколько дней назад кареглазая сказала ему, что уже сама понимает, что Вадим не испытывает к ней того же, что она к нему, Максим обрадовался. Это был его шанс. Нужно было подождать еще немного и она бы окончательно разочаровалась в физруке, а сейчас всё рухнуло. У них с Вадимом будет общий ребёнок.       Набрав полную грудь воздуха, Морозов с горечью произнёс: — Поздравляю…вас. — Не с чем поздравлять! — воскликнула девушка, отходя от друга и обхватывая себя за плечи руками. — Вадим хочет, чтобы я сделала аборт, а ещё он прямо сказала, что не любит меня и никогда не любил. Я была слепой идиоткой! — нервно улыбнулась Катерина.       Кажется сообщение о том, что Уваров настаивает на аборте шокировало брюнета даже больше, чем сама новость о беременности. — Что ты собираешься делать? — Я не знаю, — честно ответила Филатова. — Может, Уваров и прав…       Морозов с удивлением посмотрел на подругу, не ожидая услышать от неё таких слов. А через минуту брюнет уже уверенно заявил, чтобы она даже не думала идти на поводу Уварова, ведь неизвестно, к чему это приведёт. Однако у Кати уже были другие мысли на этот счёт. Её не столько пугали возможные осложнения аборта, сколько то, что будет, если она решит оставить ребёнка. Уваров уже яснее некуда выразил своё мнение на этот счёт, говорить деду ей было ещё страшнее. А ведь помимо этого была учёба в институте, который ей и так пришлось временно оставить. К тому же, перспектива стать матерью одиночкой в двадцать лет тоже не радовала. И вот что теперь ей делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.