ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 20. Прошу любить и жаловать - Самойлова Юлия! "

Настройки текста
      Школьный двор кишел изобилием машин различных марок. Это неудивительно, ведь сегодня был первый день после осенних каникул, и многие родители привезли своих чад. Впрочем, некоторые ограничились тем, что отправили своих детей в школу с личным водителем, не став тратить свое время.       Уваров стоял у черного входа и, прислонившись к колонне спиной, курил. Попутно мужчина наблюдал за тем, как школьники радуются встречи друг с другом. На губах шатена появилась насмешливая улыбка, когда он заметил компанию «сыщиков» в неполном составе. Их сегодня ждал сюрприз, и физруку будет интересно увидеть их лица в тот момент. Особенно его интересовала реакция Морозова-младшего.       Когда во двор въехал знакомый автомобиль, Вадим переключил всё внимание на него. Через пару минут из салона вышла брюнетка в кожаной курточке, которая сразу же заулыбалась, увидев компанию одноклассников. Сказав что-то водителю, Филатова направилась в сторону ребят. Морозов расплылся в улыбке при виде девушки и, заключив ее в объятия, поцеловал. Катерина ответила на поцелуй, обнимая брюнета за шею.       Окинув парочку прищуренным взглядом, Вадим выбросил окурок и направился к двери, ведущей на кухню. — А с нами поздороваться никто не хочет? — невинно поинтересовалась Старкова.       Отстранившись от возлюбленного, Катя подошла к Даше и обняла её. Затем проделала тоже самое с остальными. — Вы практически все каникулы провели вместе, неужели успели соскучиться? — с улыбкой спросил Андрея, глядя на Катю с Максом, которые стояли в обнимку. — Влюбленные часов не наблюдают, — с серьезным видом сказал Морозов, подняв указательный палец вверх. — Пойдёмте, влюбленные, холодно, — хмуро проговорила Кузнецова, первой двинувшись к двери.       Стоило школьникам войти в холл, как из кабинета директора вышел Морозов — старший. Как всегда он был в костюме и с зачёсанными назад волосами. Окинув компанию школьников насмешливым взглядом, Пётр произнёс: — Команда юных Шерлоков снова вместе! — Здравствуйте, Пётр Алексеевич! — наигранно вежливым тоном проговорила Филатова. — Скучали по нам? — Не то слово! Особенно по тебе… Уварова, — директор сделал небольшую заминку, едва не назвав настоящую фамилию девушки. — А по мне не скучал? — криво улыбнулся Морозов-младший, кладя руку на талию брюнетки. — Сынок, конечно, скучал! Все каникулы же не виделись, — наигранно огорченно произнёс Петр. — Но ты сам предпочёл компанию молодой девушки, чем отца. Кстати, Катерина, как к этому отнёсся твой брат?       Филатова мысленно чертыхнулась, не зная, что ответить. Пётр был в курсе, что она больше с Уваровым не пара, и ее отношения с Максимом не очередное задание, поэтому ей было непонятно, зачем мужчина поднял эту тему. — Замечательно отнёсся, — с улыбкой отозвалась Катя, глядя прямо на приёмного отца своего парня. Усмехнувшись, Морозов направился к учительской, но внезапно остановился и вновь посмотрел на «сыщиков». — Через два часа собрание в библиотеке, не опаздывайте. Для вас будет один сюрприз. Особенно тебе, сынок, понравится.       Ребята озадаченно переглянулись, не понимая, как расценивать слова директора. Тому удалось их не мало заинтересовать. Если изначально школьники планировали пропустить собрание, где из года в год говорили одно и тоже, то сейчас были полны решительности сходить и вытерпеть эти полчаса.

***

      Разобрав чемоданы, девушки переоделись в школьную форму. Даша с Викой решили сходить в комнату парней, ведь не виделись с ними чуть больше недели, и было что обсудить. Катерина идти с ними отказалась, сославшись на головную боль. Демонстративно выпив при них таблетку, брюнетка легла на кровать, сказав, что встретится с ребятами уже на собрании.       Пообещав, что не будут ее беспокоить и скажут об этом парням, Старкова с Кузнецовой оставили подругу одну. Как только за ними закрылась дверь, Филатова выждала несколько минут, а затем соскочила с кровати. Открыв аккуратно дверь, она выглянула в коридор и, убедившись, что там никого нет, вышла.       Уже через минут пять внучка Николая стояла возле комнаты физрука, к которой зарекалась больше не подходить ближе, чем на метр. Подняв руку, Катерина постучала, надеясь, что хозяин обители у себя. Ей повезло.       Открыв дверь, Уваров с неприкрытым удивлением посмотрел на гостью. Не говоря ни слова, он открыл дверь шире и посторонился, тем самым давая знак, что девушка может войти. — Я не отниму у тебя много времени, — проговорила Филатова, стараясь особо не смотреть на старого приятеля. — Дедушка сказал, что на нижнем уровне изменили систему безопасности, и я хотела спросить, как могу теперь туда спуститься? — Я смотрю близкое общение с Морозовым на тебе плохо сказывается, — ухмыльнулся Вадим, присаживаясь в кресло. — Забыла все манеры. Где «Привет, Вадим!» или «Как провёл каникулы?»       Закатив глаза, Катерина нехотя проговорила: — Привет, Вадим. Мне не интересно, где, с кем и как ты провел каникулы, поэтому просто ответь на мой вопрос. — А зачем тебе? Колчин ничего не говорил о том, чтобы ты спускалась в лабораторию, — задал встречный вопрос физрук, попутно разглядывая девушку, словно видит впервые. — Я как раз и хотела с ним поговорить на этот счёт. Лично. — Ладно, так уж быть, возьму тебя сегодня с собой, — проговорил шатен тоном, словно делает ей большое одолжение. — После отбоя в библиотеке, точное время скину в смс. — Спасибо, — сдержанно отозвалась брюнетка, сдерживая себя, чтобы не добавить какую-нибудь колкость.       Развернувшись, школьница сделала пару шагов и открыла дверь. Опять убедившись, что свидетелей нет, она торопливо покинула обитель учителя.

***

      Ребята расположились в комнате парней. Несмотря на то, что с ними не было Кати, они решили обсудить волнующую их тему. Впрочем, ничего нового, все также касающиеся расследования.       До начала каникул они успели узнать, что к смерти их одноклассницы Сони приложил руку директор. Максим с Андреем были уверены, что между Гордеевой и Кузьминым, первым умершим от злосчастного укола, должно быть ещё что-нибудь общее, помимо этого. — И как вы собираетесь найти что-то общее, если мы ни с кем из них не общались? — скептично поинтересовалась Кузнецова. — К тому же, они даже знакомы не были. Соня появилась в школе уже после смерти Миши, — добавила Старкова. — Не обязательно, чтобы они были знакомы или общались, — покачал головой Андрей. — Нам надо найти по какому принципу Морозов выбрал именно их своими жертвами. — Точно! — подхватил Павленко, посмотрев на друзей. — Я недавно фильм смотрел про маньяка, где он убивал только девушек блондинок с зелеными глазами, потому что девушка, которая ему когда-то отказала, выглядела так же. — Вот типа того, — нахмурился Максим. — Надо найти связь между Соней и Мишей! — Можно в учительской одолжить личное дело Гордеевой и изучить его, — предложил Андрей. — Как культурно ты предложил украсть его, мой друг! — усмехнулся Морозов-младший-похлопав товарища по плечу. — Когда пойдём?       Идеальная возможность была в то время, когда в библиотеке будет идти собрание и все учителя будут там, но была проблемка. Морозов намекнул им до этого про какой-то сюрприз на собрании, а значит, точно будет следить за тем, чтобы они там присутствовали. Конечно, ребята расстроились, вспомнив об этом, но решили, что у них еще будет возможность сделать это. Например, ночью. Главное, чтобы Максим «одолжил» у мамы ключи.

***

      Пока до собрания оставалось время, некоторые учителя решили собраться в учительской и поболтать за чашечкой чая. Таких оказалось немного, но и не мало, а именно Поляков, Назарова, Воронцов, Ольшанская и Уваров. Вера то и дело поглядывала на часы и делала вид, что не замечает заинтересованного взгляда математика. Кирилл не раз пытался проявлять знаки внимания, показывая, что она ему небезразлична. Будет ложь, если сказать, что он был неинтересен историчке. Однако Вера отлично помнила, что приехала в эту школу, дабы вывести на чистую воду фашистов, а не строить роман. Впрочем, ее напарнику Володе ничего не мешало совмещать эти два занятия.       От беседы учителей отвлек звук открывающейся двери и шаги. Обернувшись, сидящие за столом преподаватели увидели Морозова, следом за которым вошла незнакомая им девушка. Светлорусые волосы, завитые в локоны, обрамляли лицо незнакомки, а зеленые глаза, в которых плескалась уверенность, смотрели прямо на сидящих. Одета девушка была в черные джинсы с завышенной талией, бежевую водолазку, обтягивающую верхнюю часть фигуры и черный растегнутый пиджак. Окинув незнакомку внимательными взглядами, учителя пришли к выводу, что это явно не новенькая ученица. — Коллеги, разрешите представить вам нового преподавателя химии — Матвееву Анастасию Юрьевну, — с улыбкой проговорил Морозов, указывая на русоволосую.       Пока остальные представлялись, Уваров с интересом разглядывал новую учительницу. Когда очередь дошла до него, шатен обаятельно улыбнулся, после чего произнес: — Вадим Юрьевич Уваров — учитель физкультуры. Для Вас можно просто Вадим!       Поляков едва заметно улыбнулся, покачав головой. Годы идут, а его бывший ученик не меняется. Назарова же тоже улыбнулась, глядя на физрука, и что-то мысленно анализируя. — Приятно познакомиться, просто Вадим, — усмехнулась Матвеева. — А я для Вас просто Анастасия Юрьевна.       Некоторые преподаватели тихо засмеялись, заметив удивленное выражение лица Уварова. Тот явно рассчитывал на другой ответ химички. — Думаю, это ненадолго, — самодовольно ухмыльнулся шатен, еще раз пробегаясь взглядом по фигуре новенькой.       Анастасия сделала вид, что не услышала его фразу, принимая предложение Назаровой попить чайку и лучше познакомиться.

***

      Когда компания «сыщиков» вошла в библиотеку, там находились уже многие школьники. Заняв свободные места, поближе друг к другу, они принялись дожидаться начала собрания. Директора еще не было, а вот учителя уже сидели на стульях у камина. Среди них ребята заметили незнакомую девушку. Догадаться, что это новая учительница не составило труда. Вот только они чувствовали, что вряд ли это и есть сюрприз, о котором намекал им Морозов.       Спустя минут пять в библиотеку наконец-то вошел директор с черной папкой в руках. Встав у камина, он поприветствовал собравшихся, после чего открыл папку и, подсматривая туда, принялся произносить речь. Судя по тому, что многим захотелось спать, речь помогала ему составлять Крылова. Когда после традиционного поздравления с началом новой четверти и напоминания о школьных правилах, Морозов перешел к представлению новеньких, все немного оживились. Как ребята и предполагали, незнакомка оказалась новой учительницей химии. — Одиннадцатый класс также ожидает пополнение, — начал Петр, находя взглядом сына и его друзей. — К сожалению, нас покинула Соня Гордеева, — мужчина изобразил на лице печаль, — а ее место теперь займет другая ученица. Впрочем, вы ее знаете, — в этот момент дверь распахнулась распахнулась и в библиотеку вошла блондинка с короткой стрижкой. — Прошу любить и жаловать — Самойлова Юлия! — Не может быть! — ошарашено проговорил Рома, глядя на бывшую, а теперь уже и нынешнюю одноклассницу.       Максим нахмурился, увидев свою бывшую возлюбленную, а Катя опустила голову. Конечно, она знала, кто такая эта девушка. Даша, Вика и Андрей устремили на блондинку удивленные взгляды. А вот похоже и сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.