ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16. "Твой дед должен приехать, хочет тебя увидеть."

Настройки текста
      Одиннадцатиклассники сидели на уроке биологии, ожидая, когда раздаст их тетради с практической работой. Филатовой удалось уговорить Максима сделать «девочку», поэтому она сидела с довольной улыбкой. Проверив тетради сразу на уроке, Войтевич попросил Соню Гордееву, сидящую на первой парте, раздать тетради. Раздав почти все, Соня подошла к последней парте и положила тетрадь Кате и Максу. Брюнетка задержала на Морозове свой взгляд дольше положенного, после чего нехотя отошла и направилась к своему месту. Её поведение не укрылось от внимания соседки Макса, но она не стала ничего говорить ему. В это время Морозов листал тетрадь, желая узнать оценку. Он не сомневался, что будет стоять «5», ведь он делал эту работу в паре с Катериной. Внезапно парень заметил среди страниц розовый стикер, на котором было что-то написано.       Взяв его в руки, брюнет непонимающе нахмурился. На нем было написано какое-то стихотворение, незнакомым ему почерком. «Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю — это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга.» — Что за фигня?       Катерина посмотрела на бумажку в руках парня, после чего пробежалась взглядом по первым строчкам. — Это не фигня, а стихи Цветаевой, — усмехнулась девушка. — Похоже на признание в любви. — Кому? — непонимающе спросил юноша, посмотрев на подругу. — Судя по тому, что оно было в твоей тетради, то тебе! — Серьёзно? И от кого же тогда? От Войтевича? — нервно усмехнулся он. Максим был уверен, что до того, как он не сдал тетрадь биологу, в ней не было этой бумажки.       Филатова тихо рассмеялась, невольно бросая взгляд в сторону учителя, который что-то писал на доске. — Нет, не его почерк! — усмехнулась Катерина, а затем окинула всех собравшихся в кабинете взглядом. Когда очередь дошла до Сони, она задумчиво нахмурилась. — Кажется, у меня есть предположение, кто это твоя тайная поклонница.       Морозов перевел на Катю пытливый взгляд, а когда услышал её вариант, скептично к нему отнёсся. — Гордеева? — скривился юноша, бросая взгляд в сторону одноклассницы. — Она могла подсунуть бумажку, пока раздавала тетради. К тому же, ты сам говорил, что она пару раз пыталась завязать с тобой разговор, — проговорила Катерина. — Всё сходится. — Нафиг она мне сдалась?! К тому же, она странная! — брюнет покрутил пальцем у виска.       Катя убрала руку парня от его же виска, заметив, что в их сторону косится Войтевич. Бросив другу, что договорят после урока, девушка приняла серьёзный вид и сосредоточилась на уроке.

***

      Все обитатели школы находились в столовой, где обедали и обсуждали события первой половины дня. Когда Максим с Катей сели за свой столик, там уже находились Даша с Андреем. — О чём спорите? — поинтересовалась Старкова, услышав пререкания друзей. — У Макса появилась поклонница, а он не хочет это признавать, — усмехнулась Филатова. — Поклонница? — Авдеев с удивлением посмотрел на ребят. — Нет у меня никакой поклонницы! Это все Катина бурная фантазия! — закатив глаза, Морозов взял стакан с соком и сделал пару глотков.       Екатерина с возмущением посмотрела на брюнета. Бурная фантазия? А как же записка со стихотворением? Видимо, у нее еще и галлюцинации! — Спорим? — нахмуривших, кареглазая протянула руку товарищу.       Морозов со скептицизмом покосился на её ладонь, а затем лениво поинтересовался: — На что?       Филатова прикусила губу, начав судорожно соображать, на что можно поспорить. Не придумав ничего лучше, девушка предложила: — На желание. — На любое? — Максим криво улыбнулся, уже будучи готовым пожать руку в качестве заключения спора. — На приличное! — на всякий случай уточнила Катя, заставив засмеяться Андрея с Дашей, и наигранно насупиться Морозова. Хотя вряд ли он загадал что-нибудь эдакое.       Когда они пожали руки, Максим поинтересовался, как же она собирается ему доказывать, что Соня действительно влюблена в него. Не заставит же она прийти Гордееву и признаться в этом. Отыскав взглядом Соню и заметив, что она поглядывает на их столик, Филатова довольно улыбнулась. — Даш, следи за реакцией Сони, — попросила она соседку по комнате.       Старкова неуверенно кивнула, не понимая, что задумала одноклассница. Через считанные секунды, Катерина повернулась к Максиму и, положив одну руку на его плечо, а вторую на щёку, поцеловала его. Максим от неожиданности замер, позволяя девушке целовать себя, но уже через мгновение собрался с мыслями и ответил на поцелуй. Авдеев невольно присвистнул, глядя на товарищей, а Даша удивлённо вскинула брови, краем глаза наблюдая за Соней. Последняя, увидев поцелуй понравившегося парня с другой, опустила голову, чувствуя как на глазах наворачиваются слёзы. — Ребят, заканчивайте, на вас уже не то, что Гордеева, все присутствующие пялятся! — шепнула Старкова.       Филатова первой отстранилась от брюнета, довольно усмехнувшись. — Кстати, Катя была права! — Я выиграла! — Извини, но не могу считать себя проигравшим! — ухмыльнулся Морозов. Она поцеловала его, а это уже можно считать приятным бонусом. — Но желание ты мне теперь должен, — напомнила старшеклассница, заправляя за ухо прядь волос, выпавшую на глаза.       Подняв взор на столик преподавателей, Филатова заметила там физрука. Уваров окинул её насмешливым взглядом, после чего вернулся к разговору с Войтевичем. Катерина приподняла одну бровь от негодования. Она думала увидеть в его глазах хоть каплю ревности, а не равнодушие и насмешливость.       Когда к ребятам присоединились Вика с Ромой, ничего не напоминало о том, что происходило несколько минут назад. Даже одноклассники перестали пялиться на Макса с Катей с удивлением и любопытством. — Ну, так что, мы идём сегодня в часовню? — поинтересовался Павленко, окинув взглядом друзей. — Ромыч, еще громче спроси, чтобы все знали! — Морозов с укором посмотрел на друга. — Все заняты своими делами, и мы их не интересуем, — отмахнулся рыжеволосый. — Так, идём или нет? — на всякий случай, он спросил уже тише. — Конечно, идём! — отозвалась Филатова. — Вы мы мне обещали кое-что показать. — Вик, ты с нами? — Рома перевёл взгляд с одной подруги на другую. Кузнецова отрицательно покачала головой. Она своё решение уже сказала и не собирается его менять.

***

      Уваров шёл по коридору, когда увидел Филатову в компании Морозова-младшего. Оба были одеты в джинсы, кроссовки и теплые кофты. В школе было достаточно тепло, поэтому вариант, что они замерзли, физрук отбросил сразу. — Далеко собрались? — насмешливо поинтересовался шатен, засовывая руки в карманы своей серой толстовки. — Нет, хотели во дворе посидеть, воздухом подышать, — отозвалась за двоих Катерина, перед этим обменявшись взглядом со своим одноклассником. — Похвально, — хмыкнул Вадим. — Морозов, можешь идти, Катя тебя догонит, — обратился он к ученику.       Максим неуверенно посмотрел на брюнетку, но увидев её кивок, не спеша направился в сторону холла. Когда он скрылся из их вида, физрук стал резко серьёзным. — Куда намылились? — Я уже сказала, что на улицу, — произнесла Катя, глядя на собеседника снизу вверх. — Серьёзно? Ты меня за идиота держишь, думаешь я поверю, что вы действительно решили свежим воздухом подышать? — Уваров исказил губы в насмешливой улыбке. — Ребята решили показать мне часовню, — нехотя призналась Филатова. По необъяснимой причине, ей не хотелось, чтобы он или кто-нибудь другой узнал об этом. — А сразу нельзя было сказать? — нахмурился помощник Колчина. — И что за представление ты устроила в столовой? Из-за твоей выходки мне Елена на мозги капала, чтобы я поговорил с тобой и объяснил, как надо вести себя в стенах школы! — Скажи ей, что поговорил!       Девушка не успела сделать и шаг, когда Вадим схватил её за руку и вернул на место. — Я не разрешал тебе уходить! — прошипел мужчина, сверля собеседницу недовольным взглядом.       Нахмурившись, Катерина выдернула свою руку из его хватки, после чего произнесла: — А мне и не надо твоё разрешение, я сама решаю, что мне делать!       Вадим несколько секунд смотрел в её глаза, которые были на пару оттенков светлее, чем у него. — Злишься, что твоя провокация не сработала? — засмеялся шатен. — Какая провокация? — непонимающе переспросила внучка Николая Филатова. — Брось, а то я не понял, что ты Морозова поцеловала, чтобы у меня ревность вызвать! — Не хочу тебя расстраивать, но всё вертится не вокруг тебя. Я даже не обратила сначала внимание, что ты был в столовой в это время, — усмехнулась брюнетка, понижая его самоуверенность. — Зачем ты тогда его поцеловала? — недоверчиво спросил физрук. — Захотелось, — пожала плечами Филатова. — Ладно, мне пора, не хочу заставлять Максима долго ждать. — Стой! — приказал Уваров, когда ученица «Логоса» вновь предприняла попытку уйти. — После отбоя спустись вниз. Твой дед должен приехать, хочет тебя увидеть.       Сказав, что придет, Катерина наконец-то смогла уйти, оставляя Вадима одного по среди коридора, который он также покинул через считанные секунды. — Что так долго? — с беспокойством поинтересовался Морозов, когда увидел брюнетку спускающуюся по лестнице. — Не важно. Пойдем, нас ребята ждут, — Филатова первой направилась к двери, не дожидаясь товарища. — Уваров из-за нашего поцелуя с тобой разговаривал?       Напряжённо выдохнув, Катерина повернулась лицом к парню, а затем сказала: — Я тебе уже говорила, что ему всё равно на меня. Даже я уже начинаю в этом убеждаться, так что не забивай себе голову. — Кать, зачем тогда продолжать быть с ним, если ты понимаешь, что он не любит тебя? — серьёзно спросил Морозов. — Не знаю, — отозвалась девушка, нервно улыбнувшись. — Может, я мазохистка и мне нравится, когда мной пользуются и пренебрегают? — Кать… — Пойдём, ребята, наверное, уже проклинают нас, — перевела тему Филатова, не желая продолжать разговор о её отношениях с Уваровым.

***

      Оказавшись внутри часовни, Филатова настороженно осмотрелась. Повсюду валялись какие-то кирпичи, штукатурка с потолка, а в углах была куча паутины. — Нас здесь не завалит? — поинтересовалась брюнетка, глядя на ребят. — Не должно. Эта часовня здесь десятки лет стоит, и ещё столько же простоит, — отозвался Рома, активируя механизм, чтобы открыть потайную дверь. — Звучит обнадеживающе! — усмехнулась девушка, наблюдая за его действиями.       Включив фонари на мобильных телефонах, школьники начали аккуратно спускаться по бетонной лестнице. Спустившись, они столкнулись с ещё одной дверью, над которой была надпись на латыни. — А это типа их девиз! — презрительно хмыкнул Максим, указывая кивком головы на надпись. — И как это переводится? — полюбопытствовала Катерина. — Вика говорила, что перевод: «только слабые должны умирать», — сообщила Даша. — Но не понятно, в каком смысле «слабые». То ли морально, то ли физически. — Пойдёмте, — поторопил ребят Авдеев, переживая, что Морозов-старший узнает, что они не в школе.       Внутри стояла темнота, пока Павленко не нашёл выключатель и свет не загорелся. Перед школьниками предстало помещение, по среди которого стоял стол, окруженный стульями. — Вот здесь эти уроды и заседали, — с ненавистью проговорил Максим. Катерина подошла к ближайшему стулу, на спинке которого красовались инициалы «KF». — А это стул моего деда! — горько усмехнулся Авдеев, становясь позади стула, расположенного во главе стола. «А это моего», — мысленно проговорила Филатова, а в слух сказала совершенно другое: — Что здесь ещё интересного? — Сейчас увидишь, — усмехнулся Максим, подходя к какому-то рычагу.       Когда он нажал на него, с потолка внезапно начало опускаться полотно, которое занавесило почти всю стену, и тогда перед глазами всех предстала фашистская свастика.       Всё это ещё сильнее подтверждало рассказ ребят, и заставляло Катерину сомневаться в словах своего дедушки и Уварова. А ведь с первым ей ещё предстоит встреча сегодня…

***

      Уваров выходил из лаборатории, когда увидел Колчина идущего в компании Филатова-старшего. Мысленно чертыхнувшись, Вадим всё же направился в их сторону. — Здравствуйте, Николай Иванович, рад вас видеть! — поздоровался Уваров, натянув маску доброжелательности. Пожилой мужчина с пренебрежением посмотрел на его протянутую руку, а затем лениво отозвался: — Здравствуй, Вадим.       Убрав руку, которую дед Катерины не удосужился пожать, физрук обратился к начальнику: — Владлен Петрович, я на сегодня закончил, так что пойду наверх. — Конечно, можешь идти, Вадим, — кивнул Вульф, попутно наблюдая за старым приятелем, который с неприязнью смотрел на его помощника.       Попрощавшись с мужчинами, Уваров направился к лифту. У них с Николаем Ивановичем была взаимная ненависть, которую ни тот, ни другой и не пытались особо скрывать. Эта ненависть возникла ещё при первом их знакомстве, когда Колчин представил ему Вадима как своего помощника, а усилилось это чувство, когда оказалось, что Катя является его внучкой. Николай изначально был против этих отношений, если их так можно было назвать, но ради единственной внучки, скрепя сердце отступил. Однако с Вадимом Филатов поговорил и доступно объяснил, что с ним будет, если обидит Катерину. Не сказать, чтобы Уваров сильно испугался, но желание связываться со стариком не было. Он изначально не строил серьёзных планов на Филатову, с которой они случайно познакомились в кафе. Бывший выпускник «Логоса» думал поразвлечься с девушкой недельку-другую и разойтись, как в море корабли, но после того, как открылись её родственные связи, это стало затруднительно.       Уваров делал всё, чтобы Катя поняла, что у них ничего не получится, но та влюбилась настолько, что всегда прощала ему всё, а главное, не жаловалась своему деду, чтобы для него стало большим плюсом. Со временем Вадим даже как-то привязался к ней, и сейчас мог сказать, что та не просто «очередная» девушка в его жизни, но всё-таки он не мог дать ей то, чего она так хотела. Шатен иногда задумывался, что из них, возможно, получились бы неплохие друзья, но никак не пара влюблённых. Ему оставалось лишь надеяться, что скоро Катя это поймёт, а может и переключиться на кого-нибудь другого. Хоть на того Максима Морозова, которого он, по непонятным причинам, терпеть не мог, хотя, скорее всего, это было связано с тем, что парень со своими дружками «копает» против «Ingrid».       Погрузившись в свои мысли, Вадим не заметил, как вышел из лифта и направился в сторону камина. Пришёл в себя, только когда чуть не столкнулся за очередным поворотом с Филатовой. — Ты чего такой странный? Случилось что-то? — поинтересовалась брюнетка. — Нет, — ответил физрук. — Иди, там уже твой дед приехал! — усмехнулся он, заметив, что та не особо этому раду.       Проводив Вадима внимательным взглядом, Катерина продолжила путь на нижний уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.