ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 22. "Тебя мой папаша сразу прислал в школу, чтобы шпионить за нами или завербовал по ходу?"

Настройки текста
      Обитателей "Логоса"с утра ждал необычный сюрприз. Несмотря на то, что только наступил ноябрь, не сверяясь с календарем, выпал снег. Проснувшись, младшие школьники первым делом прильнули к окнам, с восторгом рассматривая витиеватые узоры. Взрослые же отнеслись к этому без энтузиазма, а вот дворник был огорчён. Придётся доставать лопату и чистить дорожки.       Решив пропустить из-за выпавшего снега утреннюю пробежку, Назарова вышла из своей комнаты. Заперев дверь на ключ и спрятав его в кармане чёрных брюк, блондинка подошла к комнате напротив. Постучав пару раз, она терпеливо стала дожидаться, когда ей откроют. Дверь распахнулась и перед учительницей истории появилась молодая русоволосая девушка, одетая в шёлковый халат чуть выше колена. - Привет. Не разбудила? - поинтересовалась Вера, заходя в комнату. - Нет, я уже хотела начинать собираться, - ответила Анастасия, прикрывая дверь изнутри на ключ.       Назарова присела на край кровати, наблюдая за приятельницей. Матвеева же открыла свой шкаф и принялась осматривать висящие в нем вещи. - Как обстоят дела с Уваровым? - перешла к делу историчка. - Он мной явно заинтересовался, - улыбнулась зеленоглазая. - Мне теперь остаётся этот интерес поддерживать. - Аккуратнее с ним, - попросила Вера, глядя с беспокойством на напарницу. - Я вообще удивлена, что ты согласилась на это после того, как мы узнали, что он убил Риту. Она же была твоей подругой.       Об упоминании о бывшей сотруднице Князя, Анастасия помрачнела. Рита была не просто ее напарницей и подругой, а еще той, кто вышла на ближайшего помощника Колчина. Правда после того, как девушка сообщила об этом начальнику, бесследно исчезла. Матвеева до последнего надеялась, что подруга жива. Однако перед началом каникул Назарова смогла "просканировать" физрука и узнала, что же на самом деле случилось с Маргаритой. Он рассекретил её и убил. Именно желание отомстить Уварову за смерть подруги и стало решающим фактором в принятии решения приехать в эту школу. Матвеева была даже готова переспать с помощником Колчина, если это поможет приблизиться к нему и получать доказательства против "Ingrid" и самого мужчины. - Я сделаю всё, чтобы этот гад сел пожизненно! - уверенно заявила Настя, снимая с вешалки чёрное платье с небольшим вырезом в районе декольте. - Мы все этого хотим, - поддержала Вера. - Кстати, у тебя же первый урок у одиннадцатого класса? - увидев согласный кивок, блондинка продолжила: - Присмотрись к "Уваровой". - Вы так и не узнали, кто она на самом деле? - русоволосая встала за дверцу шкафа и, развязав пояс на халате, сбросила его. Оставшись в нижнем белье, она натянула сверху платье. - Нет, к сожалению. Володя работает над этим, и очень злится, что про неё нет никакой информации. Мы даже не знаем, как её зовут на самом деле, - рассказала Назарова.       Матвеева понимала, почему Шевцов так переживает. Здесь присутствовал личный интерес. "Уварова" встречалась с сыном его возлюбленной, и мужчина очень переживал за него. Кто знает, на что способна эта девица? А если с Максимом что-нибудь случится, Маша не переживёт.       От разговора девушек отвлёк стук в дверь. Те с волнением переглянулись. Анастасия взглядом указала блондинке спрятаться в шкафу, а сама пошла открывать дверь.       Увидев на пороге Уварова, химичка едва сдержалась, чтобы не одарить его ненавидящим взглядом. Вместо этого пришлось натянуть улыбку и изображать растерянность. - Доброе утро. Вадим Юрьевич, Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалась Матвеева. - Доброе. Прекрасно выглядите! - отвесил комплимент шатен, обаятельно улыбнувшись. - Спасибо, но я ещё жду ответ на свой вопрос, - напомнила русоволосая, изобразив легкое смущение. - Вы же только вчера приехали, школу ещё не знаете, вот я и решил проводить Вас в столовую. А то заблудитесь и останетесь без завтрака, - пояснил Вадим, опираясь плечом об косяк. - Весьма любезно с Вашей стороны. Спасибо большое, - поблагодарила Настя.       Попросив его подождать минутку в коридоре, девушка прикрыла дверь.       Подойдя к шкафу, где пряталась Назарова, она передала ей ключ от своей двери. Затем достала из ящика тумбочки запасной, и после этого вышла в коридор, где ждал физрук. - Можем идти, - улыбнулась зеленоглазая, заперев дверь на ключ.

***

      Как обычно, с утра в столовой было оживление. Володя "рекламировал" обитателям школы свои фирменные булочки, Мария наливала соки и молоко в стаканы, учителя обсуждали планы на учебный год, а ученики свои подростковые проблемы.       Идти в столовую Филатова не особо хотела, так как понимала, что встретит там одну весьма настырную и наглую особу. Хорошо еще будет, если эта особа вновь не займёт ее место.       Но решив, что своими "прятками" даст Самойловой все карты в руки, Катерина решила всё-таки прийти. Да, и было интересно, что ребята узнали из личного дела Гордеевой. К удивлению девушки, Самойлова сидела за столиком с Тимофеевой и Харитоновым. Однако, разговаривая с одноклассниками, Юля то и дело поглядывала на столик бывших друзей, особенно на Катю. Та интуитивно чувствовала, что это не к добру. Зеленые глаза блондинки как-то коварно блестели, пугая Филатову. - Как ты себя чувствуешь? - с беспокойством поинтересовался Морозов, целуя брюнетку в висок. - Лучше, - отозвалась Катерина, чувствуя себя весьма гадко из-за лжи. Но ей очень нужно было пробраться на нижний уровень. - Наверное, перенервничала вчера сильно, - друзья понимающе закивали. - А вы как? Удалось что-нибудь узнать? - Да, узнали, что нам нужно брать пример с тебя и Вики, и подтягивать учебу, пока не стали следующими жертвами, - хмуро проговорил Павленко. - Не поняла, - нахмурилась Катерина. - Мы же рассказывали тебе, что у этих фрицев "любовь" к сироткам, теперь выяснилось, что у них особое чувство к не шибко умным сиротам, - в своей манере рассказал Морозов.       Догадавшись, что Филатова не понимает эти завуалированные фразы парней, Старкова решила взять ситуацию в свои руки. Даша пояснила подруге, что они вчера с ребятами выяснили, что Соня и Миши не имели родителей, а только опекунов, а ещё оба плохо учились и оставались на второй год. Вспомнив ещё и девиз фашистов из часовни, "сыщики" пришли к выводу, что Морозов и его дружки убивают именно таких, как Соня и Миша. - Я всё равно не понимаю, зачем Морозову убивать тех, кто плохо учится? - покачала головой Кузнецова. Катерина же молча переваривала информацию. - Ну, во-первых, если умрёт сирота, никто не станет поднимать шумиху, - произнёс Авдеев, - а что касается плохой учёбы, - шатен запнулся, не зная, что здесь сказать. - Папашка решил неуспеваемость уменьшить! - хмыкнул Максим. - Необычный способ, я бы даже сказала, что убийственный! - мрачно пошутила Филатова, хотя ей самой было не до шуток. - Так полшколы может попасть под этот критерий! Но тогда точно поднимется шумиха, ведь не нормально, чтобы в одной школе за год умерло много учеников. - Вот именно, поэтому пока можно быть спокойными. Думаю, они не рискнут убивать в ближайшее время, - предположила Кузнецова. - Но лучше никуда не лезть, если не хотим стать следующими жертвами. - Вик, но мы не можем сидеть сложа руки, зная, что многие в опасности, - покачала головой Даша. - И что ты предлагаешь делать? - вздёрнула брови Виктория. - Подходить к каждому двоечнику и просить лучше учиться?       Старкова не успела ответить, так как в их диалог влез Максим, у которого было своё мнение на этот счёт. Брюнет считал, что им нужно собрать побольше улик против Морозова и доказательств, что смерть Сони и Миши на самом деле убийство.

***

      Матвеева сидела в кабинете химии за столом, ожидая, когда придут одиннадцатиклассники. Когда дверь открылась, русоволосая решила, что это они, но на пороге оказалась Назарова. - Держи, - историчка положила на стол ключ от комнаты напарницы, который та сразу убрала в карман. - Я смотрю Уваров действительно на тебя запал, - проговорила блондинка, присаживаясь на край первой парты. - Вера, не смеши меня! - закатила глаза Анастасия. - У таких, как Уваров, интерес к девушкам ограничивается лишь кроватью. Может, как от сотрудника, сама знаешь чего, я не представляю, что ожидать, но как мужчина, он предсказуем. Кстати, пригласил меня сегодня к себе на ужин. - Ты согласилась? - нахмуренно поинтересовалась Назарова. - Нет, - покачала головой Настя. - Он тогда решит, что я легкомысленная и он легко добьётся своего. Подразню его с недельку, а там посмотрим. В конце-концов, он меня интересует ни как мужчина.       Вера ещё раз попросила напарницу быть осторожнее, и не забывать, кто такой Вадим на самом деле. Продолжить разговор девушкам не удалось, ведь в кабинет начали заходить школьники. Одной из первых пришла компания "сыщиков". Взглядом указав русоволосой на Екатерину, чтобы та присмотрелась к "сестре" физрука, женщина ушла.       Когда прозвенел звонок и все места были заняты, Матвеева встала из-за своего стола. Ученики также поднялись в знак приветствия. - Здравствуйте, садитесь, - произнесла химичка, окидывая взглядом школьников. - Меня зовут Анастасия Юрьевна, и с сегодняшнего дня я буду преподавать вам химию. Встречаться с вами мы будем два раза в неделю - расписание посмотрите в холле. Ну, а теперь предлагаю представиться вам!       Зеленоглазая вернулась за свой стол, где уже лежал журнал одиннадцатого класса со списком учащихся.

***

      Первый учебный день после каникул прошел не плохо, а главное быстро. После последнего урока, к Даше с Викой подошла Самойлова и попросила их поговорить с ней. Те нехотя согласились, поэтому в комнате Филатова была одна. Отсутствие подруг девушка решила использовать с пользой. Она не зря так хотела вчера попасть на нижний уровень. У нее была цель, которая, к сожалению, не полностью осуществилась.       После того, как Катя с ребятами выяснили, что Гордеева не повесилась, а ее убили так же, как Мишу, брюнетку начали терзать смутные сомнения по поводу деятельности компании "Ingrid". После смерти Кузьмина Вадим рассказал ей, что тот якобы согласился быть испытуемым для проверки нового препарата. Тогда она поверила бывшему возлюбленному, но сейчас была уверена, что он многое утаил от нее. На каникулах Филатова решила, что последует примеру ребят и начнет свое расследование. Вот только в отличии от них, у кареглазой был шанс подобраться ближе к компании Колчина, а значит, получить больше информации.       Вчера Катерине удалось добраться к одному из компьютеров в архиве и скачать немного информации на флешку. Она пока не успела посмотреть, что там, поэтому решила заняться этим сейчас.       Достав флешку, которую прятала в косметичке, девушка вставила ее в свой ноутбук. На мониторе сразу возникла программа для проверки наличия вирусов, поэтому пришлось подождать. Но стоило Филатовой открыть папку, как ее телефон "ожил". Пришло сообщение от Макса, в котором тот просил ее срочно прийти в его комнату. Тяжело вздохнув, Катя вытащила флешку из разъема и положила ее себе в карман. Схватив мобильный телефон, она поспешила в комнату парней. Что такого могло случиться за полчаса?       В комнате парней Катерину ждал неприятный сюрприз в лице Самойловой, которая сидела рядом с Максом на его кровати и как-то странно улыбалась. А вот остальные ребята были хмурыми и смотрели на вошедшую Филатову с долей... враждебности. - Что случилось? - с беспокойством поинтересовалась Филатова, прикрывая за собой дверь. - Ничего рассказать нам не хочешь? - спросила Кузнецова, скрещивая руки на груди. - Не поняла, - еще сильнее нахмурилась Катя. - Вы можете нормально сказать, что происходит?! - Хорошо, - кивнул Морозов, поднимаясь с кровати и шагая в сторону возлюбленной.       Остановившись прямо напротив нее, брюнет поинтересовался: - Тебя мой папаша сразу прислал в школу, чтобы шпионить за нами или завербовал по ходу? - Макс, ты что такое говоришь? - нервно улыбнулась Катя. - При чем здесь твой отец?! - Надо же, как умело разыгрывает из себя дурочку! - хмыкнула Самойлова. - Все уже в курсе, кто ты такая, так что можешь не притворяться!       Филатова сжала руки в кулаки, двинувшись в сторону Юли. Понятно теперь, чьих это рук дело. - Ты что им наговорила обо мне?! - Всего лишь рассказала правду, - пожала плечами бывшая Макса. - Я собственными глазами видела, как ты вчера выходила ночью из камина в компании своего братца и Морозова. Хочешь сказать, что я вру?       Катерине нечего было на это ответить. Она действительно вернулась вчера из подземелья в компании Вадима и Петра Алексеевича. Была практически полночь, и они думали, что уже все спят давно, поэтому особо не прятались. - Как ты могла? Мы же верили тебе! - проговорила Старкова, глядя на брюнетку с разочарованием. - А я сразу говорила, что ей нельзя доверять, но вы меня не слушали! - хмыкнула Кузнецова.       В этот момент Катерина на собственном опыте ощутила, что значит выражение "хочется под землю провалиться". Эти укоряющие и разочарованные взгляды просто невыносимо было ощущать. Особенно взгляд Максима. - Может, скажешь что-нибудь? - Авдеев с враждебностью посмотрел на теперь уже бывшую подругу.       Отпираться не было смысла. Но может у нее получится убедить их, что она сама была не в курсе всего и сейчас хочет разобраться не меньше их. Для начала придется рассказать всю правду о себе. - Меня зовут Екатерина Филатова, мне двадцать лет и я приехала в эту школу, чтобы следить за вами, - рассказала Катя, заметив на себе ошарашенные взгляды ребят.       Они, конечно, ожидали подобного, но не такого точно. Юлия лишь усмехнулась. Соперница сама себя закапывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.