ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 23. "Вы видите Катю последние дни."

Настройки текста
В этот момент Катерина на собственном опыте ощутила, что значит выражение «хочется под землю провалиться». Эти укоряющие и разочарованные взгляды просто невыносимо было ощущать. Особенно взгляд Максима. — Может, скажешь что-нибудь? — Авдеев с враждебностью посмотрел на теперь уже бывшую подругу. Отпираться не было смысла. Но может у нее получится убедить их, что она сама была не в курсе всего и сейчас хочет разобраться не меньше их. Для начала придется рассказать всю правду о себе. — Меня зовут Екатерина Филатова, мне двадцать лет и я приехала в эту школу, чтобы следить за вами, — рассказала Катя, заметив на себе ошарашенные взгляды ребят. Они, конечно, ожидали подобного, но не такого точно. Юлия лишь усмехнулась. Соперница сама себя закапывает. — Охренеть! — Максим стукнул кулаком по комоду, у которого стоял. Присутствующие вздрогнули, особенно Катя. Она даже боялась посмотреть на парня, поэтому лишь догадывалась, каким злым он сейчас выглядит. — Нас с Вадимом прислал сюда… Колчин, — продолжила брюнетка, опустившись на стул подальше от ребят. — Что? — переспросил Андрей, считая, что ему послышалось. — Мой дед? Он жив? Внучка Николая согласно кивнула. — С ума сойти! — впервые за эти минуты заговорил Рома. — Получается, он до сих пор руководит всем сам! — И Морозов не главный, — задумчиво протянула Старкова. — Я бы сказала, далеко не главный. Морозов подчиняется Уварову. — Твой брат главнее Морозова? — ошарашенно спросила Кузнецова. — Да, он «правая рука» Колчина, — сообщила Филатова. — И он мне не брат. — Любовник что ли? — усмехнулась Юлия, не догадываясь, что попала в точку. — Бывший, — исправила ее Катерина, вновь замечая изумленные взгляды друзей. — Еще мой дед работает на «Ingrid». Вы его знаете под именем… Карл Флейшер. — Твой дед один из фашистов? — удивился Рома. Екатерина кивнула, но после этого решила наконец-то рассказать ребятам о своем расследовании. — Я понимаю, что для вас я предатель, потому что скрывала столько много, но… я старалась не рассказывать про вас Морозову или Уварову. — Что-то не верится, что ради ребят ты подведешь своих дружков! — с сомнением отозвалась Самойлова. — Твое мнение никого не интересует! — не выдержала Филатова. — После смерти Сони я поняла, что они от меня многое скрывают, поэтому начала свое расследование. Вчера я действительно ходила в подземелье, но лишь для того, чтобы раздобыть информацию об их работе. — С трудом верится, — проговорила Виктория, окинув девушку недоверчивым взглядом. — Твой дед и Уваров одни из главных, и ты не в курсе их дел. Кто-нибудь верит в этот бред? Остальные промолчали, тем самым подтверждая слова Кузнецовой. Катерине никто не верил. И она не могла обижаться на них за это. Уж слишком много лжи было с ее стороны, чтобы они ей сразу поверили. Так не бывает. Доверие придется заново заслужить.

***

В этот раз Филатовой еще больше не хотелось идти в столовую на завтрак, но, как бы это странно не звучало, она это сделала для того, чтобы увидеть Самойлову. Брюнетка собиралась поговорить с девушкой и выяснить отношения раз и навсегда. Не хотелось, чтобы их личная неприязнь сказывалась на отношениях Катерины с ребятами. В столовой кареглазую ждал неприятный сюрприз. На ее месте сидела Юлия. Теперь уже никто из ребят не будет говорить блондинке, что это больше не ее место. А у Кати не хватило духа, чтобы подойти и отвоевать свой стул. Да, и вряд ли ребята будут рады, что она сядет с ними. Теперь она предатель для них. Взяв лишь стакан сока, Филатова села за дальний столик, который пустовал. Отсюда открывался не плохой вид на компанию «сыщиков». Те, в свою очередь, тоже поглядывали на нее и шептались между собой. Не сложно догадаться, о чем именно. — До сих пор в голове не укладывается, что она обманывала нас все это время, — с грустью проговорила Даша. — Радоваться надо, что это сейчас раскрылось, а не когда бы мы нашли доказательства против фашистов, и они бы чудесным образом «исчезли», — произнес Авдеев. — А может, Катя правду говорит, что от нее скрывают многое и она ведет собственное расследование? — неуверенно предположил Рома, глядя на друзей. — Ром, какой же ты наивный! — усмехнулась Самойлова. — Она бы и не то сказала, чтобы вы поверили ей. А ты взял и повелся! — Лучше быть наивным, чем обвинять человека толком не разобравшись! — отозвался Павленко. — Сами подумайте, если бы она была с ними заодно, то Морозов знал бы про Катаева, про личное дело Сони, про поход в подземелье перед каникулами. Вспомните, когда Морозов нас последний раз наказывал! Ребята нахмурились. Действительно, в голову ничего сразу не приходило. Кажется, это было еще в сентябре, и Катя тогда не была с ними в плане расследования. — Это ничего не значит! — упрямо произнесла Вика. — Может, они специально сговорились, что Морозов не будет нас наказывать, дабы Катя не спалилась? Макс, а ты что думаешь? Морозов отвлекся от рассматривания содержимого своей тарелки, подняв голову на уставившихся на него друзей. — Ничего не думаю! — грубо отозвался брюнет. — Можете поговорить о чем-нибудь другом? — Тебе что, совсем не интересно? Она же твоя девушка… была, — поинтересовалась Юлия, вздернув брови. — Или ты решил продолжить с ней шуры-муры? — А вот это точно не твое дело! Отодвинув стул, Максим поднялся из-за стола и направился к выходу. Друзья проводили его молчаливыми взглядами. Они понимали, что ему сейчас гораздо тяжелее, чем им. Одно дело разочароваться в друге, а другое в любимом человеке. Врагу такого не пожелаешь. Подумав мгновение, Самойлова тоже поднялась из-за столика и направилась к двери. Заметив это, Катерина поспешила следом. — Самойлова, подожди! — окликнула ее Филатова, сворачивая в холл. Остановившись, Юлия развернулась к ней лицом, попутно скрещивая руки на груди. — Чего тебе? Убить хочешь, за то, что я рассказала о тебе правду ребятам? — усмехнулась блондинка. — Вот еще, руки об тебя марать! — закатила глаза Катерина. — Просто спросить хотела: что ты делала поздно ночью в холле или где ты там меня видела? — Попить захотелось! — пожала плечами девушка. — Ты бы вместо наездов поблагодарила меня. — За что? — Филатова ошарашенно уставилась на собеседницу, едва не поперхнувшись возмущением. — Я дала тебе почти целый день, чтобы насладиться отношениями с Максом и дружбой с ребятами. А ведь могла рассказать им всё еще утром. К тому же, тебе теперь не придется переживать, что тебя раскроют! — Вот уж спасибо. Даже не знаю, как тебя благодарить, — с сарказмом отозвалась внучка Николая. — Можешь не благодарить, достаточно того, что ты теперь отстанешь от Макса, — улыбнулась Самойлова. Филатова презрительно хмыкнула. — Так вот, что ты из столовой выскочила, хотела пойти Макса утешить? — Ему сейчас нужна поддержка близкого человека. Не просто пережить такое предательство. Ну, а ты можешь попытаться вернуться к «братцу», пока он на химичку окончательно не переключился, — блондинка с ехидством посмотрела на соперницу. — Обойдусь без твоих советов! Филатова обошла одноклассницу, нарочно задев ее плечом, и направилась по лестнице наверх. Улыбка мигом слетела с губ Самойловой, а лицо приобрело хмурый вид.

***

В спортзале стоял шум, который было слышно даже в конце коридора. Харитонов с несколькими одноклассниками играли в баскетбол, остальные же сидели группками и болтали. Лишь Филатова сидела отдельно ото всех, делая вид, что увлечена своим телефоном. Морозов хоть и сидел с друзьями, не участвовал в их разговоре, а изредка поглядывал в сторону брюнетки. Парень испытывал смешанные чувства по отношению к ней. Влюбленность никуда не исчезла, а вот обида и злость прочно поселились в душе. Он открылся перед Катей, а взамен получил кучу лжи. Теперь Максим даже задумывался, действительно ли Катерина начала с ним встречаться из-за чувств или это был план ее дружков-фашистов. Кузнецова была уверена во втором, о чем сразу же сказала, неосознанно причиняя Максиму еще большую боль. — Построились! — громко скомандовал Уваров, входя в спортзал. Ученики отвлеклись от своих дел и лениво прошли в центр зала, образуя шеренгу. — Кого нет? — поинтересовался физрук, открывая журнал на нужной странице. Услышав, что присутствует весь класс, шатен отдал распоряжение приступить к разминке. Пока одноклассники встали друг за другом и начали бежать, Катерина вышла из строя и направилась к учителю. Уваров вопросительно выгнул бровь, увидев, что девушка идет к нему, а не занимается. Компания «сыщиков» не упустила возможности проводить бывшую подругу настороженным взглядом. — Можно, мне уйти? Я себя плохо чувствую, — проговорила Катя, подойдя к бывшему возлюбленному. — Что-то случилось? — с подозрением спросил Вадим, оторвавшись от заполнения журнала.  — Говорю же, плохо чувствую себя, — с долей раздражения отозвалась Филатова. — С дружками своими что ли поссорилась? — ухмыльнулся шатен. Заметив хмурый взгляд брюнетки, который практически подтверждал его предположение, он добавил: — Ладно, иди. Кивнув головой вместо «спасибо», Катерина вышла из спортзала. Разумеется, это не ушло от внимания ребят, которые обменялись между собой взглядами. Оставшееся время до конца урока прошло довольно быстро. Отпустив учеников переодеваться, Вадим попросил задержаться Самойлову для того, чтобы выяснить вопрос с оценками. Сказав друзьям, чтобы те ее не ждали, Юля осталась в спортзале с учителем. Выглянув в коридор, Вадим закрыл дверь, чтобы их никто не услышал. — Я так понимаю, всё прошло успешно? — спросил Уваров, глядя на блондинку. — Да, ребята считают Катю предателем и не хотят больше ее знать, — ответила Юлия, чувствуя себя некомфортно в компании этого человека. -Отлично! — довольно усмехнулся физрук. — Зачем Вам это? — решилась спросить Самойлова. — Катя же приехала в школу, чтобы следить за ребятами, а Вы ее ссорите с ними. — Не твоего ума дело! — грубо отозвался тот. — У нас была договоренность, помнишь? Мы не трогаем тебя и твою мамочку, вы уезжаете, но как только понадобится твоя помощь, ты возвращаешься и делаешь все без лишних вопросов! К тому же, в этой ситуации тебе бонус в виде Морозова, — ухмыльнулся шатен. — Максим, похоже, любит её, — сообщила Юля, отведя взгляд в сторону. — Не удивлюсь, если они помирятся все-таки. — Не помирятся, — уверенно заявил Уваров. — Вы видите Катю последние дни, — загадочно произнес мужчина. Самойлова широко распахнула глаза, уставившись на физрука ошарашенным взглядом. Что это значит? — Вы что… убьете её?! — испуганно спросила блондинка. — Повторяю: не твоего ума дело. Свободна! Юлия так и продолжила стоять на месте, а Уваров, схватив журнал, направился к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.