ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19. "Если это двоюродная сестра Уварова, то кто тогда Катя Уварова, которая учится в одиннадцатом классе?"

Настройки текста
      Жизнь в школе «Логос» текла размеренно. Дни на календаре сменяли друг друга, приближаясь к концу октября и началу осенних каникул. Компания «сыщиков» сидела тиши воды и ниже травы, отложив на время свои походы в подземелье и в лес. Они ждали вестей от Стаса Катаева, который изучал документы своего прадеда и думал, как помочь ребят прижать компанию фашистов.       Но компания неугомонных школьников не могла долго обходиться без каких-либо встрясок и проблем. И встряска появилась, ещё какая! Два дня назад Максим с Катей неожиданно для друзей объявили себя парой. Зная, что эти двое обожают шутить и прикалываться, друзья решили, что они их разводят, но те были абсолютно серьёзны. Более того, парочка призналась, что вместе уже неделю, но решили сначала не рассказывать другим, а то мало ли, рассказали и разбежались бы через пару дней.       Андрей с Дашей восприняли эту новость весьма радостно и от всего сердца поздравили пару, а вот Вика с Ромой впали в шок. Они были уверены, что у «Уваровой» есть парень, а с Максимом она просто дружит, поэтому спокойно относились к тому, что они везде были вместе. А тут такие новости! Кривя душой, Кузнецова с Павленко всё же выдавили из себя пару слов, мол «Мы рады за вас!». Однако чуть позже Рома с Максимом немного поспорили на эту тему, так как первый решил, что его до этого обманывали, и у Кати не было никакого парня. Морозову удалось убедить друга, что парень у их подруги был на самом деле, но так вышло, что они сильно поссорились и расстались. Ну, а как Катя начала встречаться с ним, Макс и сам не успел понять. Все произошло так быстро и неожиданно.       После этого парочка начала открыто демонстрировать свои чувства, что не очень нравилось учителям. Особенно это бесило Уварова. Нет, будет громко говорить, что он ревновал Катю, дело было в другом. Морозов с Филатовой постоянно обнимались и целовались на глазах учеников и преподавателей. Крылова считала, это недопустимым! На них же смотрят дети, а они так распущенно себя ведут! Несмотря на то, что сейчас не занимала пост директора, Елена то и дело говорила Вадима, чтобы тот провёл с сестрой беседу на счёт её поведения. Уваров отделывался сухим «Ладно, поговорю!», хотя сам не подходил к «сестре» ближе чем на три метра с момента ситуации с абортом.       С того дня Филатова принялась избегать с ним личных встреч, а он их и не искал. Конечно, первые дни он испытывал какое-то волнение за эту девушку, думал, что ей тяжело после случившегося, но увидев её обжимания с Морозовым, быстро убрал эти мысли из своей головы. Мужчина выдохнул свободно, понимая, что Катя больше не будет донимать его со своей любовью и ревностью, а следовательно, ее дед уже не будет косится на него каждый раз, как приезжает к Колчину. Однако с каждым последующим днём радость постепенно угасала. Как бы Уваров не хотел в этом признаваться самому себе, иногда ему не хватало Катерины. За годы их своеобразных отношений он успел к ней привыкнуть, а тут раз и она ушла из его жизни. Почти ушла, учитывая, что они так или иначе пересекаются в столовой, но его уроки брюнетка пропускала. Надеясь, что это непонятное чувство нехватки скоро пройдёт, Уваров погрузился в работу. В планах было испытать разработку компании на одном из школьников. Найти подходящую кандидатуру он поручил Петру, так что оставалось дождаться его отчёта.

***

      Одинадцатиклассники сидели на уроке истории, конспектируя всё, что рассказывала по новой теме Вера Дмитриевна. Катерина старательно делала записи в тетради, хотя уже слышала всё это, когда училась в школе. Что же, повторение не будет лишним. В отличии от неё, Максим не особо заморачивался тем, чтобы слушать историчку. Он с лёгкой улыбкой наблюдал за Катей, до сих пор не веря, что она его девушка. Всё произошло так неожиданно даже для него. На следующий после «аборта» день Филатова сама завела с ним тему на счёт их взаимоотношений. Всё-таки он признался в чувствах до этого, но для нее это тогда было не вовремя. Решившись на разговор, Катя сразу сказала ему, что он ей небезразличен, но сказать, что она прям безумно влюблена в него, не может, так как это будет ложью. Однако она готова рискнуть и перешагнуть с ним границу дружбы, надеясь, что потом не будет жалеть об этом.       Умом Максим понимал, что таким способом девушка хочет избавиться от мыслей об Уварове, заглушив боль новыми отношениями. Грубо говоря, парень осознавал, что она в некотором роде использует его как средство утешения, но был не против этого. Она будет рядом — это главное. За время проведённое вместе Катерина ещё сильнее привяжется к нему, и он сможет занять в её сердце место Уварова. — Какие планы на каникулы? С родителями проведешь? — поинтересовался Максим, наклонившись к соседке по парте.       Услышав вопрос, Катерина изумленно округлая глаза.Ее родители погибли несколько лет назад! Лишь спустя несколько секунд она вспомнила, что он говорит о ее «приемных» родителях. Брюнетка уже начала забывать, кто она по сценарию и зачем находится в этой школе. — Нет, — с промедлением ответила Катя, заправляя за уху прядь коротких волос. — Дедушка предложил съездить в Венецию, отдохнуть. — Максима ее ответ немного расстроил. Он надеялся, что девушка останется в городе и они смогут видеться и на каникулах. — И я буду рада, если ты составишь мне компанию! — А как же дедушка? — А он не сможет, у него на работе дела. — Тогда я с радостью, главное, чтобы я билет еще успел купить, — проговорил Морозов. — У меня есть второй билет, так что не переживай! — обрадовала его кареглазая.       Филатова не стала говорить, что планировала взять с собой одногруппницу, потому что одной было скучно лететь, поэтому сказала, что билет дедушкин.       Не взирая на то, что они на уроке, Морозов положил руку на спинку стула брюнетки и поцеловал ее в щеку. Естественно, это не укрылось от внимания Назаровой. — Молодые люди, мы вам не мешаем? — вздернула брови историчка, перестав диктовать тему.       Ее зеленые глаза устремились на парочку, сидящую на последней парте. Конечно, после этого каждый из школьников считал должным повернуться и посмотреть на провинившихся одноклассников. — А что мы такого сделали? — с вызовом спросил Максим.       Его друзья с укором посмотрели. Вот почему нельзя просто извиниться и сказать, что больше так не будет, а обязательно нужно пресекаться? Хотя, в этом и был весь Максим Морозов. — Проявлять свои чувства надо в не учебное время! А на уроке нужно учиться!       Морозов закатил глаза, готовя новое порцию пререканий, но Катерина решила взять все в свои руки. Едва заметно пихнув парня под партой, Филатова виновато проговорила, обращаясь к историчке: — Извините, Вера Дмитриевна, это больше не повторится. — Надеюсь. Ладно, продолжим урок!       Гордеева грустным взглядом окинула парочку, прежде чем отвернуться как остальные одноклассники. Для нее стало ударом, когда она впервые увидела целующихся Максима с Катей, а позже узнала и об их отношениях. До этого в ней теплилась маленькая надежда, что Морозов когда-нибудь обратит на нее внимание, но все рухнуло.

***

      Утро нового дня не предвещало беды. Ребята сидели в столовой и спокойно завтра ли, правда, не хватало лишь Андрея. Когда же Авдеев появился в столовой, его друзья заметили, что тот какой-то мрачный. Парень взял лишь стакан сока и молча сел за их столик. — Ты выглядишь так, словно приведение увидел, — пошутил Максим, глядя на товарища. — Не приведение, а…труп! — хмуро ответил шатен. — Что?!       Ребята перестали есть, уставившись на товарища изумленными взглядами. — Андрей, ты шутишь сейчас? — спросила Даша, начав судорожно соображать о ком может говорит ее парень. — Если бы! Соня Гордеева повесилась! — тихо проговорил Авдеев, чтобы другие не услышали. — Да ладно! — удивлённо вскинула брови Филатова. Она же только вчера видела одноклассницу в столовой на ужине. — Ужас! Зачем она это сделала? — Она же эмо…была, а они все того! — проговорил Морозов, покрутив пальцем у виска. — А по-моему это здесь не причем! — произнёс Рома, глядя на товарища. — Думаю, она просто не выдержала из-за чьих-то вечных обжиманий. — Ты охренел? — возмутился Морозов, глядя на друга. — Мы здесь причем? — сложно было не понять, что Павленко намекал на него и Катю. — Вы знали, что Соня влюблена в тебя, но продолжали демонстрировать свои отношения! Представляете, что она чувствовала видя Вас вместе?       Филатова стыдливо опустила взгляд. Она совершенно забыла о влюбленности одноклассницы в Морозова, поэтому не задумываясь наслаждалась новыми отношениями. Теперь брюнетке даже страшно было подумать, что чувствовала Соня, наблюдая за их поцелуями и обниманиями.       А вот на Максима это не произвело никакого впечатления. Мало ли, кому он нравится! Что теперь, нельзя даже обнимать свою девушку? — Ром, нельзя обвинять в таком без доказательств, — покачала головой Кузнецова. — Может, она сделала это из-за других причин, которые нам неизвестны! — Мне вообще кажется, что она не сама! — выразил своё мнение Авдеев, пододвинувшись к друзьям. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурилась Катерина. — Я успел заметить, что у Сони был такой же кровоподтёк у рта, как у Миши!       Ребята обменялись обеспокоенными взглядами, не зная даже, что сказать на это. Всё-таки кровоподтёк был слабым доказательством того, что школьницу убили, как и Мишу. — Есть только один вариант это проверить! — уверенно заявил Максим. — Надо осмотреть тело! Вот это уже было дело. Ребята помнили, что у племянника дворника был след от укола на шее, и если они обнаружат точно такой у Сони, тогда уже можно будет говорить о причастности Морозова и его соратников к смерти Гордеевой. Вот только как им осмотреть труп?

***

      Повар Володя находился в своей комнате, когда в дверь постучали. Закрыв крышку ноутбука, мужчина поднялся из-за стола и направился к открывать гостю. Увидев на пороге Назарову, брюнет пропустил её в комнату, а сам вышел на пару секунд в коридор и осмотрелся. Не хотелось, чтобы кто-то видел, что историчка ходит к нему в комнату. И это было связано не со страхом, что их увидит Вершинина. — Ты вовремя. Князь прислал информацию об Уварове, — сообщил Володя, присаживаясь за стол и открывая ноутбук.       Взяв другой стул, Вера пододвинула его к столу, чтобы тоже видеть информацию на ноутбуке. Мысль «пробить» физрука появилась несколько дней назад, когда Вера услышала, что Вадим, который учился когда-то в «Логосе» успешно занимался биологией и ходил на дополнительные занятия к Войтевичу. Агенты Князя знали, что биолог замешан в происходящем в школе по самое не хочу, поэтому решили подстраховаться и навести справки о его любимом ученике. И как оказалось не зря. Из документов, присланных Князем, они узнали, что после аварии Уваров лечился в клинике «Ingrid», а это был уже один звоночек. Помимо этого, выяснилось, что сам Уваров и его брат-близнец, что стало для агентов открытием, некоторое время работали в «Ingrid». — Посмотри, может, кто-нибудь ещё из членов его семьи трудился на эту компашку, — попросила Назарова, хотя доказательств было и так предостаточно. — А вот это интересно, — с удивлением протянул повар. — Что там? — полюбопытствовала историчка. — У нашего физрука действительно есть дядя Уваров Аркадий Викторович, а у того дочь, Уварова Екатерина Аркадьевна, — сообщил Володя. Назарова с недоумением посмотрела на напарника. Они и так знают, что Катя Уварова является двоюродной сестрой Вадима, они с сентября это не скрывали. — Володь, занимайся делом, а не… — Екатерине Уваровой, настоящей двоюродной сестре нашего физрука, десять лет! — сказал повар, перебив блондинку. — Что? — переспросила та, нахмурившись.       Соколов показал ей фото девочки лет десяти, под которой значилось «Уварова Екатерина Аркадьевна». — Не поняла. Если это двоюродная сестра Уварова, то кто тогда Катя Уварова, которая учится в одиннадцатом классе? — Не знаю, — криво усмехнулся мужчина, для которого это открытие стало шоком. — Черт! — внезапно изменился в лице повар. — Эта лже-Катя с Максимом встречается! Что теперь делать?       Назарова попросила напарника ничего не говорить об их открытии Максиму, по крайней мере, временно. А вот, кто такая на самом деле «Уварова», им необходимо выяснить, и желательно в ближайшее время.

***

      Не догадываясь, что её практически раскрыли, Филатова сидела в комнате и пыталась сконцентрироваться на уроках, но мысли то и дело возвращались к Соне. Катерине было не по себе от мысли, что девушка действительно могла покончить с собой из-за них с Максимом. Однако лучше не становилось и от мысли о том, что к её смерти причастна «Ingrid». Неужели они предложили Соне испытать новый препарат, и та согласилась? Но почему они делают это в школе, если раньше проводили испытание на добровольцах?       От большого количества мыслей у брюнетки начала побаливать голова. Закрыв тетрадь, девушка поднялась со стула и открыла свою тумбочку. На нижней полке были её личная мини-аптечка. Кареглазая достала упаковку с таблетками от головной боли, и уже собиралась выпить одну, как в комнату ворвались ребята.       Из их быстрого и сбивчивого рассказа, ей удалось узнать, что они добыли ключи от душевой комнаты, где сейчас лежало тело Сони и дожидалось приезда полиции. Забив на головную боль, Катя пошла с друзьями в эту самую душевую.       Пока Рома с Дашей стояли на шухере, она, Максим и Андрей вошли в помещении. Тело Гордеевой, накрытое белой тканью, они увидели сразу. Троица переглянулась, взглядами решая, кто рискнет первым подойти и откинуть ткань. Напряжённо выдохнув, Максим сделал шаг вперёд.       Сев на карточки, брюнет едва заметно дрожащей рукой взял край ткани и немного откинул её. Перед школьниками предстало бледное лицо Сони с закрытыми глазами, которые уже никогда не откроются.       Подойдя к другу, Андрей опустился на корточки рядом, освещая фонарь шею девушки. Катя осталась стоять напротив них. — Есть! — воскликнул Андрей, заметив след от иглы на шее трупа. — Что и требовалось доказать! — нахмурился Максим. — Папуля и сюда приложил свою черную руку. Филатова мысленно чертыхнулась. Все-таки"Ingrid»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.